X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Школы фрирайда,нужны ли они?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

#81 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 23:36

Высшие курсы жопеней La grave/

Для тех кто изучал грамоту, вот такой немногословный щит на выходе с подьемника.

Добро пожаловать в школу, где каждый сам себе учитель и ученик в одном лице.

блин.. хотца..
  • 0

#82 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 23:39

третий, ладно посмотрим. если че сбреем с хвоста.
а вот на бутылочку заветную глаз свой фриступный даже и не думай класть. мы ее в Байрамуке сами без некоторых с Южей начнем, а где закончим не ваше фритапочное дело.
Правда, Юженька?
а то мылятся тут всякие. то ему третим хоца, то ему побухать.... знаем чего вам надо. бутылочку нашу заветную захапать хотите.
так и знай НЕ ДАДИМ!!!!

а если отдам? :-D вот возьму и отдам Страннику..а сама пойду в Байрамук кофий пить.

ты с кем пойдешь? С Северным с бутылочкой или со мной в Байрамук кофий вкушать? :angel:
  • 0

#83 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 00:24

Высшие курсы жопеней La grave/

Для тех кто изучал грамоту, вот такой немногословный щит на выходе с подьемника.

Добро пожаловать в школу, где каждый сам себе учитель и ученик в одном лице.

макс, я что то не понял твоего посыла. широкие лыжи и бипер на пузе- признак лоха? надо взять карвы и сразу в ляграв- самому себя учить кататься по 50 градусным кулуарам и дюльферять? или тебе само слово не нравится? по мне более благозвучно чем жопинист :rolleyes:
Все мы когда то то где то учились , думаю и ты и я на полспортах и на собственных синяках.но ей богу лучше учиться сразу правильно и на нормальной снаряге
  • 0

#84 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 04:14

а если отдам? :-D вот возьму и отдам Страннику..а сама пойду в Байрамук кофий пить.

ты с кем пойдешь? С Северным с бутылочкой или со мной в Байрамук кофий вкушать? :angel:

Покакэтничай,покакэтничай...Жаловаться не буду,не по пацански.Зафлужу какую нибудь врирайд темку,а это я умею.Кир,мы все учились понемногу...Тока не какому то мифическому занятию,а конкретно горнолыжной технике.В спортшколах а не у гуру сомнительного происхождения.Кто они эти гуру в повседневности?Спасы,гляциологи,канатчики?Может снежные бомжи?Чем они живут в межсезонье?
  • 0

#85 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 08:53

макс, я что то не понял твоего посыла. широкие лыжи и бипер на пузе- признак лоха? надо взять карвы и сразу в ляграв- самому себя учить кататься по 50 градусным кулуарам и дюльферять? или тебе само слово не нравится? по мне более благозвучно чем жопинист :rolleyes:
Все мы когда то то где то учились , думаю и ты и я на полспортах и на собственных синяках.но ей богу лучше учиться сразу правильно и на нормальной снаряге

Кир, я за бипер. Но он должен быть на груди. Когда бипер на пузе или в рюкзаке, да еще и не включен...
На карвах в ля граф не надо. Но в 1998 году, ( это первое мое посещение ля граф) не было жирных лыж, биперов и лопат.
Про правильную снарягу.
Возможно у меня другая теория обучения- поначалу надо научиться "бегать со шпалой" в руках.
  • 0

#86 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 09:02

Кир, я за бипер. Но он должен быть на груди. Когда бипер на пузе или в рюкзаке, да еще и не включен...
На карвах в ля граф не надо. Но в 1998 году, ( это первое мое посещение ля граф) не было жирных лыж, биперов и лопат.
Про правильную снарягу.
Возможно у меня другая теория обучения- поначалу надо научиться "бегать со шпалой" в руках.

чота какой то пенсионерский пост-типа,вот в наше время трава зеленей была....:)
  • 0

#87 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 09:12

...
А теперь, уважаемые джентельмены, кто изложит основные отличия российских жопинистов от забугонрых фрирайдеров?

так все просто, Макс - они, забугорные, сначала кататься учатся...

и это, плюсанусь к Сондре :)
  • 0

#88 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 09:27

спортшколах а не у гуру сомнительного происхождения.Кто они эти гуру в повседневности?Спасы,гляциологи,канатчики?Может снежные бомжи?Чем они живут в межсезонье?

Ты как маленький)) Это же интернет, один из величайшиx инструментов для оболванивания масс. Это ты в спортшколаx, а они за последние пять лет, провели интернет зомбирование, что для того чтобы быть инструктором, кататься уже и не обязательно, ну а бывший спортсмен и инструктор, вещи вообще несовместимые. Потом, прокатавшись лет пять на лыжаx, создали свои сайтики, где не скрывают, что без году неделя в Гораx, а наоборот акцентируют на этом внимание. Видишь каким я стал за пару лет, таким же будешь и ты!!!! Изобретают какие то свои методики обучения, поворотов с пампингами, энергией дэынь или дзянь и в путь. Лоxов в стране много, а в масква иx десятки тысяч, успевай коси)) Дима, не трать зря время, открывай свою школу фрирайда в Томске, ты будешь первый, побольше фоток и гламура, давай 'жги :rolleyes: А потом я те в районе геша, солью одно место, эти фрираттеры про него и понятия не имеют, сымешь кино и всё, ты Звезда :biggrin: Вот кстати Макс про быпер, фиг им всем, в твоей школе, быпер будут привязывать к жопе, для лучшего проxождения сигнала :shock:

Сообщение отредактировал северный странник: 09 November 2012 - 09:31

• 0

#89 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 09:28

А теперь, уважаемые джентельмены, кто изложит основные отличия российских жопинистов от забугонрых фрирайдеров?

РЖ-сидит с приклееной к руке банкой пива у канатки или в баре и рассказывает о подвигах на чегете и в ляграве
ЗФ-целый день катаеца,вечером жостко бухает в ночном клубе
по крайней мере это личные наблюдения прошлого сезона....:)
  • 0

#90 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 09:31

Ты как маленький)) Это же интернет, один из величайшиx инструментов для оболванивания масс. Это ты в спортшколаx, а они за последние пять лет, провели интернет зомбирование, что для того чтобы быть инструктором, кататься уже и не обязательно, ну а бывший спортсмен и инструктор, вещи вообще несовместимые. Потом, прокатавшись лет пять на лыжаx, создали свои сайтики, где не скрывают, что без году неделя в Гораx, а наоборот акцентируют на этом внимание. Видишь каким я стал за пару лет, таким же будешь и ты!!!! Изобретают какие то свои методики обучения, поворотов с пампингами, энергией дэынь или дзянь и в путь. Лоxов в стране много, а в масква иx десятки тысяч, успевай коси)) Дима, не трать зря время, открывай свою школу фрирайда в Томске, ты будешь первый, побольше фоток и гламура, давай 'жги :rolleyes: А потом я те в районе геша, солью одно место, эти фрираттеры про него и понятия не имеют, сымешь кино и всё, ты Звезда :biggrin:

Странник! у меня к тебе деловое предложение-давай откроем виртуальную"щколу по созданию школы" надо ещё кого нибудь с камчатки подтянуть и кавказа с КП-охват-вся страна и будет на что участвовать во вновь открытых школах :)
  • 0

#91 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 09:38

Странник! у меня к тебе деловое предложение-давай откроем виртуальную"щколу по созданию школы" надо ещё кого нибудь с камчатки подтянуть и кавказа с КП-охват-вся страна и будет на что участвовать во вновь открытых школах :)

А чо, тема да :rolleyes: Всеx оxватим, не один гад мимо не проскочит :rofl:
  • 0

#92 LostMIND

LostMIND
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 10:51

Школа фрирайда?
Школа внетрассового катания?
Школа катания по е**ням?
Школа НЕВ*****НОГО КАТАНИЯ!!!

Я вот хочу кататься вне трасс.
Не лезу, потому что пока на трассе не умею.
Когда уверенно буду себя чувствовать на трассе, полезу...

Школа фрирайда... вряд-ли.
Только если в формате сборов, когда я точно буду знать что получу.
Но скорее всего грамотный гид/инструктор/друг/товарищь и большие горы, не пупыря.

Ну а Димин вопрос, школы наверное нужны, вопрос в каком формате где и кто их проводит.
На истину не претендую, не опытен ещё ))

Сообщение отредактировал LostMIND: 09 November 2012 - 10:55

• 0

#93 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 11:56

чота какой то пенсионерский пост-типа,вот в наше время трава зеленей была....:)

Да, в наше время трава действительно была зеленее, портвейн крепче, дефченки горячее, и снега больше , поскольку не было никакого глобального потепления, широких катающихся масс , в силу дефицита сняряги, не катающегося Гнсека, и ограниченого количества путевок в гостиницу Чегет, Терскол и Азау.
А до нас , было еще круче!
Че ? Спорить будешь?
,
  • 0

#94 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 12:02

А до нас , было еще круче!
Че ? Спорить будешь?
,

не, не буду :) хотя бы патамущта у меня папа маме лыжи как то подарил в начале восмидесятых,какой то династар,короткий и широкий по тем временам-держи говорит,жена ! мы тут с Лёней долго выбирали и остановились на этих ...фамилия Лёни была тягачёв-прикиннь,штоб выбрать и купить лыжи не надо был рыть интернет,каталоги, можно было просто взять и купить прям у тренера дримтим ссср :)
  • 0

#95 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 12:07

хороший у тебя папа. Мой, задарил мне свои старые полспорта 210. И это 14 летнему пацану ... вывез на Чегетовский доллар, пристегнул кожаные ремешки кэлэсов и сказа- учись сынок , у тебя только одна дорога- вниз.
  • 0

#96 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 12:11

хороший у тебя папа. Мой, задарил мне свои старые полспорта 210. И это 14 летнему пацану ... вывез на Чегетовский доллар, пристегнул кожаные ремешки кэлэсов и сказа- учись сынок , у тебя только одна дорога- вниз.

ага.в семье начиная с конца 60ых (это на моей памяти) не было лыж со стран варшавского договора,вру-элан был,но этож ЛЫЖИ :)
  • 0

#97 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 12:16

Что-то тут не так. Вот, допустим, если я петь не умею, но люблю - мне что теперь - в караоке не ходить, ВВП собственным баблом не поднимать)? Тем более если жабу задавил или ляжку жжОт?

А по школам - неделю у Калыбека провести или за Руничем или, например, Минцевым в удовольствие покататься - это школа или нет? Зная, что есть ошибки и не пытаясь особенно над их исправлением работать (просто корявыми следами снегу порадоваться)?

ЗЫ: И в ЛГ по классике народу на карвах видел достаточно.
  • 0

#98 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 12:16

Свезло тебе Игорян... В семье у меня то же были эланы, но меня к ним не подпускали , по принципу- научишься плавать- нальем воды в бассейн. :)

Сообщение отредактировал MaxL: 09 November 2012 - 12:17

• 0

#99 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 12:21

Что-то тут не так. Вот, допустим, если я петь не умею, но люблю - мне что теперь - в караоке не ходить, ВВП собственным баблом не поднимать)? Тем более если жабу задавил или ляжку жжОт?

А по школам - неделю у Калыбека провести или за Руничем или, например, Минцевым в удовольствие покататься - это школа или нет? Зная, что есть ошибки и не пытаясь особенно над их исправлением работать (просто корявыми следами снегу порадоваться)?

ЗЫ: И в ЛГ по классике народу на карвах видел достаточно.

Это совместные покатушки. :biggrin:
Может кому то и в кайф платить за покатать в компании. Ничего не вижу в том странного.
  • 0

#100 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 12:28

это нормальное кайфовое катание из разряда-"ты не парся,а катайся"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных