X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Быстрые крепы, стоит ли брать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#81 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 17:03

Паш, а я кайфую , когда на плоскаче обгоняю на медленной скорости всех, лыжников, бордеров. Ваще всех.
На плоскаче едут все медленно на плоских лыжах, доске , не кантуясь и не тормозя.
Сразу видно, у кого скользяк быстрее.
Поэтому я и предложил в соседней ветке погоняться на спор с любым мягким.

Меня обогнали на плоскаче , тока дважды - один раз инструктор на лыжах ( наверняка смазаные были )) в Банско и второй раз в Швейцарии дефка :shock: на доске.
Когда плоскач кончися, я ее догнал и посмотрел че за модель
Оказалась Nitrо Blacklight.
Как она меня смогла обойти на короткой доске,?? я до сих пор не могу понять

Сорри за ОФФ

Сообщение отредактировал sasha k2: 11 March 2012 - 17:04

• 0

#82 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 18:56

Паш, а я кайфую , когда на плоскаче обгоняю на медленной скорости всех, лыжников, бордеров. Ваще всех.
На плоскаче едут все медленно на плоских лыжах, доске , не кантуясь и не тормозя.
Сразу видно, у кого скользяк быстрее.
Поэтому я и предложил в соседней ветке погоняться на спор с любым мягким.

Меня обогнали на плоскаче , тока дважды - один раз инструктор на лыжах ( наверняка смазаные были )) в Банско и второй раз в Швейцарии дефка :shock: на доске.
Когда плоскач кончися, я ее догнал и посмотрел че за модель
Оказалась Nitrо Blacklight.
Как она меня смогла обойти на короткой доске,?? я до сих пор не могу понять

Сорри за ОФФ

фигня,тут в альпсьюзи на перегоне разогнался с крутячка,попампил,нагнал и обогнал пелетон лыжный,пошел конкретный плоскач,я на скользяке весь намазанный под температуру,качусь довольный,и тут меня делает чувак))))))на прямых ногах в позе утки на короткой доске,я аж чуть не епнулся об склон)))))вот так бывает)))
  • 0

#83 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 21:00

Я обычно говорю в таких случаях "масса тела помноженная на мастерство, творят чудеса"
Сам люблю всех обгонять. Но тут чето скользяк совсем в упадок пришол, драный весь по камням..По пухляку то пофиг но на плоском выкате объезжают люди, которые по всем понятиям обгонять не должны. Если починю, можем погонять.
  • 0

#84 funklove

funklove
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 11:28

Я на жеском на степины перешел, вот это еще большая халява, чем фастеки) Ножкой топ - поехал)
  • 0

#85 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 00:01

а в сугробе?
  • 0

#86 24fisher

24fisher
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 12:05

Привет! Катаюсь на фастеках с пластиковой базой 2 сезона.
Плюсов очень много. Удобства куча. Надежность тоже вполне. Был в восторге. Проблем со встегиванием тоже не наблюдал, всегда встегивался стоя.
Но один случай перечеркнул все достоинства этих креплений..

В Буковеле при достаточно жестком падении на лёд оба (!) крепления выстегнулись и от меня уехала доска!!! (Замечу, крепы целиком и полностью исправны и были правильно настроены и застегнуты, это - недостаток конструкции)
Мне очень повезло, что был вечер и она ни кого не убила..

При падении был сильный удар об лед одновременно по обоим хайбэкам со стороны пяток.

Буду переходить назад на стрэпы. Такой риск в больши горах того не стоит.
Плюс очень не хочу проблем с запчастями, окажись я в какой-нибудь жопе мира типо Прииского. Так что для фрирайда тоже - только классика + пара запасных стреп с собой.

Сообщение отредактировал 24fisher: 05 February 2013 - 12:10

• 0

#87 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 14:09

Спасибо за предупреждение.

Я не могу представить как такое может получиться, там же надо рычаг полностью вниз опустить - это можно сделать только держа доску плоско.

Скажите какая модель у вас и год, может что-то поменяли с тех пор.
  • 0

#88 24fisher

24fisher
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 14:53

http://www.sdivizion...?productID=3131

Не, ничего кардинального поменять не успели, эта модель делается на той же фабрике что и SP и GNU, просто под другим брендом, тоже с использованием запатентованной технологии fastec. В любом случае хайбек откидывается и присутствует рычаг на хайбеке. Никакой системы фиксации данного рычага конструкцией не предусмотрено. Просто давишь на рычаг и хайбэк опускается.

Я конечно, понимаю, что это единичный случай, довольно маловероятный. Но на классике тебе бы скорее ногу оторвало, чем такое произошло)

На системе Fastec сила, необходимая для опускания рычага на хайбэке (для выстегивания из крепления) сильно зависит от того, на сколько сильно мысок ботинка прижат к мысковой стрэпе. Тут всегда приходится идти на компромисс.

-Либо мысок упирается сильно (стрэпа затянута) и рычаг хрен опустишь-поднимешь. (да и ботинок хрен засунешь в крепу).
-Либо мысок ботинка упирается слабо (стрэпа ослаблена). И тогда всё круто, встегиваться легко и рычаг ходит тоже лекго..

Так вот, чем слабее ходит рычаг, тем выше вероятность того, что крепа при падении выстегнется. И у меня и у знакомых случалось, что хайбэк на задней ноге опускался на ходу. Я во время замечал. Очень редко, но бывало. Опасная штука.

Так вот, во избежании выстегивания советую со всей дури затягивать эту стрэпу.. Правда, тогда встегнуться-выстегнуться сложнее, и большая часть смысла использования фастека улетучивается..

Сообщение отредактировал 24fisher: 05 February 2013 - 15:02

• 0

#89 24fisher

24fisher
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 15:10

Сейчас точно не припомню как летел.. Но кувыркался, тащило меня по склону долго. Склон был сплошной лёд, удар об очень жесткий склон пришелся ровно по этим двум рычагам одновременно и, видимо, они задрались как-то.. Вот и всё.
А крепы целы, ни царапинки.

Раньше тоже думал, что это невозможно) Падал тысячу раз, на более мягком склоне все нормально было.

Сообщение отредактировал 24fisher: 05 February 2013 - 15:16

• 0

#90 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 19:06

У меня на Flow NXT запорная пружина сломалась, и я даже доехал до низа склона с этим. Изображение Конечно всегда есть вероятность что выстегнется в любой момент, особенно если не следовать инструкциям по минимальному наклону хайбека. Но в целом вероятность такая же, как и та, что разорвёт стрепы.

И очень кайфово катать по коротким склонам.

Сообщение отредактировал djhardcut: 05 February 2013 - 19:14

• 0

#91 goomba

goomba
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 08:41

В Буковеле при достаточно жестком падении на лёд оба (!) крепления выстегнулись и от меня уехала доска!!! (Замечу, крепы целиком и полностью исправны и были правильно настроены и застегнуты, это - недостаток конструкции)
Мне очень повезло, что был вечер и она ни кого не убила..

А поводок уже не модно использовать?
  • 0

#92 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 11:55

Давно уже не модно=)
  • 0

#93 goomba

goomba
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 08:15

Давно уже не модно=)

Самое печальное, что благодаря таким вот модникам могут пострадать люди, совершенно далекие от мира моды, мирно катающиеся по склонам на своих сноубордах и лыжиках.
  • 0

#94 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 12:10

А мужыки-то не знают=)

Не занимайтесь абстракцией, лиши уже даже в коробки с крепами не кладут.
  • 0

#95 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 12:21

При указанном выше падении, думается мне, из-за этого лиша можно было бы и себя убить нафиг и всех, кто чуть ниже подвернется. Здесь определенно не вопрос моды. Ремешок, вероятно, придуман несколько для других случаев, например, для того, чтобы доска СЛУЧАЙНО не убежала вниз по склону.
А сколько бордеров пользует этот лиш? 1%? 2%? Вы сами им пользуетесь, можно узнать?
  • 0

#96 shWeD

shWeD
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 13:38

занудство какое
  • 0

#97 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 14:22

Странно както... У мну на К2 Синч пряжка хайбэка защелкивается хоть с ногой вставленной, хоть без, очень плотно. Даже не представлю, что нужно сделать, чтобы она сама отстегнулась. В любом случае, кмк, данный пример, изрядно нетипичный кстате - не повод напрочь отказываться от фастеков, учитывая их несомненные плюсы. Попробуйте сменить модель, те же К2, они не отстегиваются.

ЗЫ есть другая проблема - у жены лопнул стреп передний на СП. Есть гденить запчасти к ним, знает ктонить?
  • 0

#98 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 15:35

Я по совету здесь, на форуме, написал в Австрию, мне прислали все необходимые запчасти. Щас попробую найти ссылку.
  • 0

#99 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 09:44

При указанном выше падении, думается мне, из-за этого лиша можно было бы и себя убить нафиг и всех, кто чуть ниже подвернется. Здесь определенно не вопрос моды. Ремешок, вероятно, придуман несколько для других случаев, например, для того, чтобы доска СЛУЧАЙНО не убежала вниз по склону.
А сколько бордеров пользует этот лиш? 1%? 2%? Вы сами им пользуетесь, можно узнать?

Лишем не пользуюсь за все время видел как два раза доска улетала вниз, оба раза из за далбаепства райдыров) первый раз какой то дятел на уклоне затеял выстегнуться но доску на хайбеки не поставил, в итоге топал он км вниз
Второй раз девачка с доской в руках шла по линии подьемника (там очень хороший уклон) девачка споткнулась доска упала, и кстати доск лихо набрав скорость снес лыжника на бугеле.
В защиту скажу что видел как лыжи летели по склону не встав на стопоры (не знаю как так, но было)
  • 0

#100 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 09:49

По поводу фастеков, все таки мнение не изменю, назначение их пупыри, в нормальных горах для меня важна фиксация
Кстати флоу убили мне бот))))порвался в месте трения
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных