X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

=> в Доломитовы Альпы 02 января 2011, в Италию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2116

#81 nikandrey

nikandrey
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2129 сообщений

Отправлено 25 September 2010 - 22:39

Николай, что нам всем посоветуешь - ты там был - взять Доломити суперски или просто локальный Вальдифасовский скипасс?
Имеет смысл брать суперски, если едем на неделю?

Конечно суперски...наск. мне известно суперски меньше 6 дн. не дают...что в Италии, что в Австрии и ещё ... турпакет оформляют кратным 7 дням и кто хочет ехать на 5-10 дней уже возникают проблемы)))
Есть зависимость от уровня катания Для начинающих-обучающихся...суперскипас НЕ нужен они просто не угонятся за своей группой и тем более не смогут

при большом желании за день ... объехать дважды :-D

горный массив Доломит
Для тех у кого "жаба" велика попадают на вилку...вроде бы скипас оплачен и надо кататься на всю катушку, а хочется поехать на экскурсии, кот. предрасположены потерей одного катального дня...
  • 0

#82 nikandrey

nikandrey
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2129 сообщений

Отправлено 25 September 2010 - 23:09

Я конешно не Николай :-D , но рискну посоветовать - берите суперски даже на неделю. Вальдифассу откатаете за день два раза, а потом неминуемо скатитесь куданить по соседству, откуда по вашему скипассу выхода не будет..

ЗЫ Он, кстати, тоже не Николай, он - Андрей (ну да я об этом писал уже вроде..)

Скатиться перепутав в паутине подъёмников можно запросто или зависнуть в конце дня не доехав до своей зоны, где был старт...вот тогда может помочь суперскипас, он действует как билет для проезда на скибассе...
  • 0

#83 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 14:55

Есть некоторые дополнительные сложности - надо покупать самим билеты, самим делать визу, организовать трансфер... Впрочем, возможно у кого-то ваше предложение найдет отклик. Как правило, так обычно делают люди, которые заранее друг-с другом договорились, что все делают сами без агентства и появляются тут на сайте когда у них остаются свободные 1 -2 мест, не более.

Да, в принципе, нет никого предложения...1-2 мест, как пишите, у нас нет... мы самодостаточная компания, но открыты для "расширения" для таких же как мы)))) А так просто делюсь опытом (и лишей бронью) - может кому-нибудь пригодиться...
Главный интерес - получение максимум информации и знакомство для будующего совместного катания и апре-ски (что уже и произошло на этом форуме... - в плане знакомства))))... едем то в одно место и со 2-го....

Сообщение отредактировал solovey: 26 September 2010 - 14:58

• 0

#84 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 14:58

Почему бы вам не открыть свою ветку, а не включать ее тут, где идет речь о пакетных турах?

см. выше))))
  • 0

#85 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 20:11

Николай,
всегда бери супескипасс
и везде.
одной зоны всегда мало
;-)

:-D
  • 0

#86 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 10:14

Николай, что нам всем посоветуешь - ты там был - взять Доломити суперски или просто локальный Вальдифасовский скипасс?
Имеет смысл брать суперски, если едем на неделю?

я то же была в Доломитах, в 2009 :-D

Dolomiti superski однозначна

из всей зоны Вальгардена приглянулась больше всего.
а в Араббе не успели покататься. там тоже местечко хорошее

Сообщение отредактировал Виктория: 27 September 2010 - 10:15

• 0

#87 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 14:44

Твой опыт пригодиться, когда будем изучать как быстрее попасть в тот или иной район катания...и обратно тоже)))))
А так же какие склоны интересные. Много информации тут на сайте о склонах в Италии...многое почерпнуть можно из первых рук, вернее, из первых впечатлений))).
  • 0

#88 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 15:39

Скатиться перепутав в паутине подъёмников можно запросто или зависнуть в конце дня не доехав до своей зоны, где был старт...вот тогда может помочь суперскипас, он действует как билет для проезда на скибассе...

вы со скибасами поосторожнее :-) .
лучше раздобыть расписание. ходят они достаточно редко и не допоздна. так что зависнув в каком-нибудь отдаленном регионе СР можно и не добраться в Валь Ди Фассу на скибасе. придется брать такси на компанию и выходит это недешево (дорога не близкая).
в феврале 2009 СР периодически перекрывали из-за плохой погоды.поэтому рекомендуется следить за сообщениями и метео условиями.

Сообщение отредактировал Виктория: 27 September 2010 - 15:39

• 0

#89 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 15:42

Мест много интресных, главное успеть вовремя (до закрытия подъемников) вернуться "домой" - в свою зону катания, т.к. ски-буссы курсируют бесплатно в каждой зоне, а вот между ними может быть проблема... можно "попасть" на на такси и на время, т.к. дорога домой может оказаться не близкой...
  • 0

#90 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 16:03

А вот , кстати, иногда возникает желание (особенно када несешься как угорелый, чтобы успеть до закрытия подъемников) - иметь расписание работы креселок/кабин/бугелей (это просто) и соответственно знать "точки невозврата" - ну , крайний подъемник, поднявшись на котором, можно скатиться домой, ни на чем больше не поднимаясь (это тоже не очень сложно). Тогда, сопоставив два этих знания, можно лучше планировать свою каталку. Надеюсь, смог ясно выразить свою мысль...
  • 0

#91 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 16:16

Народ, уже так кататься хочется! Как жить еще три месяца?
  • 0

#92 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 16:26

Да, сообщаю, что соседка в номер у меня уже появилась.
Нашего полку прибыло!
  • 0

#93 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 16:31

Да, сообщаю, что соседка в номер у меня уже появилась.
Нашего полку прибыло!

Здорово.
а у меня воз и ныне там :sad:
все в раздумьях, и с оглядкой на Маерхофен :-D

Сообщение отредактировал Виктория: 27 September 2010 - 17:31

• 0

#94 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 16:45

Здорово.
а у меня воз и ныне там :-).
все в раздумьях, и с оглядкой на Маерхофен :-D

Да уж, когда девушкам дают несколько вариантов, они начинают метаться и мучиться проблемой выбора. Вроде все хотят ехать. А до дела- принять решение не могут.
Виктория, я к вам направила одну девушку, наверно выйдет на связь.
  • 0

#95 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 16:53

А вот , кстати, иногда возникает желание (особенно када несешься как угорелый, чтобы успеть до закрытия подъемников) - иметь расписание работы креселок/кабин/бугелей (это просто) и соответственно знать "точки невозврата" - ну , крайний подъемник, поднявшись на котором, можно скатиться домой, ни на чем больше не поднимаясь (это тоже не очень сложно). Тогда, сопоставив два этих знания, можно лучше планировать свою каталку. Надеюсь, смог ясно выразить свою мысль...

Так вот это самое интересное... сам озадачен тем же вопросом))))
Забавная ситауция - Представим ... сидим где-нибудь в кафе (типа отдыхаем, пьем hotwine...) часов этак в 3 в какой-нибудь зоне, Араббе, например... причем живет кто в Гардене, кто в Канацеях... изучаем "точки невозврата"...и вдруг понимаем, что времени то "в обрез" .... и РОТА ПОДЪЕМ !!!!!!???? .... вино на усы, палки в руки и .... )))))

Сообщение отредактировал solovey: 27 September 2010 - 17:27

• 0

#96 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 17:02

Народ, уже так кататься хочется! Как жить еще три месяца?

У нас самый пик планирования Нового года пришелся на начало сентября... так мы на этой волне чуть не забыли уже про оплаченную ранее и забронированную на 11 сентября путевку в Дахаб... вспомнили за 2 дня до вылета... точно с ума сойти можно...
Люди рассказывают, что они планируют новый год с февраля.... н-да... значит работают они 1 месяц в году, январь... а сколько рабочих дней то в январе ???

Сообщение отредактировал solovey: 27 September 2010 - 17:02

• 0

#97 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 17:20

Забавная ситауция - Представим ... сидим где-нибудь в кафе (типа отдыхаем, пьем hotwine...) часов этак в 3 в какой-нибудь зоне, Араббе, например... причем живет кто в Гардене, кто в Канацеях... изучаем "точки невозврата"...и вдруг понимаем, что времени то "в обрез" .... и ПОДЪЕМ !!!!!! .... вино на усы, палки в руки и .... )))))

ага. мы вот так на Соседу два раза приезжали . и всегда в обед.
первый раз побоялись проехать по длинному красивому спуску с водопадиками, надо было возращаться в Поццу(втч. автобус от компителло).
второй раз уже проходя СР по кругу успели выкатаься на Соседе.
зато в Араббе не покатались и на мармоладу не заехали:-(

программа получилать из 5 дней:
1 день катались в Поцца ди Фасса+ 2 дня в Валь гардене+ 1 в Вальди Фасса +1 день СР по кругу в заездом на соседу и по чуть-чуть везде+1 день Венеция

Сообщение отредактировал Виктория: 27 September 2010 - 17:21

• 0

#98 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 17:34

У нас самый пик планирования Нового года пришелся на начало сентября... так мы на этой волне чуть не забыли уже про оплаченную ранее и забронированную на 11 сентября путевку в Дахаб... вспомнили за 2 дня до вылета... точно с ума сойти можно...
Люди рассказывают, что они планируют новый год с февраля.... н-да... значит работают они 1 месяц в году, январь... а сколько рабочих дней то в январе ???

Нет, ну точно! С этой лыжной темой работать невозможно! Я с середины сентября, как только начала искать, работать уже не могу, мысленно уже катаюсь
  • 0

#99 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 17:44

Нет, ну точно! С этой лыжной темой работать невозможно! Я с середины сентября, как только начала искать, работать уже не могу, мысленно уже катаюсь

а по мне - быстрее бы забронировать и оплатить и расслабиться до НГ.

пусть поездка будет приятным НГ подарком для себя любимой :-D

все лучше чем в сорочанах или дома с оливье за столом

Сообщение отредактировал Виктория: 27 September 2010 - 17:44

• 0

#100 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 20:10

Забавная ситауция - Представим ... сидим где-нибудь в кафе (типа отдыхаем, пьем hotwine...) часов этак в 3 в какой-нибудь зоне, Араббе, например... причем живет кто в Гардене, кто в Канацеях... изучаем "точки невозврата"...и вдруг понимаем, что времени то "в обрез" .... и РОТА ПОДЪЕМ !!!!!!???? .... вино на усы, палки в руки и .... )))))

Нененене, точки невозврата надо изучать заранее :-D
Я, например, знаю, как в Гардену вернуться (сельву имею в виду или санкристину, с ортизеи сложнее, если ы не на сечеде)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных