Я третий сезон катаюсь, тренер решит - стоит ли мне на трассу, или попрактиковаться в свободном катании по трассе (а такая возможность тоже будет). Я лично склоняюсь ко второму.
Однако, если тренер пошлет на трассу, к этому надо быть готовым в плане экипировки: шлем с дугой (защитой подбородка), щитки на голень, гарды на палки (для защиты кистей в слаломе), защита локтя и предплечья (в слаломе гиганте), отрегулированные по весу крепления (чтобы отстегивались при зацепе вешки), плотно облегающие не болтающиеся ботинки (чтобы своевременно, без задержки передавали усилие на механизм срабатывания крепления), лыжи правильной геометрии (для слалома радиус 13 м, чтобы вписывались в поворот без проскальзывания хотя бы теоретически), черепашку (защиту спины) и шорты (трассы там жесткие, "бетонные" – падать даже без скорости больно).
Если что-то непонятно, подробнее читайте здесь
https://forum.ski.ru...showtopic=45723 и спрашивайте мастеров.
А на случай, если тренер даст возможность самоопределиться, имейте в виду следующее. Как бы хорошо вы не катались без трассы (вешек), впервые встав на трассу, все будет очень криво. С другой стороны, если оно и без трассы криво, то начав пробовать трассу, вы ничего не теряете, но зато кое-что приобретаете. А именно, вешки будут служить как бы системой координат, по отношению к которой вы будете позиционировать свое тело и сможете корректировать его положение онлайн, в течение одного проезда.
Если, например, вы принимаете вешку на грудь, а лыжи объезжают ее сбоку, то это означает, что у вас как минимум есть заклон или ангуляция. И это хорошо. А если вам приходится тянуться рукой, чтобы отбить вешку, то значит, вам этого не хватает, но уже в следующем повороте вы можете поправиться и наклониться сильнее. А не оставаться в неведении до самого низу, пока вам не скажет об этом тренер (если он к тому же не пропустит этот момент), или до самого вечера, пока вы не увидите себя на видео (если к тому же нас будут снимать на видео).
Сообщение отредактировал woley: 07 March 2011 - 21:44