X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1221

#81 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 17:01

ILUsha, добрый день! Отдых ПОЛУЧИЛСЯ... Начался хреновенько, 9-часовой перенос вылета(в Домодедово в баре пил пиво с ребятами двое суток не могущими вылететь в Юго-Восточную Азию, вот у них - ПОПАДАЛОВО и по деньгам и по нервам) - не в счет, навешали мне перевесу в порту 19 кило(по полтиннику за килограмм) - это тоже фигня, но вот когда на Фунике подниматься стали... склоны увидели... ребята - испанцы попрыгали в свои машины и домой, а нам чего было делать то? только кататься... что мы, собственно и делали... ну а вечером на балкончик - загорать... с Торресом и хамончиком...
Ну а ты то как откатал? Снег то хоть у вас был? Или как?
  • 0

#82 Raich

Raich
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 18:09

ILUsha - я по 50 раз в день погоду смотрю... Серьезно :? :? Это просто уже в манию какую-то превратилось... :( Я ищу сайты погодные и выбираю те, на которых погода лучше для катания... Короче финиш!!! :shock:

lagadyan - я правильно поняла, что надеяться на то, что "Вы без снега не останетесь, пушки сделают свое дело" – бесполезно? :roll:
  • 0

#83 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 18:19

Raich, не хочется Вас огорчать, но если на трассах +10 и солнце, то чем пушки помогут? Днем они даже и не пытаются пылить - бессмысленно... рекомендую все-таки планировать прокатное оборудование и взять красивый купальный костюм - загорать после катания на балконе. Местные говорят, что такой зимы на своей памяти не припомнят... самое страшное, могут вообще всю эту бессмыслицу прикрыть: Фуник - пустой, кабины - пустые, электричество - дорого, катающихся МАЛО. Думаю, Грандвалира работает в лучшем случае "по нулям", а может, даже и "в минус". Если нет страховки от невыезда - худо, придется ехать... кататься...
  • 0

#84 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 19:27

MikeS а чо ржать-то? ...кто еще додумается там на скрачах в такую погоду кататься :) :) :)
  • 0

#85 Korolar

Korolar
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 22:31

А кто-нибудь сдавал путевки? Как к этому фирмы относятся (в частности "VKO")? Если подъемники закроют, то это уже будет невыполнением обязательств?
Взяли тур в Энкамп с 27.01 по 07.02. Может заранее к юристам обратится? Дайте мудрый совет!
  • 0

#86 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 22:37

lagadyan, откатал отлично.И у меня задержали чартер на 2 часа :wink: Прикинь морду хозяина пансиона,итальянского австрияки, которого в час ночи подняли с постели :-D На багаж в порту вообще не смотрели,мои спиногрызы им там такое устроили,не до перевеса было :-D Потом еще было общение с карабинерами (ищут похожего на меня :-D ,сам виноват-документы надо носить) На след день товарищч подрулил и мы с ним вместе искали снег :-D Идеально со снегом на леднике,все остальное-или пушки или сгребают ратраком со склонов и делают трассу :-D (увидив это -я потерял дар речи :shock: ).Но все равно такого лета как в Андорре нет.Посетил Самнаун(супер,особенно если есть снег) и Ишгль(фигня полная-лед сплошной,хотя погонять там места достаточно,может если будет снег там подругому будут готовить трассы 8) ).Остался доволен вообщем.В этот райончик надо наведатьься когда там выпадет больше метра снега,тогда там точно -раздолье.
  • 0

#87 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 23:32

Korolar, а стоит ли сдавать? Может получиться так, что вообще в этом году тогда покататься не получится... а жизнь проходит... а по "невыполненным обязательствам" вряд ли прокатит, ВКО - профессионалы, Договор у них ПРАВИЛЬНЫЙ, не подкопаешься... только страховаться от невыезда и оформлять справку по болезни....
ILUsha, завидую белой завистью, У НАС СНЕГА ВООБЩЕ НЕ БЫЛО... зато поучился ездить по земле, раньше не доводилось... по приезду взглянул на скользяк старых Стритрейсеров и понял, что они у меня опять НОВЫЕ. Скремблер укатал в ... как бы помягче... в гавно....
  • 0

#88 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 13 January 2007 - 01:24

А я с лыжами-как в воду глядел 8) (за них чартер хотел 60 евро) так взял только боты.В Италии общими усилиями нашли в прокате волклские слаломки верхние 2007 года за те же 60 евро :p На них и гонял ,почти не поцарапал-но на рожон не лез(типа спуска к стоянке на лыжах :-D ),а товарищч убил свои атомики (вырвал оба канта :cry: )
Хотел к вам в Андорру завалиться на НГ но семейные обстоятельства все перечеркнули... :(
  • 0

#89 юля л

юля л
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 13 January 2007 - 02:26

Привет, на 21 января в Анорре прогнозируют выпадение снега-держите кулачки
  • 0

#90 Robson

Robson
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 13 January 2007 - 02:36

юля л, Будем дежать ). А откуда информация?
  • 0

#91 юля л

юля л
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 13 January 2007 - 02:50

yandex погода
  • 0

#92 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 January 2007 - 09:49

ILUsha, лучшеб я тоже на прокатных погонял, мой новый Скремблер 9 в любом случае дороже 60-70 ойро СТОИЛ ...
....есть еще у меня глупая мечта ЕЩЕ РАЗ ломануться в Энкамп в конце февраля-начале марта... очень уж покататься охота... в Москве то вряд ли получиться... сидю, стучу по клаве, а за окном хлещет... ранняя весна в этом году...
  • 0

#93 alex222

alex222
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 14 January 2007 - 04:37

юля л

А можно конкретную ссылочку на информацию?

Я смотрю вот здесь... не очень оптимистично.
http://www.snow-fore...asa.0to3mid.php

Кто-нибудь знает , если себе сделать справку о том, что заболел, турфирма может отправить в какую-либо независимую поликлинику на подтверждение? Или они не имеют права?

Кто едет в Пас с 27 числа- отзовитесь! Будем вместе загорать и убивать время глинтвейном :)
  • 0

#94 Lego

Lego
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 14 January 2007 - 11:31

На yandex прогноз часто меняют, особенно отдаленный. Поставят снежинку и минус, а потом заменят на плюс и соответственно дождик или вообще без осадков.
Тут правдивее по-моему http://www.gismeteo.ru/towns/99131.htm

To alex222,
Нам деньги вернули бы ТОЛЬКО в случае госпитализации, читатйте внимательнее свою страховку.
  • 0

#95 Raich

Raich
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 14 January 2007 - 16:28

Так... настроение на выходные конкретно испорчено. :evil:
ГДЕ СНЕЕЕЕГ!!!???
Где греющие душу прогнозы???
Даже пресловутый яндекс убрал из прогноза снежок!!! :cry: :cry:
  • 0

#96 whynot

whynot
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 01:00

Вернулись из Андорры в субботу 13 января. Были там с 30.12 по 13.01, соответственно. Жили в Canillo. Катались в основном в регионе СолдеуЕль Тартер, после 14.00 на трассе Rossinyol в Canillo.

Поначалу состояние трасс было вполне удовлетворительным (за некоторыми исключениями). Ночью был минус - и трассы успевали немного надуть за ночь. Россиньол же вообще был в супер состоянии (так как народу там не было вообще и даже вельвет ратрака не успевали раскатать).

Нормально можно было катать с 9.00 до 13.00 потом уже хуже - трассы разбивались, камней много наружу вылезало, бугры, каша...

Но со второй недели установился стабильный плюс :) На горе +4 +8, в городе вечером +8 +10 днем на солнце вообще жара. Лето, в общем.

К тому же на второй неделе пошел СНЕГ. Тучи были как будто 3 метра в себе несли. НО благодаря жаркой погоде в горах снег выпал только на самой верхушке, сантиметра 2-3. А ниже 2000м шел ДОЖДЬ.

Благодаря этому экзерсису природы остатки мягкого снега смыло нафиг и остался жесткий наст из мокрого льда... Пушки ночью не работали, а ратраки, кажется, вообще перестали выпускать на гору.

11 числа поехали на скибасе в Пас де ля Каса... Но и там не лучше. Много камней, на трассах наст... И к тому же большинство трасс красные - там снег активнее соскребают. Хотя черная трасса FIS была на удивление неплоха. Очень плотный снег, но почти без льда.

В последний день катания на верху в сольдеуэль тартере трассы уже с утра были в режиме коричневой каши из воды+снега+земли... Путь обратно в наш Канильо закрыли так как нижняя часть траверса расстаяла нафиг (хотя мы тихо пробрались мимо ограды и стаявший кусок трассы прошли пешком :) )

В верху у подъемника из Эль Тартера текли ручейки вдоль терассы у Хири Хуки (Xiri Xuca) :)

В Canillo цвели анютины глазки и бархотки...

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

еще фотки

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

:)
  • 0

#97 Михаил49

Михаил49
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 01:40

Травка зеленеет, мелкий дождь идет
Вот тебе и праздник - Старый новый год
Кисло протекают серые деньки
Плесенью покрылись лыжи и коньки
Очень трудно верить, что зима придет
Вот как, блин, начался Поросячий год

Это не мое - из присланного.
Еду с 20-го в Энкамп. Еду покупать снарягу. Проверять качество, как я понял, придется в Волене.

Умники утверждают, что мысль материальна - вот и проверим.
Куча народу желает снега. Пойдет - умники правы, не пойдет - будем молиться или шаманить: кто что умеет.
Кому будет скучно - давайте встречаться, там придумаем чем заняться. Я буду в синих плавках и светло-зеленой панамке.
До встречи в Андорре

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

А если серьезно - еду туда первый раз.
Что надо взять такое, что там придется искать. Я имею ввиду всякие там кипятильник, тройник, веревку (шмотки сушить) и пр.пр.пр.
До этого ездил тока в Приэльбрусье, притом не в самые крутые отели, имею опыт общения с нашим сервисом, вот и уточняю, что надо за них (андоррцев) додумывать
Спасибо всем, кто ответит по теме. Хи-хи принимаются тоже, но предыдущее "спасибо" не для них
  • 0

#98 Len

Len
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 08:18

Привет всем. Мы вернулись 11 января, были в Андорре с 3 по 10. Лыжи свои оставили дома после того, как узнали что прилетаем из Новосибирска в Домодедово, а улетаем в Барселону из Внуково. Везли только боты. В принципе сделали правильно. Все началось с переноса рейса с утра на вечер, потом задержка, в общем худо-бедно вылетели. Испания встретила нас теплым ночным ветерком, а Андора ля Велла, в которой мы жили, вообще летним теплом. Днем +13, ночью 0+3. Но отдых в целом нам понравился, были там в первый раз и понимаем, что если бы этой стране подсыпать нашего сибирского снега, то цены не было бы этим трассам. Кататься лучше в Пас де ла Касса. Там больше трасс открыто, со снегом получше, чем в Сольдео и лыжи в магазине проката в Энкампе ГОРАЗДО лучше. В Сольдео мы в первый день сначала поменяли лыжи, потому что канты были тупее не придумаешь, потом поняли, что шило на мыло. В Энкампе Хеды были практически новые, снега побольше, трассы наверху поинтереснее и таяние не такое активное, все-таки повыше. Хотя днем на горе +10, кататься можно без шапок и перчаток, но очки супернеобходимы и крем от солнца. Очень много на склонах неуверенно катающихся, поэтому порой очень хотелось шлем на голову.
Боты сушили в номере на батарее, можно за 1,5 евро оставлять на просушку в прокате, у них хорошее оборудование сушильное. Кухня в местных заведениях нам не понравилась, может, конечно, мы не нашли хороших мест. Съездили на экскурсии в Барселону и в Каркассон (Франция). Во Франции очень душевно показалось нам, а уж еда в ресторанчике - просто бальзам в наши истерзанные полусырым мясом желудки. В общем впечатлений много, если есть вопросы, отвечу. Мне кажется не надо сдавать путевки и метаться в последний момент. Кто хотел покататься, те покатались. Мы, имея и дома снег, и покатались и посмотрели.
  • 0

#99 Raich

Raich
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 09:50

whynot и Len - СПАСИБО! :-D Вроде настроение даже в понедельник с утра подняли :lol:
Михаил49 - мы будем в Пасе с 24.01 - надо объединяться 8)
  • 0

#100 Olechkak

Olechkak
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 11:04

Привет! Как бы там не было с погодой - а в Андорру хочется жутко! Будем с 24.01 в Сольдеу, возьмите нас в компанию!!! Еду с мужем и пятилетним мальчишкой.
  • 0

Темы с аналогичным тегами отчет горные лыжи Андорра, андорра, грандвалира, трассы, шоппиг, фуникамп, солдео, Андорра, андорра вальнорд грандвалира

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных