X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В аэрп Мюнхена все быстро?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#81 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1663 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 07:36

Забыл уточнить: коли я взял билеты без предварительного бронирования мест, то как я поступаю? Захожу в любой вагон - сажусь на любое свободное место...и жду хозяина этого места, который будет мне показывать свой билет. затем пересаживаюсь на следующее свободное место - и так до конечной остановки? Или там какие-то табло есть над местами, на которых написано, зарезервировано ли оно или нет?

возле каждого купе прикреплены бумажные таблички с указанием забронированных мест. на них лучше не садиться. располагайтесь на ЛЮБЫХ свободных. баулы в коридорчике мешают проходящим, старайтесь их там не ставить.
п.с. немцы и другие европейцы любят занимать по нескольку кресел на одного. сумками, мешками, складывают ноги и часто притворяются спящими. Вежливо снимаете ВСЕ на пол и располагаетесь в освободившемся кресле. искать полностью свободное купе не советую (конечно если это проходящий поезд) , лучше "поселиться" в соседних . бутылочка качественного вискаря ЗНАЧИТЕЛЬНО сокращает время в пути :-) УДАЧИ!
  • 0

#82 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 07:42

спасибо
  • 0

#83 Ezhiki167

Ezhiki167
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 10:37

Вот я лошара!!!!!! :-( Блин, глаз замылился - купил от Енбаха...Ну вот, а он невозвратный. Придется брать билет Майрхофен-Йенбах...
Написал в саппорт - вдруг получится поменять

Вот,такая же фигня приключилась! :sad: Когда оформляли билеты из Аэропорта до Марквы,скидочные тарифы были только до Енбаха.Те же 38 евро!Ну я и взял,очень радовался.А спустя какое то время,появилось предложение за 38 евро вплоть до конечного пункта в Марковкине. ЖАБА спать не даёт! #-o В связи с произошедшим,вопрос - можно как то продлить действие билета до Марковкина? Я же вроде не сдаю билет,не меняю.Да и цена такая же остается.И есть ли смысл писать им на мыло? Вам что нибудь ответили на запрос?
  • 0

#84 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 11:22

Вот,такая же фигня приключилась! :sad: Когда оформляли билеты из Аэропорта до Марквы,скидочные тарифы были только до Енбаха.Те же 38 евро!Ну я и взял,очень радовался.А спустя какое то время,появилось предложение за 38 евро вплоть до конечного пункта в Марковкине. ЖАБА спать не даёт! #-o В связи с произошедшим,вопрос - можно как то продлить действие билета до Марковкина? Я же вроде не сдаю билет,не меняю.Да и цена такая же остается.И есть ли смысл писать им на мыло? Вам что нибудь ответили на запрос?

нет, пока тишина...ну мне тут ребята посоветовали по ски-пассу ехать. Хотя, для этого мне надо его брать с учетом дня отъезда - а это же не полноценный катальный день. Так что, наверное, просто придется дополнительные 6 евро на человека тратить в электричке(((
  • 0

#85 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 12:01

Просветите, в чем смысл составного билета? Он дешевле? Намного?

на много...почти в два раза. Дело было так: зима 2009. Я покупал билеты на троих в кассе аэропорта, сначала мне предложили вариант за 96 евро. Почесав репу, мы попросили дать самые дешевые билеты и распечатку связки поездов. Получилось 58 евро до Йенбаха на троих. Связка состяла из 3-х региональных поездов (включая S-bahn) Между поездами промежутки были 10 и 20 минут. Не напрягло совсем. Добрались великолепно. После пересели на Циллертальскую ЖД и через 40 минут мы в Марковнике. :-D
Кстати садиться можно не только в указаные в распечатке поезда, но и во все другие, идущие в том же направлении. Главное выйти из них там где надо и не ломиться в вагон первого класса. Один раз даже доехали по такому билету на поезде Интерсити, кондуктор слова не сказал. Глянул на билет, предупредил, что в Йенбахе будет очень мало времени на остановку и всё.
  • 0

#86 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 12:12

судя по времени прилета Вы летите S7. задержки вылета бывают, но относительно небольшие - 30-40 минут (ероплан в домодедово ждет пассажиров транзитников) . время отправления электрички в 14-44 оптимально для данного рейса. летали много раз и Фсегда успевали с запасом. 38 енотов помогут добраться до майхофена! Фсе будет ОК!

Вот я тут подумал.... :shock: А ведь в этом году время в России на зимнее не переводят. А в Европе по-прежнему переводят. Значит разница будет уже 3 часа, а не 2, как раньше.
Если вылет по расписанию в тоже самое время, как всегда (по Российскому времени), стало быть прилет в Европу будет на час раньше, чем было в прошлом году.
вот я заморочился, однако.... :shock: :shock: надо бы билеты глянуть...просчитать всё
  • 0

#87 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9509 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 12:56

Если вылет по расписанию в тоже самое время, как всегда (по Российскому времени), стало быть прилет в Европу будет на час раньше, чем было в прошлом году.

Мне Люфты прислали апдейт брони, где в MOW прибавили 1 час, время прилета в Европу и обратного вылета не изменилось. Я думаю, для них сохранить европейскую сетку важнее, чем перекраивать под наши приколы.
  • 0

#88 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 13:00

нет, пока тишина...ну мне тут ребята посоветовали по ски-пассу ехать. Хотя, для этого мне надо его брать с учетом дня отъезда - а это же не полноценный катальный день. Так что, наверное, просто придется дополнительные 6 евро на человека тратить в электричке(((

Написал в московское представительство - дождался ответа, что мол, ничего не получится без доплаты 15 евро. Так что, придется ехать на электричке за свои кровные)))
  • 0

#89 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 14:15

Мне Люфты прислали апдейт брони, где в MOW прибавили 1 час, время прилета в Европу и обратного вылета не изменилось. Я думаю, для них сохранить европейскую сетку важнее, чем перекраивать под наши приколы.

у меня тоже Люфтганза, надо бы запросить у них тоже бронь....обычно был мой рейс 5-50, наверно теперь в 6-50 полетим....Неохота торчать в аэропорте лишний час
  • 0

#90 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 14:16

у меня тоже Люфтганза, надо бы запросить у них тоже бронь....обычно был мой рейс 5-50, наверно теперь в 6-50 полетим....Неохота торчать в аэропорте лишний час

и мне прислали.
я думала, они сами автоматически присылают - почему вам не прислали, интересно?
  • 0

#91 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 14:21

и мне прислали.
я думала, они сами автоматически присылают - почему вам не прислали, интересно?

вот и я теперь хотел бы это знать.... :shock:
  • 0

#92 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 14:51

Кстати, а когда Вы покупали авиабилеты? и на какой период?
Я купил билеты 14 сентября на вылет 23 января, ...может немцы еще не корректировали январские полеты....? я посмотрел свою бронь - без изменений...5-50 утра...Правда я покупал не напрямую у люфты, в обычной авиакассе..
  • 0

#93 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9509 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 15:11

Я покупал в мае, а апдейт получил в конце июня. Начиная с июля у них расписание сорректировано на новое зимнее время. Так что ваш вылет действительно в 5:50. По времени полета можно проверить: 6:10 - 5:50 = 0:20 + 3 часа разницы = 3:20 - похоже на правду :)
  • 0

#94 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 15:33

Кстати, а когда Вы покупали авиабилеты? и на какой период?
Я купил билеты 14 сентября на вылет 23 января, ...может немцы еще не корректировали январские полеты....? я посмотрел свою бронь - без изменений...5-50 утра...Правда я покупал не напрямую у люфты, в обычной авиакассе..

я покупала в марте :shock: на конец января
и мне прислали уже 5(!) изменений
(правда, у меня рейс с пересадкой - в Милан через Германию), так вот они все время понемногу двигают время. А одно из этих изменений как раз на час изменило в связи с зимним временем.
Точно не помню, которое из изменений было связано с этим, но в любом случае я последнее получила еще в августе.
  • 0

#95 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 15:49

только что глянул свою бронь на сайте Люфты....изменений нет. Так и есть 5-50 вылет. Дело в том, что я уже летал именно этим рейсом пару раз, и всегда он был 5-50 по московскому. Неужели они скорректировали время прилёта в Мюнхене? удивительно. Ну да Бог с ними...главное держать на пульсе ситуацию.
  • 0

#96 Larson

Larson
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 23:30

Я очень рекомендую бронировать места, я несколько раз попадала что в них не только сесть нельзя , а и зайти вообще , пару раз ехала на чемодане в тамбуре, выйти их середины салона с лыжами было очень тяжело .
  • 0

#97 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 03:08

привет всем...это снова я... возник еще один вопрос: не заблужусь ли я при пересадках на главном вокзале и в Йенбахе? Вышел я из вагона - и куда ломиться? Или там все разложено по полочкам?
  • 0

#98 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 06:15

привет всем...это снова я... возник еще один вопрос: не заблужусь ли я при пересадках на главном вокзале и в Йенбахе? Вышел я из вагона - и куда ломиться? Или там все разложено по полочкам?

Там негде заблудиться. Вот карта зоны вокзала в Йенбахе:
http://www.openstree.....7933,47.38899
Ломиться надо на платформу "Zillertalbahn"
  • 0

#99 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 10:41

Там негде заблудиться. Вот карта зоны вокзала в Йенбахе:
http://www.openstree.....7933,47.38899
Ломиться надо на платформу "Zillertalbahn"

спасибо...а в Мюнхене?
  • 0

#100 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 14:21

спасибо...а в Мюнхене?

Вокзал там большой, с вещами придется потаскаться, поэтому мне Ост больше нравится. Ориентировались мы по указателям, проблем не должно возникнуть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных