X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бесплатный перевоз лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#81 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 23 July 2014 - 21:03

На сайте люфтганзы читаю:

"Перевозка спортивного снаряжения осуществляется бесплатно* в рамках норм бесплатного провоза багажа (количество мест багажа/вес мест багажа)." http://www.lufthansa... со спортивным

На страничке "Правила бесплатного провоза багажа..." 

http://www.lufthansa...e-baggage-rules нарисован один чемодан весом 23 кг. Т.е. нормой бесплатного провоза багажа является ОДНА единица багажа весом не более 23 кг.

1. Если я повезу чехол с лыжами и палками и сумку с ботами и шмотками общим весом менее 23 кг, то все это хозяйство не будет бесплатным по признаку "количество мест багажа"? Ведь будет 2 единицы багажа: чехол и сумка. Или я не правильно понимаю?

2. Если одно место признают дополнительным багажом (чехол или сумку), а перелет будет состоять из двух сегментов (Хельсинки-Франкфурт-Турин), то за дополнительный багаж придется заплатить дважды?

Сообщение отредактировал Antanta: 23 July 2014 - 23:12

• 0

#82 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 July 2014 - 21:42

>>На сайте люфтганзы читаю:
"Перевозка спортивного снаряжения осуществляется
бесплатно* в рамках...>>

Ссылку на этот текст на сайте Люфтганзы пожалуйста запостите
  • 0

#83 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 23 July 2014 - 23:15

http://www.lufthansa... со спортивным

смотреть на странице в разделе "Спортивное снаряжение"

• 0

#84 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 11:33

У меня принудительно-мобильная информация, но давайте вместе попробуем разобраться

Читаем, что:

Нормы бесплатного провоза багажа
Первый класс:
3 места, каждое весом до 32 кг
Бизнес-класс:
2 места, каждое весом до 32 кг
Экономический класс:
1 место, весом до 23 кг
За провоз второго места багажа весом не выше
23 кг применяются указанные далее сборы,
размер которых зафиксирован и различается в
зависимости от пункта отправления и маршрута:
75 EUR / 100 USD – полёт исключительно в
пределах Европы
75 EUR / 100 USD - полёт в страны Северной и
Центральной Америки и из этих стран
150 EUR / 200 USD - полёт на всех прочих рейсах
Дополнительный провоз спортивного багажа во
всех классах обслуживания на всех маршрутах,
за исключением рейсов в США/Канаду и из этих
стран: 1 сумка с лыжным снаряжением.

https://mobile.lufth...iframe.jsp?l=ru

Это значит, что в норму бесплатного провоза как минимум входит: 1 сумка с лыжным снаряжением + 1 место багажа весом до 23 кг + 1 место ручной клади весом до 8 кг

Посмотрите пожалуйста у них, что значит " 1 сумка с лыжным снаряжением"? Какой максимальный вес и габариты? Что разрешают провозить в этой "сумке", а что не разрешают? В мобильной версии сайта видимо косяк, ссылка на описание сумки с лыжным снаряжением не активна. Я не могу найти
  • 0

#85 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6352 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 13:07

У меня принудительно-мобильная информация, но давайте вместе попробуем разобраться

Читаем, что:

Нормы бесплатного провоза багажа
Первый класс:
3 места, каждое весом до 32 кг
Бизнес-класс:
2 места, каждое весом до 32 кг
Экономический класс:
1 место, весом до 23 кг
За провоз второго места багажа весом не выше
23 кг применяются указанные далее сборы,
размер которых зафиксирован и различается в
зависимости от пункта отправления и маршрута:
75 EUR / 100 USD – полёт исключительно в
пределах Европы
75 EUR / 100 USD - полёт в страны Северной и
Центральной Америки и из этих стран
150 EUR / 200 USD - полёт на всех прочих рейсах
Дополнительный провоз спортивного багажа во
всех классах обслуживания на всех маршрутах,
за исключением рейсов в США/Канаду и из этих
стран: 1 сумка с лыжным снаряжением.

Это значит, что в норму бесплатного провоза как минимум входит: 1 сумка с лыжным снаряжением + 1 место багажа весом до 23 кг + 1 место ручной клади весом до 8 кг

Посмотрите пожалуйста у них, что значит " 1 сумка с лыжным снаряжением"? Какой максимальный вес и габариты? Что разрешают провозить в этой "сумке", а что не разрешают? В мобильной версии сайта видимо косяк, ссылка на описание сумки с лыжным снаряжением не активна. Я не могу найти

"...паралыж,паралыжныхпалок, паралыжныхботинок (дажеупакованных в отдельную сумку),шлем", вес в пределах бесплатной нормы для данного кл. (мин. 23 кг)

Необходимо уведомление за 24 часа о перевозе лыжного багажа.

Сообщение отредактировал marker: 24 July 2014 - 13:09

• 0

#86 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 14:39

Маркер, спасибо!

>>Необходимо уведомление за 24 часа о перевозе
лыжного багажа.>>

Нужно позвонить в авиакомпанию и заявить о перевозке лыж. Могут отказать?
  • 0

#87 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6352 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 16:05

Маркер, спасибо!

>>Необходимо уведомление за 24 часа о перевозе
лыжного багажа.>>

Нужно позвонить в авиакомпанию и заявить о перевозке лыж. Могут отказать?

Думаю, нет, просто за сутки до вылета они будут знать, сколько негабарита и какого веса они должны перевезти и смогут скорректировать загрузку. 

В реале: в январе летели Люфтами, в чехле было 2 пары лыж взрослых и одни детские и три пары палок. Лыжи без креплений, крепы летели в чемодане. Никого не предупреждали о провозе лыж и никто в чехол не заглядывал. Допустимый вес не превышали. И это не первый раз, за последние годы летали в Мюнхен ими трижды, никаких проблем.

И кормят отменноtongue.png !

• 0

#88 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 20:55

Мда, теперь все стало еще запутаннее...

На мобильном сайте, который дал Swissmaker, в разделе "Нормы бесплатного провоза багажа" есть обнадеживающая фраза:

"Дополнительный провоз спортивного багажа во всех классах обслуживания на всех маршрутах, за исключением рейсов в США/Канаду и из этих стран: 1 сумка с лыжным снаряжением."

На обычном сайте такой замечательной фразы нет. Вместо этого путаница с провозом спортивного снаряжения, которое вроде бы и бесплатно, но если захотеть, то можно и так прочитать, что окажется платным.

Фраза определяющая понятие Лыжное снаряжение: "пара лыж, пара лыжных палок, пара лыжных ботинок (даже 

упакованных в отдельную сумку), шлем", тоже ясности не вносит. Поскольку я ботинки планирую везти в сумке, но вместе с прочими шмотками, гречкой туда и вином обратно rolleyes.gif.

Ну и про "могут отказать" если не уведомил Люфтганзу о провозе лыж. У меня сегмент Франкфурт-Турин выполняется на Боинге-737-500. Это самый маленький из Боингов-737, там что-то около 100 посадочных мест. Если все 100 человек повезут с собой лыжи, то они могут просто не поместиться в грузовой отсек.

• 0

#89 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 22:47

Мда, теперь все стало еще запутаннее...

У Люфтганзы можно провозить одно место багажа и один чехол с лыжами/бордами и чем-то еще набитым внутри, при условии предварительного уведомления авиакомпании. При желании можете взять в самолет ручную кладь. Всегда так возили и никогда вопросов/проблем не было. В чем запутанность?

• 0

#90 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 04:45

У Люфтганзы можно провозить одно место багажа и один чехол с лыжами/бордами и чем-то еще набитым внутри, при условии предварительного уведомления авиакомпании. При желании можете взять в самолет ручную кладь. Всегда так возили и никогда вопросов/проблем не было. В чем запутанность?

Запутанности действительно нет. Теперь все предельно понятно. В чехле с лыжами разрешают провозить только лыжи или сноуборд, палки, шлем и ботинки. Никаких других предметов в этом чехле (кофре) не должно быть. Но допускают исключение: если ботинки или шлем в чехол с лыжами не влезают, то их можно провезти в отдельной сумке. Таким образом вам разрешают бесплатно провезти даже не 3, а 4 места багажа: чехол с лыжами и палками + сумка с лыжными ботинками и шлемом + чемодан или рюкзак с вещами весом до 23 кг + 1 место ручной клади весом до 8 кг. Это очень много

Но рук мало, верно? Antanta, что вам непонятно? Перечислено максимально разрешенное количество мест багажа= 4 при условии что тип багажа будет соответствовать. Если ботинки и шлем вы упакуете в "чемодан или рюкзак с вещами весом до 23 кг" или в "чехол с лыжами и палками", то так тоже можно. Но тогда вы можете провозить только 3, а не 4 места багажа. Главное чтобы вес не превышал нормы и тип багажа соответствовал. В вашем случае это будет так: чехол с лыжами и палками ( еще можно шлем туда положить, но больше ничего нельзя) + чемодан или рюкзак с вещами весом до 23 кг (туда можно положить гречку, вино, шлем и лыжные ботинки) + 1 место ручной клади весом до 8 кг. Габариты ручной клади маленькие, но сумка с ботинками как раз подойдет. Или шлем с гречкой. Но жидкости (вино) и режущие/колющие предметы (ножи, вилки, ножницы) в ручной клади провозить нельзя

Далее. Если у вас еще меньше рук, то вам возможно разрешат в чехле (кофре) вместе с лыжами провозить и другие вещи. Например, в кофр можно положить: лыжи, палки, шлем, вино, гречку, горнолыжный костюм, бельё, сувениры, и т.д. Главное чтобы вес кофра не превышал 23 кг. Но в таком случае (если в чехол с лыжами кладете еще другие вещи) вам разрешено бесплатно провозить уже не 3, а только 2 места багажа: чехол с лыжами и вещами весом до 23 кг + 1 место ручной клади весом до 8 кг (например лыжные ботинки можно провозить в ручной клади)
  • 0

#91 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 11:33

. Всегда так возили и никогда вопросов/проблем не было.

Это обнадеживает. Спасибо!

Но, при регистрации на маленький самолет, особо вредный сотрудник люфтганзы может мне ткнуть пальцем в правило "Перевозка спортивного снаряжения осуществляется бесплатно* в рамках норм бесплатного провоза багажа (количество мест багажа/вес мест багажа).

Вес у меня превышать не будет 23 кг. А вот количество мест может вызвать вопросы (чехол+сумка с ботами и шмотками). Ведь по их правилам к Одному месту может приравниваться чехол+сумка только с ботами. Все остальное (шмотки, гречка, вино) могут заставить переложить в другую сумку, и это уже будет второе место.

Или я нагнетаю ситуацию?

• 0

#92 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 12:14

Вес у меня превышать не будет 23 кг. А вот количество мест может вызвать вопросы (чехол+сумка с ботами и шмотками). Ведь по их правилам к Одному месту может приравниваться чехол+сумка только с ботами. Все остальное (шмотки, гречка, вино) могут заставить переложить в другую сумку, и это уже будет второе место.

Или я нагнетаю ситуацию?

Откуда информация о бесплатном провозе сумки?

У Люфтганзы вроде всегда было так: одном место багажа до 23 кг + одно место с лыжным экипом до 23 кг.

Ни о каких бесплатных сумках с ботинками не слышал.

Соответственно количество мест сдаваемых в багаж не должно превышать 2-х.

И можете с собой взять в самолет ручную кладь до 8кг.

• 0

#93 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5885 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 12:33

Читайте первоисточник (сайт авиакомпании) и НЕ ЗАПУТЫВАЙТЕ ДРУГИХ !

Перевозка одного-единственного "негабаритного багажа" (спортивного снаряжения) осуществляется бесплатно до 23 кг

+ "ручная кладь" в салон размерами не более 55 x 40 x 23 см (г/л ботинки) до 8 кг

ДРУГОГО БАГАЖА при этом БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО !!! - иначе доплата

(т.е. всё барахло, которое нельзя "надеть на себя", запихивается в чехол вместе с лыжами, особо не афишируя - т.к. это нарушение, но на практике "закрывают глаза").

Обязательно заранее нужно сделать заявку на "негабаритный багаж" (с указанием размеров чехла и веса 23 кг) !

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 26 July 2014 - 13:35

• 0

#94 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 23:04

Читайте первоисточник (сайт авиакомпании) и НЕ ЗАПУТЫВАЙТЕ ДРУГИХ !

Перевозка одного-единственного "негабаритного багажа" (спортивного снаряжения) осуществляется бесплатно до 23 кг

+ "ручная кладь" в салон размерами не более 55 x 40 x 23 см (г/л ботинки) до 8 кг

ДРУГОГО БАГАЖА при этом БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО !!! - иначе доплата

(т.е. всё барахло, которое нельзя "надеть на себя", запихивается в чехол вместе с лыжами, особо не афишируя - т.к. это нарушение, но на практике "закрывают глаза").

Обязательно заранее нужно сделать заявку на "негабаритный багаж" (с указанием размеров чехла и веса 23 кг) !

И все таки, что у люфтганзы? 1 ручная кладь. и 1 место в багаже? т.е. я могу сдать либо горнолыжный комплект в 1 чехле в багаж, либо чемодан с вещами бесплатно, а за 2е место платить? Или все таки 1 чемодан+ 1 комплект горнолыжки? И скажем если ботинки в отдельном чехле это будет еще 1 местом? 

• 0

#95 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 09:05

Воу воу, взял в этом году билеты на Люфтов, по причине бесплатного провоза лыж до Мюниха, а тут вот оно что, платить получается будем?

• 0

#96 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 10:53

С сайта Люфтов:

Перевозка лыжного снаряжения в рамках нормы бесплатного провоза 

Вы можете перевезти с собой одну сумку с лыжной экипировкой в рамках нормы бесплатного провоза багажа практически на всех маршрутах (для получения подробной информации ознакомьтесь, пожалуйста, с приведённым ниже перечнем). Обращаем Ваше внимание на то, что данное правило действует только на рейсах, выполняемых авиакомпанией Lufthansa.

Общая норма Экономический класс 1 место до 23 кг  Дополнит. спортивное снаряжение** На всех маршрутах, за исключением рейсов в США, Канаду, Мексику, страны Центральной Америки* и в обратном направлении: дополнительно 1 место лыжного снаряжения На всех маршрутах, за исключением рейсов в США, Канаду, Мексику, страны Центральной Америки* и в обратном направлении: дополнительно 1 место лыжного снаряжения 

Мудрят они что-то...

Ключевые слова - "в рамках" и "дополнительно 1 место лыжного снаряжения". Подразумевается, что спорт. чехол приравнивается к обычному багажу, или что его можно дополнительно везти, но вес его должен быть "в рамках", то есть не более 23 кг?

Не пойму...

Отчасти из-за этого взял на февраль S7, там все прозрачно - хошь вези, хошь объединяй.  

Сообщение отредактировал Кirilll77: 15 October 2014 - 10:55

• 0

#97 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9532 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 12:32

Мудрят они что-то...
Ключевые слова - "в рамках" и "дополнительно 1 место лыжного снаряжения"[/size]. Подразумевается, что спорт. чехол приравнивается к обычному багажу, или что его можно дополнительно везти, но вес его должен быть "в рамках", то есть не более 23 кг?
Не пойму...

У Люфтов в бесплатную норму входит 1 место багажа до 23 кг + 1 чехол с лыжами до 15 кг. Про 15 кг нигде не написано, но говорят в сервис-центре по телефону. По факту обычно к перевесу чехла относятся не строго, но я стараюсь не превышать.

Кстати, аналогичные правила должны быть и у партнеров Люфтов по Старальянсу. Я летал связкой Люфты/Австрийские, билеты покупал на сайте Люфтов. Только пришлось звонить в обе компании, чтобы забронировать места под лыжи, в сервисном центре Люфтов это делают лишь для своих рейсов.

UPD. Посмотрел на сайте, теперь появилась информация об ограничении веса лыж. Но, как я уже сказал, они и раньше не очень строго следили за прежними 15 кг.

Максимальный вес дополнительного места багажа или снаряжения для лыжного спорта или сноубординга не должен превышать нормы, установленной для соответствующего класса обслуживания.

Сообщение отредактировал cymax: 15 October 2014 - 12:49

• 0

#98 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 12:32

Кирилл, лыжное оборудование выделено обособленно из спортивного и сверхнормативного багажа. Перевозится бесплатно, дополнительно к норме бесплатного провоза багажа (смотри мой предыдущий пост). Понятие "крупногабарит" на лыжи не распространяется. Заявлять (предварительно бронировать перевозку) лыж также не нужно, т.к. лыжи выделены в обособленную группу
  • 0

#99 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 13:44

Андрей, да в общем я тоже так считаю, просто фраза "в рамках нормы бесплатного провоза багажа" может трактоваться двояко. 

Например, что "рамки" - это одно место, ты можешь везти или чемодан, или чехол. То есть классический писконцепт, в котором чехол считается обычным багажом. Вот, Вован чуть выше так же понимает эту норму.

В цитате, которую я привел, есть ключевое слово "дополнительно", и вроде как, по словам, cymax, так же говорят по телефону.

Возможно, трудности перевода.

• 0

#100 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 14:04

Это называется знаешь как? Не "трудности перевода" а "слышал звон да не знает где он". Непрофессиональный плагиат. Вобщем, тот же человеческий фактор

В отличие от Люфтваффе, у Эйргитлеркапут так и есть. Как пишет Вован
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных