X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где найти жесткие, ровные трассы в России?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#81 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 18:19

"...вы ни когда не задумывались над тем, почему женские старты этапа Кубка Европы по горнолыжному спорту, проводившиеся на склонах Роза Хутор в Красной Поляне в конце февраля, провели после мужских стартов Кубка Европы, а не наоборот?

И какова твоя версия? Чессгря, я даже не задумывался, а надо ли над этим задумываться...

kuba,
позвольте вам напомнить, что, вообще-то, сайт на котором вы пишите, называется скиру, и разговариваем мы о горнолыжном спорте.

Ваше оправдание не принимается.

Простите, ни чего личного, но тем самы вы просто подписались под собственным резюме о не компетентности в части горнолыжного спорта, как автор опусов на эту тему.

плюсстопицот, лохопед, выскочка, недоучка. Как ещё хватает совести в телевизоре умничать. Скиру - ты хоть понимаешь куда попал? Брысь в начальную школу, дорастёшь хотя бы до уровня студента-заочника, тады тебя и послушаем... айржунимагу, специально не ставлю смайлики, пусть каждый понимает, как поймёт
  • 0

#82 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 22:00

Sandro,
позвольте еще раз напомнить пожелания автора обсуждаемой нами темы "Где найти жесткие, ровные трассы в России". Он хотел бы провести, возможно какую-то чась своего отпуска, в период с февраля по март, катаясь, исключительно, на горных лыжах, исключительно, по подготовленным жестким ровным склонам.

В одном из своих коментариев к теме "Где найти жесткие, ровные трассы в России" высказал мнение, что склоны в Красной Поляне для этого периода отпуска не самое подходящее место.

Во-первых, из-за теплого, даже зимой, климата, в январе высоты и плотности снежного покрова на склонах в Красной Поляне для туристов с инвентарем еще не достаточно - практически все склоны еще закрыты. В марте - снежный покров на склонах в Красной Поляне уже влажный и относительно мягкий, а в апреле и того хуже - сплошная каша из крупы и весенней воды, стикающей по склонам вниз - раскисший, талый снежный покров.

Об этом подробно написал в своих комментариях к соседней теме "Красная Поляна. Обзор склонов..." Получается, что по условиям автора темы "Где найти жесткие, ровные трассы в России" остается только февраль месяц. На мой взгляд, февраль месяц в Красной Поляне - идеальное время для занятий и отдыха на горных лыжах на склонах в Красной Поляне.

Но, во-вторых, в феврале следующего зимнего сезона, 2011/12, на склонах Роза Хутор, опять, намечено проведение стартов. На этот раз это будут старты этапов Кубка России и Мира по горнолыжному спорту. В добавок ковсему, там же, на склонах Роза Хутор, намечено проведение стартов по сноуборду и, возможно, по фристайлу, если конечно инвесторы и администрация Розы Хутор не подведут и выполнят свои обещания - успеют построить и подготовить всю необходимую для этого инфраструктуру и сервис.

С учетом сложившейся практики в прошедшем сезоне, 2010/11, немногочисленные склоны на Роза Хутор на время проведения соревнований, опять, будут закрыты для туристов, в том числе и с инвентарем, на время подготовки к соревнованиям и их проведения, как это было сделано в прошедшем сезоне 2010/11. Но, на этот раз, уже на гораздо больший период времени.

Опять, как и в прошедшем зимнем сезоне, в Красную Поляну на соревнования приедет большое количество высокопоставленных гостей. Это значит, что проезд автотранспорта по краснополянскому шоссе и все выезды на него, а так же и по самой Красной Поляне, опять будет закрыты доблестными сотрудниками ГИБДД г. Сочи неопределенное количество раз и на неопределенное время, доставляя всем отдыхающим массу неудобств, а вылет самолетов в аэропорту будет задерживаться прибфтия/вылетов спецбортов, и прибывающие в Адлер рейсы будут перенаправляться на запасные аэродромы - в Краснодар и Ростов-на-Дону.

И какова твоя версия?...

Sandro,
это не моя версия, а реализованные предложения в виде планов соревнований организаторов прошедших стартов этапов кубков России и Европы на склонах Роза Хутор в Красной Поляне.

Напомню, мужские и женские старты этапов Кубка Европы должны были проводиться с 12 по 26 февраля, а перед ними, с 6 февраля, склоны закрылись для туристов на подготовку и проведение мужских и женских стартов этапа Кубка России.

Из-за схода лавины и лавиноопастности старты по скоростному спуску этапа Кубка России были вообще отменены, а старты по супер-гиганту проходили по сильно укороченной трассе.

Из-за теплой погоды в Красной Поляне старты, которые должны были состояться в последний день соревнований, 26 февраля, были перенесены на день раньше. Ни смотря на принятые меры, из-за раскисшего снежного покрова, несколько участников, все-таки, сошли с трассы. Славу богу, все стары прошли без каких-либо серьезных травм у спортсменов.

Уверен, теперь вы сможете сами ответить на мой вопрос, заданый автору, с ником kuba, публикации "Этап Кубка Европы по горным лыжам в России. Свершилось!" и оставленный им без ответа, похоже, в силу своей не компетентности: "Почему организаторы соревнований планировли и провели сначало мужские старты, а уж затем женские, а не наоборот?"

Напомню так же, что в мужских стартах этапа Кубка Европы участвовало около 70 спортсменов, а в женских стартах - всего около 30 спортсменок.

Sandro,
на мой вопрос вам поможет ответить и приведенный ниже Бюллетень погоды по ГЛЦ "Роза Хутор", например, от 2011-02-22 с почасовым прогнозом отдельно для зон старта (отм. 1590 м) и финиша (отм. 960 м), который готовился совместно с специалистами из метеобюро Росгидромета г. Сочи ежедневно в течение всего времени проведения соревнований специалистами метеорологами и синоптиками, прошедшими специальное обучение и приехавшими на время проведения соревнований из Москвы.

___________________________________2011_02_22.jpg

Теперь, давайте вместе подумаем: почему, мало того, что ни одна из администраций ГЛЦ в Красной Поляне не имеет в штатном расписание специалистов по метеорологии и прогнозу погоды, и, ковсему прочему, всячески припятствует желанию Росгидромет установить автоматические метеостанции на различных отметках высот на будущих олимпийских склонах и объектах в Красной Поляне, как то требует, например, МОК, а так же почему, например, на сайте администрации Роза Хутор размещен, только, погодный информер с ее прогнозом, а не информеры о фактической погоде, например, для отметок 560, 940, 1350, 1750 и 2300 метров над уровнем моря?

Сообщение отредактировал Студент: 22 April 2011 - 00:25

• 0

#83 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 22:10

позвольте еще раз напомнить пожелания автора обсуждаемой нами темы.

Теперь, давайте, вместе подумаем почему, мало того, что ни одна из администраций ГЛЦ в Красной Поляне не имеет в штатном расписание специалистов по метеорологии и прогнозу погоды, но, ковсему прочему, даже всячески припятствует желанию Росгидромет установить автоматические метеостанции на различных отметках высот на будущих олимпийских склонах и объектах в Красной Поляне, как то требует, например, МОК.

:clapping:
  • 0

#84 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 22:11

Всё чё требует мок сделают, не сомневайся, последние нефтедоллары в это дело спустят. Трасс там до задницы на любой вкус и цвет, если ты не в первой дессятке Кубка Мира (есть у меня такое подозрение, что на этот сайт они не заглядывют, так что нефик на Кубу гнать, поболее тебя соображает, хотя бы в силу прожитых лет и наката во многих местах)!!!!
  • 0

#85 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 22:32

Всё чё требует мок сделают, не сомневайся, последние нефтедоллары в это дело спустят. Трасс там до задницы на любой вкус и цвет,...

Sandro,
позволю себе еще раз напомнить, что трассами в горнолыжном спорте называют, помимо всего прочего, размеченные древками или воротами, подготовленные соответствующим образом, склоны.

Ни могу оценить личные качества kuba, да и не хочу этого делать. Уже писал, что ни чего личного, но, мне достаточно было прочитать его публикацию "Этап Кубка Европы по горным лыжам в России. Свершилось!", написанную, судя по всему, в состояние эйфории, что бы оценить его уровень как журналиста и эксперта по скоростным дисциплинам в горнолыжном спорте.

...если ты не в первой дессятке Кубка Мира (есть у меня такое подозрение,... так что нефик на Кубу гнать, поболее тебя соображает, хотя бы в силу прожитых лет и наката во многих местах)!!!!

Sandro,
кстати сказать, позволю себе так же напомнить, что в СССР и Росси, только лишь , С. Гладышева, нынешний Президент ФГССР, стояла на ступеньках пьедесталов как этапов Кубка Мира, так и Чемпионата Мира по горнолыжному спорту, так и зимних Олимпийских игр в том же виде спорта. Все остальные - просто, неудачники.

Сообщение отредактировал Студент: 22 April 2011 - 11:34

• 0

#86 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 22:39

...

Сообщение отредактировал Студент: 21 April 2011 - 22:40

• 0

#87 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 22:41

Ни чего лично, но, мне достаточно было прочитать его статью...

"А судьи кто?" Александр Сергеевич Грибоедов - кратко и талантливо :?
  • 0

#88 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 23:45

"А судьи кто?" Александр Сергеевич Грибоедов - кратко и талантливо :?

Студент это клон. Филиал фабрики по производству срача :mrgreen:
  • 0

#89 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 09:14

,
если у вас есть потребность в полной информации по климату и склонам, проезду и размещению, уровню текущего сервиса в районе, который общепринято называть Красной Поляной, можете их адресовать мне или прочитать комментарии к теме "Красная Поляна. Обзор склонов..."

Сообщение отредактировал Студент: 22 April 2011 - 09:16

• 0

#90 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 22:05

Возвращаясь к вопросу автора темы, могу кое-что рассказать про Байкальск, поскольку катался там много лет, ещё с крючочком ;)
Итак,
трассы от полутора километров - даже больше.

трасса начинается с профилирования...
то есть она должна иметь определенный профиль, рельеф который благоприятствует высоким скоростям лыжников...
кроме ровности трасса должна не "выбрасывать" с себя....
то есть должно быть минимум "косых" уклонов...
если есть спрофилированные порлеты то приземлялка должна быть дружественна, то есть если ты пролетел 10-15 м, ты не должен бороться за жизнь за при приземлении, оно должно быть естественным...

Смотрите карту
Трасса, обозначенная номером 1 (Восточка) - длина более двух километров, катится скоростным на одном дыхании ;), в точке ответвления - трамплин, правда потом идет яма, после которой скорость существенно падает. Впрочем, ненадолго - нижний отрезок тоже скоростной. Кстати (вдруг читают люди с "Соболиной"): если, хотя бы на одном фланге ямку присыпать, - скорость, мне кажется, удалось бы сохранить.
А если на трамплине свернуть налево, - довольно крутой спуск, в конце длинный выкат, но (по памяти) до выката полторашка вполне может набраться.
Трасса, отмеченная цифрой 7, - более новая, я по ней катался пару лет назад, будучи в командировке. По длине - тоже полторашка будет, наверное. И вполне (ИМХО) для скоростного спуска подходящая.
О жёсткости снега: пока Байкал не встал, - он работает как снежная пушка. Как-то довелось там покататься недельку в последней декаде декабря, когда в Иркутске мороз был под 30, в Байкальске -15, а Байкал ещё не встал. Так каждую ночь выпадало около полуметра свежего снега, Альпы просто отдыхают! Помню, я когда впервые увидел гостиничного дворника, - подумалось: вот надо же! такой амбал, мог бы грузчиком работать, а он - дворником устроился. Наутро стало понятно - всё правильно!
Когда Байкал встаёт, - снегопады становятся реже, снег - жёстче и быстрее (думается, именно такого хотел топикстартер ;).
Альпы из Москвы, конечно, ближе и дешевле получаются, но если кто, к примеру, невыездной, - от всей души рекомендую.

И пара слов про Бобровый Лог. Случилась пара командировок и в Красноярск, которыми я не мог не воспользоваться, чтобы не опробовать :)
К тому времени я уже в достаточном количестве мест в Европах побывал, поэтому в первую очередь меня поразило то, что оборудование, атмосфера и сервис там вполне европейские. При этом есть скоростные и достаточно длинные трассы (впрочем, смотрите сами), и снег - вполне себе скоростной. К тому же организовано вечернее катание. Короче, мне там понравилось.

Сообщение отредактировал VadimP: 28 October 2011 - 22:07

• 0

#91 Симбад Мореход

Симбад Мореход
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 10:19

КП не совсем ваш случай, один порядочный снегопад двухдневный и хана жестким трассам, по яйца в снегу кататься будете, а то, что успеют подготовить будет мягким, в КП вообще жесткие трассы бывают только на последней очереди и с утра и до 11. мне кажется Кировск-ваш выбор, там мороз хотя бы способствует жесткости :)
  • 0

#92 kji99

kji99
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 12:35

Возвращаясь к вопросу автора темы, могу кое-что рассказать про Байкальск, поскольку катался там много лет, ещё с крючочком ;)

Огромное СПАСИБО! Как-то так получилось, что сроки выезда у меня сдвинулись на 25.11.2011 и выбор свелся к паре Шерегеш-Байкальск. Про Шер отзывов вроде бы и много позитивных, но меня смутил неудобный трансфер из Новокузни и непонятки с проживанием. К тому же выяснилось, что один из соратников родом из Иркутска и имеет массу друзей-знакомых там. Так что вопрос решился сам-собой - Байкальск :-D Билеты уже оплачены (25.11 туда - 4.12 обратно) гостиница "Соболиная" забронирована. (20 тыр. с проживанием в одноместном улучшенном + ски-пасс + полупансион (завтрак)
Так что, VadimP, очень Вы меня порадовали :drinks:

Сообщение отредактировал kji99: 29 October 2011 - 12:37

• 0

#93 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 03:45

На домбае трасс вообще нет. И следов ратрака я там в помине не видел.

ну на посмотри.Не жалко.
Изображение
  • 0

#94 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 16:13

ну на посмотри.Не жалко.
Изображение

Кальмар,
правильно понял, на фото "легушатнит" - склон длиной всего в несколько сот метров, но зато подготовленный?
  • 0

#95 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 17:42

Кальмар,
правильно понял, на фото "легушатнит" - склон длиной всего в несколько сот метров, но зато подготовленный?

На фото "пятерка", справа виден подъемник "югославка", так что это самый верх 5-ки.
  • 0

#96 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 18:21

Кальмар,

Скокаж в тебе гамна то....
Специально для тебя я фотку выложил без сжатия. Ты приблизь её...кнопачками...и разгляди внимательнее.
А...ну вот тебе в другую сторону с той-же точки.
Изображение

Сообщение отредактировал Кальмар: 30 October 2011 - 18:24

• 0

#97 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 18:23

На фото "пятерка", справа виден подъемник "югославка", так что это самый верх 5-ки.

Это примерно уровень подсадки югославки.
  • 0

#98 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 19:22

... Ты приблизь её...кнопачками...и разгляди внимательнее.
А...ну вот тебе в другую сторону с той-же точки.

Кальмар,
так о том же - несколько сот метров подготовленного склона, очевидно участники детских стартов на этом склоне Домбая были в восторге и досих пор вспоминают администрацию канатной дороги со словами благодарности за то, что им хоть один раз предоставили возможность стартануть по отратраченному склону. А вы при этом предлагаете всем нам ехать туда, за пол тысячи и более верст ради одного отратраченного к детским стартам склона длиной около 400-600 метров?

Сообщение отредактировал Студент: 30 October 2011 - 19:23

• 0

#99 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 21:03

Кальмар,
так о том же - несколько сот метров подготовленного склона, очевидно участники детских стартов на этом склоне Домбая были в восторге и досих пор вспоминают администрацию канатной дороги со словами благодарности за то, что им хоть один раз предоставили возможность стартануть по отратраченному склону. А вы при этом предлагаете всем нам ехать туда, за пол тысячи и более верст ради одного отратраченного к детским стартам склона длиной около 400-600 метров?

Уймись, уже выскочка проплаченная красной поляной))) Я тут ни разу никого никуда не зазывал. И даже наоборот. В отличии от тебя. НЕ НАДО ЕЗДИТЬ В ДОМБАЙ!!! Там всё плохо!!! Особенно не надо ездить такому вот кловуну-студенту . Могут поймать, и по дружески...ради приколов подсрачников за брехню надавать.))
Какие детские старты? С головой у тебя всё в порядке? Детей на пятёрку посылать? Шоп они там поубивалися? Там спуск 2км по минимуму,если по ратраку. А полностью 3,2км минимум. А до посёлка ещё плюс 2,7 МИНИМУМ. Итого по минимуму,если по ратраку-5,9км грубо. И это БЕЗ пупыря, где ещё 850м (данные ЖПС,если чо) Кстати-Есть и данные по РХ.))И по газмясу.))и по альпикам всяким...Ты был хоть раз в Домбае?)) В Сочи мы уже поняли,что ты не был,судя по зазываниям отдыхать после КП в ЛОО.))
Детские покатушки в Домбае проходят обычно в районе лягушатников. Им там несколько вешек, ворот ставят, метров на 300-400 всего. Нет желания фото искать стартующих там 4-5летних детей. Опять абасрёшь, и детей тоже.))) Хотя видеоматериал в интернете имеется.
Хозяева !!!! Заберите клаву у этого кловуна, он вам всю малину портит с КП.)))
ЗЫ- тот кто желает глянуть всё в живую, могут в Ютюбе насмотреться как люди катаются ВЕЗДЕ, а не как хочется студенту-исключительно в КП и потом ехать в ЛОО.
БГГГ)))

Сообщение отредактировал Кальмар: 30 October 2011 - 21:53

• 0

#100 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 22:23

... НЕ НАДО ЕЗДИТЬ В ДОМБАЙ!!! Там всё плохо!!! ... Могут поймать, и по дружески... ради приколов подсрачников за брехню надавать.))
... Там спуск 2км по минимуму,если по ратраку ... Есть и данные по РХ.))И по газмясу.))и по альпикам всяким...Ты был хоть раз в Домбае?)) В Сочи мы уже поняли,что ты не был,судя по зазываниям отдыхать после КП в ЛОО ...

Кальмар,
То же - в шутку: "зарекалась свинья не лезть больше в лужу ...", - вспомните судьбу подфорума Битвы и особо одаренных невменяемых.

"... В Сочи мы уже поняли,что ты не был,судя по зазываниям отдыхать после КП в ЛОО ...", - а где прочитали, что об этом говорил - хотя-бы, одну ссылку на пост, где написал о том, что в аквапарк в Лоо надо ехать именно после катания на склонах в районе Красная Поляна, да еще и из КП?

Кстати сказать, для общего представления: от Адлера Лоо дальше других районов Сочи. Туда из Адлера можно попасть либо на авто, либо на электричке и далее на маршрутке до круглогодичного Аквапарка в Лоо ( цены вкл. сауну, шведский стол закуски и напитки, в т.ч. пиво, виртуальный тур)- возможно, удобнее всего, либо маршруткой до Сочи, а из Сочие - еще маршрутной до Лоо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных