X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планы на март

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#81 Kakso Kitana

Kakso Kitana
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 21:11

Тоже рассматриваю март и, скорее всего, Швейцарию (другие страны можно, ЕСЛИ дешевле).

А Швейцария получается намного дешевле, чем другие страны? интересно, почему?:)
  • 0

#82 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 21:25

ну пока нас двое или трое :smile:

может быть четверо)))
  • 0

#83 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 21:27

Irinushka приветы!
Поддерживаю идею встретиться в пт. :-)
Тоже рассматриваю март и, скорее всего, Швейцарию (другие страны можно, ЕСЛИ дешевле). Но в случае со Швейцарией: можно не связываться с российскими турфирмами! - Что меня очень напрягло в последний раз, когда оформлял путевку в Канацеи 2-9янв2011. С точными датами и с местом пока не определился. А вот бюджет принципиально чтобы был небольшой. Надеюсь обрести единомышленников :-)

вообще - никаких турфирм...хочу ехать сомстоятельно ренткаром и собственной программой))
  • 0

#84 ingywa

ingywa
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 00:31

вообще - никаких турфирм...хочу ехать сомстоятельно ренткаром и собственной программой))

Как же я такой план поддерживаю!!))
+1 за пятницу!

только может поконкретнее определимся - в ресто есть интернет?

Сообщение отредактировал ingywa: 13 January 2011 - 00:33

• 0

#85 Hand

Hand
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 09:21

Если не можешь присутствовать в пятницу, пиши подробнее свои пожелания: когда и куда конкретно хочешь поехать. Или тебе не принципиально, главное, чтобы туса была?

По времени - вторая половина марта.
Предпочтительнее на недельку.
Куда - готов довериться бывалым, вижу в этом только "+" )), т.к. для меня пока что места катания в Европе сложноразличимы - еду впервые.
Очень хотелось бы встретиться в реале - забейте стрелку тогда еще одну плиззз! )

Сообщение отредактировал Hand: 13 January 2011 - 09:24

• 0

#86 Nina05

Nina05
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 09:59

собираюсь в начале марта в Церматт
присоединяйтесь :))
только я пока новичок :))
  • 0

#87 SnowWind

SnowWind
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 10:06

Привет!
Мы тоже хотим поехать куда-нибудь в марте и по-бюджетнее.
Нас четверо, но возможно будет больше :-)
Рассматривали Андорру, Австрию и Болгарию... Открыты для любых предложений)
  • 0

#88 Belladonna

Belladonna
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 10:19

как правило, любая альпийская страна будет дешевле Швейцарии. Проверено. Начиная от билетов на самолет, заканчивая ценами на жилье и еду. Правда, и каталка там лучше, чем в другий альпийских странах. Ну разве что за исключением Франции.
Сильной экономии по сравнению с турфирмами не наблюдала. Правда, когда организовываешь поездку самостоятельно, выбираешь удобное время вылета, аэропорт, апартаменты. Но время на это тратишь несравненно больше. В общем, каждый выбирает то, что ему больше всего подходит.
  • 0

#89 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 11:40

получается дешевле только за счет того, что не нужно связываться с российскими турфирмами. А так, как альпийская страна, она будет % на 20 дороже всех остальных: италии, австрии. Про ф ранцию ничего не могу сказать, не люблю французов, шовинист я :)
  • 0

#90 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 11:43

Сильной экономии по сравнению с турфирмами не наблюдала. Правда, когда организовываешь поездку самостоятельно, выбираешь удобное время вылета, аэропорт, апартаменты. Но время на это тратишь несравненно больше.

-1
экономишь около 50%
времени тратишь меньше, чем общаясь с теми же рашн турфирмами. Нужно зайти в инет и за 5 минут купить билет на самолет и забронировать жилье (выбора масса). Далее позвонить в посольство швейцарии и записаться на прием, собрать доки на визу (то же самое нужно делать и с турфирмой) и через 3 дня забрать визу. Все.

зы. дешевле с рашн турфирмами (из того, что мне известно) можно только в циллерталь по системе фортуна, но там фиксированные заезды/выезды и самое дешевое 600 евро на нос на неделю, правда со скидкой на скипасс.

Сообщение отредактировал nik tes: 13 January 2011 - 11:54

• 0

#91 Belladonna

Belladonna
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 11:55

-1
экономишь около 50%
времени тратишь меньше, чем общаясь с теми же рашн турфирмами. Нужно зайти в инет и за 5 минут купить билет на самолет и забронировать жилье (выбора масса). Далее позвонить в посольство швейцарии и записаться на прием, собрать доки на визу (то же самое нужно делать и с турфирмой) и через 3 дня забрать визу. Все.

здорово, конечно, что получается такая приличная экономия, у меня такого ни разу не было, хотя опыт приличный.

про визу ничего не скажу, обычно есть годовой шенген, на который собираешь тот же комплект доков.
по поводу билетов - надо их бронировать заранее или по спецакциям покупать, тогда есть экономия. Попробуй сейчас забронируй дешевый билет в Женеву на март. Потом, как правило, едешь компанией, у каждого свои предпочтения, приоритеты, их все приходится учитывать. С проживанием тоже не все так просто. На массу выбора тоже надо тратить время. Если Франция - перероешь кучу вариантов, чтобы не было двухярусных кроватей в коридоре... ну и чтобы к подъемнику/скибасс стопу было поближе, чтобы не телепать в ботинках полкилометра. Ну и т.д.
Хотя я все же предпочитаю потратить время и иметь тот вариант, который меня устраивает на 100%.
  • 0

#92 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 12:04

по поводу билетов - надо их бронировать заранее или по спецакциям покупать, тогда есть экономия. Если Франция - перероешь кучу вариантов, чтобы не было двухярусных кроватей в коридоре...

францию я вообще не рассматриваю. из принципа! у меня не любовь к французской де(рь)мократии и засилию нелегалов. особенно это услилось когда меня албанские франкоговорящие "нехорошие редиски" пытались ограбить в Женеве. Мне хочется поближе к немцам (австрийцам) или итальяшкам. Швейцария подходит, поскольку в горах франкоговорящей шелупони замечено мною не было :-D
по поводу билетов, - да, надо бронировать, надо заранее. увы. все нужно планировать. селяви.
  • 0

#93 Nina05

Nina05
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 12:54

у Swiss сейчас как раз есть хорошие предложения на начало марта в Цюрих и Женеву :))
  • 0

#94 Belladonna

Belladonna
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 13:06

францию я вообще не рассматриваю. из принципа! у меня не любовь к французской де(рь)мократии и засилию нелегалов. особенно это услилось когда меня албанские франкоговорящие "нехорошие редиски" пытались ограбить в Женеве. Мне хочется поближе к немцам (австрийцам) или итальяшкам. Швейцария подходит, поскольку в горах франкоговорящей шелупони замечено мною не было :-D
по поводу билетов, - да, надо бронировать, надо заранее. увы. все нужно планировать. селяви.

ну, я бы не стала смешивать политические взгляды с отдыхом, а если абстрагироваться, то во Франции очень приличное катание, как как по трассам, так и вне оных. И к тому же, 1/3 Швейцарии говорит по-французски. :)
  • 0

#95 Winger

Winger
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 13:10

Всем привет!

Я доскер, катаюсь...ну мне не нравится как ))), но не одного человечка поставил на доску )))

Поддерживаю встречу в пятницу, но .... сорри, так и не понял где произойдет встреча любителей классно провести снежное время )))
  • 0

#96 Belladonna

Belladonna
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 14:21

Всем привет!

Я доскер, катаюсь...ну мне не нравится как ))), но не одного человечка поставил на доску )))

Поддерживаю встречу в пятницу, но .... сорри, так и не понял где произойдет встреча любителей классно провести снежное время )))

место вроде предлагалось следующее:
можно сюда, пятница, 19-00 или раньше

http://resto.ru/place/7854

"Траттория Семпличе"
Мытная ул., д. 1
8-499-238-5474

Я взяла на себя смелость посчитать всех, кто конкретно написал, что может встретиться:
zhuravlik
Irinushka
ingywa
Mashik333
nik tes
Belladonna

Итого пока что 6 человек. Или я кого-то не посчитала? Или не поняла намеков?
  • 0

#97 Winger

Winger
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 14:24

Пасибки! Начитца +1 ! )
  • 0

#98 Irinushka

Irinushka
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 14:25

пятница, 19-00 или раньше
http://resto.ru/place/7854
"Траттория Семпличе"
Мытная ул., д. 1
8-499-238-5474

столик в некурящем зале заказан на Ирину

Сообщение отредактировал Irinushka: 13 January 2011 - 14:25

• 0

#99 Hand

Hand
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 18:00

Мысленно буду с вами! )
  • 0

#100 smirnov25

smirnov25
  • Лыжебордеры
  • 890 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 22:43

Участвую в подборе тура, жаль не могу до 23.01 встретиться, еду в Санкт-Антон. думаю еще одну встречу, или не одну назначим.
За-покупка тура самим. но надо четко скомплектовать желающих, собрать деньги на самолет и жилье. Нашли дешево-оплатили.
От себя-помогу в обучении и совершенствовании техники катания на лыжах и с\б.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных