X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Малоизвестные курорты Австрии. Часть 2. Wagrain

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#81 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 15:55

Да-да! Надо и посоветуйте icon_smile.gif

Restaurant Bergwerk

http://www.bergwerk-.../ueber-uns.html

Воть ну там ням ням просто) И пиво местное льют) Да и вообще Питцталь оч крутое место и каталка крутая. Место заслуживает внимания. Увы отчеты я сильно писать не умею и не пишу) Могу только рассказывать)

Сообщение отредактировал АнтонП: 26 December 2013 - 15:56

• 1

#82 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 20:54

С удовольствием обнаружила, что мои 3-х летней давности заметки вновь в топе:) Мелочь, а приятно:)
  • 1

#83 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 21:47

С удовольствием обнаружила, что мои 3-х летней давности заметки вновь в топеicon_smile.gif Мелочь, а приятноicon_smile.gif

Только обсуждают почему-то ресторан в Питцале :) ну это уже не важно :)

• 0

#84 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 23:19

И Вас, Николай, с Новым годом! Счастья , а доброта у вас уже, похоже, есть:)
  • 0

#85 vap

vap
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 15:31

С удовольствием обнаружила, что мои 3-х летней давности заметки вновь в топе:) Мелочь, а приятно:)

Для меня очень актуально, в начале февраля едем, осталось две недели поработать и на самолет. ;-)
Жить будем в Ст. Йохане им Пангау, пару раз уже пытался выпытать у народа как лучше распланировать посещение региона Ски Амаде, но пока ясности нет, а хотелось бы заранее распланировать все 9 катальных дней, чтобы не тратить время на месте на изучение обстановки.
  • 0

#86 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 18:07

Для меня очень актуально, в начале февраля едем, осталось две недели поработать и на самолет. icon_wink.gif
Жить будем в Ст. Йохане им Пангау, пару раз уже пытался выпытать у народа как лучше распланировать посещение региона Ски Амаде, но пока ясности нет, а хотелось бы заранее распланировать все 9 катальных дней, чтобы не тратить время на месте на изучение обстановки.

А чем там изучать то? Если машина будет то проблем нет.  Просто смотря куда хотите. В Шламинге интересно под солнышко после снегопада двинул бы. КАпрун хз не интересно. Долго можно рассуждать. По факту если машина есть то 1 час езды по округе. в 7 встали покушали, и поехали к 9 на склоне.

• 0

#87 vap

vap
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 05:44

А чем там изучать то? Если машина будет то проблем нет.  Просто смотря куда хотите. В Шламинге интересно под солнышко после снегопада двинул бы. КАпрун хз не интересно. Долго можно рассуждать. По факту если машина есть то 1 час езды по округе. в 7 встали покушали, и поехали к 9 на склоне.

Капрун не интересно? Однако судя по Вашей подписи Вы там два дня провели, а в Шладминге только день, неувязочка получается :-)
  • 0

#88 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 09:54

Капрун кстати в ски пасс Ски Амаде не входит. Я б туда поехал если только с погодой швах полный будет.
ИМХО .
Сначала местные горки
Ваграйн и Флахау, благо они теперь соединены. Пару дней.
Потом Кляйнарль и доехать до Цаухензее. Как раз на день.
Один день съездить вБад Гаштайн . Причем доехать до Ангерталя на машине , там большая бесплатная парковка.
Само собой Шладминг. На него тоже минимум 2 дня.
Еще все хвалят Раршдат. Я сам там не был.
Вот уже семь дней. А дальше либо повторить наиболее понравившееся , либо ехать в новые места.
Еще как минимум остается Гроссарль и Мария Альм , а также Дорфгаштайн и Спорт Гаштайн. Везде будет действовать ски пасс Ски Амаде.

Сообщение отредактировал Alex S: 30 December 2013 - 09:58

• 0

#89 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 10:12

Капрун не интересно? Однако судя по Вашей подписи Вы там два дня провели, а в Шладминге только день, неувязочка получается icon_smile.gif

А что неувязочка вы не знаете обстоятельств)  Я изначально планировал 4 дня катания в Капруне и оплатил 4 ночи там. Приехал купил скипасс на 2дня ввиду того что погода будет меняться. Покатался 1 день не понравилось, а на 2й скипасс был уже. Докатался 2й. Остальные 2 дня под Капрун решил поехать в Шламинг и в Ваграйн. Тк Ваграйн попадал на субботу , а это день отлета , то он ближе всего был к автомагистрали и за за 1-30 я добрался до порта Мюниха

• 0

#90 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 22:44

Restaurant Bergwerk

http://www.bergwerk-.../ueber-uns.html

Воть ну там ням ням просто) И пиво местное льют) Да и вообще Питцталь оч крутое место и каталка крутая. Место заслуживает внимания. Увы отчеты я сильно писать не умею и не пишу) Могу только рассказывать)

Жил напротив этого ресторанчика, соответственно там ужинал. Тоже очень понравилось :)

• 1

#91 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 00:32

Жил напротив этого ресторанчика, соответственно там ужинал. Тоже очень понравилось icon_smile.gif

Случайно не Хаус Элизабет?

• 0

#92 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 12:34

Случайно именно он :) Номер с видом на долину вверх  :)

• 0

#93 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 13:05

Случайно именно он icon_smile.gif Номер с видом на долину вверх  icon_smile.gif

Аналогично) 3й этаж)))

• 0

#94 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 14:20

Аналогично) 3й этаж)))

Хорошие, рейтинг на Букинге высокий и цена приятная.

Жаль на мои даты мест нет.

Написал им напрямую, может чего найдется. Тоже туда хочу :)

• 0

#95 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 14:38

Хорошие, рейтинг на Букинге высокий и цена приятная.

Жаль на мои даты мест нет.

Написал им напрямую, может чего найдется. Тоже туда хочу icon_smile.gif

Да там классно, конечно завтрак не супер изобильный, стандартный , но вид на долину просто нереально красивый, чувствуешь что живешь. Да и вообще мне в Питцтале оч понравилось, своя изюминка, после таких мест как Вагрейн, Питцталь кажется что Ишгль, Зельден настолько ширпотребны что не хочется ездить туда. А Питцталь прям как будто другая Австрия)

Я вобщем то и отказался весной уже от Австрии,  в высокогорных местах был уже. Решил в Италию. А на осень отдаленно планирую Питцталь, КАунерталь ну и хотел бы доехать до Шламинга и Вагрейна если там в ноябре или декабре снег падает то целые поля пуха зацепить можно.

Сообщение отредактировал АнтонП: 14 February 2014 - 14:39

• 0

#96 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 14:25

Добавлю немного свежих впечатлений про Wagrain.

Были с 3 по 10 января.

Ездили из Москвы на машине. Курорт ввиду отстутствия железной дороги мало популярен у россиян, а зря. Связанная зона катания с перепадами высот 1000 метров и длиной спусков около 5 км, объединяет 3 поселка - Флахау, Ваграйн и Альпендорф. Ваграйн выгодно расположен в центре этой зоны, и из него удобно попадать на любые склоны. В нескольких местах есть слаломные трассы с отсчетом времени, сноупарк. Общая протяженность склонов, думаю, будет больше 100 км. Спуски в основном красные, синих и черных почти нет, новичкам будет сложновато. Русскую речь слышали не каждый день, очередей на подъемники более 5 минут не встречали, хотя со стороны Флахау народу на склонах много.

aus2.jpg

aus3.jpg

aus10.jpg

aus8.jpg

aus4.jpg

По склонам больше всего понравились:

31 - вдоль "красной восьмерки"

33 - Flying Mozart

1 - Хермана Майера

36 - Grafenberg

aus7.jpg

Проживали в апартаментах с 2 спальнями, 2 санузлами и кухней со всей техникой, в том числе посудомойкой. Также в нашем распоряжении была отличная сауна. Все очень чисто и продумано для удобства гостей. В этом году из соображений экономии еду готовили сами, покупая продукты в супермаркете. Везде встречали радушный прием и теплое отношение. Например, водитель скибаса когда мы выходили, прощался с нами через микрофон на весь автобус icon_smile.gif

Так как в прошлом году мы катались в Гаштайнах, в 30 км от Ваграйн, то все основные достопримечательности в регионе уже изучены, из интересного в этот раз съездили только в замок Mauterndorf.

Расходы на четверых составили 2300 евро, в том числе проживание 7 дней - 910 евро, бензин около 400 евро, скипасы покупали на полдня примерно по 38 евро взрослые, 19 детские (правда жена травмировала ногу и 4 дня не каталась).

В-общем, все очень понравилось - отличный семейный отдых, без толпы, разнообразные, живописные и качественные склоны, демократичные цены (до роста евро). 

Если можете посоветовать курорты такого же плана на следующий год - буду признателен.

Сообщение отредактировал printer: 14 January 2015 - 14:27

• 0

#97 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 14:43

printer а сколько км от Москвы этот курорт.

Я  примерно аналогично был с 3 по 10 на авто в Кечберге(70 км трасс) на этом сайте даже схем трасс нет) в 40 км от Обертауэрна( 100 км катания), В Кечберге пару раз видел российский и украинские авто, после 6-го народа вообще не было. Споконыйй  европейский курорт. Обратно ехали до Польши 1200 км через Вену

• 0

#98 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 14:49

От Москвы - 2300 км, назад вышло 27 часов езды включая 1 час переход границы.

Посмотрел, Качберг в 50 км от Ваграйн.

https://www.google.r...55!2d47.0591777

Сообщение отредактировал printer: 14 January 2015 - 14:53

• 0

#99 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 15:12

От Москвы - 2300 км, назад вышло 27 часов езды включая 1 час переход границы.

Посмотрел, Качберг в 50 км от Ваграйн.

https://www.google.r...55!2d47.0591777

Получается я на машине проезжал Ваграйн ,когда ехал через зальцбург. Обратно навигатор решил "козьими тропапи" , посмотрев Вашу ссылку на гугле. Качберг аналогичный курорт  Ваграйну .(трасса есть 6 км), погода в эти дни была только  3-го снег ,потом солнце

• 0

#100 den_peacemaker

den_peacemaker
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 13:09

потому, что 29 февраля там даже на горе температура была +10.

Здравствуйте! Подскажите, раз такая погода была в феврале, то в середине марта там вообще делать нечего? В прошлом году были в Штубае в конце марта, но там из-за того, что ледник -  трассы были вполне терпимые. Мы едем с дочкой, которая не катается, есть ли там в окрестностях места, где можно побродить, полюбоваться красотами (помимо гор конечно)). Спасибо!

Сообщение отредактировал den_peacemaker: 18 January 2018 - 13:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных