X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

супербюджетный тренировочный лагерь на банном.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#81 fmc

fmc
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 17:58

аналогичная ситуация...
катаюсь я только первый сезон, мне, наверно, еще рановато?... или группу искать с таким же уровнем..

Я третий сезон катаюсь, тренер решит - стоит ли мне на трассу, или попрактиковаться в свободном катании по трассе (а такая возможность тоже будет). Я лично склоняюсь ко второму.
  • 0

#82 woley

woley
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 21:40

Я третий сезон катаюсь, тренер решит - стоит ли мне на трассу, или попрактиковаться в свободном катании по трассе (а такая возможность тоже будет). Я лично склоняюсь ко второму.

Однако, если тренер пошлет на трассу, к этому надо быть готовым в плане экипировки: шлем с дугой (защитой подбородка), щитки на голень, гарды на палки (для защиты кистей в слаломе), защита локтя и предплечья (в слаломе гиганте), отрегулированные по весу крепления (чтобы отстегивались при зацепе вешки), плотно облегающие не болтающиеся ботинки (чтобы своевременно, без задержки передавали усилие на механизм срабатывания крепления), лыжи правильной геометрии (для слалома радиус 13 м, чтобы вписывались в поворот без проскальзывания хотя бы теоретически), черепашку (защиту спины) и шорты (трассы там жесткие, "бетонные" – падать даже без скорости больно).
Если что-то непонятно, подробнее читайте здесь https://forum.ski.ru...showtopic=45723 и спрашивайте мастеров.

А на случай, если тренер даст возможность самоопределиться, имейте в виду следующее. Как бы хорошо вы не катались без трассы (вешек), впервые встав на трассу, все будет очень криво. С другой стороны, если оно и без трассы криво, то начав пробовать трассу, вы ничего не теряете, но зато кое-что приобретаете. А именно, вешки будут служить как бы системой координат, по отношению к которой вы будете позиционировать свое тело и сможете корректировать его положение онлайн, в течение одного проезда.
Если, например, вы принимаете вешку на грудь, а лыжи объезжают ее сбоку, то это означает, что у вас как минимум есть заклон или ангуляция. И это хорошо. А если вам приходится тянуться рукой, чтобы отбить вешку, то значит, вам этого не хватает, но уже в следующем повороте вы можете поправиться и наклониться сильнее. А не оставаться в неведении до самого низу, пока вам не скажет об этом тренер (если он к тому же не пропустит этот момент), или до самого вечера, пока вы не увидите себя на видео (если к тому же нас будут снимать на видео).

Сообщение отредактировал woley: 07 March 2011 - 21:44

• 0

#83 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 21:42

Гарантированно могу присоединиться с 23 03. только на 2-3 дня .
  • 0

#84 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 09:24

Гарантированно могу присоединиться с 23 03. только на 2-3 дня .

Со мной ещё один желающий с 23. 03.
  • 0

#85 woley

woley
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 12:22

В связи с проведением соревнований на Банном в период нашей поездки у организатора возникли сложности. С тренером договориться пока не удалось. Предлагается пакет: «Проживание+питание+разрешение на постановку трассы+чем ставить (кисточки)+трансфер до горы» + обещание договориться на участие в официальных тренировках гиганта для участников соревнований (коих будет только 2: 1 - гигант, 1 – супергигант, но это уже не для нас). Цена соответственно будет ниже, для ее определения нужно точное количество людей и точные сроки.

Какие будут мнения?

Меня в первую очередь интересуют интенсивные тренировки по вешкам. Без тренера вешек не дадут. Так что я могу только как-то подстроиться по срокам под тренера (если снег к тому времени не растает), или слагаю полномочия.
  • 0

#86 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 14:28

в стоимость входит:
проживание в комфортабельных номерах (тв, душ, и.т.д.)
3х разовое питание.
трансфер до горы и обратно.
нк и все что связанно с тренировками (ски пасс, инструктор, постоновка трасс....)
первый заезд с 1 декабря
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Предлагается пакет: «Проживание+питание+разрешение на постановку трассы+чем ставить (кисточки)+трансфер до горы»

В первом случае ски пасс фигурировал ( если я правильно понял). Если не будет ски пасса и настоящего тренера с настоящей трассой , получается уже совершенно другая картинка. А жаль что чудес не бывает )) , за первый вариант готов бы рассмотреть цену в сторону увеличения ))) .
  • 0

#87 woley

woley
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 16:05

Ну про ски-пасс он, наверное, забыл в попыхах написать (про трансфер тоже забыл, но я напомнил - вспомнил). А вот тренер с вешками - реально проблема.
Может чудеса и бывают, когда гора пустая. Люди же там были и не опровергли. Ну а раз старты…
По плану у них и на следующей неделе (после 20-26) есть что-то: http://www.ski-banno.../tournaments/20
  • 0

#88 fmc

fmc
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 17:15

Привет всем. Без тренера я не ездец. По времени подстроюсь под тренера. Но для меня опытный наставник это главное.
  • 0

#89 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 18:04

Привет всем. Без тренера я не ездец. По времени подстроюсь под тренера. Но для меня опытный наставник это главное.

Аналогично, рассматриваю поездку исключительно в целях тренировок, под руководством тренера.
Просто подолбиться по вешкам я могу и у нас, в Воленах-Степановых...
  • 0

#90 Spiteful

Spiteful
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 19:15

Без тренера и вешек не интересно.
  • 0

#91 Shum16rus

Shum16rus
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 20:10

+500 тренер и вешки.
  • 0

#92 Thena

Thena
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 00:39

Мне тоже без тренера не интересно. Согласна подождать.
  • 0

#93 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 09:13

Планируется ли что-нибудь в этом году, в декабре? Человека 3 точно соберем, может и 5.
  • 0

#94 Shum16rus

Shum16rus
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 13:58

Я тоже хочу!
  • 0

#95 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 20:04

В декабре скорее всего нет. там старты будут. если только числа после 25го
  • 0

#96 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 10:08

В декабре скорее всего нет. там старты будут. если только числа после 25го

А в ноябре снега обычно нет еще?
  • 0

#97 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 11:15

А в ноябре снега обычно нет еще?

Как повезет, насколько я понял.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 18 September 2011 - 11:41

• 0

#98 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 11:53

точно. как повезет. но скорее всего если снег и будет то заснежена будет максимум 1 трасса и перекрывать её не дадут. а вот тренировки на технику возможны
  • 0

#99 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 12:09

точно. как повезет. но скорее всего если снег и будет то заснежена будет максимум 1 трасса и перекрывать её не дадут. а вот тренировки на технику возможны

Эх...и вот куда податься несчастным страждущим потренироваться на нормальных (а не подмосковно-пупырных) склонах?..
  • 0

#100 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 12:48

Эх...и вот куда податься несчастным страждущим потренироваться на нормальных (а не подмосковно-пупырных) склонах?..

Туда же, только позже.
Ну или со всеми в Тукс :-) на ледник, бюджет правда...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных