X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

просто поболтать о Приэльбрусье...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 336

#81 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 14:59

мнения в чегетии тоже примерно 50/50...

Забавно...
Может переименовать? :wink2:
  • 0

#82 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 15:39

Не понимаю их упорства...
Хотя конечно для самоутверждения...ну если нет возможности в других темах...то да.

Кавказофобство распространяется не тока на КБР, это не фобы, это пол-страны так думает, здешние фобы в этом не виноваты. Хочешь, поставь забавный эксперимент, сходи "к народу" в пивняк какой-ньть на райончике и начни кавказофильские беседы))) Хотя ты мужик спортивный, убежишь в случае чего :rofl:
Почему, в других темах самоутверждения хватает, а сюда по-традиции после дождичка в четверг, сорри, после очередного вброса :whistle:
PS ты попроси Джула, мож он вам клуб какой закрытый тут сварганит, с members only, а так, звиняй Саш, если вы по 10 раз спамите агитки про "куршавель в дагестане" и личные миллиарды белаева, вкладываемые в канатки в ингушетии и про 75% "остро-желающих" провести отпуск на СК, то будь готов, что это кукареку прокомментируют по-существу :biggrin:

Сообщение отредактировал МедМакс: 24 September 2012 - 20:22

• 0

#83 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 15:50

Кавказофильство распространяется не тока на КБР, это не фобы, это пол-страны так думает, фобы в этом не виноваты. Хочешь, поставь забавный эксперимент, сходи "к народу" в пивняк какой-ньть на райончике и начни кавказофильские беседы))) Хотя ты мужик спортивный, убежишь в случае чего :rofl:
Почему, в других темах самоутверждения хватает, а сюда по-традиции после дождичка в четверг, сорри, после очередного вброса :whistle:
PS ты попроси Джула, мож он вам клуб какой закрытый тут сварганит, с members only, а так, звиняй Саш, если вы по 10 раз спамите агитки про "куршавель в дагестане" и личные миллиарды белаева, вкладываемые в канатки в ингушетии и про 75% "остро-желающих" провести отпуск на СК, то будь готов, что это кукареку прокомментируют по-существу :biggrin:

Ну насчет "полстраны" - вспомни бессмертное изречение Вилана про "говорим только за себя!" :biggrin:
Но даже исходя из этого , есть и другая половина страны. Та, кторая не в пивняках сидит. :biggrin: Вот они мне как-то ближе...

Посты про кск и Белаева это информация по СК. Если она тебе не нравится, то это не значит, что её нет!
А вот насчет комментов "по существу" - как-то слабо. Всё больше эмоции. Или есть точные и неоспоримые доказательства, что всё это ложь и "агитки"? Тогда приведи и будем говорить по существу темы.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 September 2012 - 15:53

• 0

#84 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 16:23

...правда не следует с той же пеной и про то , что "белое - это черное" :wink2:

Тема то про "Просто поболтать", а не усераться до хрипоты, доказывая свою точку зрения!
БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА И...это...толерантности... 8-[

поскольку ты отвечаешь на мой пост, приведи пример, где я так себя веду, пожалуйста. если это не ко мне, то как бы лучше не указывать авторство цитаты, ещё лучше вообще не цитировать. ну, чтоб превратно не поняли те, кто не сначала читает :rolleyes: контекст, тсзать...

мнения в чегетии тоже примерно 50/50...

вот о чОм и речЪ. даже в чегетии нет 75%... (кто там E&Y упоминал??? ну-ну :))
  • 0

#85 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 16:47

Как-то всё сложно у тебя..."твой пост на мой пост"..
Я отвечал в режиме общей беседы.

Хорошо. Больше тебя цитировать не буду. Извини.

А результаты тестирования, допустим в Ростовской и Ставропольском, могут дать совсем другие результаты (Москва - не Россия)
Впрочем это всё голословно. Как и у тебя.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 September 2012 - 16:50

• 0

#86 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 16:52

Ну насчет "полстраны" - вспомни бессмертное изречение Вилана про "говорим только за себя!" :biggrin:
Но даже исходя из этого , есть и другая половина страны. Та, кторая не в пивняках сидит. :biggrin: Вот они мне как-то ближе...

Т.е. с районного эксперимента о "мнении народа о каУказе" ты тихо соскакиваешь, ЧТД :biggrin:
Саш, про полстраны, которые филы - ты оооочень сииильно загибаешь
Новый Регион давече проводил опрос среди респондентов, его уже не раз приводили "в темах", сильно сомневаюсь что они ходили исключительно по фОшЫстским тусовкам

«Новый Регион» подводит итоги опроса читателей: «Как вы относитесь к идее «отделить от России три кавказские республики – Ингушетию, Дагестан, Чечню»?».

Результаты впечатляют: за 4 дня в опросе приняли участие 11 481 человек. И 73% из них однозначно выступили за отделение трех кавказских республик – Ингушетии, Чечни и Дагестана – от Российской Федерации.

14% участников выступают категорически против. Они считают, что это «начало развала страны».

7,34% проявляют осторожность: «независимый Кавказ принесет более глобальные проблемы».

2% участников опроса говорят, что отделение «это крайняя мера, пока рано».

3% читателей «НР» считают кавказцев «братьями» и «хотят быть вместе».

Пропорции, кмк примерно как и на скиру, человек 15-20 за, все остальные или фобы, или "не в курсах", или им просто пох на все эти шизовые сказки про империю, кластеры и белаева "с толпой инвесторов"...
  • 0

#87 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 16:58

А результаты тестирования, допустим в Ростовской и Ставропольском, могут дать совсем другие результаты (Москва - не Россия)

:drinks:
с этим кто-то спорит?
потому и вызывают недоумение ссылки на какие-то мифические отчёты :)

вот, например, слова "мнения в чегетии тоже примерно 50/50..." - это более конкретная информация, к тому же заслуживающая доверия, чем в первом посте данной темы :)
  • 0

#88 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 17:11

Т.е. с районного эксперимента о "мнении народа о каУказе" ты тихо соскакиваешь, ЧТД :biggrin:
Саш, про полстраны, которые филы - ты оооочень сииильно загибаешь
Новый Регион давече проводил опрос среди респондентов, его уже не раз приводили "в темах", сильно сомневаюсь что они ходили исключительно по фОшЫстским тусовкам

Не Макс. Я соскальзываю с опросов в пивняке. Опасное это дело... :vava: на ЛЮБУЮ тему! :biggrin:
Макс. Я не знаю, кто такой Новый Регион и где он живет.
Я против опросов в "тесных кругах" и делании на их основании широких выводов!

Да и как ты верно отметил, мне эти опросы пох!
У меня свое мнение о регионе.
ИМХО не имеет смысла приплетать сюда вопрос об отделении некоторых республик СК.
Если хочешь знать мое мнение, то возможно такое отделение пошло бы на пользу всем. И ИМ тоже...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 September 2012 - 17:13

• 0

#89 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 17:13

Уверен, проводи подобный референдум "по проблемам экспансии джигитов" в Ставропольском крае, результаты кмк % на 20 будут хуже, чем в "зажравшейся Москве", которая не фся рАссея.

В Ставропольском крае даже в советское время градус межнациональных отношений был выше, чем в среднем по стране. А в постсоветские десятилетия ситуация начала складываться так, что русскому населению в этом субъекте Российской Федерации становится всё более неуютно. Неудивительно поэтому, что ежегодно тысячи русских жителей края уезжают вглубь России, а эту убыль с лихвой компенсируют приезжие из северокавказских республик. В некоторых поселениях на востоке региона русское население уже в меньшинстве.

Ситуация особенно обострилась после того, как Ставрополье было включено в Северо-Кавказский федеральный округ. И неслучайно в недавнем нашумевшем заявлении губернатора соседнего Краснодарского края Александра Ткачёва оказались такие слова: «Сегодня я думал и размышлял, что мы еще успеем: между Кавказом и Кубанью есть фильтр – Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет. Следующие – мы с вами…» http://svpressa.ru/p...c/article/57656

Сообщение отредактировал МедМакс: 24 September 2012 - 17:27

• 0

#90 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 17:16

Уверен, проводи подобный референдум "по проблемам экспансии джигитов" в Ставропольском крае, результаты кмк % на 20 будут хуже, чем в "зажравшейся Москве", которая не фся рАссея.

Не в тему, Макс!
В неформат , плиз...
  • 0

#91 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 17:20

Не Макс. Я соскальзываю с опросов в пивняке. Опасное это дело... :vava: на ЛЮБУЮ тему! :biggrin:

Я в тебе разочарован, какой ты осторожный, а я наивно думал, что чегебар в начале 200-х был круче по-разборкам чем какой ньть "гадкий койот" в Тихуане :mrgreen:

Если хочешь знать мое мнение, то возможно такое отделение пошло бы на пользу всем. И ИМ тоже...

Вот как тока, так сразу после этого и попробуем "полюбить" КБР, что в 2 раза меньше Московской Области, а пока, звиняй - будем постить в Ч теме "про стрельбу, убийства и взрывы" в Нальчике и Баксане, даже если это те не нравится :biggrin:
  • 0

#92 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 17:25

Не в тему, Макс!
В неформат , плиз...

Нет, Саш - в формат
Я ответил на твой коммент (или он не твой)))):

PS Все, Саш - мне надоело, закругляюсь, спорить с тобой по данному вопросу, дело явно пустое, т.к. твоя мега-упертость идет кмк не от большого опыта, а лишь от определенной ограниченности познаний
  • 0

#93 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 17:26

а пока, звиняй - будем постить в Ч теме "про стрельбу, убийства и взрывы" в Нальчике и Баксане, даже если это те не нравится :biggrin:

Не нравится Макс!
Не нравится, что ты так и не определил для себя границ Приэльбрусья.
И не надо про дорогу!
Она в Приэльбрусье идет по всей южной части Европейской територии. И там тоже не везде спокойно.
Я за то, чтобы посты ПО ТЕМЕ были! Раз "Приэльбрусье", то давайте о Приэльбрусье, а не о Дагестане и Назрани ( :wink2: )
  • 0

#94 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 17:32

Нет, Саш - в формат
Я ответил на твой коммент (или он не твой)))):

Я говорил об опросе возможности Отдыха в Приэльбрусье (тоесть чисто по теме), а не о Референдуме об отделении СК!
Так Что "Не в тему, Макс!
В неформат , плиз..." :clapping:

Все, Саш - мне надоело, закругляюсь, спорить с тобой по данному вопросу, дело явно пустое, т.к. твоя мега-упертость идет кмк не от большого опыта, а лишь от определенной ограниченности познаний

В силу своей "ограниченности" засчитываю тебе слив! :biggrin: :biggrin:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 September 2012 - 17:32

• 0

#95 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 21:05

Забавно...
Может переименовать? :wink2:

да вот уже бродят такие настроения. те 50, что собираются в ПЭ предлагают оставшуюся часть переименовать. точнее, собирались, пока многолетний спонсор проекта, слившийся у прошлом годе в авориаз, не высказал желание "а не вернуться ли на чегет"... вот уж не знаю, чем банкирам чегет лучше авориаза, однако... кто их разберет, банкиров... ;)
однако, знаю что рассматривается фест на кавказе: домбай, чегет, архыз.
  • 0

#96 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 22:28

«Курорты Северного Кавказа» и Агентство стратегических инициатив договорились о сотрудничестве

ОАО «Курорты Северного Кавказа» и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» договорились о сотрудничестве и взаимодействии в рамках реализации проектов в области туризма и развитии предпринимательства на территории СКФО, Краснодарского края и Республики Адыгея. Подписание соглашения состоялось на площадке XI Международного инвестиционного форума в городе Сочи. Подписи под документом поставили Первый заместитель Генерального директора ОАО «КСК» Ислам Назаралиев и Директор направления «Новый бизнес» АСИ Артем Аветисян.

Приоритетным направлением сотрудничества сторон станет содействие в формировании благоприятной предпринимательской среды на Северном Кавказе. Предполагается, что «КСК» и АСИ будут совместно продвигать наиболее перспективные проекты, направленные на улучшение социально-экономической ситуации в регионе.

«Государство последовательно инициирует много важных и перспективных проектов, однако не всегда они синхронизируются друг с другом. Наше соглашение ставит целью достижение синергии от функционирования мер государственной поддержки», — пояснил Первый заместитель Генерального директора ОАО «КСК» Ислам Назаралиев. Совместные инициативы и предложения «КСК» и АСИ, основанные на лучшем мировом опыте и адаптированные для российской экономики, будут передаваться в органы государственной власти и местного самоуправления.

Представитель компании подчеркнул, что сотрудничество с Агентством стратегических инициатив позволит предложить малому и среднему бизнесу в регионах Северного Кавказа жизнеспособные и коммерчески успешные предпринимательские проекты в сфере туризма. «На российских курортах должен быть лучший сервис. Регион славится своим гостеприимством — надо это преимущество максимально использовать», — отметил он. Назаралиев напомнил, что об этом уже говорил президент России Владимир Путин, отметивший, что высочайший уровень сервиса должен стать отличительной чертой курортов Северного Кавказа.

«Мы неоднократно подчеркивали, и подчеркиваем сегодня, что привлечь в проект и максимально задействовать жителей региона, малый и средний местный бизнес — более приоритетная для нас задача, чем сотрудничество с крупными инвесторами. Наибольшую выгоду от реализации проекта должно получить местное население. И мы убеждены, что опыт и успешная практика создания конкретных бизнес-моделей Агентства стратегических инициатив будет востребована в проекте туристического кластера», — пояснил Ислам Назаралиев.

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» создана Распоряжением Правительства РФ от 11 августа 2011 г. № 1393-р. В числе ключевых функций АСИ значатся поддержка инициатив; инициация, поиск, отбор и продвижение перспективных проектов, ликвидация административных барьеров при их реализации. Агентство также занимается распространением в России лучших практик реализации проектов, управляет изменениями соответствующей нормативно-правовой базы. Одна из важнейших задач АСИ - улучшение предпринимательского климата, создание позитивного имиджа предпринимателя и бизнеса в российском обществе.

ОАО «Курорты Северного Кавказа» является оператором проекта туристического кластера в СКФО, Краснодарском крае и Республике Адыгея. В рамках проекта предполагается создание к 2020 году на юге России сети горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки (Краснодарский край, Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия — Алания), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия), а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря (Дагестан). Протяженность горнолыжных трасс составит почти 1100 км; на них установят 228 подъемников. Будут построены гостиницы, апартаменты и коттеджи разного уровня комфортности, рассчитанные ориентировочно на 140 тыс. мест. Ежедневная пропускная способность горнолыжных курортов достигнет 172 тыс. человек. Ожидается, что Северокавказский туристический кластер будет принимать 5–10 млн отдыхающих в год. Проект предполагает создание в регионе до 330 тыс. рабочих мест.
  • 0

#97 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 22:29

Правительство РФ сняло ограничения по въезду на территорию Северной Осетии иностранных граждан

Постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2012 г. №935 «О внесении изменения в Перечень территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан» сняты ограничения по посещению иностранными гражданами части территорий Республики Северная Осетия-Алания. Для иностранцев также открывается возможность посещения территории Алагирского района республики, свободный въезд на которую был запрещен с 1992 года. В 2010 году здесь было начато проектирование всесезонного горно-рекреационного комплекса Мамисон, который расположится также на территории Алагирского района РСО-Алания.

«С учетом того, что данный проект направлен на привлечение туристов не только из России, но и из-за рубежа, мы прорабатываем вопрос снятия ограничений по посещению ими данной развиваемой территории. И постановление №935 - первый шаг к решению данного вопроса», - сообщил заместитель Генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» Владимир Евдокимов.

Документ, подписанный Председателем правительства России Дмитрием Медведевым, открывает возможность транзитного проезда иностранных граждан по автомобильным дорогам Назрань – Беслан – Нальчик, Верхний Ларс – Владикавказ, Нижний Зарамаг – Алагир, Алагир – Ардон – автомобильная дорога М-29, по дорогам, связывающим г. Владикавказ и аэропорт Владикавказ (Беслан) с автодорогой М-29, а также по железным дорогам Назрань – Беслан, Муртазово, Владикавказ – Беслан, Алагир – Эльхотово и Гудермес – Моздок – Прохладная. «Наши зарубежные инвесторы уже сейчас сталкиваются с проблемой въезда на территорию в ходе ознакомительных рабочих поездок на объект. Мамисон – это масштабный проект с огромной географией вовлеченных участников на всех этапах реализации. И мы понимаем, что это нужно учитывать», - подчеркнул В. Евдокимов.

Он также отметил, что при выходе Мамисона на проектную мощность ожидаются потоки горнолыжников из-за рубежа, которые уже сейчас проявляют интерес к проекту Северокавказского туристического кластера. «При существовании каких-либо ограничений турист просто выберет другое место отдыха. Мы рады, что во главе с Дмитрием Анатольевичем в Правительстве это понимают и оказывают всяческое содействие в решении проблемы», - констатировал Владимир Евдокимов.

Проект всесезонного горно-рекреационного комплекса Мамисон реализуется на территориях Алагирского и Ирафского районов Республики Северная Осетия - Алания. При выходе на полную проектную мощность площадь курорта составит 84 тыс. га. Будет создано 196 км горнолыжных трасс, установлено 50 подъемников. Пропускная способность объекта составит 30 тыс. чел./день. Потенциал создания мест в отелях оценивается в 25 тыс.

*** В рамках проекта туристического кластера к 2020 году на юге России планируется построить сеть горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки (Краснодарский край, Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия — Алания), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия), а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря (Дагестан). Протяженность горнолыжных трасс составит почти 1100 км; на них установят свыше 220 подъемников. Ежедневная пропускная способность горнолыжных курортов достигнет 172 тыс. человек. Ожидается, что Северокавказский туристический кластер будет принимать 5–10 млн отдыхающих в год. Проект предполагает создание в регионе до 330 тыс. рабочих мест.
  • 0

#98 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 23:38

В рамках проекта туристического кластера к 2020 году на юге России планируется построить сеть горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки (Краснодарский край, Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия — Алания), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия), а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря (Дагестан). Протяженность горнолыжных трасс составит почти 1100 км; на них установят свыше 220 подъемников. Ежедневная пропускная способность горнолыжных курортов достигнет 172 тыс. человек. Ожидается, что Северокавказский туристический кластер будет принимать 5–10 млн отдыхающих в год. Проект предполагает создание в регионе до 330 тыс. рабочих мест.

Это кем же надо быть чтобы взять и в официальной прессе озвучить такие цифры. И ведь не боятся что спросят.

Хотя кто с кого в 2020 будет спрашивать?
Тех кто эту байду пишет либо грохнут к тому времени, либо они уже давно на Каймановых островах с натыренным баблом будут.
  • 0

#99 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 07:53

Это кем же надо быть чтобы взять и в официальной прессе озвучить такие цифры.

чиновнишкой путена, кем же еще :mrgreen:
  • 0

#100 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 09:00

– Не беспокойтесь, – сказал Остап, – мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва – в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

– Всего мира!!! – застонали оглушенные васюкинцы.

– Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!

;)

отсель
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных