Я тоже вторую неделю прыжковую имитацию делаю, тупо 2X5 км, лыжный круг.Круто. Здоровья видно хоть отбавляй.
Сегодня делал прыжковую имитацию, 2 км. разминка, потом общая разминка (руки,ноги и т.д.), потом имитация 6 х 400 м. в тягун, потом шаговая в крутой подьем 10 х 80 м., затем заминка 2 км., растяжка.

Силовая тренировка лыжника-гонщика
Отправлено 17 August 2011 - 07:42
Отправлено 17 August 2011 - 14:40
ух, блин... не рано? я то все кроссы по пересеченке мучаю, да л/р. Кста, а объем в месяц примерно какой выходит?Я тоже вторую неделю прыжковую имитацию делаю
Отправлено 17 August 2011 - 14:51
Нормально, пора начинать. Объемы я не считаю. Просто стараюсь придерживаться графика 3 через день отдыха. Первый день кросс не меньше 10 км по хорошей пересеченке, второй имитации не менее 10 км, третий день роллеры не менее 25. В ближайшее время надо куда то врезать силовую, пока думаю куда.ух, блин... не рано? я то все кроссы по пересеченке мучаю, да л/р. Кста, а объем в месяц примерно какой выходит?
Каждодневные объемы варьируются по самочувствию. Если плохо идет добегаю минимум, если прет прибавляю немного, также с темпом. Я сейчас тренюсь без пульсомера уже месяц как, браслет треснул, так что все по самочувствию.
Сообщение отредактировал losqut: 17 August 2011 - 14:56
Отправлено 03 May 2012 - 11:12
понравилось упражнение, занёс в регулярно исполняемые.
Если первые движения кажутся обманчиво лёгкими, то к 30-му разу мышцы жжёт.
Особенно, если делать поглубже, доставая локтем колено.
Отправлено 03 May 2012 - 11:15
Отправлено 03 May 2012 - 11:21
Отправлено 03 May 2012 - 13:09

Отправлено 04 May 2012 - 08:10
А что с лифтом? Или это принципиально, вместо трени???У меня пока из силовой поднятие тяжестей на 14 этаж без лифта. Максимум что получалось без остановки 30 кг. мешок штукатурки поднимать, а так плитка, ламинат, мебель, металлические двери и еще много чего. Поэтому силовой за глаза, в сторону тренажерного зала даже не смотрю ).
Отправлено 04 May 2012 - 08:45
Ну а так пока заодно и тренировка получается, плитку кстати тоже душевно потаскал, подъемов 10 за раз получилось, с этим ремонтом Гераклом станешь)))
Отправлено 04 May 2012 - 14:19
Отправлено 27 July 2012 - 12:09
Отправлено 02 August 2012 - 18:33
Суть: работа моя связана с морем. Ухожу ненадолго - месяц-полтора, но заниматься там получается не всегда. (особенно на маленьких пароходах, где особо развернуться-то негде... поначалу пытаешься что-то изобразить на палубе, а потом оно как-то скатывается к лежебочно-рукодельному режиму)
Вопрос: что после такого перерыва делать нельзя?
з.ы. касаемо ОФПшных треней - просто пару дней не трогаю гантели и не мучаю ноги, ограничиваясь гимнастикой. А что с роллерами/лыжами?
Отправлено 20 August 2012 - 22:24
Достигнув результата 400 приседаний за тренировку на каждой ноге(конечно сериями, а не зараз) можно легко преодолевать любой сложности дистанцию, но после 2-3 недель тренировок на снегу. Если снега нет, лучше всего лыжероллеры.
Отправлено 20 August 2012 - 23:53
Минуты три-четыре, могу держать под пятьдесят. Равнина, или небольшой положительный градиент. А в целом, 25-27 средней скорости. Вчера катал до мемориала по Печенге. 148 км за 6 часов. Останавливался на попить, размять ноги.
отлично ))))
мне на моем алюминиевом коне с резиной 2.15 дюймов и 35км/ч тяжеловато. Среднюю держать могу по асфальту 18-21км/ч.
Результатов никаких у меня не было на гонки не выставляюсь. Мне хотя бы к 3му разряду в лыжах приблизиться бы

Отправлено 20 August 2012 - 23:56
Я делаю так: при старте, встегнулся в педаль, (это непросто в торопячке) и на первой скорости задней кассеты, пошел раскручиваться. Догнал до 20-22 км/ч, потом, минуя все остальные, перещелкиваюсь сразу на 7ю. "Маховикового" эффекта, хватает для "подхвата" и разгона до 47-49 км/ч, даже с легким градиентом.
Кстати такой способ переключения где-то читал в литературе (толи Силуянова), толи в отзывах о подготовке триатлоновцев.
У меня всего в кассете 7 передач, на верхней 7й не хватает сил скорость держать, а вот 6ую спокойно держу. (Дохлый слишком

Отправлено 21 August 2012 - 04:50
лучше не делать перерывов, а для тренировки в ограниченном пространстве подойдет "пистолетик".
Достигнув результата 400 приседаний за тренировку на каждой ноге(конечно сериями, а не зараз)...
Это не шутка - 4 сотни приседаний на каждой ноге?

Отправлено 21 August 2012 - 19:31
PS
про пистолетик уже писали, очень не рекомендуют

Может связки порвать.
На двух ногам связки тянет сильно, а куда ж на одной

Отправлено 21 August 2012 - 22:03
А приседания с гантелькой делаю и немного: ну просто лень время тратить. (т.к. без гантели получится много и долго, пресс по тем же причинам начинал с гантелиной делать, но знакомый отговорил: мол, эффект не особо+риск попортить пузо/позвоночник + если что внешне и будет, то выпирающее уродливое.
з.ы. 400 приседаний на одной ноге, даже сериями... мощно однако. Можно побороться за звание "мистер куриные окорочка мира".
Сообщение отредактировал Astar: 21 August 2012 - 22:04
Отправлено 22 August 2012 - 02:01
Я даже не знаю, что такое "пистолетик"((((
А приседания с гантелькой делаю и немного: ну просто лень время тратить. (т.к. без гантели получится много и долго, пресс по тем же причинам начинал с гантелиной делать, но знакомый отговорил: мол, эффект не особо+риск попортить пузо/позвоночник + если что внешне и будет, то выпирающее уродливое.
з.ы. 400 приседаний на одной ноге, даже сериями... мощно однако. Можно побороться за звание "мистер куриные окорочка мира".
Как-то зимой разные упражнения на ноги поделал вечер один. В сумме получилось 100-120 приседаний.
Так как силой и мышцами от рождения не одарен, неделю ходил на работу как робот

Отправлено 22 August 2012 - 05:38
PS
про пистолетик уже писали, очень не рекомендуют![]()
Может связки порвать.
На двух ногам связки тянет сильно, а куда ж на одной
Это где про такое писали? Первый раз слышу. Насчет гантелей и пресса могу согласиться, к примеру; насчет большого кол-ва пистолетов тоже, а вот то, что он вреден в принципе слышу впервые.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных