X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим за супершейпы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#81 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 09:48

а у меня дурацкий вопрос - 10% рокер для трассы чего реально может дать?

10% рокер на трассе дает легкий вход в поворот, маневренность
  • 0

#82 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 10:03

Смело!
Я бы сначала попробовал...
Технология era3 может здорово изменить привычный характер супершейпов...
До неузнаваемости.Изображение

На самом деле gorreri угадал - Ралли лучшая лыжа. Очень яркая и живая по характеру, универсал по талии и проходимости. Просто очень уж понравились - даже сам хочу уже их - серьезно. А их было у меня много =)
Тоже переживал за рокер - очень настороженно отношусь вообще к таким вещам. Но как ни странно лыжи порадовали и Ралли особенно.
Как по секрету сообщили разработчики Хэда - на всех супершейпах 2013-2014 всвязи с новым рокером ERA S добавили толщину титаналовых пластин - вместо 0,5 теперь на всех шейпах будут стоять 0,6 мм пластины.
Думал что фигня пока не попробовал - чувствуется. Очень резвые.
  • 0

#83 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 10:09

Смело!
Я бы сначала попробовал...
Технология era3 может здорово изменить привычный характер супершейпов...
До неузнаваемости.Изображение

Не. Пробовать не наш метод.Изображение Там за одну расцветку все отдать можно. Кррррасное на черрррном(с) Олдскул, панимашь.Изображение
А если серьезно, то чем грозит эта ERA 3 ?.
  • 0

#84 Dima_2011

Dima_2011
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 10:14

Как думаете: "В Австрии в феврале-марте уже можно будет взять на прокат или хотя бы потестить новую линейку?"
  • 0

#85 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 10:52

Рокеры на цехе пока только у Росси и Атомика.
Небольшие 1мм на 10см длины.
...если честно -сам не понимаю смыслаИзображение

как мне сказал человек катавший росси - в повороты запрыгивают сами о сравнению с остальным цехом. вроде очень хороши для тех кто уже решился на цех но всё ещё очкует :mrgreen:
  • 0

#86 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 14:54

Как думаете: "В Австрии в феврале-марте уже можно будет взять на прокат или хотя бы потестить новую линейку?"

В Австрии на них уже ценники есть. Негуманные.
  • 0

#87 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 15:40

Что ж у нас то тогда будет???
  • 0

#88 Dima_2011

Dima_2011
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 16:43

а что ралли действительно такие короткие и малорадиусные: 100-160мм и 5,3-14,3м?
  • 0

#89 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 17:56

Мда, ценники негуманные.
И чОрные с неоново-желто-зеленым слаломки Изображение.

Сообщение отредактировал nomen: 09 January 2013 - 18:03

• 0

#90 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 11:41

Ха! Ну вы даете =) по моему так 1500 бачей за спортцех + крепы следующего года 2013-2014 для америкосов не так уж и дорого. У нас весь сейчас спортцех 2012-2013 по такому ценнику продается. зайдите в любой магазин.
А вообще цены на новый HEAD будут такие же как в этом году.
  • 0

#91 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:02

Таки скока надо дать сейчас, чтобы получить к зиме 13 -14 ?
  • 0

#92 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 18:03

а какая ростовка надо?
  • 0

#93 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 12:14

170.
  • 0

#94 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 18:46

Раптор, ауууууууууу. Или вымер, как предки.
  • 0

#95 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 23:19

Есть вопрос по теме: ищем лыжи на молодого человека. ТТХ 62/183 (16 лет). Сам он хочет "что-нибудь слаломное" (цитирую с его слов) с радиусом около 11 метров при ростовке 170-175. Засмотрелся вот на эти: http://www.rasc.ru/g...upershape.html 

Катается третий год, уверенно летает дугами по синим и красным, черные еще тяжело. Техника пока не идеальная, но быстро учится. Катание - в основном на местных горках, неделя-две в год - в больших горах. Нужны лыжи для прогресса, чтобы и на местных горках работал и в горах комфортно было. От универсалов отбрыкивается, в основном из-за большего радиуса (хочется позакладывать от души). Мои доводы, что после обеда в горах все трассы разбиты и универсалы рулят - не прокатывают. Все равно хочет что-то короткорадиусное и чисто трассовое. Подтвердите или отсоветуйте от Супершейпов. Или может еще какую модель ему посмотреть? Модельный год не обязательно свежий.

• 0

#96 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 11:01

Короткорадиусный универсал типа Head Titan?

• 0

#97 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 00:36

Я встал на Титаны после Радарков. Закладываюсь иногдаrolleyes.gif

• 0

#98 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 11:34

Короткорадиусный универсал типа Head Titan?

Я вот насчет Титанов и хочу понять. Доводы сына - это скучная лыжа по сравнению со слаломками. Сам он ее не катал, из ближайшего, что он пробовал - Head X-Shape MT вот эти:http://www.kant.ru/s...e_ski&id=814438 (извините, что другой ссылки не нашел - на rasc.ru их почему то нет). Они ему в целом понравились, но сильно с чем то другим он их не сравнивал.

Если сравнить эти  X-Shape MT и то что он себе хочет (Head i.Supershape) - насколько будет велика разница?

И еще как вариант: может  i.Supershape Magnum посмотреть? Вроде талия поменьше, чем у Титана - порезвее должна быть на трассе?

• 0

#99 skifox

skifox
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 12:57

Я вот насчет Титанов и хочу понять. Доводы сына - это скучная лыжа по сравнению со слаломками. Сам он ее не катал, из ближайшего, что он пробовал - Head X-Shape MT вот эти:http://www.kant.ru/s...e_ski&id=814438 (извините, что другой ссылки не нашел - на rasc.ru их почему то нет). Они ему в целом понравились, но сильно с чем то другим он их не сравнивал.

Если сравнить эти  X-Shape MT и то что он себе хочет (Head i.Supershape) - насколько будет велика разница?

И еще как вариант: может  i.Supershape Magnum посмотреть? Вроде талия поменьше, чем у Титана - порезвее должна быть на трассе?

В серии X-Shape нет титанала, а в Supershape - все лыжи с двойным титаналом, так что они намного резвее первых (в общем довольно таки разные лыжи)...

• 0

#100 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 14:29

В серии X-Shape нет титанала, а в Supershape - все лыжи с двойным титаналом, так что они намного резвее первых (в общем довольно таки разные лыжи)...

А титанал в два слоя и на Магнуме и на Титане?

Тогда собстно 2 вопроса:

1. Понятно, что все субъективно, но как считаете при тех ТТХ которые я упоминал (62/183 (16 лет)), физо на среднем уровне (худощавый, жилистый, но не качок) прогнет он нормально лыжи из серии Supershape, или рановато такие брать?

2. Я правильно понимаю что по из упоминаемых трех вариантов самые "трассовые" это i.Supershape, потом Магнум, а ближе всех к универсальности - Титан? Или тут есть еще какая то разница в поведении лыж и в ощущениях, кроме "степени универсальности"?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных