Отказ от отеля-штрафы...Последствия?А,может, кому очень нужно?
Отправлено 23 January 2013 - 20:40
Отправлено 23 January 2013 - 20:43
Туров с Аэрофлотом до Вены на кривые даты не существует на этом направлении. Все туры в Австрию, кроме новогодних заездов суббота-суббота!!! Я предлагаю желающим воспользоваться моей бронью - с меня штрафы снимут, а люди хорошее размещение получат. Оплата происходит НА МЕСТЕ, в отеле!!!
А хозяин отеля вам подтвердил, что если вы найдете себе подмену, то он с вас штраф снимет?? Австрия народ принципиальный особенно в конфликтной ситуации.
Парализация от межпозвоночной грыжи - это сильно! С учетом того, что вы только обнаружили проблему.
Ерунда право какая-то...
P.S. в марте этого года бронировала аппарты в Каннах для проживания с дочерью после остеосинтеза бедра. За 3 часа, как везти туда дочь на 2 недели жить, решила проехать и посмотреть на них, и о ужас - лестница.
Я тут же написала хозяину, так как снять бронь мы могли только со 100% штрафом, а бронировали накануне.
Он нам ответил, что конечно понимает, что его аппарты нам не подходя, но все на что он может пойти это 50% штрафа.
Так как речь шла о здоровье ребенка, то мне в голову ничего более не пришло как оплатить ему этот штраф.
Учитывая ваш запутанно сложный случай, хозяин вам тоже на встречу пошел - радуйтесь, оплатите ему деньги и лечитесь на здоровье.
Сообщение отредактировал Лёнка: 23 January 2013 - 21:05
Отправлено 23 January 2013 - 20:47
Кроме гостеприимного отношения к туристам (=доброта?) у австрийцев есть очень весомое слово Ordnung.Ну что же, миром правит доброта, согласитесь!!!!
Отправлено 23 January 2013 - 20:58
Он уже и сам нашел замену и штрафы с меня снял!А хозяин отеля вам подтвердил, что если вы найдете себе подмену, то он с вас штраф снимет?? Австрия народ принципиальный особенно в конфликтной ситуации.
Парализация от межпозвоночной грыжи - это сильно! С учетом того, что вы только обнаружили проблему.
Ерунда право какая-то...
Только что обнаружила проблему потому, что очень терпеливая и боль до последнего времени переносила.
Парализация от грыжи в шейном отделе может возникнуть в следствие удара-травмы-толчка-падения и т.д. когда идет отрыв грыжи и попадание в определенный участок - В МОЕМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ т.к. грыжа выпирает в спинной мозг. Грыжи разные, люди разные , возраст у людей разный. ( если бы мне было лет на 15-20 больше, на меня бы просто махнули рукой).... для меня это тоже шок, спасибо, что поддержали....Это к слову о доброте......А Вы видимо специалист в этой области и каким-то чудесным образом увидели мое МРТ? Уже третий доктор отправляет меня к нейрохирургам - грустно..... Действительно, это сильно с ваших слов.......Если Вы специалист, может быть можете меня проконсультируете? Буду благодарна!
Сообщение отредактировал NataVl: 23 January 2013 - 21:18
Отправлено 23 January 2013 - 21:04
Сообщение отредактировал NataVl: 23 January 2013 - 21:04
Отправлено 23 January 2013 - 21:20
Вот что Вы писали изначально. Если бы Вы на этом остановились, все было бы логично и без лишних вопросов. Сейчас уже обсуждается паралич и прочие ужасы со здоровьем. Зачем такое нагромождение лишних фактов? Вы боитесь, что Вам не поверят и для убедительности сваляли все в одну кучу. Дальнейшее развитие темы вообще заставляет усомниться в Вашей искренности. Пишу просто с огрызка и не очень удобно выискиваете еще не стыковки в Вашем рассказе. Думайте обо мне что хотите, но Ваш рассказ вызывает у меня большие сомнения.Добрый день! Ситуация следующая - аннулирую бронь за 28 дней, получаю сообщение о штрафе в 70%....Не нравится.....Данные при бронировании - и паспортные данные всех участников и номер карточки (правда, нужно сказать, что аннуляция в связи с кражей в Италии ВСЕГО!!! - паспорта, денег, карточек и т.д., т.е. карточки уже как бы и нет....)
- Вопрос, какие последствия, если не платить? (они ссылаются на некий закон
"this is the Austrian Hotel Law and works our house after this." - это прям, закон-закон или как???
Второе, возможно, кому-то сейчас этот отель позарез нужен....Исходные данные:
Шладминг, 17.02 - 27.02 (17.02 там заканчивается чемпионат мира - т.е. трассы должны быть ого-го!!!! И есть возможность застать красивое , торжественное закрытие)
отель вот он www.ferienalm.at
Забронькано вот это:
1 x Studio with Terrace
(approx. 28 qm). One room Apartment for 2-4 persons. Living room with double bed, Sofa bed and bunk bed (1,90m), internal telephone, Sat-TV with integrated Radio and Safe, fully equipped kitchenette with cooker and fridge, dining corner, bathroom with shower, hair-dryer and separate toilet, Entrance with cloakroom, ski box and terrace.
at a rate of Euro 99,- per Studio and day exclusive board
Так же под это размещение забронированы и оплачены билеты АЭрофлота Москва-Вена-Москва 16.02 - 27.02 (добираться из Вены удобно!!!) на трех человек 24 000 руб. Т.е. нужна еще ночь в Вене, но, это совсем не проблема.... Переписать билеты на другие данные - не вопрос.
Возможно, кому-то будет очень интересен этот вариант (сейчас уже, думаю. хороших вариантов для размещения, практически нет.....) А тут и по расположению и по цене и по тому, что это больше, чем суббота-суббота все очень удобно. Т.е. , если кому-то это нужно, сообщайте, что с этим поделать я знаю.....
Буду благодарна всем за советы, за опыт по разрешению подобных вопросов, за соображения относительно последствий. Ну и, жду страждущих отдыха в Шладминге!!!!
Сообщение отредактировал RSS: 23 January 2013 - 21:23
Отправлено 23 January 2013 - 21:37
Налоги: service charge в размере EUR 40 за весь период проживания не входит в стоимость . городской налог в размере EUR 1 с человека за ночь не входит в стоимость .
Отмена бронирования: В случае отмены бронирования в срок до 35 суток до даты заезда штраф не взимается В случае отмены бронирования в срок до 28 суток до даты заезда взимается 40 процентов от полной стоимости заказа В случае отмены бронирования в срок до 10 суток до даты заезда взимается 70 процентов от полной стоимости заказа В случае отмены бронирования в срок до 5 суток до даты заезда взимается 90 процентов от полной стоимости заказа В случае отмены бронирования позднее этого срока или в случае незаезда взимается полная стоимость заказа
Предоплата: 30 процентов от общей стоимости проживания взимается в день бронирования.
Извините не удержался. Это с букинга. Описание номера. Самого дешевого. После этого все вопросы должны отпасть. Еще раз за помните маленькая ложь влечет иногда большие неприятности. Это я про жизнь, а не про форум. Дальше ковыряться в этой истории я не хочу.
Отправлено 23 January 2013 - 21:40
В общем, есть конкретика, а есть ВОДА
А не стыковки в рассказе, что ж я ждала помощи, а не поиска не стыковок (на все из них у меня есть объяснения, но надо ли?) Пыталась получить экспресс помощь .... Всем откликнувшимся огромное человеческое СПАСИБО!!!
Отправлено 23 January 2013 - 21:42
ЗЫ я вообще не вкуриваю уже в то, что тут за срач начинается....
Отправлено 23 January 2013 - 21:43
Контракты у разных компаний разные - Вы этого не знали? Я в работе с этим сталкиваюсь постоянно.... Я бронировала не через букинг, а на-прямую в отель - и это РАЗНЫЕ УСЛОВИЯ!!!
Все тонкости про штрафы я и так выложила давно....
Что-то я Вас не поняла.....хотя, настроилась на доброту и понимание.....
Сообщение отредактировал NataVl: 23 January 2013 - 21:51
Отправлено 23 January 2013 - 21:47
Не хочется связываться с DHL - много случаев кражи-потери. Тогда, когда в этом городе были мои туристы, которые могли бы все мне доставить, посетить полицию никто из моих приятелей-партнеров не смог - большая загрузка по работе. Теперь, будут переправлять с другими ответственными людьми. По-другому не хотят...Ответственность!!!!)))) Прикольные они в Европе становятся)))) ПидантичныеNataVl, оо круто что найден. а как вам его перешлют? по почте или как?
ЗЫ я вообще не вкуриваю уже в то, что тут за срач начинается....
Сообщение отредактировал NataVl: 23 January 2013 - 21:50
Отправлено 23 January 2013 - 21:48
смешались кони люди (с) Лермонтов
Отправлено 23 January 2013 - 21:50
Отправлено 23 January 2013 - 21:52
Сообщение отредактировал RSS: 23 January 2013 - 21:54
Отправлено 23 January 2013 - 21:53
то у него украли - то нашли - сказка,
то здоров был - то вдруг. ни дай Бог никому- заболел
то троем хотели - то никто не хочет, х поймешь
Отправлено 23 January 2013 - 21:55
Давайте, хватит уже. мир дружба все дела=) спокойной ночи)
Отправлено 23 January 2013 - 21:58
Отправлено 23 January 2013 - 22:00
Тема о том, что автор пожалел 300Е, которые списал отель по условиям бронирования, и 100Е, которые бы он еще снял при ее отмене. Автор захотел продать свой номер и придумал красивую и правдоподобную, сначала историю о краже всех документов, а потом, что бы все совсем поверили развил тему дальше. И кончилось это тем, что по его словам DHL это полное УГ и теряет по дороге ценный груз.короче о чем тема, что хотел сказать автор - путающийся в показаниях я вообще х понял, украли - вернули, заболел. семья
смешались кони люди (с) Лермонтов

Отправлено 23 January 2013 - 22:02
В Вену Аэрофлотом. Ага тысяч за 70000 доплаты.а билеты куда? - возьму за пол цены
Отправлено 23 January 2013 - 22:03
Иногда хочется по быть вредным и циничным.RSS, автор уже сказала, что со штрафами ее промашка. и кстати, например, когда я бронила отель - мне про штрафы отмены никто не сообщал, но я просто умненькая- и так про них знаю
Давайте, хватит уже. мир дружба все дела=) спокойной ночи)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных