X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шамони - собираю мнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#81 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7945 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 11:18

На Гранд Монте мы приехали, не смогли найти место для машины и поехали дальше в Ле Тур, потом наши знакомые сказали, что там были очереди в тот день как на Чегете в лучшие его времена.
Кстати, почему-то во всех магазинах, куда мы аходили в Шамони, мы не могли купить Арманьяк или Коньяк по вразумительной цене (выбор отсутствовал), зато почему-то виски был со всей планеты!
На балконе позагорать с пивом не удалось в Де Савойе, хотя такая мечта и была, ведь это была середина марта!

Обычно такие очереди в феврале, в марте должно быть попроще.
А с виски ситуация вполне объяснима. Шамони скуплен бритишами. Вы там и французский язык не услышите :-)
Вы правы, в Шамони еще не катают. Открытие курорта в субботу 3го декабря, кто будет катать до этого времени? Зима придет с декабрем. А пока светит солнышко и тепло, чуть меньше месяца назад в футболках загорали в центре Шамони 8)
  • 0

#82 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7945 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 11:23

2 килоевро за 2 недели. смотрел вроде правильно - на букинге и сейчас! если сравнивать площадь апартов, обстановку и расположение, Зольден однозначно дешевле! Это общепризнанный факт! Шамони - это раскрученный бренд, все пишут - что каждый уважающий себя лыжник должен там побывать!

Ну букинге может быть 1% французских апартов предствален.
Шамони - мекка альпинистов в первую очередь :)
Ну и на фэмили резорт он и не претендует. Во Франции на это итак нацелены порядк 40 курортов с соответсвующей инфраструктурой
  • 0

#83 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1929 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 13:11

Мнение по Шамони: побывать там надо, проехать с Гранд Монте сверху до самого низа, поблуждать аккуратно в тумане Ле Тура, а когда развеется - гнать на скорости в дальнюю часть самую по лесным приятным трассам. На Бревент-Флежер покорить трассы над Флежером с песней, но акууратно. И главное-вкусить прелесть Лез Уша! Вот где можно кайф поймать. Да и в Курмайоре вполне даже очень-очень (и автобус ходит туда рейсовый-дешевле рент-машины)!
  • 0

#84 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 13:11

2 килоевро за 2 недели. смотрел вроде правильно - на букинге и сейчас! если сравнивать площадь апартов, обстановку и расположение, Зольден однозначно дешевле! Это общепризнанный факт! Шамони - это раскрученный бренд, все пишут - что каждый уважающий себя лыжник должен там побывать! Наверное, ради Белой Долины - Да!. Но она не для всех, мне было не с кем сначала там катнуть, потом мой напарник (свободно катающийся райдер с большим стажем) решился таки там проехать, оставшись на вторую неделю там, сказал, что убрался там жестко, но обошлось растяжением.
Ехать же туда за обычным катанием по трассам с детьми не советую - за эти деньги можно получить больше удовольствия если не в Зольдене с его едиными 157 км трасс (который может не понравиться из-за переполненности, что тоже не всегда!) и рядом пустыми Гурглями со 110 км, то уж за теже деньги в Грюндельвальде - там совсем пусто и много снега! Но скучно - как в дом епрестарелых иногда себя чувстовал - везде старики с палочками!

Так Вы не на букинге смотрите. Предложений даже сейчас дофига. Смотрите сайт шамони, интерхом, ски-франс

В Шамони еще не был - собираюсь заехать на недльку в этом году (апартотель 4* рядом с Шамони со спортзалом, СПА-центром, бассейном на неделю в январе - 600е).

А вот из тех 11 курортов на которых был, Зелден входит в те 3 на которые возвращаться не хочется (кроме Зелдена это Saas-Fee в Швейцарии и Alpe d'Huez во Франции) - каталка в этих трех местах меня сильно разочаровала (конкретно в Зелдене не понравились толпы народа - был во второй половине марта).

Каталка в Гринде на мой вкус - средняя, но там потрясающие виды. Вернулся бы в те края, поселившись где-нибудь в Мюрене или Венгене.

Самая лучшая каталка на мой вкус была в Les 2 Alpes - народу немного и несколько офигенных трасс.
  • 0

#85 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 13:22

Шамони скуплен бритишами.

... вроде как даже основан, можно сказать... создан, и развит оными самыми..
  • 0

#86 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7945 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 13:35

... вроде как даже основан, можно сказать... создан, и развит оными самыми..

Indeed! Интересная история :)
When two young English aristrocrats, William Windham et Richard Pocock, discover the Priory of Chamouni 1741, they have no idea that the recital of their visit to this small mountain village and its glaciers, will have an impact on the whole of Europe...
  • 0

#87 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 13:40

нда.. indeed-то оно indeed...
но в своих представлениях я ошибся лет на 150.. )))

Но всё же - язык... и девушки - там французские!
(безусловно, сквозь толстенный характерный интернационально-европейский слой)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 29 November 2011 - 13:43

• 0

#88 Teddy

Teddy
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 14:09

По моему в Шамони стоит хоть раз съездить. при желании все найдут чем себя занять

Прикрепленные изображения

• _MG_0416.JPG
  • _MG_0424.JPG
  • _MG_0474.JPG
  • _MG_0509.JPG
  • IMG_0125.jpg

• 0

#89 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 14:15

Teddy

Красивые фотки :-)
  • 0

#90 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 14:20

Я в Шамони ехала в свое время с очень предвзятым мнением и о каталке, и о подъемниках. В общем, из серии - потому что надо посетить. И даже после посещения было отношение - отдохнули-покатались нормально, но не более того. Двух лет не прошло - опять собираюсь.

По прошествии времени и оценке факторов - там можно хорошо покататься, несмотря на небольшой регион. И мелкие недочеты со временем отступают.
  • 0

#91 PFun

PFun
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 14:38

Как и у топик стартера, было много сомнений перед принятием решения, ехать или не ехать.
В итоге решили поехать и составить свое собственное мнение.
Собираемся поехать в начале января на 10 дней.
Судя по сайту, начало сезона отложили с 03.12.11 до появления снега.

Надеюсь к январю снег всетаки пойдет.

Сообщение отредактировал PFun: 29 November 2011 - 14:38

• 0

#92 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 14:41

нда.. indeed-то оно indeed...
но в своих представлениях я ошибся лет на 150.. )))

Но всё же - язык... и девушки - там французские!
(безусловно, сквозь толстенный характерный интернационально-европейский слой)

:good:
------------
на мой скромный взгляд (не знаю как там 150 лет тому назад), НО нынешние выходцы из туманного Альбиона только портят впечатление от Шамони своим нескромным и весьма громким поведением.
Их действительно там о-очень много, по этой же причине (их развязного поведения) местные французы не хотят говорить по-инглиш...имхо))
----Сержу---
искренне сочувствую вашим впечатлениям от Шамоньки; соглашусь, что от погоды многое зависит если не все (раз приехал кататься)!!!!
вы в прошлый сезон были в Ша? если прошлый - тогда понятно, т.к.Флежер растаял еще в феврале: лично сам со своей командой греб "по самому по краю" (прям по Владимиру Семенычу получилось)травяно-землянных полян(((( во Флежере!!!!

Сообщение отредактировал svv: 29 November 2011 - 14:42

• 0

#93 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 16:38

По моему в Шамони стоит хоть раз съездить. при желании все найдут чем себя занять

Спасибо за фотки. Крайняя справа (4-я) это спуск по Белой Долине. ВВерху виднеется "граната" на Агюй дю Миди (3848 м)
  • 0

#94 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 23:41

По ценникам долина Шамони может быть очень дешевой и дорогой, есть номера на любой вкус. Самые дешевые апарты в соседних деревеньках в низкой и высокой части долины. Цены начинаются от 15 евро за ночь за дормиториумы - их помнится 3 или 4. Летом есть палаточные лагери от 2 евро с носа, мы от туда на монблан ходили.

по ценникам - я забронировал на март Зольден на 2 недели (буду мотаться по всему Тиролю на машине) за 1 тыс евро 45 кв.м номер с кухней, посудомойкой и со всеми пирогами, с бесплатны проходом во фрейцайтарену в центре поселка над церковью. и на те же даты смотрел ради интереса Шамони - было только одно преджложение с ценником меньше 2 килоевро - за 890 евро в деревне в 4 км от Шамони 11 кв.м комнатка с общими удобствами в коридоре, естественно без кухни!
Плюс (минус для шамони), что австрийцы не экономят на пушках и подъемниках - в Зольдене уже катают, а что сейчас к примеру делать в Шамони? если ехать со слабо и средне катающимися, то лучше все же Зольден! а я для себя и в Зольдене найду где покатать между противолавинных заграждений!

Надо смотреть не на аналогичные даты, а на стоимость квартир. На какие праздники или каникулы попали ваши даты известно только вам. Обычная квартира стоит в шамони 300-500 евро в неделю на 4-5 человек. Лез уш только для уверенно катающихся скучен, так что для начинающих отлично подходит.

Я считаю надо ехать во все интересные места и не сидеть в одном месте, для меня лично в Шамони логистика слетать на выходные удобная. Горы они разные, но интересные везде!
  • 0

#95 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 23:48

Я в Шамони ехала в свое время с очень предвзятым мнением и о каталке, и о подъемниках. В общем, из серии - потому что надо посетить. И даже после посещения было отношение - отдохнули-покатались нормально, но не более того. Двух лет не прошло - опять собираюсь.

По прошествии времени и оценке факторов - там можно хорошо покататься, несмотря на небольшой регион. И мелкие недочеты со временем отступают.

небольшой регион - по сравнению с чем?

С учетом Итальянской стороны Монблана и простого и быстрого доступа в Вербье через перевал ....

Весной скитуром из Шамони по леднику аржентьер люди уходят в Цермат!
  • 0

#96 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 16:04

С учетом Итальянской стороны Монблана и простого и быстрого доступа в Вербье через перевал ....

в вербье - не скажу что просто и быстро (1.5 часа в один конец)! серпантинчик на узкой дороге аховый. а некоторых (мою спутницу, например), укачивает на таких дорогах. так что не могу сказать - езжайте все в вербье из шамоней - легко и просто! Дорога конечно, потрясающе красивая - виды - хочется останавиться у каждого поворота и сфоткаться, но опасная!
но оно того стоит, конечно (Вербье!) - там солнце, море снега, и одного дня не хватит, чтобы раскатать там все. надо дня три минимум!

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 30 November 2011 - 16:05

• 0

#97 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 16:12

Надо смотреть не на аналогичные даты, а на стоимость квартир. На какие праздники или каникулы попали ваши даты известно только вам. Обычная квартира стоит в шамони 300-500 евро в неделю на 4-5 человек.

интересная у вас логика - сравнивать корректно надо подобные вещи, сравнимые! в данном случае на стоимость апартов влияют сезон (даты!), размер, удобства и обстановка, доп. услуги (паркинг, вай-фай), расположение в поселке, и пожалуй, одинаковый способ бронирования должен быть. к примеру и то (Шамони) и другое (Зольден) из букинга. знаю, что интрехоум дешевле, ну так и Зельден тоже в нем дешевле.
собственно, мне представляется бесспорным, что австрия из альпийских курортов (опять же сравнимых по высотам и зонам катания) дешевле будет Франции и Швейцарии как минимум, но думаю что и Италии тож! Германию не рассматриваю - зоны катания не те! на эту тему есть рейтинги стран и исследования соотвествующих агентсв в инете!
  • 0

#98 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 16:41

интересная у вас логика - сравнивать корректно надо подобные вещи, сравнимые! в данном случае на стоимость апартов влияют сезон (даты!), размер, удобства и обстановка, доп. услуги (паркинг, вай-фай), расположение в поселке, и пожалуй, одинаковый способ бронирования должен быть. к примеру и то (Шамони) и другое (Зольден) из букинга. знаю, что интрехоум дешевле, ну так и Зельден тоже в нем дешевле.
собственно, мне представляется бесспорным, что австрия из альпийских курортов (опять же сравнимых по высотам и зонам катания) дешевле будет Франции и Швейцарии как минимум, но думаю что и Италии тож! Германию не рассматриваю - зоны катания не те! на эту тему есть рейтинги стран и исследования соотвествующих агентсв в инете!

А почему именно из букинга? Если на букинге предложений нет, то и ехать на такой курорт не надо?
Зелдена в интерхоме, кстати, никогда не видел.

Сезонность тоже надо учитывать - во Франции во время школьных каникул (4 недели), ценники зашкаливают. В остальное время (включая российские НГ каникулы) жилье во Франции, пожалуй, самое дешевое в Альпах.

В Австрии с апартами проблема - найти недорого приличный апарт рядом с подъемником почти невозможно. В то время как во Франции или Швейцарии с этим гораздо проще.

Италия отдельный разговор - жилье там очень плохо представлено в различных системах бронирования и в большинстве случаев вопросы решаются перепиской - а тут как повезет. Считаю, что в прошлом феврале нам повезло - 3х комнатный апарт 75кв.м. в 50м от подъемника на территории апартотеля со СПА-центром брали за 100е в сутки (для февраля и апарта такого уровня, считаю, что очень дешево, даже с учетом того что это было в относительно недорогом регионе - Via Lattea ( более 300км трасс ) )

Последние годы сколько не считаю поездку - Австрийские курорты с относительно большими зонами катания безумно дорого получаются (кроме Мархофена - но туда не хочу).
  • 0

#99 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 16:43

А для меня любой регион меньше 300 км - небольшой. То есть при хорошем катании мне его на неделю маловато.
Вне трасс практически не катаю, так что ски тур до Церматта - наверно не привлек.

А относительно выезда в Вербье...
Ммм... в общем поскольку я очень люблю последний и знаю отлично, что о нем говорят окружающие -
поехать туда на один день из Шамони - четко поставить на нем крест.
Мое имхо - это место можно принять и понять живя только в самом Вербье и катаясь там уж точно не один день.
+ дорога - это не быстрый доступ - все-таки не ближний свет добираться, да и поездки на машине не для всех являются положительным моментом на отдыхе.

Сообщение отредактировал jjjulia: 30 November 2011 - 17:01

• 0

#100 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 10:45

А для меня любой регион меньше 300 км - небольшой. То есть при хорошем катании мне его на неделю маловато.
Вне трасс практически не катаю, так что ски тур до Церматта - наверно не привлек.

А относительно выезда в Вербье...
Ммм... в общем поскольку я очень люблю последний и знаю отлично, что о нем говорят окружающие -
поехать туда на один день из Шамони - четко поставить на нем крест.
Мое имхо - это место можно принять и понять живя только в самом Вербье и катаясь там уж точно не один день.
+ дорога - это не быстрый доступ - все-таки не ближний свет добираться, да и поездки на машине не для всех являются положительным моментом на отдыхе.

Юля, кто спорит? Только не у всех такие возможности :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных