X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Песец подкрался незаметно, хоть виден был за 300 верст

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#81 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 22:38

было бы смешно , если б не было так грустно...) это я о стиле изложения в духе Войновича...)
испытываю чувство глубокого уважения к автору за выдержку и самообладание в такой непростой ситуации... я бы уже наверное судился давно со страховщиком...

ПС кстати, автор, а что, операцию на Украине страховщик то оплатил/оплачивает? я что то не совсем понял...

Сообщение отредактировал erotoman: 28 February 2012 - 22:59

• 0

#82 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 23:59

По условиям страховки они ничего не оплачивают на Украине. По условиям страховки они оплачивают или операцию за границей, или эвакуацию в Украину. Они выбрали второе. И уже заявляют, что они сделали мне одолжнение, что когда-то оплатят половину стоимости перелета, которые мне пришлось оплатить самому . 

Сегодня полдня делал работу ассистентской конторы - переписывался с госпиталем по поводу необходимых документов. Выкрою время опишу этот процесс - там тот еще цирк. 
  • 0

#83 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 02:18

(здесь была 6-я часть, никак не привыкну, что можно просто в основной текст добавлять, обычно на других форумах ограничение на объем и текст добавляется комментариями)

Сообщение отредактировал Softranger: 29 February 2012 - 03:17

• 0

#84 Karyulya

Karyulya
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 10:36

Смотрите, как коллега по несчастью развлекается: http://ibigdan.livej...546.html#cutid1

У вас, надеюсь, на такое времени не будет ) склоны ждут. поправляйтесь. держу за вас кулаки )
  • 0

#85 wild.edward

wild.edward
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 10:38

<div>
Этот отчет был написан еще 14 января в день эвакуации из Австрии (часть 1) и потом кусками выкладывался в моем ЖЖ (softranger.livejournal.com) и на украинском лыжном форуме skier.com.ua.

Но переломы по национальности лыжника не выбирают. Может кому-нибудь будет полезен мой горький опыт борьбы со страховыми...</div><BR /><BR />Читать далее в блоге >>

Никому не советую ехать в Зельден.По нескоьким причинам.Посредственные и плохие, по рельефу, трассы-это раз.Крайне, КРАЙНЕ травмоопасны-это два.Дорогой ски-пасс-это три.Средняя цена на отели выше, процентов на 10-20, чем в среднем по Австрии-это четыре.Это не только мое мнение, но и трех моих друзей,с разным опытом катания.Уже несколько лет катаемся на маленьких курортах в районе Иннсбрука.Уютнее.Олимпийские трассы скоростного спуска,пара красных и синих для разминки.В радиусе 10-20км несколко курортов(семь), каждые два дня можно менять трассы.Бус для лыжников бесплатный,как и везде.Раз в неделю едем на один из известных крупных курортов, подтвердить наше предпочтение к малым.В этом году были в Кицбюэле - нет,ребята, все не так,все не так, как надо.Пардон,вернусь к Зельдену,где дважды чуть не убился.Первый холодок на загривке - на второй трассе.Как и в Вашем случае, уход трассы в сторону без каких либо обозначений.И скорость то средняя была, а вспомнить жутко.Для Зельдена это в порядке вещей.Как, впрочем, и для многих других курортов.Потому предпочитаю лесную зону, с моими то скоростями, где край трассы - это лес.Второй случай опишу для опытных лыжников, учиться лучше на чужих ошибках.10 трасса в Зельдене - 45 градусный прогон около трех км, лесная зона, абсолютно ровный, практически прямой и пустой из-за крутизны.Вельвет до самого вечера.Супер ! Сложился в стойку и слушай ветер. Только по прямой! Но упирается в тупик, вернее в небольшой провальчик, с торчащими половинками елей, растущими ниже.Тупик хорошо виден издалека,как и весь прогон. Далее оставшаяся треть трассы уходит резко вправо, под углом в 90 градусов(по горизонтали), и это скорее дорога, а не трасса.Тормозной путь для входа на эту дорогу жизни, метров двести пятьдесят, отрегулировал, и входил без проблем, на средней скорости, каждый раз думая,что не мешало бы здесь сеток поставить перед провалом. Ладно я, а каково тут чайничкам-то, бедненьким! Тормозить-то на таком склоне,- могут и юзика поймать. В чем подвох, спросите вы? Как я мог(мог) на четвертый день убиться в этом месте? Юзануло? Нет, трассу ежедневно проверяю пару раз, перед прохождением, постепенно наращивая скорость.Пивка выпил, расслабились ножки? Нет, не любитель на трассе.А теперь внимание ! Предыдущие дни катал при минус 5-6 гр. А тут минус 12. Ну и, казалось бы? А то, что тормозной путь по морозному снегу длиннее, плюс скорость лыжника, идущего по прямой при минус 5-6 и минус 12,- оказывается га-араздо больше.А кто из вас, выходя утром на трассы, делает поправку на градусы? Вот и я, пару раз проверив трассу в стиле супер джи, складываюсь в стойку, и без мать их поправок лечу по прямой.Навтречу ветру.У меня ведь все рассчитано.Чай не чайник. В конце прогона, закладываю по тормозам, и тут же понимаю, что-то не то. Уж больно меня прет.Закладываю на другую сторону, на третью,четвертую.Судя по скорости,- мои расчеты, сделанные в предыдущие дни, летят в тартарары. Причем в прямом смысле. И вместе со мной.Доходит, что это уже не шутки, и я не успею погасить скорость. Мелькает мысль - не впишусь.Мозг-новая вводная - летим через лес.Тут же всплывает вид этого леса, виденного ранее, когда нормально вписывался. Резкий свал вниз, усыпанный метровыми скальными обломками, как и все края трасс в Зельдене. Плюс стволы густого здорового леса.Отпадает, только вписатся.Из последних сил.Три жэ, как говорят летчики, по краю, только заглянв туда.Сантиметров сорок оставалось. Метров через сто останавливаюсь.Руки-ноги трясутся. Пронесло. Ну-ну, подумали деревья...Следующий ! подумали скальные обломки...
  • 0

#86 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 11:05

Никому не советую ехать в Зельден...

Длинный рассказ получился, но как мне показалось, всеже больше про переоценку собственных сил и недооценку конкретных глыжных условий, что по большей мере и является первопричиной травматизма на глыжных склонах. И название конкретного курорта с этим никоим образом не связано.
  • 0

#87 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 11:11

Длинный рассказ получился, но как мне показалось, всеже больше про переоценку собственных сил и недооценку конкретных глыжных условий, что по большей мере и является первопричиной травматизма на глыжных склонах. И название конкретного курорта с этим никоим образом не связано.

абсолютно верно
  • 0

#88 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 11:17

Никому не советую ехать в Зельден.По нескоьким причинам.Посредственные и плохие, по рельефу, трассы-это раз.Крайне, КРАЙНЕ травмоопасны-это два.

Полностью согласен. Каталка по трассам там - ацтой, чайников немерянно, трассы короткие легкие и неинтересные. С францией и Швейцарией не сравнить.

При езде вниз в поселок, ехал по узкой дороге вокруг по сторонам лес, вдруг дорога резко поворачивает на 180 градусов и я чудом не вылетел с трассы , в обрыв с деревьями, и этот поворот не был огражден сеткой. Халтурят австрияки :evil:

По теме - после падения ходил в Зельдене делать рентген спины, позвонив предварительно в Росно, где застравховался перед поездкой. Все сделали, бесплатно. Если бы не страховка, пришлось бы отвалить 180 евро тока за рентген ).

ТС просто не повезло со страховой конторой, вот и все. В нашей стране как и на Украине полно кинутых дольщиков, туристов и оформивших КАСКО и ОСАГО автолюбителей.
Мораль этой истории - выбирайте крупные и известные страховые компании.

Желаю ТС скорейшего выздоровления

Сообщение отредактировал sasha k2: 29 February 2012 - 11:38

• 0

#89 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 11:53

+100.
Кроме того, добавлю вот что:

10 трасса в Зёльдене ни разу не DH-ная. Это трасса, ведущая с пересадочной станции Гайслаха (там по средам шоу проходят) вниз, к нижней станции подъемника. Большей частью траверсовая. Небольшой крутой участок в самом ее начале действительно есть, но, конечно, далеко не 45 градусов уклона, а раза так в полтора поменьше. Серьезно разгоняться на этом участке - играть с "костлявой" в рулетку, что нам здесь и было убедительно продемонстрировано. Для "гонщиков" есть замечательная кубковая 31-я с отличным выкатом.
  • 0

#90 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 12:00

Это со страху показалось, подготовленных трасс с уклоном больше 40% вообще не существует. Вне трассы может быть, но участками метров по 20.

Все правильно, парню просто показалось )) В Зельдене есть единственная вельветовая черная трасса, градусов 30, но она очень короткая, метров 125, хоть и очень широкая. И то, по ней не разгонищься потому что в конце надо резко поворачивать влево иначе въедешь в Gletscher Stadium ))

Чтобы попасть на этот черный отрезок, надо подняться на яйце на ледник и километра полтора ехать по плоскачу.

Сообщение отредактировал sasha k2: 29 February 2012 - 12:03

• 0

#91 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 12:11

Это со страху показалось, подготовленных трасс с уклоном больше 40% вообще не существует. Вне трассы может быть, но участками метров по 20.
Чтобы было понятно что такое 45 градусов то встав на кантах поперек, взяв палку за середину и вытянув руку вбок ее штычек упрется в склон на уровне вашего плеча.
Вы себя представляете, поворачивающим на таком склоне?

+1.
wild.edward, очевидно, путает градусы уклона и проценты, в Австрии уклон указывается в процентах. Для склона в 45 гр. уклон составляет 100% ( на 1 м по горизонтали склон опускается на 1 м). Уклон знаменитой Harakiri составляет 78%, т.е он меньше 45%.
  • 0

#92 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 12:16

Все правильно, парню просто показалось )) В Зельдене есть единственная вельветовая черная трасса, градусов 30, но она очень короткая, метров 125, хоть и очень широкая. И то, по ней не разгонищься потому что в конце надо резко поворачивать влево иначе въедешь в Gletscher Stadium ))

Чтобы попасть на этот черный отрезок, надо подняться на яйце на ледник и километра полтора ехать по плоскачу.

Очевидно, вы про черную кубковую №31.
Изображение
Но, насколько я помню, выкат там большой и сбросить скорость со 100 км/ч до 0 есть и место, и время. Собственно, в позапрошлом году, готовясь к поездке в Зёльден, читал массу отзывов "гонщиков", в которых они мерились друг с другом величиной ... скорости, развитой на этой трассе.

wild.edward, очевидно, путает градусы уклона и проценты, в Австрии уклон указывается в процентах. Для склона в 45 гр. уклон составляет 100% ( на 1 м по горизонтали склон опускается на 1 м). Уклон знаменитой Harakiri составляет 78%, т.е он меньше 45%.

Вы не ошибаетесь? Насколько я помню, уклон, это СИНУС, а не ТАНГЕНС угла наклона трассы, приведенный к процентам, т.е. умноженный на 100. Иными словами, это отношение перепада высот к длине трассы. 100% уклон - это отвесная стена, 50% - склон в 30 градусов. На Саслонге, где я надеюсь побывать через пару недель, уклон начального участка составляет 57% или 35 градусов. Ну примерно как эскалатор в метро. :)

Сообщение отредактировал antipa: 29 February 2012 - 12:25

• 0

#93 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 12:22

Очевидно, вы про черную кубковую №31.
Изображение
Но, насколько я помню, выкат там большой и сбросить скорость со 100 км/ч до 0 есть и место, и время. Собственно, в позапрошлом году, готовясь к поездке в Зёльден, читал массу отзывов "гонщиков", в которых они мерились друг с другом величиной ... скорости, развитой на этой трассе.

Да , именно эту трассу я имел в виду. Но выкат у ней очень короткий и он резко поворачивает налево. Мне доскеру нужен длинный выкат , как , например вот здесь. На фото задета только небольшая часть выката, он метров 250. Если по этой горке не разогнаться, придется отстегивать борд и топать пешком

Это, конечно, не в Зельдене ))

Прикрепленные изображения

• ______.jpg

Сообщение отредактировал sasha k2: 29 February 2012 - 12:24

• 0

#94 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 12:36

Спасибо за ссылку! Очень креативно! Я уж грешным делом подумал, что это Бигдан поломался (дай ему Бог здоровья), пока не вспомнил, что он копи-пастер :)
  • 0

#95 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 12:42

+100
  • 0

#96 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 12:52

На Саслонге, где я надеюсь побывать через пару недель, уклон начального участка составляет 57% или 35 градусов. Ну примерно как эскалатор в метро.

На Саслонге мне особо крутых участков не запомнилось. Я его утром проезжал сверху до низу без остановки, значит ничего особо напрягающего там не было, иначе ног бы не хватило.
Более крутой склон есть в Сечеда, напротив. Он не особо длинный но постоянного большого уклона, сколько процентов не помню. На нем обычно очень мало народа, но разгоняться не рекомендуется, внизу яма и на ..опу посадит конкретно.

В Ишгле есть участок 70%, Харакири 78%.
  • 0

#97 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 13:14

http://nacherchy.ru/..._konusnost.html
Уклоном прямой ВС относительно прямой AB (фиг. 57, а) называется отношение:
i=AC/AB=tga

ну да, все верно... тоже всегда полагал, что уклон в процентах - это тангенс угла, образованного склоном и его проекцией...
  • 0

#98 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 13:19

Согласен. Если сам расслабился и чуть не убрался - так значит не езжайте туда.
"Туда не ходи, там снег башка попадёт". Не убедительно.
  • 0

#99 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 13:27

http://nacherchy.ru/..._konusnost.html
Уклоном прямой ВС относительно прямой AB (фиг. 57, а) называется отношение:
i=AC/AB=tga

А техническое черчение имеет какое-либо отношение к горным лыжам? А вот у дорожников (транспортников) другая ситуация - вот выдержка из экзаменационных билетов:

Почему крутизна подъемов и уклонов автодорог на знаках обозначается в процентах? Что они означают?

В соответствии с требованиями Международной Конвенции о дорожных знаках и сигналах (1968 г.) и Европейского соглашения (1971 г.), дополняющего эту Конвенцию, на предупреждающих знаках 1.13 и 1.14 крутизна уклонов и подъемов указывается в процентах, показывающих изменение вертикального уровня дороги в метрах на 100-метровом участке.

Очевидно, что имеется в виду длина пути, а не длина его проекции на горизонтальную плоскость. Так что все-таки синус, а не тангенс.
  • 0

#100 dche

dche
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 13:37

Согласен. Если сам расслабился и чуть не убрался - так значит не езжайте туда.
"Туда не ходи, там снег башка попадёт". Не убедительно.

Вот, вот. Марковкин получается вообще смертельное место. Как-то поехал там по целине к лавинным щитам. По привычке без задних мыслей у щитов ушел траверсом в сторону. Сзади что-то бухнуло. Оглядываюсь - пару щитов завалило до верхушки. И это там откуда я отъехал 5 секунд назад. Перекрестился, сменил памперс и посеменил дальше.
Хотите смерти - поезжайте туда.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных