X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Халява, сэр!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

Опрос: как вы относитесь к халяве? (32 пользователей проголосовало)

Пользуетесь ли вы халявой?

1. да, у меня много гостеприимных друзей в горах (7 голосов [21.88%])

Процент голосов: 21.88%

2. не пользуюсь, но не отказался бы, появись возможность (13 голосов [40.62%])

Процент голосов: 40.62%

3. ни за что не воспользуюсь, бесплатный сыр только в мышеловке (10 голосов [31.25%])

Процент голосов: 31.25%

4. по другому и не катаюсь (2 голосов [6.25%])

Процент голосов: 6.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 13:05

Лиль, повторяю: - мне ПОФИГ . я уж несколько лет даж и не помнила про твое существование)))))), а здесь вспомнила только после твоих требований благодарностей "за сделанное добро"

Если есть еще вопросы ко мне лично - в личку, пжалста. Ибо по-правилам: личное общение - в личку.

ps: а я вот не позволяю себе жить даром в гостиницах друзей, пользоваться их добротой , когда дело касается их работы, их зарплаты... .. Или нахожу как "отблагодарить". Т.к. гостиница - это работа, заработок моих друзей. Другое дело- когда в гости домой; но и тут нахожу способы компенсировать. Не умею я "пользовать" друзей... ((((((((, к сожалению...

но это мое дело.

Каждый сам для себя решает как ему комфортно.

Если тебе комфортно то, как ты считаешь нужным - не оправдывайся)))))))

ЗАчем?

Сообщение отредактировал Южнейка: 20 August 2012 - 13:15

• 0

#82 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 13:14

Юж, где ты видела оправдания? оправдываются, когда придумвают объяснения своим поступкам. а тут налицо просто вранье. от твоего имени. но тебе пофиг же)) напестела и забыла. а почему я должна забывать? мне даже весело. как ты теперь стараешься замять тему :wink2:
  • 0

#83 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 13:15

речь о халяве. и отношении к ней людей) так что даже не оффтоп. не выкручивайся.
  • 0

#84 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 13:16

Юж, где ты видела оправдания?

твои посты -они попытки оправдаться...

Сообщение отредактировал Южнейка: 20 August 2012 - 13:23

• 0

#85 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 13:17

ооо, кстати еще один вопрос: на отечественных курортах часто бывают очереди на подъемники. те, кто пользуется халявой (бесплатной катухой), зачастую в них не стоят, потому как есть другой вход. что весьма огорчает тех, кто стоит. что же делать?
  • 0

#86 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 13:18

речь о халяве. и отношении к ней людей) так что даже не оффтоп. не выкручивайся.

Лилёк, твои желания шоб я в очередной раз что-то писАла в твоей теме в ответы на твои вопросы в мой адрес - это попытка "на халяву" использовать МОЕ время. А мне жалко его.... )))))

Сообщение отредактировал Южнейка: 20 August 2012 - 13:19

• 0

#87 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 20 August 2012 - 13:25

ооо, кстати еще один вопрос: на отечественных курортах часто бывают очереди на подъемники. те, кто пользуется халявой (бесплатной катухой), зачастую в них не стоят, потому как есть другой вход. что весьма огорчает тех, кто стоит. что же делать?

гыг :))) решение простое - закрыть другой вход навсегда, кроме детских спортшкол (как в забугорье), и это будет справедливо :clapping:

тока я не поняла, аффтор поста какой позиции придержавается? :mrgreen:
  • 0

#88 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 13:25

твои посты -они попытки оправдаться...

завязывай. не было поступков - значит не в чем и оправдываться. а уличить лживую бло во вранье - это лишь восстановление статус-кво. слышу я это уже не от одного человека, веселит нереально реакция адекватных людей - "Чем ты этой малахольной насолила, что она тебя склоняет на каждом углу?" так чем, а?)) зависть к халяве, ради которой не надо возить толпы людей в Гудаури или просто по себе всех судишь?))
  • 0

#89 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 13:35

Лилёк, твои желания шоб я в очередной раз что-то писАла в твоей теме в ответы на твои вопросы в мой адрес - это попытка "на халяву" использовать МОЕ время. А мне жалко его.... )))))

объяви расценки на свое время :rolleyes: хотя думаю, большинство тут заплатит тебе скорее, чтобы ты не пЕсала в их темах :mrgreen: ну заработаешь точно больше, чем за писанину)

гыг :))) решение простое - закрыть другой вход навсегда, кроме детских спортшкол (как в забугорье), и это будет справедливо :clapping:

тока я не поняла, аффтор поста какой позиции придержавается? :mrgreen:

ну решений масса же. по мне так лучше задуматься как очереди убрать. а калитки должны быть для сотрудников или спасателей.

однако как правило возмущаются больше всех те, кто и сами не прочь пройти без очереди)))
  • 0

#90 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 20 August 2012 - 14:32

ну решений масса же. по мне так лучше задуматься как очереди убрать. а калитки должны быть для сотрудников или спасателей.

однако как правило возмущаются больше всех те, кто и сами не прочь пройти без очереди)))

может быть :) не готова спорить, я ж не психолог, да и на Кавказе не была лет 6-ть уже...

только вот для того, чтобы убрать очереди, нужно произвести весьма серьезные вложения в инфраструктуру курортов, и не только подъемники новые строить, но и зону катания расширять. а то, если всю очередь, которая стоит на подъемник на Чегет на НГ, выпустить на трассу, но склоны станут больше похожи на митинг на Болотной площади :))) Эльбрус вроде заповедник, не уверена, что там вообще позволят новые трассы проложить...

при этом ни для кого не секрет, что вложения в курорты там исчезают как в бермудском треугольнике

а про халяву - я без очереди не пойду, и тот кто пойдет вызывает лично у меня негативную реакцию. это на своем уровне поощрение коррупции в отдельно взятой маленькой сфере общества... ты мне - я тебе, ты мой друг, а он нет... ты заплати, а тебя проведу... многие из них, я уверена, хорошие люди, но в их реальности только так и можно выжить и хоть чуть-чуть преуспевать... до цивилизованного общества там еще очень далеко
  • 0

#91 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 18:19

Все прям такие святые. Халяве бой

А как вы относитесь к «халяве по заслугам»? Вот например вы являетесь почетным гражданином нашего государства и у вас есть льготы Например вы президент и пользуетесь нахаляву лечением в лучших клиниках, у лучших докторов и вне очереди. Это правильно?
А другой гражданин нашего государства не имеет даже за деньги такой возможности. А тртий не имеет денег на лечение
  • 0

#92 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 19:23

Есть у меня друзья в Альпах во Франции, Австрии, на море в Италии. Но только к самому близкому другу в Австрию заезжаю в дом пожить недельку. В других случаях не пользуюсь, снимаю откль или аппарты. Приглашу к себе , зайду на 2 часа в ответ, но не более. Не люблю стеснять людей, двже хорошо знакомых. Подъемник по записочуам,,, Везло: никогда не пользовал. Из бюджетов любых уровней жрать тоже не приходилось, Бог миловал...
  • 0

#93 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 20:21

По мне "халява" это скорее всего "обмен". Друг предлагает остановиться у него в Альпах, ты должен его как либо отблагодарить( необязательно материально, есть и моральная помощь, поддержать компанию и тэ пэ, друг ведь)
А есть те, которые под эти словом подразумевают слово" рвачество" и "шкурничество". Типо только себе. Но такие друзей не имеют. Рвачей видно не сразу, рвач прикидывается другом, имея халяву, но при первой трудности, когда другу вдруг понадобится помощь, шкурник, уже использовав по максимуму человека, на него и забивает.
  • 0

#94 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 21:10

Мои знакомые швейцарцы из тех кто живет и родился там относя ко мне с большой завистью и уважением. Потому что я гражданин такой большой страны. Швейцария маленькая как Московская область и у них нет природных ресурсов кроме воды, пастбищ и немного леса. Если моя страна такая большая считают они то значит и я очень богат. А как же иначе? Ведь президент Путин такой богатый значит и все русские такие. У них президент на работу на велосипеде ездит и мало кто знает его фамилию. Чтобы оценить насколько я богат они спрашивают сколько квадратных километров территории России приходится на одного гражданина и какая это земля
  • 0

#95 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 23:44

а про халяву - я без очереди не пойду, и тот кто пойдет вызывает лично у меня негативную реакцию. это на своем уровне поощрение коррупции в отдельно взятой маленькой сфере общества... ты мне - я тебе, ты мой друг, а он нет... ты заплати, а тебя проведу... многие из них, я уверена, хорошие люди, но в их реальности только так и можно выжить и хоть чуть-чуть преуспевать... до цивилизованного общества там еще очень далеко

вот когда никто не будет ходить - я тоже постою. а пока только и слышу, как все негативно к этому относятся, но в очереди прут по лыжам - тока держись)) а пока есть возможность ходить в калитку - буду ходить. к тому же это удобнее. когда нет скипасса - приходится через турникет переступать. :unsure: хотя порой стою за компанию в очереди) ну с коньячком не так и напряжно) песенки там споем))

Не люблю стеснять людей, двже хорошо знакомых. Подъемник по записочуам,,, Везло: никогда не пользовал. Из бюджетов любых уровней жрать тоже не приходилось, Бог миловал...

да стеснять кто любит? я например и набиваться не стану. воспользоваться приглашением - совсем другое. ну и отличить формальное приглашение от искреннего отличать надо)) не воспользуешься искренним - тебе потом этот отель припоминать будут до гробовой доски)) сама такая)

По мне "халява" это скорее всего "обмен". Друг предлагает остановиться у него в Альпах, ты должен его как либо отблагодарить( необязательно материально, есть и моральная помощь, поддержать компанию и тэ пэ, друг ведь)
А есть те, которые под эти словом подразумевают слово" рвачество" и "шкурничество". Типо только себе. Но такие друзей не имеют. Рвачей видно не сразу, рвач прикидывается другом, имея халяву, но при первой трудности, когда другу вдруг понадобится помощь, шкурник, уже использовав по максимуму человека, на него и забивает.

это точно. хорошо если просто забьют. а то еще и обгадят с ног до головы. таких тоже валом. далеко и ходить не надо.

Мои знакомые швейцарцы из тех кто живет и родился там относя ко мне с большой завистью и уважением. Потому что я гражданин такой большой страны. Швейцария маленькая как Московская область и у них нет природных ресурсов кроме воды, пастбищ и немного леса. Если моя страна такая большая считают они то значит и я очень богат. А как же иначе? Ведь президент Путин такой богатый значит и все русские такие. У них президент на работу на велосипеде ездит и мало кто знает его фамилию. Чтобы оценить насколько я богат они спрашивают сколько квадратных километров территории России приходится на одного гражданина и какая это земля

чота прям описал детский сад какой-то)) у меня друзья уже лет 15 живут и работают в Монтре. никто их миллионщиками не считает) хоть и русские.
  • 0

#96 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 23:53

да стеснять кто любит? я например и набиваться не стану. воспользоваться приглашением - совсем другое. ну и отличить формальное приглашение от искреннего отличать надо)) не воспользуешься искренним - тебе потом этот отель припоминать будут до гробовой доски)) сама такая)

Ну ты и заноза!)))))))

А эээээ... сказочник действительно без пряников и пиара жить не может :mrgreen:
  • 0

#97 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 23:58

Ну ты и заноза!)))))))

шо за беспардонные переходы на личности, моншер? :mrgreen::rolleyes: привет, Олег. я прям соскучилась.
  • 0

#98 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 00:02

Пральна! Чо я адын тут правду-матьку им в зенки бестыжие ляплю? Давай им почаше прос... подумать)))))))
  • 0

#99 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 00:08

Да у вас тут прям, смотрю, совет да любофф... када на дачу то?
  • 0

#100 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 00:14

Старпер ты пишешь всякое гавно про меня
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных