http://www.sdivizion...?productID=3131Не, ничего кардинального поменять не успели, эта модель делается на той же фабрике что и SP и GNU, просто под другим брендом, тоже с использованием запатентованной технологии fastec. В любом случае хайбек откидывается и присутствует рычаг на хайбеке. Никакой системы фиксации данного рычага конструкцией не предусмотрено. Просто давишь на рычаг и хайбэк опускается.
Я конечно, понимаю, что это единичный случай, довольно маловероятный. Но на классике тебе бы скорее ногу оторвало, чем такое произошло)
На системе Fastec сила, необходимая для опускания рычага на хайбэке (для выстегивания из крепления) сильно зависит от того, на сколько сильно мысок ботинка прижат к мысковой стрэпе. Тут всегда приходится идти на компромисс.
-Либо мысок упирается сильно (стрэпа затянута) и рычаг хрен опустишь-поднимешь. (да и ботинок хрен засунешь в крепу).
-Либо мысок ботинка упирается слабо (стрэпа ослаблена). И тогда всё круто, встегиваться легко и рычаг ходит тоже лекго..
Так вот, чем слабее ходит рычаг, тем выше вероятность того, что крепа при падении выстегнется. И у меня и у знакомых случалось, что хайбэк на задней ноге опускался на ходу. Я во время замечал. Очень редко, но бывало. Опасная штука.
Так вот, во избежании выстегивания советую со всей дури затягивать эту стрэпу.. Правда, тогда встегнуться-выстегнуться сложнее, и большая часть смысла использования фастека улетучивается..
Сообщение отредактировал 24fisher: 05 February 2013 - 15:02