Помогите разобраться с техникой при обучении
Отправлено 28 February 2013 - 19:01
Отправлено 21 March 2013 - 11:08
Я вот то же с инструктором тут позанимался неск раз - понял что закатал кучу ошибок итп - но инструктор (девушка) так толком и не смогла до меня донести как мне эти ошибки исправлять ((( потому сейчас думаю - к кому из инструкторов мужского пола на индивидуальные занятия в СК Кант пойти... - в первую очередь исправить закатанные ошибки
А пока самостоятельно накатываю несколько упражнений и пытаюсь подправить стойку.... вроде получается...
Сообщение отредактировал NoIZz: 21 March 2013 - 11:21
Отправлено 04 April 2013 - 04:34
Здесь чуть-чуть http://www.rasc.ru/p...e/bychkov.shtml
Pocket rocket замечены... легендарная лыжа для backcountry ))) я так понял, что хот догинг это чот типа backcountry, только пораньше, типа олдскульный его вариант... точнее backcounty- это newschool для хот догинга ))) ещё я думаю что если хот догера спросить что это такое, то он ответит что то типа: "Ооо, это стиль жизни, это надо чувствовать" )))
Отправлено 04 April 2013 - 04:57
Да по теме... Во-первых мне кажется правильно вас инструктор учит, тем более если он такой квалифицированный. Не думаете же вы на самом деле, что он сразу начнёт объяснять на какой палец какой ноги давить в определённой фазе поворота ))))
А во-вторых, определитесь уже зачем вы учитесь кататься... если для того чтобы чемпионат мира выиграть, то, простите, уже сильно опоздали, судя по тому, что умеете писать да ещё и с таким широким словарным запасом ))) Ну а если для того, чтобы получать удовольствие, то, поверьте, ну нет никакой разницы классическая техника или неклассическая, тем более на начальном этапе. Уверенно и эстетично спускаться со склона вас научит любой толковый инструктор, если сами будете стараться, а будет желание и карвинг освоите вполне нормально, не всё же сразу ))) А те пункты, которые вы перечислили очень даже логичны и правильны, можете ни на секунду в них не сомневаться !!! Инструктор хочет поставить вам переднюю стойку и правильное положение корпуса, а это,пожалуй, самый важный фундамент! Я прекрасно понимаю, что не хочется ничего делать, когда сомневаешься в своём тренере. Поэтому дам вам совет НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ НИ НА СЕКУНДУ! Не надо слушать тех, кто призывает искать пресловутый 1% каких то, может быть, несуществующих тренеров-инструкторов, которые научат вас как утереть нос Боде Миллеру. Ерунда это всё, если у вас реально есть желание хорошо кататься, то, поверьте, вы в любом случае научитесь хорошо кататься и будете сами собой очень даже довольны и на склоне всех поражать своей грациозностью, вы же для себя катаетесь, для своего удовольствия ))) Слушайте инструктора, думайте головой, старайтесь его правильно понять и всё будет хорошо, честно )))
Сообщение отредактировал Toha13: 04 April 2013 - 05:00
Отправлено 04 April 2013 - 14:35
ещё я думаю что если хот догера спросить что это такое, то он ответит что то типа: "Ооо, это стиль жизни, это надо чувствовать" )))
Эт точно!!!
Хотя всеже скорее прообраз могула.
Здесь еще
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 April 2013 - 14:36
Отправлено 04 April 2013 - 15:16
Эт точно!!!
Хотя всеже скорее прообраз могула.
Спасибо, видео класс ))
Сообщение отредактировал Toha13: 04 April 2013 - 15:16
Отправлено 04 April 2013 - 16:14
Ровно неделю назад побывал впервые в жизни на могульных буграх ... после третьего бугра , колени были у подбородка (предупреждали) ,срочно пришлось вспоминать классику .
Плуг это наше фсЁ , если бы чуть раннее (дома на пупыре) не учил жену боковому соскальзыванию а затем повороту из плуга, приехал бы из отпуска холостым
.
Инструктора изначально правильно учат - плуг, бок.сос , это основы классики, затем остальное - траверсы, супермэны , самолеты и т. д, это основы резаного ведения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных