X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Avoriaz HELP! - где тут вообще катаются-то?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#81 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 12:19

Значит, ты тупоконечник Изображение

"Лучше быть тупым в конечности в колене
Чем тупым, как полено"(С)Изображение

почему так категорично?

Это не категоричность. Я не вижу по каким параметрам Италия может превзойти Австрию или Францию. Скажем "покататься, попариться, глювайн, штрудель" -это как в Австрии, только там еще и снег бывает Изображение
А Италия-да, идеальный компромисс
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#82 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 12:25

Это не категоричность. Я не вижу по каким параметрам Италия может превзойти Австрию или Францию. Скажем "покататься, попариться, глювайн, штрудель" -это как в Австрии, только там еще и снег бывает Изображение

вернусь из КП про покататься, попариться, глювайн, расскажу
мне Италия в том году более понравилась чем Австрия, но я то новичек,
во Франции еще не был, читаю иногда хочется вроде но что то пугает - ввиде не раттраченных трасс
  • 0

#83 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 12:53

Я не вижу по каким параметрам Италия может превзойти Австрию или Францию. Скажем "покататься, попариться, глювайн, штрудель" -это как в Австрии, только там еще и снег бывает Изображение

Да понимаешь, получается, что S?d Tirol - это вообще не пойми что с точки зрения национальной принадлежности :) Ладины они там - итальянского раззвиздяйства не заметил, штрудели и бани не хуже, чем в Австрии, кофе лучше, глювайн без проблем везде. И снега полно было уже в декабре. В ПдС со снегом было хуже, кстати - на спуске в Морзин до камней содрано, даже скользяк слегка поцарапал.
  • 0

#84 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 13:08

вернусь из КП про покататься, попариться, глювайн, расскажу

О, здóрово, завидую! В какой деревне останавливаешься?
  • 0

#85 Lunna

Lunna
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 13:30

Трассы в Италии хорошо готовят, со снегом бывает получше, чем во Франции/Австрии (ни разу за три посещения в начале февраля не было облома со снегом). В Доломиты надо бы обязательно вернуться, есть там отличные места. В общем пока что хорошо получается чередовать Францию с Италией, в Австрии в Майрхофене было весело, но больше туда пока не тянет.

По сабжу: 2-го в Авориаз, погодка с этом году жжет, на этой неделе жара, потом не то облачность, не то снегопад.
  • 0

#86 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 13:35

Для знающего регион подсказать, где искать хороше трассы с обозначенными характеристиками вроде не проблема - тема как раз об этом была.

Ну а как, если в прошлогоднем Авориазе(точнее ПДС) я не помню ни одной, что была бы хуже, чем в нынешнем КП?)))
  • 0

#87 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 13:57

Ну а как, если в прошлогоднем Авориазе(точнее ПДС) я не помню ни одной, что была бы хуже, чем в нынешнем КП?)))

Эмм.... как бы это сформулировать... :-) В общем, проблемы памяти - не предмет дискуссии :-D
  • 0

#88 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 14:03

Эмм.... как бы это сформулировать... Изображение В общем, проблемы памяти - не предмет дискуссии Изображение

в русском языке "не помню" м.б. синонимичным "не было"?
  • 0

#89 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 14:06

со снегом бывает получше, чем во Франции/Австрии (ни разу за три посещения в начале февраля не было облома со снегом).

"Бывает"-ключевое слово.
Ну и "ни разу за" сколько-то там постновогодних(скажем) поездок нигде не было такого голяка с офф-пистом и такого ураганного ветра, как в Италии ;)
  • 0

#90 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 14:24

Сан Лорензо отель - до подъемника 3 км Hotel Mondschein сетевой winklerhotels бюджетный
в Маерхофен меня тож больше не тянет - больно там все далеко - много времени на дорогу
  • 0

#91 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 14:42

"Бывает"-ключевое слово.
Ну и "ни разу за" сколько-то там постновогодних(скажем) поездок нигде не было такого голяка с офф-пистом и такого ураганного ветра, как в Италии ;)

Оффпист - это в другую тему :-) В самом начале писал, что не интересует. Готов признать, что в ПдС с этим сильно лучше - в Италии выход в оффпист зачастую просто наказуем.
Спорить, где погода лучше, смысла не вижу - ибо она имеет свойство меняться. В моем случае все было строго наоборот - с ветром тоже. Но по этому параметру я и не сравниваю.
  • 0

#92 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 14:47

в русском языке "не помню" м.б. синонимичным "не было"?

Иногда м.б. - но не в этом случае :-D
  • 0

#93 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 14:49

но не в этом случае Изображение

доктор или телепаты вышли из отпуска?)))
  • 0

#94 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 15:03

Сан Лорензо отель - до подъемника 3 км Hotel Mondschein сетевой winklerhotels бюджетный
в Маерхофен меня тож больше не тянет - больно там все далеко - много времени на дорогу

Ну то есть типа пригород Брунико. Нормально должно быть. В самом Брунико мне не очень понравилось - довольно большой, суетный. Дело вкуса, конечно, но я на каталке предпочитаю места поуютнее, и немаловажно, чтобы с красивым видом на горы. В Майере, кстати, мне нравилось - но мы были на машине, так что расстояния не напрягали.
  • 0

#95 Lunna

Lunna
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 16:20

"Бывает"-ключевое слово.
Ну и "ни разу за" сколько-то там постновогодних(скажем) поездок нигде не было такого голяка с офф-пистом и такого ураганного ветра, как в Италии Изображение

Значит Вам не везло, что, видимо, тоже бывает)) Про офф-пист ничего сказать не могу, зато в Доломитах черные трассы ратрачат в отличии от Франции.
  • 0

#96 Lunna

Lunna
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 16:22

В Майере, кстати, мне нравилось - но мы были на машине, так что расстояния не напрягали.

В Майере и без машины автобусы не напрягали, т.к. ходили каждые 5 мин., вот в Италии лучше селиться ближе к местам катания, если без машины - проверено на себе )))
  • 0

#97 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 16:23

Про офф-пист ничего сказать не могу, зато в Доломитах черные трассы ратрачат в отличии от Франции.

Хмммм, "зато". Почитайте отчет Гент-а об АльпДеЮзе(ч.2). Там хорошо написано про "зато" Изображение Изображение
  • 0

#98 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 16:51

Зачем? В принципе спор бестолковый - ответы на свои вопросы я получил, представление о регионе составил, а убеждать кого бы то ни было в преимуществах/недостатках того или иного курорта у меня никакого интереса нет. Да и ссылку все равно дать не смогу - там квоты высылаются по запросу. А если бы и смог, она тебя не устроит - это Сан Виджилио, до Селла Ронда те самые полчаса, и не на басе, а на машине - что меня совершенно устраивает, а для тебя сразу превращает это место в зажопинск. Хотя реально добраться до хорошего катания оттуда гораздо проще, чем из Аво. Предлагаю зафиксировать разногласие и закончить на этом.

Бесполезно спорить, т.к. один из спорщиков никогда не был в этой части альп, не знает что такое Кронплатц, не жил/не проезжал на лыжах в деревне С.Виджильо ди Мареббе. Поэтому ему Аворьяз и сладок.
Кронплатц, для справок, ГЛК n.1 в Италии,
http://pressezone.my...Resort_2012.pdf в финальный общий зачёт в первую десятку французы не попали; но на вкус и цвет: каждый выбирает то что ему по душе/по лыжне.
и это неоспоримо ребята. поэтому кто катался в Доломитах и задаёт вопрос "куда ещё поехать?"... тяжело потом удовлетвориться хоть той же Францией, хоть Австрией - вот тут ещё мнение после Доломит from Paul:
https://forum.ski.ru...00#entry1219509
.
Peace & отличной солнечной всем каталки!Изображение
  • 0

#99 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 16:55

Starper ты такую цитату о Кроплатц где нашел- ей лет.... 116 км на одной горе + самые современные подъемники в Доломитах- это там
сауна и бассейн так же важны как и каталка, чтоб вечером тупо не сидеть в номере (аппартах)
ссыль на оттель где от Рождества до конца февраля цена меняется не в 2 раза. а на 10-15% я тебе могу скинуть
99 евро на 2х сутки с питанием НВ

Старпёр не был никогда на Кронплатце,, в Южном Тироле не пожил (Венето и Трентино - это Италия, совсем др.страна) оставьте его бредить Аворьязом. Ну вот почему люди, побывавшие лишь в одном из сравниваемых мест берутся с пеной у рта другое, неведонное, обсирать?... вопрос риторический, Peace.
  • 0

#100 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 19:25

Ну вот почему люди, побывавшие лишь в одном из сравниваемых мест берутся с пеной у рта другое, неведонное, обсирать?... вопрос риторический, Peace.

Ну, слава богу, что вы не отказываете в таком праве бывавшим и там и там ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных