наверно чуствует шарик через мизинцы лап и правильно держит палку,блин,лапкиШтойто он тама ощутил.
Иш как лапами передними ухватил.

Отправлено 07 May 2012 - 22:16
наверно чуствует шарик через мизинцы лап и правильно держит палку,блин,лапкиШтойто он тама ощутил.
Иш как лапами передними ухватил.
Отправлено 07 May 2012 - 22:19
пальцы в растопырук-аэродинамичность отсутствуетЯ когда по мобиле на ходу разговариваю, то палки под мышкой
держу.
Вот вид хвата палок- подмышечный.
Мизинцы в этот момент - оттопыриваю.
Красиво.
Отправлено 07 May 2012 - 23:05
Отправлено 08 May 2012 - 12:09
А по мне так он одинаковый всегда, независимо от толщины. Вот взять, к примеру, молоток. Хват - один и тот же на разные диаметры рукояток, а работают люди по-разному. Один гвоздь за 2-3 удара поставит, другой будет 10 раз бить и половину мимо, а держат вроде одинаково. Почему - потому что один работает правильно, а другой - от плеча беспонтово машет. Так и с палками. Работа разная у всех, а держат их.... ну если только кто под мышками только, а так все одинаково. Так что тут увужаемый гуру или опять говорит не то, что хочет сказать или....................с мизинцами непорядок))))Чота Рихард слился...
![]()
добавлю свои 5 копеек к Фёдору С: а то что ручки у палок разные по "диаметру" и форме??? и хват на них вот по любому разный. тоже требую разъяснений. как мне взять чужие палки и сразу правильно схватиться и мизинцами отработать када надо???
Отправлено 08 May 2012 - 13:47
Дык заклевали инструктораЧота Рихард слился...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 May 2012 - 13:52
Отправлено 08 May 2012 - 13:53
Ну и вот! Опять-таки про работу чего? Кисти, локти... хват-то при этом один! Работа за счет кистей и локтей, а хват-то.... такой же!Про мизинцы не скажу, а то, что положение рук влияет на стойку ( и как следствие, на продольную загрузку лыж), так такое есть...
Заметил, что прижатые локти имеют тенденцию осаживать назад, а разведенные (типа "крабиком") больше способствуют загрузке носков.
А теперь самое интересное.
Если кисти рук развернуть наружу (лодонями вперед), то локти прижмутся к туловищу и получим первый случай. КСтати такое положение кистей было очень популярно во времена "всеобщего авальмана"
Если развернуть кисти ладонями немного к себе, то локти разойдуться и получим второй случай.
Вот так, казалось бы совершенно независимое положение кистей, влияет на стойку.
А про мизинцы самому интересно!
Отправлено 08 May 2012 - 13:57
Я про то, что положение кистей влияет на положение всей руки, а положение рук оказывает влияние на стойку.Ну и вот! Опять-таки про работу чего? Кисти, локти... хват-то при этом один! Работа за счет кистей и локтей, а хват-то.... такой же!
Отправлено 08 May 2012 - 14:04
С этим я как раз полностью согласен, насчет положения кистей. Только само слово "хват" я ассоциирую с положением пальцев, охватывающих ручку палки. К примеру, при подъеме лесенкой нижнюю палку берешь сверху, так удобнее. Вот это другой "хват". В водных лыжах есть прямой и обратный хват, а лучше всего - "разнохват", когда руки трапецию держат одна пальцами поверх трапеции, а другая - вниз.Я про то, что положение кистей влияет на положение всей руки, а положение рук оказывает влияние на стойку.
Возможно "хват" имеет какое - то отношение к положению кистей...![]()
У Рихарда все так непросто...
Отправлено 08 May 2012 - 23:53
А по мне так он одинаковый всегда, независимо от толщины.
Отправлено 09 May 2012 - 11:10
то что пытаеться обьяснить этот персонаж-это базовая техника,точнее упор на каждый элемент приправленные заумными фразами про мезинцы.т е заставляя начинаещего следить за мезинцами,он начинающий не думает о положении рук,а оно становиться фиксированным,т е когда переферийным зрением видишь руки значит находишься в центрально передней стойке.если нет,то значит на жопе..право,товарищи,это все элементарные вещиэт сарказм был
понятно что одинаков.
2 Mr.XX так положение ладоней и прижатые или нет локти, это взаимосвязанные на уровне анатомии вещи.
Сообщение отредактировал gordy82: 09 May 2012 - 11:17
Отправлено 09 May 2012 - 11:56
Ага!................................
можно еще поговорить про дыхание
Отправлено 09 May 2012 - 20:25
Молодец!Дык заклевали инструктора
![]()
Ладно. Пока его нет кину свои 5 коп.![]()
Про мизинцы не скажу, а то, что положение рук влияет на стойку ( и как следствие, на продольную загрузку лыж), так такое есть...
Заметил, что прижатые локти имеют тенденцию осаживать назад, а разведенные (типа "крабиком") больше способствуют загрузке носков.
А теперь самое интересное.
Если кисти рук развернуть наружу (лодонями вперед), то локти прижмутся к туловищу и получим первый случай. КСтати такое положение кистей было очень популярно во времена "всеобщего авальмана"![]()
Если развернуть кисти ладонями немного к себе, то локти разойдуться и получим второй случай.
Вот так, казалось бы совершенно независимое положение кистей, влияет на стойку.
А про мизинцы самому интересно!
Отправлено 09 May 2012 - 20:34
друг, секрет в не том, что бы это услышать или прочитать -- этого мало.Ага!
...а если ещё про "внутреннее" состояние поговорить (мотивацию и настрой, а не круасан в желудке на завтрак
) , то все "секреты" на этом и закончатся
Отправлено 09 May 2012 - 20:37
большого пальца мало.. будет сносить..то что пытаеться обьяснить этот персонаж-это базовая техника,точнее упор на каждый элемент приправленные заумными фразами про мезинцы.т е заставляя начинаещего следить за мезинцами,он начинающий не думает о положении рук,а оно становиться фиксированным,т е когда переферийным зрением видишь руки значит находишься в центрально передней стойке.если нет,то значит на жопе..право,товарищи,это все элементарные вещи
зы могу за 50 у е научить резать на кантах с помощью большого пальца ноги.или за счет подбородка давить мыски лыж.есть желающие?
зы2 за счет стойки писующего мальчика можно сноубордиста и сноубордистку научить резать на переднем канте
так можно продолжать до бесконечности
зы3 пойду повешу обьяву о новой методике обучения через большие пальцы рук и ног
вот она основная состовляющая "новаторкого" подхода к обучению
можно еще поговорить про дыхание
Сообщение отредактировал aiskido: 09 May 2012 - 20:50
Отправлено 09 May 2012 - 20:41
Ааааа, ну это понятно. Только я эту работу делаю не конкретно мизинцем, а как бы.... нижней частью кисти, т.е. верхние пальцы (указательный и средний) - они более зафиксированы, а безымянный и мизинец как раз для "работы структуры"Молодец!
Вытяни руку перед собой, но при этом удерживай её "крабиком" затем, не сжимая все пальцы в кулак, попробуй согнуть только один мизинец -- ты полувствуешь отзыв в плече, и во всей руке.
В итоге, измениться всё поведение этого "сочленного рычага", если ты палку будешь держать, то сможешь сильно прижимать мизинец и отпускать его в нужный мемент и так далее, именно "управлять рычками, как штурвалом и тп и всем телом дальше по цепочкам..,
Все будет отражаться не только в этом "сочлененном рычаге", но и в работе все "структуры". Форма ручки палки тоже имеет значение.
Примерно 50% моих учеников, в итоге купили и ездят только с LEKI. У меня есть примерно 3 длинны палок LEKI -- даю ученикам, когда они бывает не могут до конца верить в важность палок и тп.
а так дал, и каталка сразу выростает в качестве, правда если дебилу дать палки и всё, но это нарвеное помогает слабо.
но я только LEKI предпочитаю.
Отправлено 09 May 2012 - 20:59
мною никакая зависть не движет.просто вся твоя ноу хау метода-базовые знания инструктора.а давно ли ты стал коучем и спортсменом?большого пальца мало.. будет сносить..
что касается твоего "видеть всегда руки" -- и мол за счет этого стойку контролить, то это тоже не работает везде, т.к. "часто" "где" -> тебе нужно будет смотреть "так" и "туда", что ты руку как минимум одну видеть не будешь и тп.
у тебя знания куцие. Опыта мало у тебя, а вот я твоему эго жить мешаю -- это факт, поэтому и гонешь, дошёл до откровенного местами противления, до брехни в стиле "он никто и звать никак, а то что говорит и вообще этого нету в жизни и тп." -- вот до чего довела тебя зависть.
а теперь, видишь, сам признался, в том, что мол "система" -- рабочая.
Но всё равно гонишь, мол "я тоже могу дескать, но я же мол молчу и тп." --- это друг она самая зависть.
если ты можешь, то вопервых моги, а именно ехай в австрию, а потом пусть тебя ещё посмешивают с дерьмом такие же как ты, и тогда уже станет известно моГешь ты или нет, всё это выдержать и прожить с этим, или просто сдуешься и тп.
как то вот так.
и ещё поверь, просто сказать человеку в стиле "кулаки всегда надо видеть" -- это работает не всегда, тк. у человека "центры внимания" в голове ограничены. То есть твои советы будут им как горох о стену, а в тоже время на тебе такой "совет" может вполне работать, но это ничего не доказывает. Тоже самое и с твоим "большим пальцем" и с "плюсной".
это как с лекарствами, часть лекарств абсолютно могут не помогать.
Например, знаю одну бабушку, ей абсолютно не помогают лекаства, и Элеутерококк тоже, но когда он в напитке Байкал, то помогает.
в итоге, она тупо пьёт лимонад Байкал,
http://ru.wikipedia..../wiki/Эл%...?кк
так и тут.
настоящий врач, не тот что рецепты выписывает стандартные, а тот, кто может лечить многое и подручными средствами, и тех пациентов, на которых стандартные методики не действут, например закатались, или психика закатанная, а люди хотят, и вот тут решением этих вопрос и занимаюсь.
Отправлено 09 May 2012 - 21:31
Отправлено 09 May 2012 - 21:39
ну вот опять же.Про леки сильно загнул,компердел лучше!!!
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 May 2012 - 21:40
Отправлено 09 May 2012 - 21:48
лом,у тя тоже леки?а ты видел как они классно на старте выстегиваються?ну вот опять же.
Для обычных катальщиков-Леки просто бестсеелер!
Система триггер эс, (палка-перчатка) бьёт всех других брендов "как бык овцу".
Плюс , у лёки задан правильный наклон палки относительно ручки(но это я думаю уже так у всех)
Отправлено 09 May 2012 - 21:54
Всё правильно сказал! (только слово коучинг, яб заменил на наставничество...)друг, секрет в не том, что бы это услышать или прочитать -- этого мало.
секрет в том, как дать человеку это переварить и реально опробывать на себе это, пожить в этом, а это не инструктаж, это уже коучинг. --
когда человек, вдруг не пообедал, а съел то, что нужно и когда нужно и чувствует что каталка иная, то поверьте он потом не ест, тк. от каталки в новых полученых пределах кайфа больше в разы..
вообще, у людей меняется вкус к жизни, и тп.
бывает, что, через год, выясняется, что кто-то из них бросил курить, похудели и т.п. а раньше стимула и мотива не хватало и тп.
--- это коучинг, а не тупой инструктаж.
это как в школе, бывает что у учителя получается передать вкус к математике и тп.
а бывает, что... ну вы сами знаете.
именно момент коучинга мне и интересен в лыжах.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных