X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дождь в Красной Поляне или Считайте сами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#81 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 22:43

Личный опыт.
Про погоду:
В том году жил в Эсто Садок. Так хозяин расказывал, что у него остонавливаются климатологи с приборами ну и по пьянке трещали, что любую погоду сделают. Байки нет, в 2014 посмотрим.
Перелет: Жителям Москвы действительно дешевле в Альпы огромный выбор авиакомпаний, а жителям Ростова, Краснодара на 2,3 дня дешевле в Красную поляну, Домбай на машине и лучше в будни.
Жилье: Если на машине 2-3 чел., то в целях экономии можно жить в Адлере (1000-1500 р. номер на троих), но придется 1ч. тратить на дорогу+парковка (500р. Газпром,300р. Роза, но на Розев этом году была и бесплатная). В Красной Поляне ценник на приличный номер 4000р.+ трансфер до подъемника., но  выйти за территорию стремно кругом грязь.
Питание на горе: Газпром: в шатре дороговато 350 р чайничек, но внизу трассы В чай был 30 р. Мпогие еду, чай в термосах берут  с собой.
Трассы: В отличии от Альп трассы до сих пор не умеют или нехотят готовить. Хорошо только любителя фрирайда. Да и количество трасс за такую стоимость ски пасса не в какое сравнение не идет с европой.
Инструкторы: Местные иструкторы за кучу вашего бабла, только научат стоять вас на лыжах, сноуборде. За красивым и правильным катанием в Альпы. 
Олимпиада: Кроме волантеров еще нагонят полицейских, простому зрителю будет тяжко. Так, что это не мая Олимпиада. Еще как-то, ехал на креселке с сотрудником Олимпстроя, так тот поведал, что местный народ будут держать в своих  домах не разрешая выйти во время проведения игр. В этой строне я не удевлюсь, что так и будет
Перспективы: Все 4 горнолыжных курорта объеденят, жилья для того количества склонов по идеи строят много, но раньше сезона 2015г. делать в Красной поляне нечего.

Сообщение отредактировал Alodin: 27 February 2013 - 23:06

• 0

#82 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 23:34

Перспективы: Все 4 горнолыжных курорта объеденят, жилья для того количества склонов по идеи строят много,

А что, разве есть такой план?  Если есть, здорово конечно. Еще бы электричка после олимпиады с Адлера до КП не перестала бы ходить, то есть есть шанс у КП стать массовым курортом и когда-то выйти на прибыльную работу.

• 0

#83 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 23:52

Технически объединение возможно. В Альпике (конечная ж.д. станция) уже видно, что стоят 2 опоры для канатной дороги. Одна пойдет на Газпром другая на верх Альпики. Сложилось впечатление, что в горнолыжных  ботинках можно будет  сесть в поезд в Адлере или Сочи доехать до конечной Альпика и сразу пересесть  в гондолу.  Горную карусель, Альпику и Розу Хутор. тоже не сложно объединить. Была бы воля и желание власть имущих.

Сообщение отредактировал Alodin: 27 February 2013 - 23:54

• 0

#84 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 00:19

Дык про Альпику я в курсе - она же теперь принадлежит Газпрому, а вот в остальное не верится.

• 0

#85 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 00:31

Кроме Розы хутор все принадлежит Газпрёму. В Альпах подъемники и курорты принадлежат разным собственникам,  но на то и общий ски-пасс , компьютер ведет учет кто где катался, исходя из этого идет оплата собственникам. По номеру ски паса на сайте можно посмотреть свой маршрут по дням.

• 0

#86 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 00:52

Я тоже думал раньше 15 или 16го ехать не стоит. Наведут порядок , почистят то се. Тогда и приедем) Мб и местные бошкой начнут думать что надо быть дружелюбными и народ потянется. Пока это оч дорого и сервис за меньшие деньги в Альпах куда лучше.
  • 0

#87 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 01:11

К 15 году зону катания расширят, на Розе видел новые опоры, а на карте перспективы развития трасс на южном склоне Аибги. Вроде и на Газпром Лаура тоже новые склоны добавятся. + запустят Альпику. Лишь бы после олимпиады иностранцы не повалили из Альп в Красную поляну, а то самим тесно.

• 0

#88 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 01:22

В Альпы дешевле выходит только жителям "Нерезиновой", а "Замкадышам" дороже выходит. Нужно еще до Москвы доехать или переплатить за чартер. 

Сообщение отредактировал Alodin: 28 February 2013 - 01:24

• 0

#89 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 01:57

Мне с Краснодара бюджетно поехать на машине в Кр. поляну на 6.дн.

Дорога на машине                 3000

Проживание Адлер 1300*6 = 7800

Парковка 500*6 =                   3000

Ски-пасс будни -1000*6*2=  12000

Итого:  на 2-х неизбежных расходов за 6 дн.    питание в расч.не беру              25800

Альпы

Путевка на двоих 6 дн. мин.   60000

Ски пасс 36 евро день на 2х  17000

Итого: на 2-х неизбежных расходов за 6 дн.    питание в расч.не беру              77000

Если самостоятельно покупать билеты в Альпы+ проживание +трансфер также мин.60000 т.р., а то и дороже.

В 3 раза дешевле.

Как не крути, а для жителей юга дешевле вариантов цивилизовано  покататься  нет.  

• 0

#90 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 10:16

Мне с Краснодара               25800

Альпы        77000

Как не крути, а для жителей юга дешевле вариантов цивилизовано  покататься  нет.  

Скипас в КП вы указали неверно. Роза Хутор стоит 1500 рублей в день. Без Розы Хутор Красная Поляна это унылое говно. Лучше тогда в Приэльбрусье или Домбай.

Самый юмор конечно, это то, что вы не считаете питание. Другое дело, что оно стоит примерно одинаково, хотя в Европе это будет качественнее и вкуснее.

С вылетом из Москвы эконом- путевка в Альпы на двоих стоит 35-40 тысяч вместе с визами (майерхофен, доломиты).

У меня в Австрии на двоих получилось 2000 евро, из них 5 дней катания, один день экскурсия плюс подарки домой. Для меня это сейчас дорого. Вот и сам мучаюсь с выбором, куда поехать с 11 марта. Прикидываю Буковель и Банско. 

В Буковель на 7 ночей вдвоем на машине мне из Тулы обойдется  максимум 50 тысяч. ( с двумя дополнительными ночевкам в Киеве). А Банско наверное будет стоит тысяч 60 уже, зато не рулить самому на самолете icon_smile.gif.

Сначала хотел поехать как в прошлом году - на Эльбрус и Домбай. Но сколько можно туда ездить, надоело.

Сообщение отредактировал lagosan: 28 February 2013 - 10:18

• 0

#91 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 10:47

Скипасс на ГорнойКарусели на 3 любых дня сезона выходит по 1000 рублей. (например ,птн-сбт-вскр)  Автор видимо катался там, потому так и посчитал. РозаХутор закрыта до 26марта. Если по ТОПкарте на РХ- то 1350 любые дни.  1400 в Домбае кстати. С сартиром-дыркой за 20 рублей и детским катанием аж С ТРЁХ ЛЕТ УЖЕ за 800. В КП аналогичное-бесплатно.  ТОПкарта отбивается сразу ,порой и с "прибылью", если покупать её в праздники, когда скидки действуют в 50%.

В остальном-всё верно автор расписал. Москве дешевле европа будет. Докатились вообщем....Уверен, что это только начало. Вопрос времени прихода лоукастеров в авиаперевозках в "глубинках". Хотя моя родня с Тюмени уверяет ДАВНО, что им дешевле в Альпах,чем тут. 

Сообщение отредактировал Кальмар: 28 February 2013 - 11:09

• 0

#92 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 11:17

Еще 2-3 года назад летал за 3200 рэ туда/обратно, даже на птн-сбб-вскр, проживалка в эстонке была в отельчике за 1600-1800 с завтраком и трансфером. Щас влом платить 9тыщ за аэроплан, + стройка грязь, РХ закрыта до 26го, вообщем сплошные минусы :(

• 1

#93 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 12:21

Странное ощущение от текста, странное ощущение от многих комментов.

1 Можно сравнить с новостройкой квартиры. Чего ругать грязь и стройку, если это - стройка? Не надо ехать в Поляну = на стройку, нужно дождаться окончания строительства. Тогда и ругать/хвалить - по результату. А пока - рано, просто несправедливо критиковать то, что еще не достроено.

2 Цены. Да, высокие. Но опять: не нужно сравнивать несравнимое. Отель 3 звезды в Альпах, в 200 метрах от подъемника - он что, стоит 35 Евро за номер в сутки? НЕ ВСТРЕЧАЛ, хотя в Европу ездим давно и регулярно. Я пишу об ОТЕЛЕ, а не апартаментах. К тому же в Поляне есть отели по совершенно другим ценам - но до подъемников нужно добираться.

3 В ближайшие два-три года будет общий ски-пасс, вопрос уже решается. После завершения строительства центрального пересадочного узла = вокзал + подъемники в три региона катания, будет объединенная зона катания РХ+АС+ГП. А пока - стройка, чего ругать-то?

4 Москвичам ПОКА удобнее лететь в Альпы. Но когда все будет достроено, будет ходить скоростной поезд из Аэропорта - вот тогда и посмотрим, куда и как проще слетать покататься. Особенно если визы нет.

5 Несколько лет назад я жил на берегу моря, а кататься ездил на автобусе. Это было реально супер. А проживание зимой в прибрежном секторе стоит совершенно других денег.

6 В Поляну можно еще и на поезде доехать, и на машине, и (повторюсь) виза не нужна, и выехать можно буквально купив билет "на завтра". Еще и еще раз: подождать нужно, пока достроят все. Тогда и посмотрим.

Такого курорта в России больше нет. И слабо верится в то, что Чегет, Домбай или Кировск в ближайшем будущем смогут составить конкуренцию Поляне.
  • 0

#94 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 12:41

Да что вы со своей визой) За 2-3 дня ее Австрийцы дают) Сгоняйте в Испанию или ФРанцию или Грецию и вам годовую дадут) Отели есть и за 35 у подъемника как повезет.  А про машины и поезда не надо) Дорога у нас не автобан) А поезд у нас далеко не Европейский.  А билет на самолет на завтра под 10ку стоит Трансами.  Не преувиличивайте) Пока что Европа дешевле и по качеству лучше за меньшие день.  Из Москвы и Питера нет смысла ехать в КП. Снег и склоны я про это не говорю.  А про цена-качество. Не стоит оно того. Вот после 2015 посмотрим. Благо у меня друзья живут в Сочи и они далеко не рады ценам.. Той грязи что там) Да и снега там нет шас почти. 
  • 0

#95 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 13:23

Виза - у многих ее нет. Не забыйте о соотношении: в Европу летает порядка 200 тысяч россиян в год, а всего в России около 2 млн снегодоскеров. Значит, или не у всех есть возможность получить визу, или нет возможности лететь в Европу. И значит, именно курорты в России остаются многим доступными. Не нам и вам, а всем. Чувствуете разницу?

Ну а если "как повезет" - то везде можно найти и дешевые и дорогие отели. Приятель в Поляне жил в позапрошлом году по 500 рэ за ночь. В Альпы умею ездить, организую свои поездки сам. И несмотря на это, в Поляне мне нравится.

Поезд нормальный, не надо уж сюда грязи лить.

По собственному опыту: погода - рулетка во многих местах. Были в декабре в Австрии - солнце было полтора дня, дождь - два. В Поляне был в феврале - да, хуже. Но учитывайте, что этот год -уникальный, крайний раз такая погода была ровно 50 лет назад. Я уж не говорю о проблемах со снегом на Олимпиаде в Ванкувере, да и много о чем еще.

Да, пока что Европа дешевле и по качеству лучше за меньшие деньги. На мой взгляд - ключевой момент здесь - "пока что". Еще раз: не нужно сравнивать стройку и полностью готовые курорты.
  • 0

#96 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 13:34

а что странного в тексте - просто констатация факта на данный момент, ничего кроме. Конкретно я в конкретное время пожил в конкретных условиях )) Если до конца дочитать, то там постскриптумы есть. 
  • 0

#97 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 13:45

Дочитал, Паша, дочитал...

У меня от статьи сложилось впечатление негатива. А постскриптумы вопринимаются как некое оправдание общему негативу: все хреново, грязно, дорого, невкусно, снега нет, дождь идет, дорог нет ..., может быть когда-нибудь не в этой жизни...

У каждого свое восприятие:-)

• 0

#98 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 14:05

Отель 3 звезды в Альпах, в 200 метрах от подъемника - он что, стоит 35 Евро за номер в сутки? НЕ ВСТРЕЧАЛ, хотя в Европу ездим давно и регулярно. Я пишу об ОТЕЛЕ, а не апартаментах.

Ваш отель в Поляне возле подъемников наверное сверхсекретный и к тому же невидимка - где он?. В Адлере нормальный номер стоит дороже - от 1500 рублей в сутки.

• 0

#99 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 14:09

В Поляне был в феврале - да, хуже. Но учитывайте, что этот год -уникальный, крайний раз такая погода была ровно 50 лет назад.

50 лет назад? а 2011? все два года назад. Для красной поляны такая погода в норме. В марте там всегда были дожди, а на море уже днем загорать можно.

• 0

#100 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 14:16

так был позитив - два года назад )) был бы в этом - написал бы )) 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных