а про халяву - я без очереди не пойду, и тот кто пойдет вызывает лично у меня негативную реакцию. это на своем уровне поощрение коррупции в отдельно взятой маленькой сфере общества... ты мне - я тебе, ты мой друг, а он нет... ты заплати, а тебя проведу... многие из них, я уверена, хорошие люди, но в их реальности только так и можно выжить и хоть чуть-чуть преуспевать... до цивилизованного общества там еще очень далеко
вот когда никто не будет ходить - я тоже постою. а пока только и слышу, как все негативно к этому относятся, но в очереди прут по лыжам - тока держись)) а пока есть возможность ходить в калитку - буду ходить. к тому же это удобнее. когда нет скипасса - приходится через турникет переступать.

хотя порой стою за компанию в очереди) ну с коньячком не так и напряжно) песенки там споем))
Не люблю стеснять людей, двже хорошо знакомых. Подъемник по записочуам,,, Везло: никогда не пользовал. Из бюджетов любых уровней жрать тоже не приходилось, Бог миловал...
да стеснять кто любит? я например и набиваться не стану. воспользоваться приглашением - совсем другое. ну и отличить формальное приглашение от искреннего отличать надо)) не воспользуешься искренним - тебе потом этот отель припоминать будут до гробовой доски)) сама такая)
По мне "халява" это скорее всего "обмен". Друг предлагает остановиться у него в Альпах, ты должен его как либо отблагодарить( необязательно материально, есть и моральная помощь, поддержать компанию и тэ пэ, друг ведь)
А есть те, которые под эти словом подразумевают слово" рвачество" и "шкурничество". Типо только себе. Но такие друзей не имеют. Рвачей видно не сразу, рвач прикидывается другом, имея халяву, но при первой трудности, когда другу вдруг понадобится помощь, шкурник, уже использовав по максимуму человека, на него и забивает.
это точно. хорошо если просто забьют. а то еще и обгадят с ног до головы. таких тоже валом. далеко и ходить не надо.
Мои знакомые швейцарцы из тех кто живет и родился там относя ко мне с большой завистью и уважением. Потому что я гражданин такой большой страны. Швейцария маленькая как Московская область и у них нет природных ресурсов кроме воды, пастбищ и немного леса. Если моя страна такая большая считают они то значит и я очень богат. А как же иначе? Ведь президент Путин такой богатый значит и все русские такие. У них президент на работу на велосипеде ездит и мало кто знает его фамилию. Чтобы оценить насколько я богат они спрашивают сколько квадратных километров территории России приходится на одного гражданина и какая это земля
чота прям описал детский сад какой-то)) у меня друзья уже лет 15 живут и работают в Монтре. никто их миллионщиками не считает) хоть и русские.