X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поезд Майрхофен - Вена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#81 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 15:25

С почтой могут быть проблемы.
Не стоит, кмк, уж очень "заморачиваться" с резервацией, если она не является обязательной. Места в поездах были даже тогда, когда билеты на поезда не продавали "из-за отсутствия мест".

Так если у меня билеты без резервации, я просто тупо сажусь на любое свободное незарезервированное место????
  • 0

#82 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 15:32

Так если у меня билеты без резервации, я просто тупо сажусь на любое свободное незарезервированное место????

Да
  • 0

#83 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 15:35

С почтой могут быть проблемы.
Не стоит, кмк, уж очень "заморачиваться" с резервацией, если она не является обязательной. Места в поездах были даже тогда, когда билеты на поезда не продавали "из-за отсутствия мест".

боюсь, что не всегда.
в прошлом году в поезде евросити Мюнхен-Верона (мы на нём ехали до Йенбаха) было набито под завязку.
все места были зарезервированы - мы посмотрели несколько вагонов.
если бы мы не зарезервировали - стоять бы нам всю дорогу, причем в тамбуре.

UPD
правда, это все-таки был второй класс (хотя нескидочные билеты даже во второй класс стОили существенную сумму, а скидочные кончились в день открытия продаж к обеду).
может быть, в первом будет и свободно.

Сообщение отредактировал Zlatenika: 16 November 2011 - 15:36

• 0

#84 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 15:45

[quote name='Zlatenika' date='16.11.2011, 16:35' post='812055'

UPD
правда, это все-таки был второй класс (хотя нескидочные билеты даже во второй класс стОили существенную сумму, а скидочные кончились в день открытия продаж к обеду).
[/quote]
вот цена "может быта" 25е + всякие нехорошие мысли....
Если почти уверен, что из Вены можно будет сорваться по-раньше место занять (живём "на вокзале" :-D прям), то обратно.....мысли одолевають...
А в поезде какие -то места у окна есть или хрен его знает?
  • 0

#85 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 15:48

боюсь, что не всегда.
в прошлом году в поезде евросити Мюнхен-Верона (мы на нём ехали до Йенбаха) было набито под завязку.
все места были зарезервированы - мы посмотрели несколько вагонов.
если бы мы не зарезервировали - стоять бы нам всю дорогу, причем в тамбуре.

UPD

Говорят, бывает и так. Мне пока везло, в том числе и на этом поезде. И реально зарезервированных (а не занятых) мест было не так много.
Но ездить, на всякий случай, предпочитаю с Hbf, а не с Оста. :)

Сообщение отредактировал auk: 16 November 2011 - 15:52

• 0

#86 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 15:54

А в поезде какие -то места у окна есть или хрен его знает?

Есть, конечно. Как их может не быть? :) При он-лайн резервации вы можете (как минимум) указать: желательно у окна.
  • 0

#87 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 18:27

Есть, конечно. Как их может не быть? :) При он-лайн резервации вы можете (как минимум) указать: желательно у окна.

Спасибо....
Пролучилось продолжение разговора: пришло ещё письмо с инструкцией как дозаказать бронь места (полчаса думал-тыкал - не получилось пока).
Почему-то с другого "адреса" сайта ОЕББ
Цена билета обратно увеличивается на 10 енотов...????? Может быть это 4 раза по 2.50? (Хотя если резервируешь без места - цена не уменьшается)
Вступил опять в переписку :-D Уже азарт появляется :D/
  • 0

#88 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 20:26

Спасибо....
Пролучилось продолжение разговора: пришло ещё письмо с инструкцией как дозаказать бронь места (полчаса думал-тыкал - не получилось пока).
Почему-то с другого "адреса" сайта ОЕББ
Цена билета обратно увеличивается на 10 енотов...????? Может быть это 4 раза по 2.50? (Хотя если резервируешь без места - цена не уменьшается)
Вступил опять в переписку :-D Уже азарт появляется :D/

Обязательно отпишитесь.
Кстати я когда брал, это было неделю назад, билеты на середину февраля, то резервация была не доступна в принципе. Надеюсь что количество мест в 1 классе равно количеству проданных билетов.
  • 0

#89 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 20:55

Обязательно отпишитесь.
Кстати я когда брал, это было неделю назад, билеты на середину февраля, то резервация была не доступна в принципе. Надеюсь что количество мест в 1 классе равно количеству проданных билетов.

Так не бывает.. :-D
Представьте ситуацию, когда куча богатеньких буратин, которые купили билет в первый класс за полную стоимость, вдруг решили поехать разом именно в Вашем поезде... Тогда драки за места не избежать.. :-D
  • 0

#90 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 20:58

Сейчас еще раз глянул на почте письмо подтверждение, которое пришло мне после покупки билета. Так вот, в нем указан логин и пароль какой-то, может как то можно войти в систему, и изменить данные своего путешествия, перебронировать даты, время поездов и в том числе дополнительно заказать резервацию.
Потыкался у них на сайте, но ничего не получается пока.
  • 0

#91 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 09:01

Мы ездим без резервации, ни разу не стояли, тем более в тамбуре, тоже везет, наверное. Попадались, конечно, набитые поезда, но места находились. У европейцев есть дурацкая манера занимать места своими вещами, надо не стесняться, подходить и вежливо спрашивать, свободно ли?
Сдается мне, что с Вены поезд будет полупустой, а вот обратно, да, в Инсбруке много народу подсаживается в субботу в середине дня.
  • 0

#92 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 09:47

Так я не понимаю. Если я взял билет в первый класс, то еще в итоге могу оказаться ехавшим стоя, если резервации нет. Чего то какой-то бред.
Кстати у меня скорый поезд Rail jet, идет без пересадок 4 часа.

Может кто нибудь пояснить мне
  • 0

#93 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 09:49

Мы ездим без резервации, ни разу не стояли, тем более в тамбуре, тоже везет, наверное. Попадались, конечно, набитые поезда, но места находились. У европейцев есть дурацкая манера занимать места своими вещами, надо не стесняться, подходить и вежливо спрашивать, свободно ли?
Сдается мне, что с Вены поезд будет полупустой, а вот обратно, да, в Инсбруке много народу подсаживается в субботу в середине дня.

Мысель такая пришла: если это "1 класс", то купив билет без резервации места, можно поехать стоя? В принципе, такая ситуация возможна? И в чём тогда классность-комфортность, так сказать?
У нас вот поезд туда 28-ого в среду, а обратно утром 6-ого в пятницу. Кто помнит, какие там у них каникулярно-выходные? Может действительно - не заморачиваться с резервацией? Но дороги всёж почти 5 часов
И с разрешения оффтопну! :-D Простите....Хотим доехать 31-ого до Сваровски - кто хочет присоединиться? Поезд Йенбах-Фритзенс в 9-58. Из Маера в 8-50.
Потом можно будет и до Инсбрука домахать, если будет желание.
  • 0

#94 Dashyttta

Dashyttta
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 10:23

Спасибо всем огромное за помощь)
Значит Вена отпадает, мы едем 2-9/01/12, и так дней мало на кататние, так что с ночевой в Вену не будем терять еще один день. А до Мюнхена и обратно одним днем реально скататься?
Кто в Мюнхене был? Не пожалели?

По поводу скипасс, все, поняла) Первый раз в горы еду, профан еще в терминологии)
  • 0

#95 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 10:25

Значит Вена отпадает, мы едем 2-9/01/12, и так дней мало на кататние, так что с ночевой в Вену не будем терять еще один день. А до Мюнхена и обратно одним днем реально скататься?

По поводу скипасс, все, поняла) Первый раз в горы еду, профан еще в терминологии)

Мюнхен тоже далековато для однодневной поездки. Съездите лучше в Инсбрук.
  • 0

#96 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 12:59

В Мюних, если только на машине.
Успеете погулять по центру за день. Зайдёте в знаменитую пивнушку (пиво-то пить необязательно, если чё)-менюшка на русском, опять-таки.
По-другому, врядли :pardon:
  • 0

#97 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 13:13

Товарищи, спокойно, без паники! Мест хватит всем! :-) Стоя ездить никому не приходилось, это я и пытаюсь до вас донести.
Исходя из своих наблюдений, сделала выводы. Весь поезд или весь 1класс резервировать не дают. Так что такой ситуации, что все места в первом классе зарезервированы кем-то не может быть. Есть такие вагоны, где почти все места зарезервированы, а есть полностью свободные от них. Это я про второй класс.
В прошлом году в Зальцбуге увидели объявление «Пассажирам с резервацией пройти в зону А, В». Ну, вы знаете, каждый перрон поделен на такие зоны. Мы были без резервации, прошли в другие зоны, зашли в вагон, в нем не было ни одного зарезервированного места, мало того, он был почти пуст. Поезд рэйлджет Вена-Цюрих в субботу утром 28января. Следующая остановка была в Инсбруке, вот там народ подвалил, почти все места разобрал. (Мы ехали в Ст.Антон)

Олега, на вашем месте я бы вообще не волновалась, у вас даты кривые, не суббота, и скидочные тарифы, а их, как правило, в основном дают на не загруженные поезда.
Первым классом ездить не приходилось, но визуально там места побольше, сиденья пошире. Во втором классе тоже комфортно.
  • 0

#98 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 13:25

Кстати да, в кривые даты вообще не должно быть проблем.
Мы в прошлом году ехали Зальцбург - Мюнхен во вторник (скоростным поездом), тоже по дешевому тарифу - почти не было зарезервированных мест, хотя народу набралось порядочно, но места все равно были свободные.
  • 0

#99 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 13:36

Всем сапасибо за ответы! Потрачу-ка, надеюсь, 25е детёнышу на подарки :yahoo:
Предложение по музею - в силе. Ау, господа!!!! 31 декабря бывает только раз в году!!!! есть возможность сделать дамам приятное - прям под НГ в "Сваровски" :-D
  • 0

#100 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 15:56

Так у меня то же кривые даты. Из вены в среду утром. Обратно из Инсбрука в пятницу, правда в 16-44, вот тут возможны проблемы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных