В прошлом году, 2я неделя апреля, гарантированное катание по всей зоне, только низ Вальтурнананша подтаивал.
Точнее, не совсем гарантированное, снег все валил и валил
В прошлом году и первая неделя мая
Отправлено 14 March 2013 - 13:26
В прошлом году, 2я неделя апреля, гарантированное катание по всей зоне, только низ Вальтурнананша подтаивал.
Точнее, не совсем гарантированное, снег все валил и валил
В прошлом году и первая неделя мая
Отправлено 03 April 2013 - 17:41
Обнадёживает.
А как добирались, скорее даже как снарягу в самолёте в это время провозили, за дополнительные деньги?
Отправлено 04 April 2013 - 10:36
Обнадёживает.
А как добирались, скорее даже как снарягу в самолёте в это время провозили, за дополнительные деньги?
Про апрель - летели Ерофлотом, на двоих - один чемодан и чехол с 2мя парами лыж. Ботинки в чехольчике в салон. Без проблем.
Отправлено 04 April 2013 - 10:44
Задам здесь свой вопрос, т.к. тема живая. Хотела уточнить про страховку, которую предлагают в кассах при покупке ски-пасса. Эта страховка именная? Просто мне кажется, что здесь была информация, что если покупаешь такую страховку, то спрашивают ФИО, а у мужа коллега по работе вернулся из Червинии и говорит, что они купили только на один ски-пасс для всей компании и никто не спрашивал фамилию. Что если что случится, этот ски-пасс отдать пострадавшему, как то я сомневаюсь в этом.....
Отправлено 04 April 2013 - 11:05
Никогда не покупал такие "местные" страховки, есть о них самые разные сведения, причем от очень уважаемых и заслуживающих доверия людей. Расскажу только 2 из них.
Первое - что они имеют реальный смысл только для граждан Евросоюза (не спрашивайте, почему - не в теме).
Второе - что по сути это страховка только "на эвакуацию", то есть "до больницы". Лечить вас по ней не будут. В отличие от стандартной горнолыжной страховки нормальной СК, купленной здесь.
Отправлено 04 April 2013 - 11:11
Да, Кirilll77, здесь была дискуссия, я помню, об этой страховке, что смысл только для граждан ЕС, и что только до больницы.....просто у нас с мужем произошел спор о том именная она или нет, я как участник этого форума, читала, и, кстати говоря, нашла сейчас информацию, что именная, т.к недельные ски-пассы именные, а туда вбивается эта страховка, а муж утверждает, что нет...вот и решила еще раз здесь уточнить. Мы тоже никогда не брали такую страховку, а тут вдруг мужу захотелось....одну на двоих....
Отправлено 04 April 2013 - 11:56
Отправлено 04 April 2013 - 11:59
Отправлено 04 April 2013 - 12:15
Valle d'Aosta, спасибо за ответ, вы подтвердили моё мнение, приду домой и ткну носом мужа! нечего с женщиной спорить......
Отправлено 04 April 2013 - 12:26
Отправлено 04 April 2013 - 13:35
Вы про какую страховку? Snowcare по 2.5 евро в день? Так не именная она, при покупке скипасса и данной страховки никаких документов не требовали и даже не фотографировали. Я так понял идея была купить 2 скипаса, один со страховкой, другой без и в случаи необоходимости просто передать скипас нуждающемуся. Хотя экономия смешная на мой взгляд, 25 евро на 10 дней..
Отправлено 04 April 2013 - 14:28
Отправлено 04 April 2013 - 14:39
На 1 день имя не требуют, а на неделю - требуют.
На 10 дней брали.
Отправлено 04 April 2013 - 14:42
Вы про какую страховку? Snowcare по 2.5 евро в день? Так не именная она, при покупке скипасса и данной страховки никаких документов не требовали и даже не фотографировали. Я так понял идея была купить 2 скипаса, один со страховкой, другой без и в случаи необоходимости просто передать скипас нуждающемуся. Хотя экономия смешная на мой взгляд, 25 евро на 10 дней..
Вопрос уже не в деньгах, а в истине придется разведку боем в воскресенье проводить!
Отправлено 04 April 2013 - 14:50
На 10 дней брали.
за все годы здесь никогда с таким не сталкивалась.
Исключение - групповые скипассы и то скидочные - именные (для пенсионоеров), т.к. работники подъемников имеют право остановить человека и попросить документы, дабы порверить его ли это его ски-пасс, или ему его кто-то передал с целью экономии.
Отправлено 04 April 2013 - 16:37
2 Кirilll77 - спасибо за информацию.
2 Valle d'Aosta - хорошие разъяснения, особенно про разницу между травмопунктом и больницей.
Могу только подтвердить на личном опыте.
Когда покупали недельные Skipassы нас спрашивали имя и фамилию - они были пропечатаны в
Skipassах.
Ту самую "страховку для эвакуации и травмопунктом" впечатывают в Skipass.
Отправлено 04 April 2013 - 17:25
Вот текущий скипасс. Никаких данных мы не наблюдаем.
Сообщение отредактировал bundestar: 04 April 2013 - 17:40
Отправлено 04 April 2013 - 18:17
Отправлено 05 April 2013 - 14:59
Наверное гастарбайтера наняли для работы в кассах - опять Рим на рабство потянуло. не неправильно хотят сверхприбыль получать как Московские снегоуборочные кампании.
Ребятам в Червинии завидно стало, что мы к ним кататься ездим, думают мы разбогатели до неприличия.
И они решили перенять наш подход к работе.
ИМХО косяк какой то, касирше было неудобно или лень попросить Вас на бумажке Ваше имя с фамилией написать, чтобы ей Ваши данные в вбить в skipass.
Отправлено 05 April 2013 - 16:10
Если косяк, то серьезный. Ведь человеку с таким ски-пассом могли бы и отказать в бесплатной помощи в травмопункте... Нигде де не написано чей это ски-пассНаверное гастарбайтера наняли для работы в кассах -
опять Рим на рабство потянуло. не неправильно хотят сверхприбыль получать как Московские снегоуборочные кампании.
Ребятам в Червинии завидно стало, что мы к ним кататься ездим, думают мы разбогатели до неприличия.
И они решили перенять наш подход к работе.
ИМХО косяк какой то, касирше было неудобно или лень попросить Вас на бумажке Ваше имя с фамилией написать, чтобы ей Ваши данные в вбить в skipass.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных