X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Неадекватное посольство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#81 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 19:27

уж по протяженности горок так вообще скукокота максимум 4км длинна трассы против 11км на Эльбрусе
я стесняюсь спросить-это такая шутка про макс 4 км трассы? Вроде я не на эльбрусе катала от 11 до 22 км! Вы Альпы случаем ни с чем не путаете?
А вообще какой-то странный спор=у меня уже надцатый шенген-дают макс на месяц-и что? какие там особые справки-поснимать ксеркопии с паспортов -2 мин,копии билетов на самолет,брони отеля-2 мин, справка с работы и из банка-2 часа, все дела. Такие правила, я их уважаю. А в Турцию и на Кавказ я даже бесплатно ездить не хочу. Как и в свой Буковель. Мне в Европе больше нравится.У каждого есть право выбора-не хотите собирать доки-пожалуйста-Паландокен, Эльбрус и Буковель ждут вас, денег потратите столько же, сервис и безопасность не обсуждаю, зато ваша гордость не пострадает.

:good: :friends:
  • 0

#82 Bic

Bic
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 22:06

Для нас из Риги выза в Россию тоже не аис! Прямо в посольство непоидеш и все делают турфирмы... самая дешовая 53 лата это будет 75 евро...

http://www.lad1.lv/rus/rossija/
  • 0

#83 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 22:33

... уж по протяженности горок так вообще скукокота максимум 4км длинна трассы против 11км на Эльбрусе ...

:mrgreen: :mrgreen:
Полюбопытствуйте, ради интереса - http://skiexpert.ru/...m...untry[5]=on
Тут я отобрал трассы длиннее 10 км. Смотреть нужно столбец СДТ (самая длинная трасса).

По теме.
Гражданин, начавший данную тему, начал еще одну, про "Тагил рулит".
Это многое объясняет.)))

Сообщение отредактировал Сергей......: 26 November 2012 - 22:38

• 0

#84 butuzeyka

butuzeyka
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 22:47

плюс 1 к автору топика, тоже напрягает заграница, тут очень многие дифирамбы ей поют, но мне кажется там хорошо только у кого достаток выше среднего (сервис для мажоров там развит намного существенней) и как показывает практика ну нефига! не дешевле нашего Эльбруса, уж по протяженности горок так вообще скукокота максимум 4км длинна трассы против 11км на Эльбрусе (и не надо говорить что трасс там больше, мне это не интересно!) а уж про получение визы это вообще отдельная песня, что бы им я давал работу и оставлял свои деньги я должен заполнить кучу бумаг, заплатить денег и потратить кучу времени.мое мнение Европу нах....... п.с теперь стою и жду когда закидают тапками.

11 км на Эльбрусе Вы насчитали только при наличии снега? Есть печальный опыт Новогодних каникул в 2010 году.Снега небыло совсем,пушки на "Кругозоре" не работали,(это наш сервис).На "Мире"камни на трассе,на "Приют" подъемник работал 1 день,они его специально отключали,хотите снега,милости просим на ретрак 500 р с носа за один подъем.Около поляны припаркованные машины местных джигитов,чтобы пройти в ботинках по льду с лыжами и не покалечить машины и себя нужно проявлять акробатическую ловкость, а при этом проезжающие машины не довольны, что идущие лыжники им мешаются.Что-то на Эльбрус больше не хочется....Я лучше справки соберу.
  • 0

#85 reso109

reso109
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 23:02

Какие такие сложные документы нужны у Австрияков?
Справку с работы можно обрести через интернет. За денги берут на работу и подтверждают по телефону. Это в первую очередь для кредитов сделано. Справку из банка - вообще без проблем! Фото? Говорить не о чем... Анкету заполнить по оразцу.
  • 0

#86 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 23:09

...Справку из банка - вообще без проблем!...

А у небоящихся прокатывает простая ксерокопия кредитки (часть цифр не забудьте закрыть) с выпиской из ближайшего банкомата.
  • 0

#87 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 23:18

Коллеги, не надо никого уговаривать! Не хотят не надо, я вот думаю - мож оно и к лучшему.. (эх, Густь, опять тя вспоминаю). "Меньше народу - больше кислороду". Абсолютно нет никакого желания видеть там "тагил рулит", что вызовет ненависть к ко всем соотечественникам, а не только к тем, которые считают, что они все купили, и поэтому имеют право гордиться орать песни на всю чужую страну. Лучше буду гордиться более известными людьми.. чем "тагилом"!
Пусть даже жестче делают правила, зато тем, кто едет с благодарностью и уважением больше радоваться будут. ;) Да и цены опять же не будут повышаться... ;).
  • 0

#88 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3436 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 23:40

Справку с работы можно обрести через интернет. За денги берут на работу и подтверждают по телефону.

а что, тут все безработные или трудятся на ниве оргпреступности? :mrgreen:
  • 0

#89 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 23:56

Смотря как считать.

У России по этим подсчетам тоже неплохое место, относительно того, что страна наша находится севернее некуда, Солнца мало, тепла нет, северный океан иногда дыхнет так, что до самого Каспия яблони замерзают.
А по реальному производству относительно занятых в производстве у нас еще неплохое положение.

https://forum.ski.ru...c=72835&st=2860 - переходим плавно в неформат, стр.144, 145 и т.д.
а тут австрийцам что докажешь, как выдавали визы, так и дальше будут,
как там Лужков и русские гостиницы в Кицбюэле? Вид на жительство выдают при наличии недвижимости?
  • 0

#90 glazur'ka

glazur'ka
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 09:16

Искренне удивлена проблеме. Уже давно у всех знакомых, коллег и т.д. имеются годовые-двухлетние шенгены, у кого-то даже 5летний шенген. Проблем со въездом в Европу уже нет года как два-три. У самой годовая французская виза. Если австрийцы не дают длинные визы, в чем проблема, подайте документы во французское посольство (временная бронь отеля на букинге, бронь на аэрофлоте), или итальянское (тоже дают длинные визы), или любое другое ваше любимое :) А слетать в страну назначения не сложно. Уж за год действия визы в Париж слетать на выходные только в радость!)) Всем удачи в получении годовых, двухлетних и пятилетних виз!))
  • 0

#91 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3436 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 09:19

Гражданин, начавший данную тему, начал еще одну, про "Тагил рулит".
Это многое объясняет.)))

В консульстве стоит тагилодетектор? :mrgreen:
  • 0

#92 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 09:24

В консульстве стоит тагилодетектор? :mrgreen:

Я бы его еще до кучи во французском и испанском поставил :cool2:
  • 0

#93 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 09:27

А мне Австрийцы уже 2 раза на 3 месяца с января по март мульт. давали, да и консул у них на письма отвечал.
Проблем не вижу в принципе.
  • 0

#94 quatro

quatro
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 09:33

Друзья, имевшие опыт общения с французами, можно быть уверенным что, к примеру, слетав на выходные во Францию поставят годовой шенген?
  • 0

#95 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 09:41

Можно, если до этого в паспорте были Шенгены.
Французы не всегда предсказуемы, пример, друзья ни разу до этого не бывшие во Франции в пр. марте в 1 раз ездили в Тинь. До этого в паспортах шенгены уже были (австрийский, испанский)...Итог - девужжке дали годовой, а парню - трехмесячный, документы и справки у них были нормальные (кстати у девужжки - справка о должности и доходе была фуфлыжная, т.к. на тот момент она мес 3 не работала) :-D
Странная логика чесс гря, особенно учитывая, что они неженаты и зная некую предвзятость евро-посольств к "одиноким дамам"
  • 0

#96 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3436 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 09:44

Друзья, имевшие опыт общения с французами, можно быть уверенным что, к примеру, слетав на выходные во Францию поставят годовой шенген?

Так часто случается, например, у меня за последние 6 лет французы ни разу меньше года не давали.
Но гарантий Вам никто не даст.
  • 0

#97 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3436 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 09:46

некую предвзятость евро-посольств к "одиноким дамам"

ИМХО это миф :mrgreen:
  • 0

#98 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 09:49

А мне Австрийцы уже 2 раза на 3 месяца с января по март мульт. давали, да и консул у них на письма отвечал.
Проблем не вижу в принципе.

Неее, тут связь обратная... Открываете годовой шенген во Францию (судя по всему под нереальную поездку, а под удаляемые брони), и открываете его поездкой на выходной в Париж. И потом пользуете этот шенген как хотите.
  • 0

#99 glazur'ka

glazur'ka
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 09:56

Неее, тут связь обратная... Открываете годовой шенген во Францию (судя по всему под нереальную поездку, а под удаляемые брони), и открываете его поездкой на выходной в Париж. И потом пользуете этот шенген как хотите.

Открыть можно, где угодно, не обязательно первый въезд должен быть во Францию. У меня первый въезд по франц годовой визе был в Исландию))) Главное, чтобы за этот год, вы хотя бы раз слетали во Францию, и если еще на самый долгий срок из всех ваших поездок - то вообще будет круто)) Въезд во Францию у меня был 4ым по их визе.
Единственное - прикопались только немцы во Франкфурте с вопросами, почему влетаю в Германию по французской визе (третье пересечение границы по этой визе) - объяснила, что должна была быть поездка в Париж, но она перенеслась на осень. Их это устроило.
  • 0

#100 glazur'ka

glazur'ka
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 09:59

Я бы порекомендовала забронить отель и авиа на неделю, а не на два дня (потом все отменить и поехать на выходные, как и хотели). И не забудьте оформить страховку на весь срок поездки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных