X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Неделя в Трех долинах во второй половине марта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 371

#81 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 27 January 2011 - 18:53

а не проще тогда брать аппарты на каждую пару? и дешевле и удобней http://ski.spoclub.r...t...t=5&idrs=19
  • 0

#82 itsandrey

itsandrey
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 18:56

Темыч, у меня тоже доче 13 лет. Собираемся на весенние каникулы куданить погонять. Твоя на лыжах или на борде?)
  • 0

#83 OmertaFM

OmertaFM
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 18:58

не проще тогда брать аппарты на каждую пару? и дешевле и удобней http://ski.spoclub.r...t...t=5&idrs=19

да нам и в тесноте приятно будет)))

TO Зимняя_Сказка
Хорошие предложение от ПАКа, сегодня тоже по сайту их лазила)
если нас пятеро, то аппарт желателен с тремя спальями)
или двумя - мальчишки будут в зале кочевать)))
  • 0

#84 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 19:00

TO Зимняя_Сказка

Что за ПАК??? Дайте координаты плиз!!!
  • 0

#85 itsandrey

itsandrey
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 19:05

Народ, могу помочь по Валь-Тору чем нибудь если есть желание. Я в 3 долины уже 10 лет езжу по 2-3 раза в год, знаю там все вдоль и поперек, в том числе и французкий язык. Кстати, был уже в 3-х долинах на НГ, на машине туда ездили. Сейчас вот сижу и думаю, ехать с дочей туда же на весенние каникулы, или в другое место рвануть...))) Но чует мое сердце, туда же лыжи навострю))))
  • 0

#86 Зимняя сказка

Зимняя сказка
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 19:12

TO Зимняя_Сказка

Если найдешь дешевле при бОльшей площади, то отлично, я только ЗА!
(Я не рассчитывала на правильность инфы на сайтах, звонила в турагенства, и они мне присылали на почту)
Вообще надо бы уже определяться :-)
  • 0

#87 kado

kado
  • Лыжебордеры
  • 786 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 19:15

а не проще тогда брать аппарты на каждую пару? и дешевле и удобней http://ski.spoclub.r...t...t=5&idrs=19

Извиняюсь - я не понял, в предложении этого агенства указанная цена - это за аппартаменты или с перелетом и трансфером?
  • 0

#88 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 19:28

Извиняюсь - я не понял, в предложении этого агенства указанная цена - это за аппартаменты или с перелетом и трансфером?

перелет, проживание, трансфер + виза 75 евро +топливный сбор 25 евро.
  • 0

#89 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 19:31

Жаль, нам как раз мужчин не хватает :(

я в сильном раздумии... :-D
  • 0

#90 Aventura

Aventura
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 21:31

Народ, могу помочь по Валь-Тору чем нибудь если есть желание. Я в 3 долины уже 10 лет езжу по 2-3 раза в год, знаю там все вдоль и поперек, в том числе и французкий язык. Кстати, был уже в 3-х долинах на НГ, на машине туда ездили. Сейчас вот сижу и думаю, ехать с дочей туда же на весенние каникулы, или в другое место рвануть...))) Но чует мое сердце, туда же лыжи навострю))))

Привет! Большое спасибо за столь ценное предложение! :smile: Чтобы такой бывалый человек да еще и со знанием французского!!! Удачно ты к нам в ветку зашел :)))
Я так понимаю, что ты сам все бронируешь: и апарты и перелет, если надо, не обращаясь к услугам агентств? Не подскажешь, какие апарты в ВТ являются адекватными по соотношению цена/качество/расположение? Если сам соберешься, то что и где планируешь подыскивать и как добираться?
  • 0

#91 corel

corel
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 21:31

Что можешь посоветовать на 6 человек с 3 комнатами? И чтобы был ski in/ out?
  • 0

#92 itsandrey

itsandrey
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 03:19

Могу точно сказать, какие не стоит брать... Не берите Балконы, не берите Сильверальп... Убитые вхлам... Хорошие аппартв Маева... да вообщем много хороших, нужно конкретно выбирать из предложеных. Я как то никогда не бронировал заранее, а просто брал билеты до Женевы или Лиона, там брал машину в аэропорту и ехал в Офис де Туризм в любом понравившемся месте из 3-х долин. И ни разу не было чтоб я не нашел жилье по душе и по деньгам. Был один не очень удачный опыт поездки именно в Валь-Тор. в 2004 году. Я тогда взялся бронировать большие аппарты 6 спален на 12 человек с сауной, камином и т.д. Всем зделал визы, билеты, трансфер, 2 машины снял в Сент-Экзюпери и т.д. и т.п. Скажу вам из своего большого опыта таких вояджей, лучше все же когда большая кампания живет хоть и под одной крышей, но все таки в разных аппартах... Кто то меж собой переругался, кто то заболел, кто то что то неподелил... И потом хоть бы кто спасибо сказал за то что я целый месяц убил на все это...Я с тех пор зарекся быть организатором большого количества людей на отдыхе. Ну да ладно, все это в прошлом...Если нужно что то купить из горнолыжки, то если поедете из Лиона или Шамбери, то лучше всего заехать в Альбервилль. Там есть большот Центр Комерсиаль, там куча спортвных магазинов, от не очень дорогих Декатлона и Интерспорта и уже профессиональных, типа Вье Компер (Старый Палаточник) Ну а если поедете из Женевы, то могу посоветовать один очень хорошой спортивный дискаунт, сразу после Анси, перед Альбервилем..... Если про Валь-Тор говорить, то там практически все жилье ски-ин-ски аут, очень удобно в этом плане. Но в Валь-Торе есть один очень важный момент...Сам городок стоит на высоте 2300 метров. Там совсем нет растительности, лунный пейзаж, кругом одни камни в снегу и подсвеченый ледник прямо над городком. Выглядит конечно очень здорово. Но там чувствуется, что воздух разряженый. Кто чувствителен к недостатку кислорода, сразу это чувствует. Вообще Валь-Тор самая крайняя долина из всех. Поэтому чтоб попасть в любой из 4-х Куршевелей или Ла Танью, вам нужно будет сначала переехать через Мерибель и только потом спустится туда. Занимает это у подготовленного человека около часа, ну а кто впервые и не знает маршрутов, то конечно чуть дольше. Мерибель в этом смысле очень удобно расположен по отношению и к Валь-Торансу и к Куршевелям и к Менуиру. Это центральная долина. Стоит подняться в любом из направлений , и ты выкатываешься в любую из вышеперечисленых. Но зато Валь-Тор веселее на мой взгляд. Там, например, прямо под подъемником Плен Сюд в самом конце его, есть такое местечко прикольное, называется Фуа Дюк (Жирная Утка). Там после 3-х часов начинается оупен эйр, девушки прямо на столах танцуют , музыка на весь ледник, ну вообщем весело. Еще порекомендовал бы сразу купить абонемент на 6 дней в водный коплекс, если вы все таки будете жить именно в Валь-Торе. Стоит недорого, что то около 45 евро на 6 дней, но там 2 бассеена, джакузи, штуки 4 сауны и всякого рода водные прибамбасы. После горы эта штука очень сильно разбивает мышцы и приводит в тонус))) Если интересно, вы спросите что еще конкретно интересует в 3-х долинах, я расскажу.
  • 0

#93 itsandrey

itsandrey
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 03:34

Но если Вы все-таки еще не определились с местом проживания, то я рискну все таки посоветовать Вам расположиться в Мерибеле или Мерибель-Мотарете. Это вообще-то в одном месте, просто Мотарет чуть выше. Во первых, как я уже говорил, это центральная долина и из нее удобней выкатываться куда бы то ни было. Во вторых городок сам находится на высоте что то около 1400-1450 метров. Там уже лес, тайга, очень красиво и дышится легко. По природе так вообще напоминает мою родную Сибирь))) Он может быть и чуть дороже по жилью, но он поэтому и дороже, что расположен в более удачном месте. Но это уже конечно Вам решать самим и сообща. Вообще в 3-х долинах чуть больше 600 км трасс, что то около 180 подъемников разного рода, так что Вы за неделю все равно все физически не сможете объехать и везде побывать...
  • 0

#94 Alex73

Alex73
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 11:14

Всем привет! У меня пока нет визы, но думаю это дело быстро попровимое))
Делюсь своими впечатлениями:
Были в январе в Мерибель отель Мэрилис (апартаменты прям на склоне у подъёмников, большой плюс, тк с каталки хотса прям в сушилку спуститься, а не ждать бус и ковылять)
Апарты понравились, от чайника до посудомойки и балкон с белочками, приходящими по утрам как по расписанию))
За скипасс отдавали 130 евро, за 4 дня, остальные дни брали машину в прокат и катались : лион 140км, Женева 120 км, 90 км до Италии.
Мерибель действительно в 3Д лучшее место и удобное.
Склоны есть просто супер, на таких мы с раннего утра по жесткому снегу катали, через пару часов вываливается толпа и катать в удовольствие не получается. после обеда соскребают все и если нет снега, то сидим и загораем, смотрим на альпы))) а снега может не быть вообще, и 600км трасс превращаются в пару трасс и миллион народу на них.
  • 0

#95 Alex73

Alex73
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 12:13

http://online.pac.ru...teFrom=29.01.11
тут я понял что 800 с чела получаются апарты на 4х минус скидки плюс ски пасс плюс еда из супермаркета плюс аренда авто
  • 0

#96 corel

corel
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 12:23

Через туркомпании, если ориентироваться на приличные аппарты - по 30-31т с лица. Это без еды и скипасса.

http://online.pac.ru...teFrom=29.01.11
тут я понял что 800 с чела получаются апарты на 4х минус скидки плюс ски пасс плюс еда из супермаркета плюс аренда авто

• 0

#97 OmertaFM

OmertaFM
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 13:45

Лыжные коллеги, что решаем: тур или самоходом?))))
  • 0

#98 corel

corel
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 14:36

По поводу чартеров, с 12 числа 300 евро, вылет 14-00, обратно 17
с 19 марта 410 евро.
  • 0

#99 net

net
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 15:58

Мож коньячка, все таки Франция.....

Баловство это. Джек Даниелс понадежнее будет. Впрочем, это на любителя :happy: .

Ты так и не написал где вы бронировались. И на каком месте в итогу остановились. Мне предлагают отель Валь Торанс. Сингл. Говорят, что это центр. Вы то где размещаетесь?
  • 0

#100 Belladonna

Belladonna
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 16:18

По поводу чартеров, с 12 числа 300 евро, вылет 14-00, обратно 17
с 19 марта 410 евро.

Сереж, давайте с нами в Мерибель-Моттарет с 12 марта.
мы брали апарты через турфирму, а они все бронируют через Эрцог. Я, конечно, понимаю, что длиная цепочка, и каждый себе в карман что-то положил... но мужская часть компании не хотела заморачиваться с организацией.
Можете в Эрцог звякнуть, вдруг у них есть еще что-нибудь привлекательное. Правда, они за визы просят 80 евро.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных