X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Реабилитация после операции на коленные связки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#81 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 17:24

мои знакомые(глыжники) рвали колено в попытке устоять, т.е. фактически ещё и прикладывали мышечные усилия себе хуже сделать.Известное дело.Но даже зная этот факт, не получается в падениях с медленным скручиванием назад, что то сделать осмысленно: как будто все части тела и лыжи двигаются по заранее им намеченным траекториям.

Важный момент! Интересно. Макаха, правильно ли я понял, что самые травмоопасные для связок (особо ПКС) - это падения назад (на .опу) со скручиванием)? Попытка неподготовленного лыжника вырулить в задней позе обречена в большнстве случаев?
  • 0

#82 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 18:17

Важный момент! Интересно. Макаха, правильно ли я понял, что самые травмоопасные для связок (особо ПКС) - это падения назад (на .опу) со скручиванием)? Попытка неподготовленного лыжника вырулить в задней позе обречена в большнстве случаев?

не то, что неподготовленного, но даже хорошо подготовленного( сам был в таких ситуациях)
носок "нормально" срабатывает при ударной нагрузке, а при постепенном скручивании на больших DIN до конца не открывает.Я думаю, практически все травмы связок в колене с этим связаны.
  • 0

#83 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 18:24

Наверняка не все знают, что если отсадило назад сильно ( то есть за полсекунды не вернуть ЦТ в нейтраль) и пошло скручивание, то вырулить оч сложно без травмы. Лучше, наверное, (имхо) валиться сразу на бок, крутиться через голову и тп, чем иметь большой шанс отсесть назад еще (до сильно согнутых в коленях ног) и уделать эти самые ноги.
При крутеже через голову больше шансов, что передники сработают на острел безболезненно?

Многие бырышни на начальной стадии грешат усаживанием на попу, когда страшно, а зря...
  • 0

#84 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 18:25

Наверняка не все знают, что если отсадило назад сильно ( то есть за полсекунды не вернуть ЦТ в нейтраль) и пошло скручивание, то вырулить оч сложно без травмы. Лучше, наверное, (имхо) валиться сразу на бок, крутиться через голову и тп, чем иметь большой шанс отсесть назад еще (до сильно согнутых в коленях ног) и уделать эти самые ноги.
При крутеже через голову больше шансов, что передники сработают на острел безболезненно?

Многие бырышни на начальной стадии грешат усаживанием на попу, когда страшно, а зря...

да, всё именно так
  • 0

#85 ds1903

ds1903
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 17:39

Интересная статья о реабилитации после пластики ПКС в Италии:
http://football.spor.../reviews/14452/

Надо последить за этим футболистом. Если действительно за 4 месяца восстановился, то это офигенно как круто
  • 0

#86 Вася Хороший

Вася Хороший
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 17:44

Карпин, нынешний тренер футбольного Спартака, через 4 месяца после операции на ПКС уже играл! :)
  • 0

#87 moriss

moriss
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 15:21

Надо последить за этим футболистом. Если действительно за 4 месяца восстановился, то это офигенно как круто

вчера читала эту статью - оч натурально все описано! у меня сейчас вторая неделя после операции, поэтому страдания молодого армейкца хорошо понимаю)
  • 0

#88 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 16:49

Ему сразу же оперировали свежую травму, возможно не брали жилу как заменитель, т.е. не реконструировали, а пришили оторванную крестовую на "фактор роста/имунный стимулятор", как мне 2 года назад, делается на свежие травмы до 72 часов после отрыва от кости... короче, зависит как порвал, если посреди связки - классическая реконструкция или от донора...

И никаких там наколенников/туторов/брейсов, в этом тоже отличие от описанных на форуме операций, сделанных в России.
В Риме и Милане - отличные врачи хирурги-травматологи, реабилитация на высшем уривне, но часто это даже для итальянцев стоит денег и немалых... уазнавала о стоимости у частника-физиотерапевта: 45? за 45 мин., внизу в Италии в районе Рима порядка 30? за сеанс (3/4 - 1 час).

А вообще-то оперировать связки колена (крестовую особенно) стало "модно", врачи и реабилитологи сами это признают. Подтверждение - резко увеличилось кол-во подобных операций в последние годы. Раньше многие жили с частично порванной крестовой (ПКС), растянутой... и жили... не всегда на 100% оправдано хирургическое вмешательство - зависит от травмы... насколько "всё плохо"...
  • 0

#89 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 13:15

,,Спать в первое время невозможно... Во время операции ее наркозом полностью отключают ... На второй день все затекло, во сне ногу стало сводить судорогами ... Страшно стало ложиться спать...,,

Мне в больнице делали укол тромала и на ночь хватало,днем ничего не болело. Боль начала доставать после выписки через 5 дней примерно ,помогало ночью ,когда деваться некуда, гель троксерутин ,троксевазин или лиотон (что под рукой было, но не на рану разумеется )),отекшая нога превращалась в тряпочку , можно было спать часа 4

Сообщение отредактировал altynn: 23 June 2011 - 13:19

• 0

#90 moriss

moriss
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 14:09

Блин, вот почему я это раньше нигде не прочитала?!?)) я как раз назад упала после трамплинчика(( Ну и медленный поворот направо, лыжи не отсегнулись, минус левая ПКС. Эх, "знал бы прикуп, жил бы в сочи" :)
  • 0

#91 1982tasha

1982tasha
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 16:43

Всем здравствуйте! Я у вас тут новенькая!!!
Подскажите пожалуйста, вот говорят, что титановые фиксаторы при пластике ПКС это уже прошлый век, а мне именно такие поставили и оставят их на всю жизнь..... Так вот, это очень плохо? И если у кого то такие же, подскажите как в дальнейшем они влияют на обычную нормальную жизнь?!
Заранее благодарна!

Сообщение отредактировал 1982tasha: 23 July 2011 - 16:43

• 0

#92 1982tasha

1982tasha
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 16:45

Если есть те, кто оперировался в 13 ГКБ у Федорука, подскажите как проходит реабилитация? У меня посе операции прошло 13 дней.....
  • 0

#93 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 20:12

Всем здравствуйте! Я у вас тут новенькая!!!
Подскажите пожалуйста, вот говорят, что титановые фиксаторы при пластике ПКС это уже прошлый век, а мне именно такие поставили и оставят их на всю жизнь..... Так вот, это очень плохо? И если у кого то такие же, подскажите как в дальнейшем они влияют на обычную нормальную жизнь?!
Заранее благодарна!

Мне ставили фиксаторы в конце 2000 года - это уже 21 был век...
Ничё, через пару лет вырубили под местным наркозом - не больно абсолютно, только укус пчелы при первом уколе анестезии.
Проблема была в том, чтобы удержаться на столе - реально вырубали зубилом!
  • 0

#94 1982tasha

1982tasha
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 21:18

А мне сказали, что вытаскивать их не будут!!!
  • 0

#95 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 12:03

Если есть те, кто оперировался в 13 ГКБ у Федорука, подскажите как проходит реабилитация? У меня посе операции прошло 13 дней.....

Оперировался у Григория Владимировича 9 февраля этого года, через месяц после операции по пластике ПКС начал ходить на миостимуляцию к реабилитологу, с которым он сотрудничает (Тимир Евгеньевич) .После восьмого сеанса приступил к тренировкам в гимнастическом зале на Переяславской 46. После трех месяцев с момента операции стал делать беговые упражнения, сейчас продолжаю держать себя в форме, играю в футбол, волейбол, физически готов к лыжам, нога сгибается практически до конца, до полного контакта с поясницей не хватает каких-то 7-10 см.
Главное- не отлынивать и заставлять себя заниматься каждый день, хотя бы первый месяц,это самое тяжелое в реабилитации. При этом я точно знаю, что самостоятельно заниматься дома я бы не смог, поэтому специально ходил в зал. ПО крайней мере вижу, что те ребята, которые ходят со мной на тренировки вместе , восстанавливаются быстрее, чем те , которые это делают вне контроля реабилитолога.
Будьте упорны, и все получится . Удачной Вам реабилитации! :-D
  • 0

#96 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 16:07

А мне сказали, что вытаскивать их не будут!!!

Вы Виталия не слушайте, а врачей своих спрашивайте. Ничего вынимать не будут. У меня в берцовую ввинчен титан, всю жизнь стоять будет, в кость голени что-то там рассасывающееся ввинчивают, у всех так. Всё будет хорошо! ;-) :)
  • 0

#97 1982tasha

1982tasha
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 16:25

Я спрашивала про рассасывающиеся винтики, но мне врач сказал, что у меня титановы и они не рассасываюся!
Кстате, сегодня сняли швы, а завтра уже на миостимуляцию.
А вот у меня получается, что нога не разгибаеся до конца. Вопрос: ее мне нужно самой как то разгибать или в реабилитациооном центре будут упражнения на разгибание? Когда ложусь, пытаюсь расслабить мышцы, но при этом в колене очень сильный дискомфорт и чуть больно, приходится все равно подкладывать валик. Это нормально?
  • 0

#98 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 06:02

Вы Виталия не слушайте, а врачей своих спрашивайте. Ничего вынимать не будут. ) :)

Плюсую, Виталик пурген какой то лепет про вырубание))) по поводу ввинчивают у всех, у меня ничего не ввинчивали, нет никаких болтов и инородных тел, все запчасти лично мои :-)
  • 0

#99 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 06:16

Я спрашивала про рассасывающиеся винтики, но мне врач сказал, что у меня титановы и они не рассасываюся!
Кстате, сегодня сняли швы, а завтра уже на миостимуляцию.
А вот у меня получается, что нога не разгибаеся до конца.

Самой тоже надо заниматься, желательно ежедневно, спешить не надо, быстрый разгиб может опять привести к эффекту выдвижного ящика))) все делать по самочувствию и давать ноге отдых
  • 0

#100 1982tasha

1982tasha
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 09:51

Спасибо всем огромное!!!
Сегодня была на первой электромиостимуляции..... сказали, что сильно отрофтрованы мышцы, но обещали за 2 недели привести их в норму. Уже боле-менее могу ходить без костылей. Спешить не буду, но очень хочется вернуться в строй побыстрее.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных