X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парк Яхрома, столкновение на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#81 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 09:22

У меня под боком оказалось отделение Русского стандарта, скиньте реквизиты в личку пжлст.
  • 0

#82 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 14 January 2012 - 10:28

мне реквизиты тоже скиньте
  • 0

#83 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 16:59

Отпишусь на всякий случай, вдруг я не один такой бестолковый. Пытался перевести деньги по номеру договора со своей карты, ничего не вышло, в результате моих действий зависло 2 банкомата "Русского Стандарта". Оказывается, карты не надо, набираем № контракта и вставляем купюры в приёмник.
  • 0

#84 Alena_81

Alena_81
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 17:40

up

Сообщение отредактировал Alena_81: 14 January 2012 - 18:39

• 0

#85 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 17:48

Сообщение от Кати.
Она видела, что на счет поступают средства. Передает огромную благодарность всем неравнодушным, всем кто принимает в этом участие.
По словам ее врача операция прошла очень тяжело, большая потеря крови, от сустава мало что осталось. Очевидно, что после некоторого этапа восстановления потребуются еще операции.

От свидетелей стал известен точный номер машины, теперь уже все упирается в правоохранительные органы
  • 0

#86 matilda_bella

matilda_bella
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 18:56

Так, товарищи.
Переводы переводами, а кое-какие вопросы надо решить системно.

1. Мне нужен юрист. Я тут накидала письмецо (см. аттачмент) во все парки. Нужно посмотреть его на общую адекватность и поправить.

2. Кто катается в Волене и Шуколово? Я там была сто лет назад и по разу, там есть неогороженные бугельные подъемники?

3. Кто катается в Шуколово и Яхроме - будете там, узнайте, как они официально называются (не торговая марка)

3. Если у кого есть по существу, чем дополнить в части безопасности (смотрите последнюю страницу), пишите.

Все,
всем адьос.
М.
  • 0

#87 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 20:52

Правоохранительные органы не замедлили явиться в больницу, и как Катя говорит, хорошо и по делу с ней пообщались
  • 0

#88 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 20:55

Так, товарищи.
Переводы переводами, а кое-какие вопросы надо решить системно.

1. Мне нужен юрист. Я тут накидала письмецо (см. аттачмент) во все парки. Нужно посмотреть его на общую адекватность и поправить.

2. Кто катается в Волене и Шуколово? Я там была сто лет назад и по разу, там есть неогороженные бугельные подъемники?

3. Кто катается в Шуколово и Яхроме - будете там, узнайте, как они официально называются (не торговая марка)

3. Если у кого есть по существу, чем дополнить в части безопасности (смотрите последнюю страницу), пишите.

Все,
всем адьос.
М.

Увы, далеко не юрист, но предложение есть. Как только текст будет доработан по сути, исправить грамматические ошибки (в данном случае в основном знаки препинания). Возьмусь за это.
  • 0

#89 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 21:04

От себя скажу, что тема безопасности на склоне очень важна. Была бы там сетка, точно бы не случилось ничего подобного. Но паркам все это снимать/ставить каждый раз при ночной ратрачке конечно в напряг. Поэтому, как я вижу, ни в Яхроме, ни в Волене, ни в Шуколово, ни в Канте, ни в Сорочанах (скорее всего вообще нигде, в случае использования бугелей) сетки не перекрывают всех участков возможного столкновения. Да и в европейских странах этим тоже чаще всего не заморачиваются.
Так что скорее всего не существует таких регламентных норм, которые бы жестко это регулировали. Поэтому перспектива такого обращения как-то не очень понятна.
И потом. Это обращение сразу в адрес трех парков или как? Может его тогда запустить в форме какого-нибудь коллективного обращения от лыжебордерного народа? Но без угроз, т.к. со статьями соответствующих НПА они знакомы наверняка лучше нас, неюристов
  • 0

#90 alex_l

alex_l
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 21:16

предлагаю, как только это станет возможно, обнародовать личность виновника происшествия. ФИО и фотографию. На работу неплохо сообщить. Страна должна знать своих героев.
Что там суд решит, неизвестно, так пусть хоть друзья, знакомые, коллеги по работе знают, с кем имеют дело.
  • 0

#91 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 21:28

предлагаю, как только это станет возможно, обнародовать личность виновника происшествия. ФИО и фотографию. На работу неплохо сообщить. Страна должна знать своих героев.
Что там суд решит, неизвестно, так пусть хоть друзья, знакомые, коллеги по работе знают, с кем имеют дело.

Это обязательно!
А сейчас представь, наверняка кто-то ведь знает, о ком речь
  • 0

#92 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 22:29

Не уверен в необходимости столь глобального обнародования. Не велика заслуга. он свою карму уже сам себе "сделал". (туда ему и дорога)
А с другой стороны, человеку бывает очень необходима возможность искреннего покаяния..., чтобы не озлобиться на весь мир до конца жизни... и не "портить" жизнь окружающим людям.

(Ни в коем случае не оправдываю этого подонка... )
  • 0

#93 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 22:45

Не уверен в необходимости столь глобального обнародования. Не велика заслуга. он свою карму уже сам себе "сделал". (туда ему и дорога)
А с другой стороны, человеку бывает очень необходима возможность искреннего покаяния..., чтобы не озлобиться на весь мир до конца жизни... и не "портить" жизнь окружающим людям.

(Ни в коем случае не оправдываю этого подонка... )

Нет ему никакого прощения ! :evil: Даже, если и убежал по инерции, в состоянии аффекта, так сказать,
мог явиться с повинной уже 100 раз, почитав эту ветку и разыскав Катю. Он не слышал про скиру? - его проблемы, надо было погуглить, уехал за границу кататься? - прислал бы своих людей для решения вопроса.

MFrost, продолжайте держать в курсе о том, как продвигается расследование. Будет очень очень обидно, если этот подонок на мерине откупится от милиции, которая его найдет и дело замнут..

Сообщение отредактировал sasha k2: 14 January 2012 - 22:46

• 0

#94 Xeellen

Xeellen
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 22:50

Кто катается в Шуколово и Яхроме - будете там, узнайте, как они официально называются (не торговая марка)

Яхрома, судя по сайту, так и называется ООО "Парк "Яхрома"
http://www.ya-park.ru/sport/skipasses/
в тексте Положения проскакивает официальное название.
А вот заявление подобное кмк действительно лучше делать коллективное. И, конечно, с юристами его хорошенько проработать.
  • 0

#95 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 23:04

Нет ему никакого прощения ! :evil: Даже, если и убежал по инерции, в состоянии аффекта, так сказать,
мог явиться с повинной уже 100 раз, почитав эту ветку и разыскав Катю. Он не слышал про скиру? - его проблемы, надо было погуглить, уехал за границу кататься? - прислал бы своих людей для решения вопроса.

MFrost, продолжайте держать в курсе о том, как продвигается расследование. Будет очень очень обидно, если этот подонок на мерине откупится от милиции, которая его найдет и дело замнут..

Инфа ушла намного дальше СКИру. Она была в топе ЖЖ, снят и должен выйти видеосюжет в РИА-Новости, хотя конечно не все сидят днями в инете.

А вот заявление подобное кмк действительно лучше делать коллективное. И, конечно, с юристами его хорошенько проработать.

Надо бы мух от котлет отделить. Прорабатывать с юристами нужно то, что имеет правовые последствия. А просто справедливые пожелания публики в отношении отдельных коммерческих организаций по организации их бизнеса такой проработки не требуют
  • 0

#96 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 23:18

По поводу сетки на 4-м склоне Канта я обращалась с просьбами не один раз - и через форму обратной связи кантовского сайта, и лично к администраторам. Без какого-либо эффекта. А сегодня видела, как на выкате 3-го склона закрыли оранжевыми матами основание осветительной мачты. Может, и сетку на 4-м поставят наконец после инцидента в Яхроме?
  • 0

#97 matilda_bella

matilda_bella
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 00:03

Инфа ушла намного дальше СКИру. Она была в топе ЖЖ, снят и должен выйти видеосюжет в РИА-Новости, хотя конечно не все сидят днями в инете.

Надо бы мух от котлет отделить. Прорабатывать с юристами нужно то, что имеет правовые последствия. А просто справедливые пожелания публики в отношении отдельных коммерческих организаций по организации их бизнеса такой проработки не требуют

Не знаю, не видела ничего такого в топе.

Проработки требует всё (я не люблю лажать), но если за выходные юристов не найдется, отправлю на неделе, как есть. Главное, чтобы дело делалось.

Подписывать коллективно ничего не нужно. Роспотребнадзор в копии и возможность временного прикрытия лавочки, важнее наших подписей.
  • 0

#98 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 00:40

Пообщался я сейчас по скайпу с одним адвокатом из Москвы.
если у Кати будет хороший адвокат, этот бордер отдаст очень много за возмещение морального ущерба

" ... девочка может претендовать и на возмещение трат на медицину и на моральный вред (он складывается из нравственных и физических страданий) многие завляют моральный вред, но не знают чем мотивировать. В данном случае здесь всё на лицо. "

Cтатья 125 УК :

Скрытый текст. Показать

Я за компетентность этого адвоката поручиться на все 100 не могу..

Сообщение отредактировал sasha k2: 15 January 2012 - 00:50

• 0

#99 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 08:57

мне кажется, что полиционерам стоит как-то намекнуть, что происшествие получило огласку в сети. Ну, это на случай, если вдруг следователи не найдут состава преступления или как-то иначе попытаются замять.... Россия, знаете ли....
  • 0

#100 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 11:34

мне кажется, что полиционерам стоит как-то намекнуть, что происшествие получило огласку в сети. Ну, это на случай, если вдруг следователи не найдут состава преступления или как-то иначе попытаются замять.... Россия, знаете ли....

Тут уже это звучало, но потерто, Just, по-моему, или еще кто-то, что процесс надо запустить, а потом правильно контролировать и своевременно надавить, если начнет буксовать. Но еще и дополнительные свидетели нужны, пока на мой взгляд их недостаточно.
Поэтому хотелось бы, чтобы эта ветка жила
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных