X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие обычно мышцы болят после первого опыта?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#81 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 12:59

Мышцы понятно, но не суставы. Болят именно суставы, или связки, фиг поймешь. Причем болят до сих пор.

Погоди - тут вряд ли кто сможет (если не профи по медицине) по суставам и что там болит консультировать... у меня была операция - пластика порванной связки, ну параллельно мениски подчищали и пр. было тогда 45 лет...
И хирург говорил, что после 40 (условно) - медицина бессильна помочь в хрящах сустава - они "стираются" - никакие рекламируемые средства ничего не восстанавливают.
Вот и сейчас раз в полгода колю имплантант в колено - идентичный натуральному...(остенил) (смазка). Почему иду колоть - как раз раз в полгода случается подвернуть ногу, потом сидит опухоль непроходящая...
Это мой опыт, ни в коей мере не переносимый на коллег, чисто для информации.
Но даже в такой ситуации - не сустав болит - окружение.

Сообщение отредактировал amazurov: 17 January 2013 - 13:00

• 0

#82 AlexRast

AlexRast
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 13:13

Погоди - тут вряд ли кто сможет (если не профи по медицине) по суставам и что там болит консультировать... у меня была операция - пластика порванной связки, ну параллельно мениски подчищали и пр. было тогда 45 лет...
И хирург говорил, что после 40 (условно) - медицина бессильна помочь в хрящах сустава - они "стираются" - никакие рекламируемые средства ничего не восстанавливают.
Вот и сейчас раз в полгода колю имплантант в колено - идентичный натуральному...(остенил) (смазка). Почему иду колоть - как раз раз в полгода случается подвернуть ногу, потом сидит опухоль непроходящая...
Это мой опыт, ни в коей мере не переносимый на коллег, чисто для информации.
Но даже в такой ситуации - не сустав болит - окружение.

Кстати, какой врач этим занимается травматолог или ревматолог? Надо думаю все же сходить провериться.
  • 0

#83 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 13:34

Кстати, какой врач этим занимается травматолог или ревматолог? Надо думаю все же сходить провериться.

у меня - ортопед в ЦКБ РАН (академическая больница), Москва. Работа с суставами (любыми), спортивные травмы... - т.е. это некий поток (этим ряд больниц занимается). Оперируют и своих и по доп.страховке и за деньги ))) (все официально по кассе - без криминала). Контакт есть, а так - сайт легко найти, ортопедическое отделение
  • 0

#84 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 14:46

А вот интересно, изменится ли боль в мышцах, если в горах вместо короткого радиуса кататься на лыжах с большим радиусом....?? В этот раз еду, сравню ощущения....

и не по вельвету...сразу начинают ныть ягодичные, зажимая всё что между с силой как минимум 4g. Обычно отпускает внизу у подъёмника, но может быть и рецедив.
зы: ..на правах шутки
  • 0

#85 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 16:20

зажимая всё что между с силой как минимум 4g.

Возьму на заметку)))))
  • 0

#86 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 17:31

это вполне вписывается в обычную картину,
после 35 лет как правило появляются дегенеративные (возрастные) изменения в менисках (в хрящевых прокладках коленного сустава), т.е. "прыг скок" как у 20 - летних не получитсяИзображение).
Вы пока просто ходили, жили обычной жизнью, колени не давали о себе знать (типа все "ОК"),
а как нагрузку "дали", вот боли в суставе и появились.
Правильно тут советуют про разминку, да и вообще нужна общая физподготовка (зал, бассейн, легкий бег (не по асфальту!) велосипед.

Ну вот видимо и у меня дегенеративные процессы пошли в мои 37. Так как ниже колен мышцы болят. Но они болят не во время катания, а уже после. Собственно так болят и другие мышцы, когда после долгого перерыва идёшь в тренажёрный зал. Потому я воспринимал как должное. Хотя на левом колене какие-то неприятные ощущения оставались почти неделю, хотя на правом быстро прошло.
Завтра боюсь вообще с трудом встану на ноги так как откатал 5 часов, после долгого перерыва после предыдущего катания.
  • 0

#87 AlexRast

AlexRast
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 18:22

Ну вот видимо и у меня дегенеративные процессы пошли в мои 37. Так как ниже колен мышцы болят. Но они болят не во время катания, а уже после. Собственно так болят и другие мышцы, когда после долгого перерыва идёшь в тренажёрный зал. Потому я воспринимал как должное. Хотя на левом колене какие-то неприятные ощущения оставались почти неделю, хотя на правом быстро прошло.
Завтра боюсь вообще с трудом встану на ноги так как откатал 5 часов, после долгого перерыва после предыдущего катания.

Я уже вообще не понимаю что болит, то ли суставы, то связки, то ли мышцы. Ходить вообще нормально, а вот присесть или из приседа встать больно. Если держаться за край стола например - то могу и поприседать, больно но терпимо. А после ощущения как будто несколько километров пробежал. Старость блин....
  • 0

#88 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 18:30

Ну у меня не до такого. Сесть вполне могу спокойно и встать собственно, просто при выполнении этих действий ощущаю эти мышцы (связки или что там у меня есть). Ну как уже я говорил так же как после тренажёрки после перерыва.
  • 0

#89 Bohdan0712

Bohdan0712
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 18:31

А после ощущения как будто несколько километров пробежал. Старость блин....

Не нужно отчаиватся! Конечно, может быть больно, но ведь это не должно быть помехой вашему любимому занятию?
Я помню когда первый раз катался на лыжах, тоже ноги болели, а именно бедренные мышцы. Но с суставами все было в порядке.
  • 0

#90 AlexRast

AlexRast
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 18:43

Не нужно отчаиватся! Конечно, может быть больно, но ведь это не должно быть помехой вашему любимому занятию?
Я помню когда первый раз катался на лыжах, тоже ноги болели, а именно бедренные мышцы. Но с суставами все было в порядке.

Какой отчаиваться, cвербит же в одном месте, пока горку не победю не успокоюсь!:) В эти выходные корпоратив, а то бы замотал колени и на горку поехал.
  • 0

#91 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 20:46

Погодите-погодите.
Как ничего болеть не должно?

А если я только открываю сезон, пять часов откатал в нормальных горах, откатал на совесть, с отдачей, и на следующий день имею болезненные ощущения почти во всех мыщицах почти всего тела, это значит я неправильно катаюсь?

Это я к тому, что летом ролики-велосипед регулярно, десять пистолетиков в любое время могу сделать, если трезвый, но при этом, каждый раз после "открывашки" я имею весьма бледный вид, т.к. мышицы тупо болят.

Вот Вы сами ответили на свой вопрос почти все и причем равномерно это и есть признак правильной техники при этом нагрузка распределяется по всем (почти) мышцам и так практически в любом спорте. А если где то густо где то пусто значит что то не так.
  • 0

#92 ivanov_v94

ivanov_v94
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 22:49

Первый раз когда я стал на лыжи, я был без инструктора, и эт было давно... У меня тогда ужасно болели ноги, но не колени... На следующий день уже не было сил встать на лыжи.
  • 0

#93 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 01:38

Начинал сезон на Штубае в ноябре. Катались примерно по 5 часов в день. Не хватало дыхалки, болело бедро (артроз).
Мышцы не болели никакие.
На велике не катаюсь, не бегаю, не сделаю и делать не буду ни одного пистолетика. Присесть раз 100 могу. 56 лет.
Не упирайтесь при спуске рогом, раслаблено все надо делать.
  • 0

#94 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 21:06

Кто бы что не говорил, а есть такие, сначала УЗИ...потом по нарастающей... Съэкономь деньги...сразу МРТ коленей..Да , дорого, но видно все и сразу. И Артроз и мениск и связки...и остеопороз..видно ВСЕ!!!! И после МРТ тебе все расскажут. Одно НО..никогда...НИКОГДА..не верь одному врачу...покажи снимок и проконсультируйся у нескольких...тогда появится реальная картина.
  • 1

#95 AlexRast

AlexRast
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 18:23

В общем после трех недель перерыва, после того что описал в начальном посте, поехал на горку.... Катался, пару раз упал. После первого падения стрельнуло в колене, потом еще раз пять спустился и поехал чуть прихрамывая домой. Утром... на ногу встать не мог. Неделя в ортезе, сегодня прием у хирурга. Артроз обоих колен, и растянутые связки. Так вот.... прописал он мне всякие прогревания, барокамеру, центрифугу плюс лекарства. Вот лечат ли все эти процедуры или просто ускоряют заживление? Я честно говоря сомневаюсь что прогревание что-то дает, больше склоняюсь к тому, что подождать когда боль исчезнет и на тренажеры суставы и связки разрабатывать.

p.s. Кстати основную причину он сказал это неподготовленность, в 37 лет, при сидячей работе сказал глупо было выбирать лыжи, надо было ноги подготовить. Может начинающие прислушаются.
  • 0

#96 AlexRast

AlexRast
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 18:57

Извиняюсь, лучше было наверно в разделе о медицине новую тему открыть. Если модератор перенесет эту - буду признателен.
  • 0

#97 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:12

и не по вельвету...сразу начинают ныть ягодичные, зажимая всё что между с силой как минимум 4g. Обычно отпускает внизу у подъёмника, но может быть и рецедив.
зы: ..на правах шутки

Надо между ягодицами грецкие орехи вставлять...у подъемника высыпаются скорлупки отдельно....орехи отдельно)))))

Сообщение отредактировал alfarm: 06 February 2013 - 09:13

• 0

#98 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:20

В общем после трех недель перерыва, после того что описал в начальном посте, поехал на горку.... Катался, пару раз упал. После первого падения стрельнуло в колене, потом еще раз пять спустился и поехал чуть прихрамывая домой. Утром... на ногу встать не мог. Неделя в ортезе, сегодня прием у хирурга. Артроз обоих колен, и растянутые связки. Так вот.... прописал он мне всякие прогревания, барокамеру, центрифугу плюс лекарства. Вот лечат ли все эти процедуры или просто ускоряют заживление? Я честно говоря сомневаюсь что прогревание что-то дает, больше склоняюсь к тому, что подождать когда боль исчезнет и на тренажеры суставы и связки разрабатывать.

p.s. Кстати основную причину он сказал это неподготовленность, в 37 лет, при сидячей работе сказал глупо было выбирать лыжи, надо было ноги подготовить. Может начинающие прислушаются.

Для этого есть спортзал. Надо постоянно ходить, но хотя бы в Августе начинать к сезону готовится.
Элипсоид, велотренажёр-начинать по 15 минут...доводить до часа. Самая минимальная нагрузка на колени. Жим ногами, разгибание-сгибание, все на тренажёрах...Мышцы пресса верх-низ, спина, гиперэкстензия.
Ну и разминать мышцы надо перед катанием...Никто этого у нас на пупыре не делает.
Подошли тут ко мне...типа , "А чёй то ты делаешь?"Изображение....Из препаратов пью Терафлекс или терафлекс Адванс ( с ибупрофеном) но не более 3 недель. Мне помогает.А связки как ни укрепляй...железными они не станут...

Вон, что с Линдси Вон (извиняюсь за каламбур) случилось...Олимпийская чемпионка...Надо технику ставить и не перегибать палку в катании.
  • 0

#99 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 13:23

Раньше при катании уставали мышца бедра (спереди) и колени, сейчас стали болеть икры, что это означает? Что опять сел в заднюю стойку? Стали болеть  после того, как знакомый инструктор сказал, что слишком накланяюсь вперед и я стал бороться с наклоном.  

• 0

#100 Ведьмочка

Ведьмочка
  • Лыжебордеры
  • 1102 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 13:31

вот как раз и правильно болять игры, по крайней мере мне так объяснили, когда болят бедра, это и есть задняя стойка, а икры болят от черезмерного напряжения, просто расслабится надоrolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных