Круто, КМ, все дела... Но все ж СВОБОДНОЕ КАТАНИЕ - Это ВНЕ спортивной трассы, это всеж спуски с гор. ИМХО отталкиваемся от Килли, это на фрирайд, это СВОБОДНЫЙ спуск, Килли просто живет этим (в Валь д Изере всеж родился).
За мелкость прошу прощения, зум на фотике сломался. Но видно, что три критерия есть.
Смайлик, это ирония? В общем-то неплохо, для такого склона..
Я, наверное, привел слишком упрощенные критерии Потому что "троллейбус", заложив палки под мышки на достаточно пологом склоне, тоже может спускаться по прямой плавно, без лишних движений и почти равномерно
Форма поворота. Красивые ровные дуги, плавное сопряжение. На любой скорости и почти при любой крутизне и состоянии склона.
И еще, я бы не стал делить красоту на техническую и художественную. Красота функциональна! Другое дело, что девушка без лыж и (особенно) без комбеза может выглядеть более привлекательно чем в катании , но это уже другая тема...
Все-таки в этой дискуссии стоит разделить декоративный карвинг и спортивно-ориентированный карвинг....это "две большие разницы"(с) Кому что больше нравится. Вот,к примеру, у йапонцев своя тема -
а круче всего - это когда красивое катание красиво снято и подается в красивой огранке
вот как пример: (кто не видел, советую посмотреть целиком и в наивысшем качестве)
а круче всего - это когда красивое катание красиво снято и подается в красивой огранке вот как пример: (кто не видел, советую посмотреть целиком и в наивысшем качестве)
...поддержу восторг по поводу полной версии данного фильма.....особенно впечатлили фрирайдящие бодрые старички)))
СтефаН! Уточни плиз! Ты камнем в НИЗ стучать собираешься? ...али все-таки вниз...садюга ты
япечаталиси сорри...весна....
Один "ВЕЛИКИЙ" метр в 80х говорил -
Лыжник, как горный ручей.... должен стелиться по сложному рельефу склона- нежно, любя и незатратно для здоровья огибая все его не ровности...аки птицей и бабочкой порхать...
А "НЕ КАМНЕМ" быть..... падающем с вершины, стучать по склону об каждый буерок, принимая ударную нагрузку на организму...отскакивать и влитать в новый бугор...не шайбой отскакивать...а прилипать...
Сообщение отредактировал Ste..fan: 19 April 2012 - 13:35
Смайлик, это ирония? В общем-то неплохо, для такого склона..
Никакой иронии, смайлик относится к тому что мало что видно на ролике. Более того я считаю для склона, что на ролике, это практически идеальное свободное катание - нет никаких лишних движений, рановесная стабильная стойка, все повороты одинаковые. У дамы в прошлом 1 разряд. Кстати на слаломках в 155 см иногда обгоняет меня на внетрассовом катании несмотря на мои Блекай 174 см.