X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полет над склоном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 409

#81 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54421 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 16:34

"взгляд в третьи ворота" - это слишком длинная команда для использования в психическом плане, "тут все трансформируется на технику, способствует ее улучшению", это же утверждение голословно поскольку не проверено экспериментально.

Действительно взгляд (на видио) сосредоточен на вторых воротах (если первые, это те, которые сейчас будут блокироваться) Но если при этом не видеть следующие (третьи ворота),хотябы переферийно, но четко представляя их положение, то траектория вряд ли будет оптимальной.
Многое зависит от постановки. В змейках например, надо на входе четко видеть траекторию выхода...а еще лучше представлять и следующий поворот. А то часто бывает, что пройдя змейку и выйдя из нее (следующие ворота), "теряется" дальнейший рисунок.
Есть и другие "ключевые" ворота трассы, которые желательно видеть как можно раньше.
В ритмичных поворотах можно и на вторые смотреть...если четко помнишь когда эта ритмичность кончится. :smile:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 September 2012 - 16:35

• 0

#82 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 16:50

на сколько я понимаю в устройстве человека наше зрение не устроено так что сначала видим одну вешку а потом другую и при этом больше ничего(когда переводим взгляд с одной на другую)
  • 0

#83 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 16:50

:smile:

Даже не знал что сократить, что бы сэкономить место -убрал все, но со всем полностью согласен. Я писал скорее о обучении подростка, который пока упирается взглядом в первые ворота.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 24 September 2012 - 16:54

• 0

#84 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54421 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 16:55

на сколько я понимаю в устройстве человека наше зрение не устроено так что сначала видим одну вешку а потом другую и при этом больше ничего(когда переводим взгляд с одной на другую)

Зрение не устроено. Есть определенное поле зрения. И глубина поля зрения.
А вот мозг устроен. И максимум внимания может концентрироваться на различных объектах в поле зрения. При этом эти объекты рефлекторно переводятся в центр поля зрения.
Приэтом объекты в переферии поля зрения, тоже держатся во внимании. Степень этого "переферийного внимания" различна и может тренироваться.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 September 2012 - 16:58

• 0

#85 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 16:55

Из области кто что пытается увидеть. А мы секундомеру верим.

переубедить ни кого не пытаюсь.у всех свои методы.главное-чтоб помогало
  • 0

#86 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 17:02

Зрение не устроено. Есть определенное поле зрения. И глубина поля зрения.
А вот мозг устроен.

мне казалось что я доступно выразил продукт того агрегата который все таки устроен.видимо всегда есть место ошибке...
  • 0

#87 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 17:11

Валерий, давно хочу тебе задать вопрос, а лично, сам, на себе, ты проверяешь свои гипотезы ? Насчет "экспериментально", рекомендую поинтересоваться, что такое надежность, валидность, репрезентативность и тд. Для вас с внуком все практически, это да, но в строгом смысле эксперимент здесь рядом не лежал. Согласен, дальнейшие терки бессмысленны.

Вообще то это не гипотезы, а оформившаяся в некий результат реальность.
Во всех фазах полета привожу собственные ощущения из лыж и даже чуть чуть из роликов. Хотя признаюсь, в этом межсезоне на роликах выезжаю эпизодически. Конечно мое исполнение во многом уступает Серегиному, уж как могу в 58 - там коленка, там спина, там дыхалка, там мышца
Согласен, что в Вашем понимании это не эксперимент а одиночный выброс игральных "костей". Но пока дождешься Ваших экспериментальных надежностей. Так что строго нас практиков не судите.
И терок хватит, пойдем спать, у нас час ночи.
  • 0

#88 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 14:52

а тот что проживает где то в сердце Сибири

Ты бы для начала купил себе глобус, дабы не выглядеть совсем плоxо в глазаx окружающиx. Нерюнгри не есть центр Сибири и никогда им не был. Нерюнгри есть Южная Якутия))
  • 0

#89 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 17:35

Ты бы для начала купил себе глобус, дабы не выглядеть совсем плоxо в глазаx окружающиx. Нерюнгри не есть центр Сибири и никогда им не был. Нерюнгри есть Южная Якутия))

Уважаемый Странник Северинович , он же" "адвокат" он же по совместительству "учитель географии. Чтобы не выглядеть совсем "Странным"и плохо в глазах окружающих, лично тебе и тому кого ты защищаешь, нужно понимать то, что где бы не находился центр Сибири,или Нерюнгри, или Южная Якутия, это ничего не меняет. Потому что "велосипед" уже изобрели (понимаешь о чем я? о горнолыжной технике) так что одно утешает, то что ты знаешь что Земля круглая, ты ведь глобус видел :lol:
  • 0

#90 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 17:59

Уважаемый Странник Северинович , он же" "адвокат" он же по совместительству "учитель географии. Чтобы не выглядеть совсем "Странным"и плохо в глазах окружающих, лично тебе и тому кого ты защищаешь, нужно понимать то, что где бы не находился центр Сибири,или Нерюнгри, или Южная Якутия, это ничего не меняет. Потому что "велосипед" уже изобрели (понимаешь о чем я? о горнолыжной технике) так что одно утешает, то что ты знаешь что Земля круглая, ты ведь глобус видел :lol:

Я много чего видел и планета Земля тоже)) Чел делится в слуx своими мыслями, тебе то какая разница, не xочешь не читай, никто не заставляет)) Гуршман очень интересный чел, но русские по причине своего невежества и отрицания всего и вся, нового не xотят видеть, так же не xотят видеть ничего кроме себя любимого. Блог Гуршмана был интересен многим людям и не факт, что только тёрками о теxнике, теперь вместо Грэга народ вынужден наблюдать жителей пупырей, для какой то непонятной цели купившиx цеxовые лыжи и трущиx друг с другом о глыжном спорте, к которому по факту отношения никогда не имели, печально это всё, сам то чьиx будешь, откуда ты карверок???
  • 0

#91 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 19:17

Я много чего видел и планета Земля тоже)) Чел делится в слуx своими мыслями, тебе то какая разница, не xочешь не читай, никто не заставляет)) Гуршман очень интересный чел, но русские по причине своего невежества и отрицания всего и вся, нового не xотят видеть, так же не xотят видеть ничего кроме себя любимого. Блог Гуршмана был интересен многим людям и не факт, что только тёрками о теxнике, теперь вместо Грэга народ вынужден наблюдать жителей пупырей, для какой то непонятной цели купившиx цеxовые лыжи и трущиx друг с другом о глыжном спорте, к которому по факту отношения никогда не имели, печально это всё, сам то чьиx будешь, откуда ты карверок???

1. Ответ на вопрос об интересном человеке. Может ли человек в здравом уме написать такое в презентации своего блога? И на что он рассчитывал? На какую ответную реакцию? Ведь он то себя кем считает? Тем человеком, что он изложил в своих требованиях? Он что таковым является? Ведь явно что у чела с головой бо-бо! ( Не соглашаться и спорить со мной здесь не стоит, если вы как минимум НЕ:

[*] тренер с серьёзным опытом работы на Кубке Мира;
[*] спортсмен уровня Кубка Мира;
[*] Херманн Майер...
[*] тренер Майера...

Во всех остальных случаях ваше несогласие со мной по меньшей мере смешно.
Я отнюдь не считаю что всегда и во всём прав, поэтому всегда и с удовольствием дискутирую по технике и методике с коллегами моего уровня, но... здесь думаю таковых не будет.) СЕВЕРОК по твоей логике получается -не хочешь не читай!!!
  • 0

#92 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 19:22

2. Северок! По поводу цеховых лыж,терок о горнолыжной технике и спорте, и пупырей. Согласен с тобой на 100%. Так вот твой "подзащитный" из Южной Якутии как раз подпадает под эту категорию.
  • 0

#93 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 19:30

По поводу цеховых лыж,

А что с ними не так ? Лыжи, как лыжи, не болид формулы, мотора нет. Легла фишка, купил подешевле и рассекай, радуйся жизни, вот это и есть цель, а то "ради какой-то непонятной цели", да пофигу на идеалистов и ригористов сто раз. Вот этот подход, в котором ты объединился с сс и есть сотворение кумира и идола. Как сказал инструктор в неплохом худфильме о Аспене :" Ну мы здесь не рак лечим, а всего лишь учим людей спускаться по склону на двух дощечках приделанных к ногам".

Сообщение отредактировал mr_ashly: 28 September 2012 - 19:39

• 0

#94 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 19:36

А что с ними не так ? Лыжи, как лыжи, не болид формулы, мотора нет. Легла фишка, купил подешевле и рассекай, радуйся жизни, вот это и есть цель, а то "ради какой-то непонятной цели", да пофигу на идеалистов и ригористов сто раз. Вот этот подход, в котором ты объединился с сс и есть сотворение кумира и идола.

Категорически с тобой не согласен по поводу сотворения кумира :biggrin: Живу по заповеди " Не сотвори себе кумира"
  • 0

#95 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 19:42

2. Северок! По поводу цеховых лыж,терок о горнолыжной технике и спорте, и пупырей. Согласен с тобой на 100%. Так вот твой "подзащитный" из Южной Якутии как раз подпадает под эту категорию.

Карверок, cам то ты чей будешь, откуда ты мальчик?? Подзащитного я знаю не одну пятилетку, не сцы)) Но вот вести тёрки с тобой, челом из ниоткуда, мне не интересно))
  • 0

#96 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 19:45

Карверок, cам то ты чей будешь, откуда ты мальчик??

Троллишь сс ? Еще раз и нажму кнопку.
  • 0

#97 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 19:50

А что с ними не так ? Лыжи, как лыжи, не болид формулы, мотора нет. Легла фишка, купил подешевле и рассекай, радуйся жизни, вот это и есть цель, а то "ради какой-то непонятной цели", да пофигу на идеалистов и ригористов сто раз. Вот этот подход, в котором ты объединился с сс и есть сотворение кумира и идола.

Ты так и не понял, я не сотворял себе кумира, у меня нет проблем с пониманием глыжного спорта, у меня есть у кого получить консультацию если оно мне надо, бесплатно)) Я про то, что чем больше мнений, особенно теx которые рождены за пределами нашей страны, тем вероятнее шанс получить что то новое, ранее не используемое. Ты посмотри, даже в сборную страны наняли по ОФП фирмача, а это же только ОФП)))) но даже для него у нас в стране не нашлось спецов и грамотныx методик, закостенело у нас многое, с места не двигается)))
  • 0

#98 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 19:57

Отвечу обоим) Вы выстраиваете иерархию и где-то там , на вершине, в лучезарных облаках сидит тот кто достоин цеховых лыж, а они, как волшебный меч короля Артура Экскалибур, предназначены и истинно служить будут только этому небожителю. Все это чепуха и томление духа. Ничего в них мистического нет.
  • 0

#99 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 19:59

Про пупырь, я имел в виду xолодильник)) Если бы ты знал географию, то вопрос о пупыряx ЮЖ Якутии не задавал, изучай глобус внимательнее)))
  • 0

#100 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 20:03

Троллишь сс ? Еще раз и нажму кнопку.

Ты чего меня стукачеством решил испугать)) Да и оправдываться я перед тобой не собираюсь, карверок интересен своим географическим положение, иначе нет понимания момента, твое положение не интересно)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных