X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как минимально бюджетно но максимально эффективно съездить покататься в Австрию на НГ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#81 Alexander B

Alexander B
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 14:09

Хотите недорогой отель в Сант Антоне порекомендую?

Там как раз сильно снежней, чем в остальном Тироле, большая выборка очень разных трасс. По логике расположения склонов похож скорее на Майерхофен, только склоны ближе и живописней плюс спуск сразу в города.

Насколько я читал про Санкт-Антон, там трассы... хм... сильно не для новичков. А у меня жена только относительно уверенно  выбралась на красные, и, думаю, в следующем сезоне на них и хотела бы оставаться.

• 0

#82 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 14:39

Насколько я читал про Санкт-Антон, там трассы... хм... сильно не для новичков. А у меня жена только относительно уверенно  выбралась на красные, и, думаю, в следующем сезоне на них и хотела бы оставаться.

Тоже это читал и подтверждаю, что это неправда. Кто-то когда-то утку пустил и мусолит ее. Если Майерхофен не напугал, то с СтАнтоном проблем не будет.

СтАнтон состоит из нескольких горок. Одна из них - Рендль - вылитый морковкинский Ахорн, только длинней и разнообразней.

Вторая похожа на Пенкен.

Горка в Лехе - вообще уморительна тем, что синие трассы помечены красными, видимо, чтобы Пьер Ришар не побился. Но там очень трогательно.

Крутоваты трассы в Цюрсе/Штубене, но они невероятно широки и длинны, а еще очень красивы. Ведь что пугает в крутых склонах, не угол наклона же? А то, что толпы народа стоят на перегибах или разнообразным образом носятся наперерез. А когда ты на склоне никому не мешаешь и тебя не режут, то все становится проще.

Резюме: не ведитесь на стереотипы.

• 2

#83 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 15:31

Рендль - вылитый Ахорн . Это пять :)
Санкт Антон любимое место в Австрии , но в данном случае оно не подходит человеку, на фиг его туда посылать ?
Чтоб он каждый день возил жену в Лех ?
  • 0

#84 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 15:43

Уважаемый Сергей,

Вы мне минус влепили вот за это сообщение

https://forum.ski.ru...87071&p=1326084

Спасибо конечно. Но можно все-таки как-то поконкретней уточнить почему? Уважаю ваше мнение

• 0

#85 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 15:51

Alexander B
А собственно почему вы решили что в Марковкине народу много , а в Зельдене , Ишгле будет не так . В марковке можно было хоть найти места в углах , типа дальнего Кальтенбаха или Циллератль арены , где народу поменьше . В Зельдене надо ехать в Гургли за этим . И В Ишгле тоже искать по округе .
Зельден в сезон это тот еще человекомуравейник .
  • 1

#86 Alexander B

Alexander B
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 16:01

Alexander B
А собственно почему вы решили что в Марковкине народу много , а в Зельдене , Ишгле будет не так . В марковке можно было хоть найти места в углах , типа дальнего Кальтенбаха или Циллератль арены , где народу поменьше . В Зельдене надо ехать в Гургли за этим . И В Ишгле тоже искать по округе .
Зельден в сезон это тот еще человекомуравейник .

Я думаю, найти место, где (а) много хороших трасс и (б) мало народа на НГ вообще нереально.

Но Майрхофен, во-первых, как мне кажется, дешевле и сильнее освоен туроператорами, так что народ там бывает... специфический :) ; во-вторых, там уже были; в-третьих, если не ехать на ледники, то шансы на хороший снег, как я понимаю, в Зельдене и Ишгле лучше. Хотя могу ошибаться.

Опять же, хотелось бы максимум кататься и минимум ездить до мест катания, и в дальние углы забираться только при совсем уж невыносимых условиях на ближайших подъёмниках.

• 0

#87 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 16:11

Зельден давно уже победил Майерхофен по числу россиян . А трасс там просто объективно меньше чем в Циллертале :)
А так все верно , все более менее крупные зоны известны и популярны. Тут либо большая зона , либо количество народу .
Правда в Австрии есть пара удивительных мест , где и трасс мало и народу как на первомайской демонстрации . Это Цель ам Зее и Зельден . Вот их точно надо избегать .
  • 2

#88 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 16:29

Рендль - вылитый Ахорн . Это пять icon_smile.gif
Санкт Антон любимое место в Австрии , но в данном случае оно не подходит человеку, на фиг его туда посылать ?
Чтоб он каждый день возил жену в Лех ?

Ну а что, не так? И на Рендле и на Ахорне бар и загорают. ;)

А насчет не подходит... СтА тем и прелестен, что даже в самом городе куча комфортных зон катания. Синий верх Kapall и Rendl вообще детскими школами облюбован.

А длиннющие синие трассы в Сант Кристоф? Да жена пищать будет от восторга на выкате к Альпе Рауз....

• 0

#89 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 16:37

Да я в принципе непротив :) Хотя я б жену при таком раскладе, не повез бы в Санкт Антон . А так да , некоторые места всегда найти можно и для не очень уверенных пользователей везде.
Но вот почему то про Санкт Антон количество недовольных отзывов самое большое . На авто. ру в этом году один так и написал - Санкт Антон гавно , вот Лекс ( это он так Лех обозвал ) - зашибись . Все время там и катались .
  • 0

#90 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 16:47

Нет ничего страшного в Антоне. Ежели катальщик не совсем нулевой, то вполне много хороших трасс. Со мной в прошлом году приятель катался - опыт 11 выездов на пупыри, так вот ни грамма не пожалел. Практически у всех серьёзных трасс есть синие дублёры, вполне под силу многим.

• 1

#91 ki53

ki53
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 05:44

Уважаемые форумчане! Помогите как искать жильё в Австрии. Планирую НГ 2014. 10 чел. Все 10 откатали уже 5-8 сезонов. Едем на машинах. Курорт не имеет значения ибо я думаю для первого раза понравится любой. Удаленность от курорта тоже не важна - машины под боком. Наличие камина и сауны обязательно.

Booking.com - только небольшие апарты, Interhome - выдал только ОДИН вариант. Интершале вообще говорит что рано еще- даты слишком далекие. По прошлого года когда я сунулся искать австрию в сентябре было уже поздно. Вот решил озадачиться заранее.

Изучил FAQ по поиску жилья в Австрии. Как не странно во всех случаях разговор приходит к тому что приходит Свисмайкер и подробно помогает найти жилье в Швейцарии. Но нужна то Австрия... Каких то четких инструкций с перечнем актуальных сайтов по Австрийскому жилью я ненашел. Лопатить весь форум тяжко.  Помогите плиз.

Посмотрите www.chaletsplus.com

• 1

#92 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 10:30

Но вот почему то про Санкт Антон количество недовольных отзывов самое большое . На авто. ру в этом году один так и написал - Санкт Антон гавно , вот Лекс ( это он так Лех обозвал ) - зашибись . Все время там и катались .

Я помню это обсуждение. Человек ничем не аргументировал, поэтому осталось так и не понятым, что именно он оценил в Лехе. :)

Специфика авторушной конференции в том, что там народ на полном серьезе ездит кататься в Шуколово и Яхрому, поэтому не все мнения там можно воспринимать всерьез.

• 0

#93 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 10:37

Я думаю, найти место, где (а) много хороших трасс и (б) мало народа на НГ вообще нереально.

1. Церматт

2. Курорты на юге Австрии около Филлаха, Ски-Армада  (если со снегом все ок будет)

Но Майрхофен, во-первых, как мне кажется, дешевле и сильнее освоен туроператорами, так что народ там бывает... специфический icon_smile.gif ; во-вторых, там уже были; в-третьих, если не ехать на ледники, то шансы на хороший снег, как я понимаю, в Зельдене и Ишгле лучше.

В Зельдене, Ишгле и Марковкине будет одинаковая ж#па на НГ

• 0

#94 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 15:11

Я помню это обсуждение. Человек ничем не аргументировал, поэтому осталось так и не понятым, что именно он оценил в Лехе. :)
.

Я могу сказать :)
Из за лавинной опасности остались открытыми Каппаль и низ Рендля . И две трассы на Гальциге . Там был ужас- ужас . Реальное месиво на вроде бы не страшных трассах :) это продолжалось несколько дней . Если уйти с трасс - было не так страшно .
А в Лехе было более менее . Так что сказки про Страшный Санкт Антон вполне себе правда.
Да там можно найти спокойные трассы , но не за этим едут Санкт Антон . Тем более они могут оказаться элементарно закрытыми .

Сообщение отредактировал Alex S: 30 May 2013 - 15:16

• 0

#95 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 15:29

Товарищи, был в этот год на новогодние в Циллертале и в Антоне один день. В Антоне понравилось больше (горки, люди и пр.), потом туда поехали в марте на неделю. Понравилось также, но распробовав понял, что пока Ишгль в топе по всем критериям =)

Также не понимаю, почему новичкам должно быть хуже в Антоне, чем в Циллератале. И там, и там есть где учиться. В Антон везли нулевую (по горным меркам) девушку, под конец уже в пухляке была.

• 0

#96 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 15:35

А у девушки был выбор ? :)
  • 0

#97 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 15:50

Да там можно найти спокойные трассы , но не за этим едут Санкт Антон . Тем более они могут оказаться элементарно закрытыми .

В Ст.Антоне страшно-страшно. Туда не стоит ехать. Совсем не надоwink.png

А если серьезно - Антон вполне нормальное место для человека умеющего кататься.

С нами в апреле были две девушки, только-только вставшие на лыжи на местных пыпырях - к конце недели все у них уже вполне получалось. И везде спускались. 

Самоуважение резко повысилось, особенно после просмотра c террасы бара - трассы 33 (спуск в Цуг с Мадлоха).

• 0

#98 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 16:40

2 Alexander B

Не умеете вы готовить Майерхофен. Был там первый раз на этот НГ, понравилось, заказали отель на предстоящий. В Майере НЕ НАДО кататься на Пенкене, там вокруг много мест более интересных и менее засиженных. Особенно если есть машина. 

Бронировали НГ относительно недавно, через Букинг.ком. Отличный двухместный номер с завтраком на кривые даты с 31.12 по 8.01 600е менее чем в 10 минутах на машине от Фюгена. Условия проверили на себе в этом году, очень довольны. Такое предложение и сейчас наверняка не единственное.

Сравнивать есть с чем. За минувшие 3 сезона  были в Зельдене, Ишгле, Лехе-Цюрсе-СантАнтоне, Серфаусе-Фисе, Пицтале. Это только в Австрии, Франции было больше

Да, еще катали понемногу на Штубае и в Гармише

Сообщение отредактировал MFrost: 31 May 2013 - 13:28

• 1

#99 Alexander B

Alexander B
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 17:22

2 Alexander B

В Майере НЕ НАДО кататься на Пенкене, там вокруг много мест более интересных и менее засиженных. Особенно если есть машина. 

Бронировали НГ относительно недавно, через Букинг.ком. Отличный двухместный номер с завтраком на кривые даты с 31.12 по 8.01 600е менее чем в 10 минутах на машине от Фюгена. 

А всё-таки согласитесь, что вариант "проснулся, позавтракал, надел ботинки, взял в руки лыжи, за <5 мин. дошёл до подъёмника - катаешься весь день - ближе к концу дня на горе выпил глинтвейна для расслабления - спустился - лыжи и ботинки в скирум, а сам в номер" сильно отличается от варианта, предполагающего загрузку/выгрузку лыж в машину, поездки на ней, переобувания и отказ от глинтвейна :)

Так что в первую очередь ищется вариант 1, и только в случае полной невозможности или запредельной стоимости оного - вариант 2.

• 0

#100 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 17:59

Вариант "проснулся, позавтракал и т.д." бывает съедобен только в низкий сезон и на непопсовых курортах

На популярных курортах и в высокий сезон это=
а) цены сильно завышены
б) много народу
в) сервис отвратительный
г) свиссмейкер на форуме скиру обзывается бандерлогами
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных