интересная у вас логика - сравнивать корректно надо подобные вещи, сравнимые! в данном случае на стоимость апартов влияют сезон (даты!), размер, удобства и обстановка, доп. услуги (паркинг, вай-фай), расположение в поселке, и пожалуй, одинаковый способ бронирования должен быть. к примеру и то (Шамони) и другое (Зольден) из букинга. знаю, что интрехоум дешевле, ну так и Зельден тоже в нем дешевле.
собственно, мне представляется бесспорным, что австрия из альпийских курортов (опять же сравнимых по высотам и зонам катания) дешевле будет Франции и Швейцарии как минимум, но думаю что и Италии тож! Германию не рассматриваю - зоны катания не те! на эту тему есть рейтинги стран и исследования соотвествующих агентсв в инете!
А почему именно из букинга? Если на букинге предложений нет, то и ехать на такой курорт не надо?
Зелдена в интерхоме, кстати, никогда не видел.
Сезонность тоже надо учитывать - во Франции во время школьных каникул (4 недели), ценники зашкаливают. В остальное время (включая российские НГ каникулы) жилье во Франции, пожалуй, самое дешевое в Альпах.
В Австрии с апартами проблема - найти недорого приличный апарт рядом с подъемником почти невозможно. В то время как во Франции или Швейцарии с этим гораздо проще.
Италия отдельный разговор - жилье там очень плохо представлено в различных системах бронирования и в большинстве случаев вопросы решаются перепиской - а тут как повезет. Считаю, что в прошлом феврале нам повезло - 3х комнатный апарт 75кв.м. в 50м от подъемника на территории апартотеля со СПА-центром брали за 100е в сутки (для февраля и апарта такого уровня, считаю, что очень дешево, даже с учетом того что это было в относительно недорогом регионе - Via Lattea ( более 300км трасс ) )
Последние годы сколько не считаю поездку - Австрийские курорты с относительно большими зонами катания безумно дорого получаются (кроме Мархофена - но туда не хочу).