Нордика Доберман Про 130. Сидел плотно, под кости не выдавливал, подогнал только подъём. В общем уверен в нём был на все 100. Цех не брал намеренно, холодный он слишком.А что был за ботинок и насколько плотно сидел?

Как правильно падать?
Отправлено 12 December 2012 - 19:33
Отправлено 12 December 2012 - 19:50
Правильно говоришь, вот только по жизни я вообще не падаю. Горнолыжная+хоккейная подготовка=по ледяным улицам хожу в модельных туфлях как по асфальту. Но это всё лирика. Я же говорю, что правила на склоне практически не работают. От того, как свалился, до момента врезания в склон даже понять не успел, что произошло, не то, что группироваться или ещё чего-то. Скорость спуска сам можешь прикинуть. Там Джекки Чан ни одной мышцей пошевелить не успел бы.Если не умеете правильно падать, значит не умеете кататься. Заметил любят сравнивать с машинами, ну можно такой пример тогда привести, по автомагистрали ехать 40 км, а зачем носиться и в кювет не улетишь.
Когда идешь по скользкому тротуару, лучше руки держать не в карманах, это сразу подразумевает что ты готов к непредвиденному, может кто толкнет или под снегом ледок, так же и на лыжах, никогда не знаешь что может произойти, а то что в непредвиденных случаях есть приемы самосохранения увеличивают шанс на выживание и безпоследственность. Лучше научиться падать и апож отбить чем череп проломить. Я так считаю.
Отправлено 12 December 2012 - 20:07
Техника падения или заложена на уровне инстинкта, или отрабатывается тренировками до автоматизма. Ты же успеваешь закрыть глаз раньше, чем сообразишь что ему угрожает опасность? Рефлексы у людей довольно быстрые )) Их надо формировать и поддерживать....От того, как свалился, до момента врезания в склон даже понять не успел, что произошло, не то, что группироваться или ещё чего-то. Скорость спуска сам можешь прикинуть. Там Джекки Чан ни одной мышцей пошевелить не успел бы.
Отправлено 12 December 2012 - 20:21
Ну вот разве что глазом моргнуть и успеваешь в подобной ситуации.Техника падения или заложена на уровне инстинкта, или отрабатывается тренировками до автоматизма. Ты же успеваешь закрыть глаз раньше, чем сообразишь что ему угрожает опасность? Рефлексы у людей довольно быстрые )) Их надо формировать и поддерживать.
Отправлено 12 December 2012 - 20:27
Terminator правильно описал, что если ноги разъехались нужно сразу же переносить весь вес на одну лыжу, а с которой вес убрали сделать из нее центр и как циркулем проехаться, тогда и падать не нужно, можете потренироваться почти на пологом склоне. А палки при падении лучше откинуть если мешают, перестал ремешок накидывать на кисти после нескольких случаев, один раз часы потерял из-за этого.
Отправлено 12 December 2012 - 20:34
Есть у меня друзья-знакомые, децтво которых прошло под крылом заботливых родителей. Убереженные от дворовых забав, от опасностей и искушений суровой дейтсвительности, теперь они тоже решили стать горнолыжниками.... Как они падают - сердце кровью обливаеца, чисто колосс родосский: медленно, печально и несгибаемо трагично. И перспектив научица делать это правильно и безопасно как видно уже никаких...Ну вот разве что глазом моргнуть и успеваешь в подобной ситуации.
Ежли падать привык с пеленок - все гораздо легче, рефлексы-то постоянно на взводе.
Отправлено 12 December 2012 - 20:43
Ага, и получаешь две пики, которые вращаются где-то рядом и Бог знает в какое место они тебе вонзяца....А палки при падении лучше откинуть если мешают,
Который раз утверждаю, то, что при надетых темляках палки травмируют - миф. Аллюминиевые древки настолько мягкие при поперечной нагрузке, что легко сгибаюца, не принося ощутимого вреда. А вот защитить от сучьев-камней могут вполне. Регулярно использую эту их способность. Всегда надеваю темляки, падаю нередко и мощно, и если бывают травмы, то лишь в результате воздействия, превышающего защитные мероприятия.
Отправлено 12 December 2012 - 20:58
Блин, разговор глухого со слепым. Я вообще-то про спорт, а получаю подколы в ответ...будто не на Урале вырос, а в Смольном до 1917-го года.Есть у меня друзья-знакомые, децтво которых прошло под крылом заботливых родителей. Убереженные от дворовых забав, от опасностей и искушений суровой дейтсвительности, теперь они тоже решили стать горнолыжниками.... Как они падают - сердце кровью обливаеца, чисто колосс родосский: медленно, печально и несгибаемо трагично. И перспектив научица делать это правильно и безопасно как видно уже никаких...
Ежли падать привык с пеленок - все гораздо легче, рефлексы-то постоянно на взводе.
Отправлено 12 December 2012 - 21:12
вот в том и дело. обсуждать спортивные падения нема никакого смысла. рейсиры едут на пределе и до последнего борются. поэтому падения бывают.....хм....разнообразные. туристы же обязаны падать неспешно и безопасно.Блин, разговор глухого со слепым. Я вообще-то про спорт, а получаю подколы в ответ...будто не на Урале вырос, а в Смольном до 1917-го года.
Отправлено 12 December 2012 - 21:42
А никто не сталкивался с таким эффектом, что во время падения, время замедляется?
Отправлено 12 December 2012 - 22:16
вот именно. можно успеть сказать: "мне кажецццца, што я щас шлепнусь"Сорри за оффтоп...
А никто не сталкивался с таким эффектом, что во время падения, время замедляется?

Отправлено 12 December 2012 - 22:40
Осталось объяснить это ребенкам, для сохранения которых тема затеваласьчто если ноги разъехались нужно сразу же переносить весь вес на одну лыжу, а с которой вес убрали сделать из нее центр и как циркулем проехаться,
они-то сгибаются, это точно, но на тушке остаются синяковые полоскиАллюминиевые древки настолько мягкие при поперечной нагрузке, что легко сгибаюца, не принося ощутимого вреда. А вот защитить от сучьев-камней могут вполне. Регулярно использую эту их способность. Всегда надеваю темляки, падаю нередко и мощно, и если бывают травмы, то лишь в результате воздействия, превышающего защитные мероприятия.
я столкнулась во время перехода через дорогу. Лето, город, суббота, на дороге ни одной машины до горизонта в обе стороны.Я перехожу дорогу по зебре и боковым зрением вижу темное пятно, приближающееся по воздуху ко мне. Поворачиваю голову и спринтерски стартую на тротуар , а надо мной медленно пролетает мотоцикл из которого выпадают человечки.На месте, на котором я только что залипала, дрожит от испуга БМВ, поддевшая оный мотоцикл.Сорри за оффтоп...
все было очень медленно, я успела даже человечков в полете рассмотреть, шлемы оценить.Все остались целы
Я надеюсь все же открыть в эти выходные сезон, озадачусь постановкой моего падения столетней давности с вашими рекомендациями

Отправлено 12 December 2012 - 23:01
Ты этто. С кувырков вместе с лыжами из положения лежа все-таки начни. Чай павдера-то в подмосковье нема.Я надеюсь все же открыть в эти выходные сезон, озадачусь постановкой моего падения столетней давности с вашими рекомендациями
там проблема была в расходящихся носках лыж и движении тушки вперед и вниз. и в шестилетнем возрасте)))
Отправлено 12 December 2012 - 23:24

Отправлено 12 December 2012 - 23:27
тогда какбэ нафик опыты на собойКакой там павдер! Чистый, незамутнённый лед!!! мЯчта травмотолога

Отправлено 13 December 2012 - 17:52
Я вчера катался в Соро на ГС. Ни разу не упал.
Приехал домой, утром поехал поехал по делам. Поехал на метро. На удивление ноги чувствовали себя легко и уверенно.
Вернулся. Часа через два пребывания дома не могу ни согнуть, ниразогнуть левую ногу. Боль, как при растяжении в области колена. Прыгаю на одной ноге. Писец какой-то. Стал вспоминать. Был один правый поворот, когда левую ногу сорвало с дуги.
В связи с этим вопрос: может ли боль, причем, резко возникнуть через сутки из-за того момента
что это такое и что делать?
фига се...(((
Отправлено 13 December 2012 - 17:57
Нордика Доберман Про 130. Сидел плотно, под кости не выдавливал, подогнал только подъём. В общем уверен в нём был на все 100. Цех не брал намеренно, холодный он слишком.
Вот это да .... ведь действительно очень хороший бот!
Отправлено 13 December 2012 - 18:23
Где конкретно болит?ПАцаны, совет нужен.
Я вчера катался в Соро на ГС. Ни разу не упал.
Приехал домой, утром поехал поехал по делам. Поехал на метро. На удивление ноги чувствовали себя легко и уверенно.
Вернулся. Часа через два пребывания дома не могу ни согнуть, ниразогнуть левую ногу. Боль, как при растяжении в области колена. Прыгаю на одной ноге. Писец какой-то. Стал вспоминать. Был один правый поворот, когда левую ногу сорвало с дуги.
В связи с этим вопрос: может ли боль, причем, резко возникнуть через сутки из-за того момента
фига се...(((
У меня было подобное в безобидной ситуации при игре в волейбол - вдвоем пошли на мяч и пришлось слегка поменять свою траекторию, чтобы не столкнуться.
Долго беспокоило.
Думаю ничего серьезного, без хирургического вмешательства пройдет, НО..
Лечить надо, Степаныч - хондроитин, глюкозамин и тд.
Отправлено 13 December 2012 - 18:27
Может. Может и надолго выбить из строя. Что делать...В идеале сделать снимки - рентген, мрт. Ни в коем случаи не делать уколы без заключения спортивного травматолога.В связи с этим вопрос: может ли боль, причем, резко возникнуть через сутки из-за того момента
фига се...(((
Не в идеале - комплекс мазей наружно. Внутрь: настои из трав, спец капли.
Сообщение отредактировал Maykl: 13 December 2012 - 18:29
Отправлено 13 December 2012 - 18:47
Степаныч, у меня что-то подобное (боль) возникла через несколько дней.В связи с этим вопрос: может ли боль, причем, резко возникнуть через сутки из-за того момента
фига се...(((
Я ваще еле вспомнил из-за чего она МОГЛА возникнуть.
Коленка - вещь деликатная.
Я маялся долго. Всякие дорогие травмотологи предлагали ченить разрезать и зашить - НЕ ведись.
Думаю, что у тебя какое-нидудь хитрое растяжение мелкой, но нужной связки.
Повозиться тебе придется, но ЖИТЬ будешь)))
Лучше пиши в личку, а то - офтоп.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных