X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Валь ди Фасса или Бормио

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#81 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 22:45

преодолеть 1800 метров перепада высот- с 3011 до 1225- за 17 минут, 20 сек, без остановок.

И за день катания накатывал по 9-10 км по высоте.

перепад высот не показатель. показатель-пройденный путь. качественное катание, без пустой потери высоты позволяет спускаться быстро, но долго, получая максимум удовольствия и нагрузки от одного спуска.
  • 0

#82 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 22:51

что бы была большая зона катания от 500 км. С разным уровнем трасс от синих до черных

для меня определяющим является скоростной подъемник, желательно закрытая кабина с сидячими местами.
  • 0

#83 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 23:11

для меня определяющим является скоростной подъемник, желательно закрытая кабина с сидячими местами.

ну это уже "тонкий" поиск :biggrin: важно по чему спускаться придется и как, а способ доставки не так важен (бугель не в счет, у меня после него копчик болит 8-[ )
  • 0

#84 Dusenjka

Dusenjka
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 08:34

в Бормио на автобусе в "ближайшие окрестности" ехать довольно долго. остановка далеко от горки и расписание маршрутов не каждые е 5 минут.

в ближайшие окрестности, С. Катерину и Ле-Мотт/Ога, несколько рейсов скибасы идут же прямо от подъемника
в Ливиньо - только с автостанции, это да
---
а в С-Мориц лучше всего на "Бернина Экспрессе" из Тирано катить, два часа красивейшего маршрута через перевал, - и ты в понтовой Энгадине, с остановками в Лагальбе, Дьяволецце...Нам с погодой не повезло, 6 января валил снегопад, все зоны катания в СМ завалило по самые уши...И красоты по пути рассмотреть не удалось... :neutral:
  • 0

#85 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 09:03

Разве не душевно. Получать удовольствие нужно не только от катания, но и от созерцания. :rolleyes:
[/quote]
Это точно. Всегда приятно оказаться в красивом месте
  • 0

#86 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 09:09

Тем более в кампителло - глухая деревня - не сравнить с бормио....

Я бы так не сказал...
  • 0

#87 alinushka

alinushka
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 09:31

[quote name='Dusenjka' date='5.2.2012, 9:34' post='926544']
в ближайшие окрестности, С. Катерину и Ле-Мотт/Ога, несколько рейсов скибасы идут же прямо от подъемника

т.е сначала до ливиньо надо добраться.?
  • 0

#88 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 11:09

т.е сначала до ливиньо надо добраться.?

нет. Это все в разные стороны маршруты. поездка в ливиньо, это на целый день. Не знаю где в Бормио meeting point лыжной школы, вроде бы у верхней станции подъемника первой очереди. Пока туда сюда прокатаешься, так уже и ехать куда либо времени не останется. Бормио отличный спортивный курорт. С него имеет смысл начинать освоение горнолыжной Италии. Но он как то больше на спортсменов чем на туристов заточен.
  • 0

#89 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 12:03

Бормио отличный спортивный курорт. С него имеет смысл начинать освоение горнолыжной Италии. Но он как то больше на спортсменов чем на туристов заточен.

Во, во! Там даже отели есть, которые даже не отели, а общежития для спортсменов, а наши туроператоры, не зная этого продают туры в эти "отели", доставляя нехилый геморрой своим клиентам
  • 0

#90 den77

den77
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 20:39

а вот если мы живем в Бормио и захотим поехать покатать в Ливиньо и чтобы 1,5 часа в г.ботинках не преть в скибасе есть возможность в Ливиньо попользовать камеру храненья и сколько примерно это стоит?
  • 0

#91 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 09:12

а вот если мы живем в Бормио и захотим поехать покатать в Ливиньо и чтобы 1,5 часа в г.ботинках не преть в скибасе есть возможность в Ливиньо попользовать камеру храненья и сколько примерно это стоит?

1-2eu
  • 0

#92 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 16:16

частичка Кортины (туда только на автобусе, назад подъёмник и трасса).

Расскажи подробно как это можно сделать ( C Селла Ронды в Кортину попасть)?
  • 0

#93 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 00:19

Расскажи подробно как это можно сделать ( C Селла Ронды в Кортину попасть)?

На автобусе 465 из Корвары, Кольфоско (45 мин пути) или сан Кассиано до конца - Passo di Falzarego (Прикрепленный файл  465_1_15012012_07042012.pdf   18.98К   885 скачиваний).
Можно и на лыжах доехать до местечка Armentarola. Говорят от Armentarola можно на каких то шаттлах проехать до Falzarego (минут за 30).

От Falzarego можно покататься на лыжах в сторону Кортины. Там есть очень красивые кольцевые маршруты среди скал и облаков.
Можно подняться в вагоне на Лагацои и спуститься назад к Armentarola, проехать на буксире на лошадках до катального региона.

Доехать непосредственно до Кортины я не смог. Мне показалось, что назад придётся возвращаться на автобусе, а расписание я не узнал заранее.

В этом году я вообще не нашел расписания автобусов до Falzarego. Прошлогоднее расписание:Прикрепленный файл  linea_30_31.pdf   55.26К   186 скачиваний
  • 0

#94 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 11:39

если чо, про Моэну расскажу...

С удовольствием почитала бы про Моэну.
Хотим разделить каникулы: 5 дней обкатать один регион, и неделю другой. Как раз рассматриваем вариант один - Моэна, второй - Валь Гардена (Сельва, Санта Кристина).
В связи с этим очень интересует вопрос где в Моэне лучше селится: в ней самой или лучше тогда поближе к подъемникам (напр., Сан-Пелегрино). Поскольку будем там на НГ, хочется, чтобы была возможность где-то его отметить.
Может есть рекомендации по отелям в Моэне, и Валь Гардене. Буду очень признательна.
  • 0

#95 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 13:04

С удовольствием почитала бы про Моэну.
Хотим разделить каникулы: 5 дней обкатать один регион, и неделю другой. Как раз рассматриваем вариант один - Моэна, второй - Валь Гардена (Сельва, Санта Кристина).
В связи с этим очень интересует вопрос где в Моэне лучше селится: в ней самой или лучше тогда поближе к подъемникам (напр., Сан-Пелегрино). Поскольку будем там на НГ, хочется, чтобы была возможность где-то его отметить.
Может есть рекомендации по отелям в Моэне, и Валь Гардене. Буду очень признательна.

Моэна - центр курортной жизни региона Tre Valle. И хотя он находится в долине Фасса, стоит несколько особняком, в частности из него проблематично на ски басах добираться до Канацей-Кампителло. Но у него свои три зоны катания: Альпе Лусия, Пассо сан Пелегрино и Фалькаде. Зоны очень хорошие с трассами на любой вкус и уровень катания. Моэна очень красивый городок, думаю, на Новый Год лучше селиться в ней самой. От Моэны до этих зон на ски басе ехать от 10-15 ( Альпе Лусия) до 20-25 ( Пассо сан Пелегрино) мин. Конкретно по отелю сказать не могу, мы жили в отеле La Compagnola, но он две звезды ( хотя неплохой), но для себя решил, что в две звезды больше не поеду.
По отелям в Валь Гардене обратитесь к Natusik-у в ветке про Доломиты, она подскажет.
  • 0

#96 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 13:38

Спасибо. Я по картам посмотрела, и мне тоже показалось, что кататься там есть где. На 5 дней хватит, поэтому в Канацей-Кампителло ехать не планируем. Вот только на мои запросы отели и владельцы аппартаментов отвечать в Моэне не хотят. С Валь Гардены уже предложений 30 пришло, а мы и ответить не можем, т.к. боимся, что если в Моэне не сможем забронировать, придется в Валь Гардене на весь период бронировать отель.
Может кто сталкивался с таким ответом отеля, что они могут нам забронировать номера...но цены на новый сезон у них будут только в сентябре???

По отелям в Валь Гардене обратитесь к Natusik-у в ветке про Доломиты, она подскажет.

Я прочитала всю ее ветку и сделала вывод, что про отели лучше не спрашивать у Natusik-у. Лучше уж мы по другому поводу обратимся :-D
  • 0

#97 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 14:34

С Валь Гардены уже предложений 30 пришло, а мы и ответить не можем, т.к. боимся, что если в Моэне не сможем забронировать, придется в Валь Гардене на весь период бронировать отель.

Чего боитесь то? Бронируйте, если что понравилось. Потом отказаться можно или поменять сроки. Дело житейское.

Я уже местечко застолбил. А ближе к сезону мне обещали e-mail прислать с запросом подтверждениея (депозит внести).

Может кто сталкивался с таким ответом отеля, что они могут нам забронировать номера...но цены на новый сезон у них будут только в сентябре???

Хозяин - барин. Видно не все ещё определились с ценами на следующий зимний сезон. Можно предположить, что новые цены не будут сильно отличаться от цен текущего зимнего сезона.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных