X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фанкарвинг, техника, секреты и и к чему надо стремицца

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#81 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 25 September 2006 - 02:02

To Sten:)
Отношение к xt sport имеем:) это наши друзья. Кстати Рафал Вилк разбился на мотоцикле, и сейчас проходит очень серьезную реабилитацию:( стабилизаторы на колени) и т.д

Польша не далеко:) Мы организовуем курсы также на Украине в Буковеле и соответственно в Австрии и Италии. График школ уже на нашем сайте. Со 2.01 по 10.01.2007 мы проводим курсы в Крынице в Польше, собираются приехать бордеры из Москвы, правда не на школу а на праздники но все равно приятно:)

С уважением
Чеслав

Здравствуйте Чеслав! Рафалу привет передавайте, чтобы выздоравливал и скорее поправлялся! И что у него в России есть поклонники :) Если будет в наших краях, было бы очень интересно познакомиться!
  • 0

#82 Александр Nikof

Александр Nikof
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 22 November 2006 - 02:13

хоть она и не очень хорошего качества
фотграф не профи.
Изображение
это Сарочаны первые числа марта , часов 11 утра, склон ровный, снег еще крепкий, народу мало))
тоже посмотрел в начале зимы 2006 года ролик с Поляком ( кстати куда он делася? может есть у кого выложите плиз) и обалдел от желания так научиться.
на ГЛ стою лет 20 , падений боюсь, вырос так можно сказать в Туристе, что рядом с Тягочевским , деревенька там есть такая Муханки. но да ладно, это лирика
друзья, до встречи в Сарочанах[/img]
  • 0

#83 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 22 November 2006 - 02:17

Фотка супер! Велкам, у нас как раз собирается тусовка фанкарверов на совместные покатушки и обмен опытом. Мож приедет Хаммер (который держит funcarver.h11.ru) а мож и сам пан Рафал (если повезет) http://forum.sorocha...t=1283&start=90
  • 0

#84 Александр Nikof

Александр Nikof
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 22 November 2006 - 22:35

надеюсь увидеть здесь даты и время покатушек)
  • 0

#85 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 23 November 2006 - 11:34

[quote name='Webaib]Мне вот что интересно' date=' все согласны, что эволюция резанного поворота связана с перераспределением веса между лыжами и на внешнюю лыжу в середине поворота может приходится до 80% веса, что вызывает заметно больший её прогиб. Радиус внешней лыжи т.б. значительно меньше радиуса внутренней. Но тем неменее одним из показателей правильного поворота является стремление оставить голени параллельно (и как следствие неизменность расстояния между лыжами) что в целом с легкостью удается большинству из нас. Только вот геометрически это не имеет смыла, так как внутренняя лыжа должна иметь меньший радиус? Может ли кто нибудь мне объяснить парадокс этого явления?[/quote']

Парадокса никакого нет.
После того как лыжа поставлена на кант и ДОСТАТОЧНО сильно загружена она будет прогибаться до тех пор пока середина не упрется в снег.
То есть, если величина загрузки больше некоторой пороговой величины, радиус прогиба определяется только углом заккантовки.
А параллельные голени как раз говорят об одинаковом угле закантовки лыж и значит о том что обе лыжи пойдут по одному радиусу. (Повторюсь что эт справедливо только если загрузка лыж достаточна, но при хорошей скорости это происходит автоматически)
  • 0

#86 MRX

MRX
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 23:54

:-Д
пламенный привет фанкарверам из солнечной Латвии
8)
  • 0

#87 MRX

MRX
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 09:41

Это занятия по фанкарвингу. Корпус почти вертикально. Бедро почти касается склона

ну где же тут фан карвинг ? на 90% чистейшей воды рейс карвинг, почти без намёка на фан. Нет, ну несомненно лыжник получает скорей всего приличный фан от такой езды, но фан карвингом ЕТО всё таки не назовёшь :roll:

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:

А точнее скиборды. Кстати, радиус бокового выреза у этих хедов 3 метра :) Но фан на таких сложно катать, слишком короткие, при сильной нагрузке их срывать будет.

как раз таки фан на таких катать отменно, но только на небольших скоростях и не на черных трассах. сноублейды или скиборды отлично подходят именно для оттачивания навыков в карвинге, для разминки, а заодно можно подурачицца и в плане фана. :wink:
  • 0

#88 MRX

MRX
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 12 December 2006 - 10:51

Изображение
фанкарвинг или экстримкарвинг это реал!
чуство баланса или есть или развивается или лучше не суваться!
а карвить жоско можно хоть на телемарках!
;)

прексрасный пример фан карвинга на телемарке. как бы странно ето не было - обе лыжи закантованы, насколько ето вообсче возможно на телемарке. два года назад в Италии обсчался с одним фан карвером из Чехии (парень выделывал просто аацки красивый фан на фишерах SC4 Race на аааафигеееенной нештатной платформе) - так он сказал 4то нет ничего лучше чем фан именно на телемарках и что фан на SL - ето только так, плезира и отдыха ради :lol: :wink:
  • 0

#89 MRX

MRX
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 17 December 2006 - 01:17

... Примерно так катаемся по Латвийским гладям и кашам :D
  • 0

#90 Czeslaw

Czeslaw
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 20 January 2007 - 21:21

Last news:(
Rafal byl wo France iskal wozmoznost pokupki oborudowanija dlia startow s invalidami. K sozaleniju u nego sejchas bolshaja problema s pozvono4nikom.:(
http://xtrsport.nazw...on=browse&id=12

W Krynice proweli perwuju w etom godu shkolu
ot4et foto zdes.. http://foto.activ-sp...g2_itemId=22579
w 4astnosti fun:) w ispolneniji nashych u4enikow-
http://foto.activ-sp...g2_itemId=23352
S uwazenijem
Czeslaw
www.activ-sport.com.ua
[/url]

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
  • 0

#91 f@n

f@n
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 00:45

Господи, а что с человеком случилось - я прочитал про катострофе на мотоцикле, но не знал что все так серьезно !
Мужайся, Рафал, мы с тобой ! Не могу поверить все еще...
  • 0

#92 Metron B5

Metron B5
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 28 February 2007 - 22:00

Интересный сайт про фанкарвинг: http://www.funcarv.ru/
  • 0

#93 Горыныч

Горыныч
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 18:44

Есть видео-уроки по фанкарвингу (слито незаконными путями через emule ))). Так вот там действительно первые шаги в фане выполняются на сноублейдах, а потом переходят на короткие лыжи. Я бы с радостью поделился этой видюхой, но есть одно "но" - видюха польская )))) Не уверен, что польский товарисч отписавшийся тут не имеет к этому отношения, выложу - обидется еще. Но могу сделать нарезку небольшую, если это правда кому-то интересно.
  • 0

#94 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 18:46

выкладывай на ifolder.ru кусками скока влезет и кидай ссылки в личку :) Буду признателен.
  • 0

#95 Горыныч

Горыныч
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 18:49

фига реакция!!!! я еще запостить-то толком не успел ))))))

что по сапжу, то к следующей неделе попробую сделать, только заливать буду на рапиду
  • 0

#96 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 18:57

[quote name='Горыныч]Есть видео-уроки по фанкарвингу (слито незаконными путями через emule ))). Так вот там действительно первые шаги в фане выполняются на сноублейдах' date=' а потом переходят на короткие лыжи. Я бы с радостью поделился этой видюхой, но есть одно "но" - видюха польская )))) Не уверен, что польский товарисч отписавшийся тут не имеет к этому отношения, выложу - обидется еще. Но могу сделать нарезку небольшую, если это правда кому-то интересно.[/quote']

Парни! Вы там обезумели что-ли? Какие уроки, чего учить то :?:
Элементарное же дело.

Ну если так хочется теории...
У Каниовского в книге есть пара дельных советов на этот счет - более чем достаточно.
не надо польских видюх, все их делают на Малой Арнаутской :wink:
  • 0

#97 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 19:22

фига реакция!!!! я еще запостить-то толком не успел ))))))

что по сапжу, то к следующей неделе попробую сделать, только заливать буду на рапиду

Если на Рапиду то мне оно не надо :) Оттуда жОсский гимор что-либо слить, тем более из под сетки с единым IP...
  • 0

#98 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 24 March 2007 - 20:25

Интересный сайт про фанкарвинг:http://www.funcarv.ru/

на этом сайте есть самые те польские видеоуроки
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных