Бельдерсай, Чимган !
Отправлено 16 November 2009 - 21:50
Отправлено 18 November 2009 - 08:46
Хотите кататься, едете ради снега, вам поуй сервис, вам поуй ратраки - вам на Бельдерсай.
Чимган - столпотворенье. Так же без ратраков. Но вот там как раз пухляка и больше.
Неподготовленные трассы изначально предполагают более высокий уровень катания. Если едете на такие - отнеситесь к собственной безопасности со всей серьезностью. Равно как и к самому стилю катания.
Отправлено 18 November 2009 - 09:16
я был на НГ в этом году со своей школой " Фрирайд с гидами"Живущие в Москве и имеющие опыт катания в Узбекистане, Кто нибудь, пожалуйста, отзовитесь, очень нужна инфа. Кофе/коньяк за мой счет.
Статью отдал в журнал гор. лыжи, на днях может выложу на свой саит
коньяк готовь
какая инфа нужна?
Отправлено 18 November 2009 - 09:21
В многоэтажке баня в прошлом году фунциклировала. но самая прикольная баня в здании канатки,,,,,,, и вс ё очень дёшево2-3 года назад на Чимгане функционировали 3-4 кафешки в непосредственной близости от кресельного подъемника. Кроме этого активны шашлычники и самсы. Еще есть ресторан(столовка) в гостинице-многоэтажке. Думаю сейчас ситуации не изменилась.
Наверное нет смысла брать пансион, обедайте в разных местах, так интереснее.
Про досуг: была шикарная баня в подвале многоэтажки, как сейчас не знаю. Есть бильярд, дискотека. Недалеко г/л база Бельдерсай. Рекомендую съездить покататься туда.
Трансферт из аэропорта Ташкента будет дорого. От Ташкента до Чимгана ок 100 км. Рекомендую доехать до автовокзала на такси/метро. А там арендовать такси/микроавтобус до Чимгана. Прайс в 10 раз дешевле.
надо подойти к любому канатчику и он организует,
А вообще всем кто собирается туда обращайтесь кк Мурату, он там один из основных на канатке и др.воросам.
Вообще если нужна будет помощь ЛЮБАЯ по транспорту, жилью, канатку без очереди и со скидками в пределах разумнго можно к ниму обращаться . Он даже нам продукты, фрукты и др.товары кот не купишь в ларьках, привозил нам из Газалкента (ближ.город).
Если будите общаться малоли получится туда съездить кому нить -привет от Славы передайте.
Самый надёжный чел. из местных (русских в счёт не беру), по запросу дам его тел. (только всё по MAIL@FREESKI.RU) Т.К. в конфу редко захожу.
Если будут другие вопросы по мылу обращайтесь - я там много контактов нарыл и посоветую что делать и что нет))))
Сообщение отредактировал freeski: 18 November 2009 - 09:28
Отправлено 18 November 2009 - 16:09
Отправлено 19 November 2009 - 21:58
А вот отчет моей подруги об этой поездке http://r-active.ru/s...ws/0000374.html
Сообщение отредактировал mymiron: 19 November 2009 - 22:01
Отправлено 17 February 2010 - 14:22
Отправлено 27 February 2010 - 01:27
А напишите ещё-что нить про Узбекистан!!)))Можно ли там взять гида-инструктора по горным лыжам?Какого уровня прокат райдовых лыж?Какой-нить вариант добраться до места побюджетнее..._))))в общем, хочу попробовать фрирайд, но и по трассам покататься тож охота)))А, пока собираюс ехать одна.Как там с отношением к молодым, симпатичным девушкам?Крадут-пристают..))не хотелось бы грустных последствий))
Гида инструктора без проблем, кроме тех "инструкторов", что пасутся на склоне. Лыжи в прокат думаю можно взять у самих гидов (ассортимент из того что оставляют или сливают приезжие в знак благодарности). Из гидов общался, но не пользовался услугами с Олегом (chernogorski@gmail.com), эмоции только положительные.
Добраться побюджетнее и покомфортнее из МСК до Ташкента на Узбекских авиалиниях (Хаво йуллари) для них это направление приоритеное поэтому обслуживание лучше чем у любых российских операторов (в том числе и еда)
Как лучше добрираться из Ташкента в горы история длинная (подробнее могу кинуть в личку), но точно не на такси от аэропорта

Инфраструктура близка к ее отсутствию, но вкусно и дешево поесть можно всегда. С отношением все в полнейшем порядке

по склонам тут: http://extremal.uz/viewforum.php?f=25
по жилью или Бельдер: http://orexca.com/ru...beldersay.shtml
или Чимган: http://orexca.com/ru...s_chimgan.shtml
в любом из мест можно договориться на месте. Если не НГ - места быть должны.
Сообщение отредактировал LVV_Ski: 27 February 2010 - 01:28
Отправлено 13 July 2010 - 15:07
Отправлено 03 September 2010 - 09:08
по чимгану и бельдерсаю открылись новые проекты, www.ski.uz и www.heliski.uz
сезон не за горами, ждем в гости)
Отправлено 22 October 2010 - 10:47
то что крадут это полная х....Добратся лучше на такси,но надо подальше от аэропорта или вокзала.примерно 40000сум или 1200руб за 4 чел.А напишите ещё-что нить про Узбекистан!!)))Можно ли там взять гида-инструктора по горным лыжам?Какого уровня прокат райдовых лыж?Какой-нить вариант добраться до места побюджетнее..._))))в общем, хочу попробовать фрирайд, но и по трассам покататься тож охота)))А, пока собираюс ехать одна.Как там с отношением к молодым, симпатичным девушкам?Крадут-пристают..))не хотелось бы грустных последствий))
я сам начал в прошлом году на борде,лучше кататься в бельдере.еда проблемно но трасса лучше на много чем в чимгане.И лучше в будние дни там очереди меньше на канатку.Европейцев тоже много на бельдере.
Отправлено 22 October 2010 - 10:54
авиа только хавошка.подробная инф.rum81@bk.ru отвечу на все вопросы.Это касается всех.Рад помочь.Подскажите и мне про российские горы.тоже хотелосьбы съездить по кат.сезон нач. примерно в 20 ноябрь.А напишите ещё-что нить про Узбекистан!!)))Можно ли там взять гида-инструктора по горным лыжам?Какого уровня прокат райдовых лыж?Какой-нить вариант добраться до места побюджетнее..._))))в общем, хочу попробовать фрирайд, но и по трассам покататься тож охота)))А, пока собираюс ехать одна.Как там с отношением к молодым, симпатичным девушкам?Крадут-пристают..))не хотелось бы грустных последствий))
Отправлено 22 October 2010 - 12:03
Отправлено 22 October 2010 - 12:41
авиа только хавошка.подробная инф.rum81@bk.ru отвечу на все вопросы.Это касается всех.Рад помочь.Подскажите и мне про российские горы.тоже хотелосьбы съездить по кат.сезон нач. примерно в 20 ноябрь.
С 15 числа нояб. собираются в Киргизии сезон начать, в Караколе, сейчас там снегопад.
Отправлено 28 October 2010 - 20:53
Живущие в Москве и имеющие опыт катания в Узбекистане, Кто нибудь, пожалуйста, отзовитесь, очень нужна инфа. Кофе/коньяк за мой счет.
[/quo
я сам новичок с таша, но могу помочь с инфой.много знакомых в бельдере.задавай вопросы, думаю смогу помочь.снег 22 уже выпал но слабый .прогноз на 20.11
Отправлено 28 October 2010 - 21:01
доски и лыжи можно в прокат у Ли около гольф клуба,он мой хороший знакомый.начиная с любительских до профешн.скажите от Рустама стекольшика.К СВЕДЕНИЮ.Рад помочьГида инструктора без проблем, кроме тех "инструкторов", что пасутся на склоне. Лыжи в прокат думаю можно взять у самих гидов (ассортимент из того что оставляют или сливают приезжие в знак благодарности). Из гидов общался, но не пользовался услугами с Олегом (chernogorski@gmail.com), эмоции только положительные.
Добраться побюджетнее и покомфортнее из МСК до Ташкента на Узбекских авиалиниях (Хаво йуллари) для них это направление приоритеное поэтому обслуживание лучше чем у любых российских операторов (в том числе и еда)
Как лучше добрираться из Ташкента в горы история длинная (подробнее могу кинуть в личку), но точно не на такси от аэропортаПонятия подготовленных трасс там не существует или фри, или то что раскатали.
Инфраструктура близка к ее отсутствию, но вкусно и дешево поесть можно всегда. С отношением все в полнейшем порядке
по склонам тут: http://extremal.uz/viewforum.php?f=25
по жилью или Бельдер: http://orexca.com/ru...beldersay.shtml
или Чимган: http://orexca.com/ru...s_chimgan.shtml
в любом из мест можно договориться на месте. Если не НГ - места быть должны.
Отправлено 05 November 2010 - 20:12
прозвони +998903217333 или +998977897300 Рустам,я тоже новичок из Ташкента начал в прошлом сезоне,может и я смогу помочь с инфой,у меня достаточно знакомых и в Бельдере и в Чимгане.привет всем вроде кто спаршивал, всем ответил по поездке, единственно выесняете на счет билетов, потому что авиакомпании летают разные, но в среднем билет из Москвы и обратно стот 460 дол.
Отправлено 05 November 2010 - 20:26
+998981263626 тел.справочная гостиницы БельдерсайДоброго времени суток! планируем ехать на Чимган-Бельдер на НГ 2010. есть у кого телефон гостиницы Чимган Оромгохи, или какой нить справочной в Узбекистане, а то как заколдованная: нигде не могу найти. скока в этом сезоне будет стоить подъемник? огромный спасиб.
Отправлено 05 November 2010 - 20:35
На Чимгане действительно делать не Х....лучше на Бельдер.таксистов здесь полно,но я и сам часто бываю В Москве,в Ниж.Новгороде(на Бору),в Казани,в Орен.обл(г. Гай) все таксисты одинаковые у них первая поездка дешевле чем у других,но следующие зарежалово,так и у нас в Таше.Поэтому пользуйтесь разными такси.Ориентировочные таксы могу подсказать.ПишитеСпасибо. а у тебя не осталось контактов такси проживания. или можно ехать в слепую. Собираемся на Бельдерсай. Про Чимган я понял что там делать не хуя. И ещё есть там какая ни будь развлекуха кроме каталки.
Отправлено 05 November 2010 - 21:42
вот уж не думал)На Чимгане действительно делать не Х....лучше на Бельдер.таксистов здесь полно,но я и сам часто бываю В Москве,в Ниж.Новгороде(на Бору),в Казани,в Орен.обл(г. Гай) все таксисты одинаковые у них первая поездка дешевле чем у других,но следующие зарежалово,так и у нас в Таше.Поэтому пользуйтесь разными такси.Ориентировочные таксы могу подсказать.Пишите
нехуй делать это как раз на бельдике, кроме того чтобы там кататься
а вся развлекуха, если можно так выразиться, как раз на Чимгане
то есть на Чимгане есть кафешки, есть сауны, есть бильярд и вообще хотя бы ларьки! На бельдике стоят пару бытовок из толи цистерн толи контейнеров
Был я там с 2008 на 2009, может че и поменялось
Но мы жили на Чимгане, ездили кататься в Бельдик, цены были невысокие, и всегда одни и теже, мы просто за больше не поехали бы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных