X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фото, RAW, лайтрум, учебники по фотографии, цифра/пленка и другие нюансы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#81 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:53

Bridge -тож удобная программка. И Апертура (если Мак)
  • 0

#82 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:55

ООО!!! Тока щас вспомнил, мне этот друган пару лет назад на днюху старый Хассель подарил, под широкоформатную пленку. А я дурень и забыл про него, лежит в где то на полке, даже ни разу на него не снимал ))) Но в горы его брать это уж слишком )))

Открывай фото студию , под такой аппарат можно .
  • 0

#83 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 00:03

Курс Нью-Йоркского Института Фотографии.
найдешь в торренте.
ты англоговорящий, разберешься.

а первую книжку, которую тебе стоит прочитать -
инструкция к фотоаппарату.
я серьезно. абсолютно.
  • 0

#84 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 00:32

Если речь идет о серьезной оптике, то это только Никон или Кэнон. Я когда на фотокурсах учился, то препод сразу сказал "Снимаем только этими двумя марками, все остальное мне даже на глаза не показывайте"

Забавно. Насквозь зашоренный догмами господин позиционирует себя как учитель в области, где не сумев создать чего-то нестандартного ничего вообще добиться невозможно.
  • 0

#85 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 06:06

ну это ты зря. А лейка, а Пентакс.. ???? Я уж не говорю про Хассель)))..

ты смотри не на название, а на характеристики и соответственно задачам.. ну и соотношение цена-качество.

Поддержу про Pentax. Первая моя зеркалка, istD. Стала заменой "Зенит-122". Служил верой и правдой, пока не издох, будучи утопленным в Красном море. Снимки даже с китовым объективом были лучше, чем Canon 400D.

Сейчас тенденция такова, что классическая зеркалка теряет свои позиции, уступая высокоэлектронным Sony, Fujfilm, Olimpus.
  • 0

#86 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 06:33

Я начинал фотографировать ещё Сменой-8М. А ещё у нас была видеокамера 8мм. Как может "вылезти" что-то? Не понимаю.

Я начинал фотографировать ФЭДом . Потом Зенитом . Делал на куче (так в то время назывался нелегальный рынок виниловых пластинок) снимки конвертов пластинок групп Iron Maiden, Nazareth , AC/DC , Manowar и других, по ночам , когда родители спали, печатал их на бумаге, в темной комнате , используя проявитель, закрепитель , отвердитель , и потом продавал эти фотки в школе по 50 копеек за штуку
На эти деньги я катался на такси и водил друзей в рестораны, а девчонок угощал мороженым.
Это был 1983- 85 год. Мне тогда было 13- 14 лет.
Во было времечко !! :crazy:

Курс Нью-Йоркского Института Фотографии.
найдешь в торренте.
ты англоговорящий, разберешься.

Я англоговорящий, только торрент не удалось найти.
За эти курсы денег хотят. :mellow:
Дай ссылку, плиз, на их учебник или книгу, можно на англ-м.

Сообщение отредактировал sasha k2: 07 November 2012 - 07:29

• 0

#87 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 08:52

Я начинал фотографировать ФЭДом . Потом Зенитом . Делал на куче (так в то время назывался нелегальный рынок виниловых пластинок) снимки конвертов пластинок групп Iron Maiden, Nazareth , AC/DC , Manowar и других, по ночам , когда родители спали, печатал их на бумаге, в темной комнате , используя проявитель, закрепитель , отвердитель , и потом продавал эти фотки в школе по 50 копеек за штуку
На эти деньги я катался на такси и водил друзей в рестораны, а девчонок угощал мороженым.
Это был 1983- 85 год. Мне тогда было 13- 14 лет.
Во было времечко !! :crazy:

Я англоговорящий, только торрент не удалось найти.
За эти курсы денег хотят. :mellow:
Дай ссылку, плиз, на их учебник или книгу, можно на англ-м.

http://rutracker.org...c.php?t=3153406
  • 0

#88 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 November 2012 - 09:17

Открывай фото студию , под такой аппарат можно .

Ага))) осталось тока снимать научиться )))
  • 0

#89 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 09:36

http://rutracker.org...c.php?t=3153406

"Он- душа века и торжество и свет !
И сцены божество :clapping:
Наш Шекспир, свети нам ,
он наше все, разве нет ?
Самый востребованный драматург
В 37-ми пьесах, 154-х сонетах, он с неповторимой выразительностью раскрывает человеческую природу и образность родного английского языка."

Вот на этом месте я нажал на паузу,
Чувствуется что кино- супер, поэтому хочу посмотреть этот фильм в оригинале, на англ-м.
Сергей,? SM2007, спасибо за ссылку, но на рутрекере только дублированная версия,
хочу в оригинале , без перевода :-)

Сообщение отредактировал sasha k2: 07 November 2012 - 09:43

• 0

#90 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 09:55

"Он- душа века и торжество и свет !
И сцены божество :clapping:
Наш Шекспир, свети нам ,
он наше все, разве нет ?
Самый востребованный драматург
В 37-ми пьесах, 154-х сонетах, он с неповторимой выразительностью раскрывает человеческую природу и образность родного английского языка."

Вот на этом месте я нажал на паузу,
Чувствуется что кино- супер, поэтому хочу посмотреть этот фильм в оригинале, на англ-м.
Сергей,? SM2007, спасибо за ссылку, но на рутрекере только дублированная версия,
хочу в оригинале , без перевода :-)

там скан на аглийском в pdf.
  • 0

#91 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 November 2012 - 10:42

Сань по поводу литературы по фото мне очень понравилась "Оранжевая книга цифровой фотографии" Рудакова.
И Майл Фриман "Дао цифровой фотографии"

Сообщение отредактировал Temych: 07 November 2012 - 10:55

• 0

#92 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 10:49

там скан на аглийском в pdf.

Спасибо, смотрю на англ-м, фильм - супер !
Смотреть всем !

Хорошо, что английские субтитры есть, иначе я бы ничего не понял #-o
Помню, когда я жил ( 2 года)в Нью-Йорке, я постоянно ходил в кино.
Кино для меня было другой жизнью, где я улетал и фантазировал :db:
И на фильме " Ромео и Джульетта " http://www.imdb.com/title/tt0117509/,
я вышел из кинотеатра в полном разочаровании.. #-o
Я ничего не понял , слова очень знакомые - английские, но связь между ними непонятна,
английский Шекспировский- это не английский.
Это Шекспировский :mellow:
Playwright, -существительное ??
irrefutably - наречие или прилагательное ??
это что за слова такие???? :shock:
Меня репетитор таким извращениям не учил [-X

Сообщение отредактировал sasha k2: 07 November 2012 - 12:06

• 0

#93 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 12:43

...Сань, ты еще забыл про полярик, без него зимой в горах снимать вообще безперспективняк ))) ...

Далеко не факт :)

...Главное сейчас - не заниматься "щелканием".., нажимай на спуск только тогда, когда уверен, что ты захочешь эту фоту посмотреть хотя бы несколько раз. Не деламй массовую ошибку "прощелкивать" все и вся , а потом растерянность у компьютера при виде огромного кол-ва гигов, которые надо будет обработать...

Имхо, с точностью до наоборот. Как человеку, взявшему фотик в руки сразу определиь: что хорошо и сюжетно снять, а что - отстой. Пусть всё фоткает и разбирается потом. Современные вьюеры позволяют смотреть RAW формат, совершенно необязательно пихать все фотки в редактор - ерунду можно будет выкинуть сразу дома на предпросмотре на мониторе (на экранчике самого фото трудно увидеть огрехи композиции и неубиваемый "мусор" в кадре).

...Забавно. Насквозь зашоренный догмами господин позиционирует себя как учитель в области, где не сумев создать чего-то нестандартного ничего вообще добиться невозможно...

Гы, я тут решил нестандартно поснимать: привинтил на тушку объектив от старого советского фотоувеличителя... Класс!
Ну и гелиосы всякие тоже понравились, местами лучше никоновского 24-70 (по картинке, разумеется) :)
  • 0

#94 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 12:58

Имхо, с точностью до наоборот. Как человеку, взявшему фотик в руки сразу определиь: что хорошо и сюжетно снять, а что - отстой. Пусть всё фоткает и разбирается потом

А я так и делаю )) Вот, посмотрите по ссылке мои фотки из Норвегии, снятые на мою дешевую мыльницу Олимпус и обработанные мной в течение 2-х минут в ACDSee:
http://s1145.photobu...05/sashaexpert/
и
на фотки профессионального фотографа Дениса,( мы ездили по Норвегии вместе) у которого самое дорогое фотооборудование, жопы, многотысячные объективы + кропотливая обработка в фотошопе , которым он владеет 13 лет .
Его фотки в черной рамке .
И че, большая разница ? :whistle:

Сообщение отредактировал sasha k2: 07 November 2012 - 14:00

• 0

#95 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 14:17

1135847[/url]']
А я так и делаю )) Вот, посмотрите по ссылке мои фотки из Норвегии, снятые на мою дешевую мыльницу Олимпус и обработанные мной в течение 2-х минут в ACDSee:
http://s1145.photobu...05/sashaexpert/
и
на фотки профессионального фотографа Дениса,( мы ездили по Норвегии вместе) у которого самое дорогое фотооборудование, жопы, многотысячные объективы + кропотливая обработка в фотошопе , которым он владеет 13 лет .
Его фотки в черной рамке .
И че, большая разница ? :whistle:

У твоего друга "профи" стандартная "болезнь путешественника": приехал в другую страну и давай "экзотику" сымать, а потом еще в фотошопе насыщенность наяривать. В итоге разница в фотах любителИ "профи" исключительно в техническом качестве. А так -одинаково. Это распространеннейшая история
Чтобы избежать этого не стоит, приехав в страну, сразу за фотик хвататься. Сначала походить, привыкнуть к "экзотике. Тогда нюансы начнешь видеть, жизнь этой страны. А еще лучше до поездки насмотреться до тошноты фоток "путешественников", которые они наснимали в данной стране. Тогда рука не подниметься снимать такое жеВ идеале -еще и почитать про страну, заранее подумать о том, что хотел бы снять... Цели изадачи. Тогда есть шанс привезти интересный оригинальный материал...Ну и не забывать, что страна какая-то -это и люди. В первую очередь.
  • 0

#96 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 14:28

Южа, ты просто не в курсе
Денис Бурдин - очень крутой, он объехал почти весь мир, фотограф из него классный
http://www.photosight.ru/users/163405/
Идеальные фотки !!!!!!!!!!!!!!

ему только пить нужно меньше..
Как и мне :oops:
ЗЫ
Он делает очень качественные фотки, чтобы печатать их на бумаге.
У него для этого своя типография есть .

Сообщение отредактировал sasha k2: 07 November 2012 - 14:41

• 0

#97 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 15:04

1135970[/url]']
Южа, ты просто не в курсе
Денис Бурдин - очень крутой, он объехал почти весь мир, фотограф из него классный
http://www.photosight.ru/users/163405/
Идеальные фотки !!!!!!!!!!!!!!

ему только пить нужно меньше..
Как и мне :oops:
ЗЫ
Он делает очень качественные фотки, чтобы печатать их на бумаге.
У него для этого своя типография есть .

Да пофиг типография. Пофиг, что мир объездил..Качественные технически-да, но не художественные.Ремесленные. На твоих фотах жизни больше. Поправить кой-где композиционно и можно выдать за фоты твоего " гуру")))Мало того-их лучшими признают)))
Я такого типа фоток в инете могу тебе набрать тысячи от сотни авторов, а будут выглядеть так, как будто один человек снимал.. Потому, что почерка, идивидуальности у твоего друга нет. Одна техничность, выверенность и всё!!!Не бери с него пример

Сообщение отредактировал Южнейка: 07 November 2012 - 15:05

• 0

#98 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 15:33

Я такого типа фоток в инете могу тебе набрать тысячи от сотни авторов, а будут выглядеть так, как будто один человек снимал.. Потому, что почерка, идивидуальности у твоего друга нет. Одна техничность, выверенность и всё!!!Не бери с него пример

Не надо завидовать. Чел снимает реальную красоту и делает это слишком технично. Ага, и это плохо)))
  • 0

#99 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 15:49

Ребята, мой друг умер 8-[
Он мне должен был денег, но хрен с ними, с деньгами.
У него осталась жена с двумя детьми,
Завтра иду на похороны.
Я в ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ильдар, ну как же так ??
Ну почему ? Тебе было всего 38-м лет..

Нас становится меньше..

Извиняюсь за офф..

Сообщение отредактировал sasha k2: 07 November 2012 - 15:52

• 0

#100 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 15:52

Не надо завидовать. Чел снимает реальную красоту и делает это слишком технично. Ага, и это плохо)))

это не плохо, Это техническая съемка для гламурных журналов, для реклам, для буклетов, офисных календарей.

но лично мне скучно... нет жизни...

этакая дьявольщина - мёртвая натура.. бррр... Холодом от тех фоток фигачит (это моя точка зрения)

Сашкины фото мне больше нравятся.. Несколько фоток- просто очень хорошие!

особо могу отметить фоты с мужиком с обнаженным торсом )))).. вот тока не говорите, что это Саня))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных