X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

помогите новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#81 XCSki

XCSki
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 23:02

Пониже можно (за пятку), но не нужно, толчка не будет, а вот тупить начнут. В идеале колодка вообще за передний край пятки уходить не должна, но на любительском уровне не важно.

По-хорошему нужно замерить колодку, может лыжи жестковаты. Ну и с держанием Свикса лично у меня никогда не складывалось.

• 0

#82 prioadmin

prioadmin
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 09:25

Пониже можно (за пятку), но не нужно, толчка не будет, а вот тупить начнут. В идеале колодка вообще за передний край пятки уходить не должна, но на любительском уровне не важно.

По-хорошему нужно замерить колодку, может лыжи жестковаты. Ну и с держанием Свикса лично у меня никогда не складывалось.

Да купил, что было в магазине. на -2-8 есть  Rex с прошлого года, хорошо работал! А вы чем удерживаете?

я смотрю по форумам в основном информация про мази скольжения, про удержания меньше разговоров..

p.s. по поводу жесткости,в магазине брали, провели тест с листом бумаги, все ок было.

• 0

#83 XCSki

XCSki
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 11:09

Ваухти верхние. Попробовал, понравилось, потом покупал по мере необходимости по температурам, уже весь комплект собрал :) Но они на спорт ориентированы, катят просто шикарно, держатся долго и не теряют сцепных свойств, но ошибки в технике толчка не сильно прощают, нужо четкое продавливание перед толчком, чтобы зацепиться.

А еще у меня есть бутылка-выручалка жидкого Старта с паралонкой. Ни фига не едет, износостойкость никакая (по моим "марафонским" меркам), зато наносится за минуту и держит как на гвоздях даже при серьезных проблемах с техникой. Для продвинутого прогульщика норм.

Еще мне очень хвалил молибденовый Старт один знакомый лыжник, но лично не пробовал.

Сразу говорю, что все это относится к перманентно "влажной" Москве!

про удержания меньше разговоров..

А тут все просто. "Классиков" меньше. Когда едешь по трассе очевидно, что даже если брать в расчет прогульщиков с насечками, которых мази не волнуют, то "классков" в несколько раз меньше "коней". Если же отбросить "насечников", то разница, наверное, будет вообще раз в 10, не меньше. Вот и меньше обсуждают.

• 0

#84 prioadmin

prioadmin
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 15:14

Ваухти верхние. Попробовал, понравилось, потом покупал по мере необходимости по температурам, уже весь комплект собрал icon_smile.gif Но они на спорт ориентированы, катят просто шикарно, держатся долго и не теряют сцепных свойств, но ошибки в технике толчка не сильно прощают, нужо четкое продавливание перед толчком, чтобы зацепиться.

Не знаю найду  я  у нас Ваухти, везде swix,rex, star...

А вот про ошибки в технике, это скорее всего присутствует.

А еще у меня есть бутылка-выручалка жидкого Старта с паралонкой. Ни фига не едет, износостойкость никакая (по моим "марафонским" меркам), зато наносится за минуту и держит как на гвоздях даже при серьезных проблемах с техникой. Для продвинутого прогульщика норм.

Посмотрим, может найдем, бутылучкуrolleyes.gif .

Сразу говорю, что все это относится к перманентно "влажной" Москве!

Да я рядом в такой-же влажной Рязани,200 км т Вас.

• 0

#85 XCSki

XCSki
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 16:05

Нашел. Вот такая бутылка.

• 0

#86 prioadmin

prioadmin
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 16:31

нашел похожую , но от Star. диапазоны температурные поуже конечно. У Starta конечно интереснее. 2 бутылки считай от +5 до -20.

• 0

#87 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 16:52

Абсолютно не важна фирма на держание.

Если не держит - надо класть длиннее, толще, теплее или клистер на лед. Не может оно не держать.

Можно замазаться напрочь, до потери качения и можно прилипнуть, если например, на ледяном клистере по снежку цепануть.

Пробовать надо, на лыжне.

• 0

#88 XCSki

XCSki
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 17:05

Важно, чтобы фирма внятно объясняла нам, простым смертным, зачем она ту или иную мазь сделала. Понятно, что профессиональные смазчики откатают сами и сделают выводы сами, но у нас такой возможности нет, к сожалению.

А так много раз уже говорилось - нужно выбрать линейку мазей и методом проб и ошибок досконально изучить. Остальное вторично, в том числе производитель.

• 0

#89 XCSki

XCSki
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 17:25

UPD. Только не нужно понимать вышенаписанное как то, что я считаю все одинаковым. В стан простого Свикса я больше ни ногой после того, как после V55 отдирал от скользяка ветки и щепки в промышленных количествах.

• 0

#90 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 17:35

В стан простого Свикса я больше ни ногой после того, как после V55 отдирал от скользяка ветки и щепки в промышленных количествах.

Как вели себя мази других производителей в этих условиях?

• 0

#91 XCSki

XCSki
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 18:06

Ваухти K9 через день или около того при той же погоде (влажность за 90, болтанка около нуля) - чисто. Но не особо корректное сравнение конечно, надо с VR по-хорошему сравнивать.

• 0

#92 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:50

Если не держит - надо класть длиннее, толще, теплее или клистер на лед. Не может оно не держать.

Можно замазаться напрочь, до потери качения и можно прилипнуть, если например, на ледяном клистере по снежку цепануть.

Пробовать надо, на лыжне.

От прилипания GFP7 GripPowder

http://www.vauhti.fi...es/ru/tuotteet/

Испытано избавит напрочь.

Парень брал скрипя зубами, сейчас доволен как питон :)

• 0

#93 prioadmin

prioadmin
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 22:16

Зашел  в магазин, взял  Rex rapid grip universal  от 0 до -20, посмотрим rolleyes.gif

Но опять нарисовано на бутылочке 15 минут  дать время просохнуть смазке.

• 0

#94 burtonhights

burtonhights
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 02:17

не первая и не последняя! Нас таких много )))

Простите ламера на форуме, не смог цитату настроить) Это к комменту про жертву комбо лыж.

Сообщение отредактировал burtonhights: 13 February 2013 - 02:20

• 0

#95 bacik

bacik
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 17:39

Всем привет) Приобрел себе новые лыжи Atomic Pro Skate. Теперь вопрос!

1) Нужно ли их парафинить, наносить разливные мази и т.д

Если да, то чем и какими мазями(фирмы)

Друг купил какой то балончик - спрей перед выездом дома их пшикает и катается!

2) На улице вот уже вторая неделя как температура воздуха +2+3 градуса (слышал что лыжня глянцуется, снег становиться рыхлым) 

Если я буду кататься без смазки, поцарапаю ли я(испорчу) лыжи?

Ответьте пожалуйста очень важно! Заранее благодарю

Сообщение отредактировал bacik: 13 February 2013 - 17:44

• 0

#96 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 17:45

Поцарапаешь, если будешь ездить по камням и веткам. Со смазкой. И без смазки тоже. На появление царапин смазка абсолютно не влияет.

• 0

#97 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 19:15

Всем привет) Приобрел себе новые лыжи Atomic Pro Skate. Теперь вопрос!

1) Нужно ли их парафинить, наносить разливные мази и т.д

Если да, то чем и какими мазями(фирмы)

Друг купил какой то балончик - спрей перед выездом дома их пшикает и катается!

2) На улице вот уже вторая неделя как температура воздуха +2+3 градуса (слышал что лыжня глянцуется, снег становиться рыхлым) 

Если я буду кататься без смазки, поцарапаю ли я(испорчу) лыжи?

Ответьте пожалуйста очень важно! Заранее благодарю

У тебя коньковая модель. Их только парафинят, мази же держания НЕ накладывают.

• 0

#98 bacik

bacik
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 21:05

Какие парафины посоветуете?

В наличие в магазине есть вот: 

Парафин Swix CH 10, CH8, CH7
  • 0

#99 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 21:12

углеводородные для простого катания пойдёт. (красный ещё и для консервации на лето пойдёт). берите не парьтесь, нормальный основной диапазон катания перекрывают.

• 0

#100 bacik

bacik
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 21:27

Что бы наносить парафины эти, нужно что, утюг специальный покупать?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных