X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как правильно падать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#81 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 19:33

А что был за ботинок и насколько плотно сидел?

Нордика Доберман Про 130. Сидел плотно, под кости не выдавливал, подогнал только подъём. В общем уверен в нём был на все 100. Цех не брал намеренно, холодный он слишком.
  • 0

#82 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 19:50

Если не умеете правильно падать, значит не умеете кататься. Заметил любят сравнивать с машинами, ну можно такой пример тогда привести, по автомагистрали ехать 40 км, а зачем носиться и в кювет не улетишь.

Когда идешь по скользкому тротуару, лучше руки держать не в карманах, это сразу подразумевает что ты готов к непредвиденному, может кто толкнет или под снегом ледок, так же и на лыжах, никогда не знаешь что может произойти, а то что в непредвиденных случаях есть приемы самосохранения увеличивают шанс на выживание и безпоследственность. Лучше научиться падать и апож отбить чем череп проломить. Я так считаю.

Правильно говоришь, вот только по жизни я вообще не падаю. Горнолыжная+хоккейная подготовка=по ледяным улицам хожу в модельных туфлях как по асфальту. Но это всё лирика. Я же говорю, что правила на склоне практически не работают. От того, как свалился, до момента врезания в склон даже понять не успел, что произошло, не то, что группироваться или ещё чего-то. Скорость спуска сам можешь прикинуть. Там Джекки Чан ни одной мышцей пошевелить не успел бы.
  • 0

#83 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:07

...От того, как свалился, до момента врезания в склон даже понять не успел, что произошло, не то, что группироваться или ещё чего-то. Скорость спуска сам можешь прикинуть. Там Джекки Чан ни одной мышцей пошевелить не успел бы.

Техника падения или заложена на уровне инстинкта, или отрабатывается тренировками до автоматизма. Ты же успеваешь закрыть глаз раньше, чем сообразишь что ему угрожает опасность? Рефлексы у людей довольно быстрые )) Их надо формировать и поддерживать.
  • 0

#84 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:21

Техника падения или заложена на уровне инстинкта, или отрабатывается тренировками до автоматизма. Ты же успеваешь закрыть глаз раньше, чем сообразишь что ему угрожает опасность? Рефлексы у людей довольно быстрые )) Их надо формировать и поддерживать.

Ну вот разве что глазом моргнуть и успеваешь в подобной ситуации.
  • 0

#85 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:27

Много раз летал катаясь по целине, сначала не умеючи, а потом инстинктивно начал группироваться, один раз съезжая по целине в повороте зацепился задником внешней лыжи, получилось как будто мне подсечку сделали и я полетел, перед тем как зажмуриться увидел впереди кусты и дерево, в ожидании столкновения прошли годы, как показалось, и если бы не сгруппировался то чем нить и зацепился, а так приземлился колобком в сугроб целый и невредимый.
Terminator правильно описал, что если ноги разъехались нужно сразу же переносить весь вес на одну лыжу, а с которой вес убрали сделать из нее центр и как циркулем проехаться, тогда и падать не нужно, можете потренироваться почти на пологом склоне. А палки при падении лучше откинуть если мешают, перестал ремешок накидывать на кисти после нескольких случаев, один раз часы потерял из-за этого.
  • 0

#86 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:34

Ну вот разве что глазом моргнуть и успеваешь в подобной ситуации.

Есть у меня друзья-знакомые, децтво которых прошло под крылом заботливых родителей. Убереженные от дворовых забав, от опасностей и искушений суровой дейтсвительности, теперь они тоже решили стать горнолыжниками.... Как они падают - сердце кровью обливаеца, чисто колосс родосский: медленно, печально и несгибаемо трагично. И перспектив научица делать это правильно и безопасно как видно уже никаких...
Ежли падать привык с пеленок - все гораздо легче, рефлексы-то постоянно на взводе.
  • 1

#87 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:43

...А палки при падении лучше откинуть если мешают,

Ага, и получаешь две пики, которые вращаются где-то рядом и Бог знает в какое место они тебе вонзяца.
Который раз утверждаю, то, что при надетых темляках палки травмируют - миф. Аллюминиевые древки настолько мягкие при поперечной нагрузке, что легко сгибаюца, не принося ощутимого вреда. А вот защитить от сучьев-камней могут вполне. Регулярно использую эту их способность. Всегда надеваю темляки, падаю нередко и мощно, и если бывают травмы, то лишь в результате воздействия, превышающего защитные мероприятия.
  • 0

#88 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:58

Есть у меня друзья-знакомые, децтво которых прошло под крылом заботливых родителей. Убереженные от дворовых забав, от опасностей и искушений суровой дейтсвительности, теперь они тоже решили стать горнолыжниками.... Как они падают - сердце кровью обливаеца, чисто колосс родосский: медленно, печально и несгибаемо трагично. И перспектив научица делать это правильно и безопасно как видно уже никаких...
Ежли падать привык с пеленок - все гораздо легче, рефлексы-то постоянно на взводе.

Блин, разговор глухого со слепым. Я вообще-то про спорт, а получаю подколы в ответ...будто не на Урале вырос, а в Смольном до 1917-го года.
  • 0

#89 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:12

Блин, разговор глухого со слепым. Я вообще-то про спорт, а получаю подколы в ответ...будто не на Урале вырос, а в Смольном до 1917-го года.

вот в том и дело. обсуждать спортивные падения нема никакого смысла. рейсиры едут на пределе и до последнего борются. поэтому падения бывают.....хм....разнообразные. туристы же обязаны падать неспешно и безопасно.
  • 0

#90 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54322 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:42

Сорри за оффтоп...
А никто не сталкивался с таким эффектом, что во время падения, время замедляется?
  • 0

#91 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 22:16

Сорри за оффтоп...
А никто не сталкивался с таким эффектом, что во время падения, время замедляется?

вот именно. можно успеть сказать: "мне кажецццца, што я щас шлепнусь" :rolleyes:
  • 0

#92 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 22:40

что если ноги разъехались нужно сразу же переносить весь вес на одну лыжу, а с которой вес убрали сделать из нее центр и как циркулем проехаться,

Осталось объяснить это ребенкам, для сохранения которых тема затевалась

Аллюминиевые древки настолько мягкие при поперечной нагрузке, что легко сгибаюца, не принося ощутимого вреда. А вот защитить от сучьев-камней могут вполне. Регулярно использую эту их способность. Всегда надеваю темляки, падаю нередко и мощно, и если бывают травмы, то лишь в результате воздействия, превышающего защитные мероприятия.

они-то сгибаются, это точно, но на тушке остаются синяковые полоски

Сорри за оффтоп...

я столкнулась во время перехода через дорогу. Лето, город, суббота, на дороге ни одной машины до горизонта в обе стороны.Я перехожу дорогу по зебре и боковым зрением вижу темное пятно, приближающееся по воздуху ко мне. Поворачиваю голову и спринтерски стартую на тротуар , а надо мной медленно пролетает мотоцикл из которого выпадают человечки.На месте, на котором я только что залипала, дрожит от испуга БМВ, поддевшая оный мотоцикл.
все было очень медленно, я успела даже человечков в полете рассмотреть, шлемы оценить.Все остались целы
Я надеюсь все же открыть в эти выходные сезон, озадачусь постановкой моего падения столетней давности с вашими рекомендациями :biggrin: там проблема была в расходящихся носках лыж и движении тушки вперед и вниз. и в шестилетнем возрасте)))
  • 0

#93 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 23:01

Я надеюсь все же открыть в эти выходные сезон, озадачусь постановкой моего падения столетней давности с вашими рекомендациями :biggrin: там проблема была в расходящихся носках лыж и движении тушки вперед и вниз. и в шестилетнем возрасте)))

Ты этто. С кувырков вместе с лыжами из положения лежа все-таки начни. Чай павдера-то в подмосковье нема.
  • 0

#94 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 23:24

Какой там павдер! Чистый, незамутнённый лед!!! мЯчта травмотолога :pardon:
  • 0

#95 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 23:27

Какой там павдер! Чистый, незамутнённый лед!!! мЯчта травмотолога :pardon:

тогда какбэ нафик опыты на собой :unsure: жди снега
  • 0

#96 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 17:52

ПАцаны, совет нужен.
Я вчера катался в Соро на ГС. Ни разу не упал.
Приехал домой, утром поехал поехал по делам. Поехал на метро. На удивление ноги чувствовали себя легко и уверенно.
Вернулся. Часа через два пребывания дома не могу ни согнуть, ниразогнуть левую ногу. Боль, как при растяжении в области колена. Прыгаю на одной ноге. Писец какой-то. Стал вспоминать. Был один правый поворот, когда левую ногу сорвало с дуги.
В связи с этим вопрос: может ли боль, причем, резко возникнуть через сутки из-за того момента
что это такое и что делать?
фига се...(((
  • 0

#97 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 17:57

Нордика Доберман Про 130. Сидел плотно, под кости не выдавливал, подогнал только подъём. В общем уверен в нём был на все 100. Цех не брал намеренно, холодный он слишком.

Вот это да .... ведь действительно очень хороший бот!
  • 0

#98 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 18:23

ПАцаны, совет нужен.
Я вчера катался в Соро на ГС. Ни разу не упал.
Приехал домой, утром поехал поехал по делам. Поехал на метро. На удивление ноги чувствовали себя легко и уверенно.
Вернулся. Часа через два пребывания дома не могу ни согнуть, ниразогнуть левую ногу. Боль, как при растяжении в области колена. Прыгаю на одной ноге. Писец какой-то. Стал вспоминать. Был один правый поворот, когда левую ногу сорвало с дуги.
В связи с этим вопрос: может ли боль, причем, резко возникнуть через сутки из-за того момента
фига се...(((

Где конкретно болит?
У меня было подобное в безобидной ситуации при игре в волейбол - вдвоем пошли на мяч и пришлось слегка поменять свою траекторию, чтобы не столкнуться.
Долго беспокоило.
Думаю ничего серьезного, без хирургического вмешательства пройдет, НО..
Лечить надо, Степаныч - хондроитин, глюкозамин и тд.
  • 0

#99 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 18:27

фига се...(((

Может. Может и надолго выбить из строя. Что делать...В идеале сделать снимки - рентген, мрт. Ни в коем случаи не делать уколы без заключения спортивного травматолога.
Не в идеале - комплекс мазей наружно. Внутрь: настои из трав, спец капли.

Сообщение отредактировал Maykl: 13 December 2012 - 18:29

• 0

#100 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 18:47

фига се...(((

Степаныч, у меня что-то подобное (боль) возникла через несколько дней.
Я ваще еле вспомнил из-за чего она МОГЛА возникнуть.
Коленка - вещь деликатная.
Я маялся долго. Всякие дорогие травмотологи предлагали ченить разрезать и зашить - НЕ ведись.
Думаю, что у тебя какое-нидудь хитрое растяжение мелкой, но нужной связки.
Повозиться тебе придется, но ЖИТЬ будешь)))
Лучше пиши в личку, а то - офтоп.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных