Обсуждение материала: Надо ли надевать шлем, катаясь на горных лыжах?
Отправлено 06 June 2010 - 21:42
Ну тогда ладно... Рекомендую еще рассмотреть на ком шлем более вреден - на лыжниках, сноубордистах или сноублейдистах!!!
Отправлено 07 June 2010 - 13:36
Цитата
Трем о правилах хорошего тоначисто летняя тема...
много букв ни о чем
Отправлено 07 June 2010 - 13:50
Отправлено 07 June 2010 - 13:57
Там все разжевали про НУЖНОСТЬ шлема и про петушки, банданы, волосья и лысины...
https://forum.ski.ru...showtopic=28722
А грят еще флудеж тока в Беспределе

Лучше бы какую ньть хорошую, типа "Мой Первый След" реанимировали!
Сообщение отредактировал МедМакс: 07 June 2010 - 14:01
Отправлено 07 June 2010 - 14:58
Цитата
Почему? Я так не считаюswissmaker Свисс, при всем уважении - тема - глупость отъявленная.
Цитата
Не было ни одной. За все время существования форумаСлушайте, а ведь месяц назад была уже такая тема
Вопросы этикета не поднимали ни разу
Отправлено 07 June 2010 - 15:06
исследование показывает, что за 7-8 лет кол-во катающихся в шлеме возрасло в несколько раз, отлично, люди думают о безопасности....В ряде стран катание тех же детей и подростков без шлема - штраф 50 Евро (Италия)
Так что дело не в каске, а в голове, вернее в мозгах, что в ней болтаются...Их стали включать!
К слову сказать мы за последние неск лет и пристегиваться за рулем стали и пьяным за рулем ездить типа не модно (а в 90' бывало катал "под газом")
Кстати об Америсе, публичных трассах и катухе без шлема...Вопросы есть?
http://www.automan.k...richardson.html
Причиной смерти актрисы Наташи Ричардсон стало кровоизлияние в мозг в результате травмы головы. Такой вывод, сообщает Associated Press, содержится в заключении судмедэкспертов, распространенном в четверг, 19 марта.
В то же время врачи, опрошенные AP, отмечают, что эпидуральное кровоизлияние могло бы не привести летальному исходу, если бы Ричардсон была немедленно доставлена в больницу.
45-летняя Наташа Ричардсон 16 марта получила травму головы на горнолыжном курорте в канадском Квебеке. Обстоятельства происшествия пока не известны. Сообщается лишь, что Ричардсон находилась на трассе для начинающих горнолыжников и на ней не был надет защитный шлем.
Сообщение отредактировал МедМакс: 07 June 2010 - 15:10
Отправлено 07 June 2010 - 15:18
Перечитай
Перефразирую
Уместно ли взрослым и здоровым мужчинам кататься в шлемах на публичных трассах?
Я считаю это неприличным. Я считаю что на публичных трассах, где катаются женщины и дети, взрослые и здоровые мужчины должны снимать шляпу
Отправлено 07 June 2010 - 15:23
Если ты стебаешся ОК смИшно, если серьезно....подумай еще раз, вроде взрослый ДядькО, а такое несешь!

Отправлено 07 June 2010 - 15:28
Отправлено 07 June 2010 - 15:32
swissmaker сказал(а) 7.6.2010, 16:18:
НЕПРИЛИЧНО НЕ УМЕТЬ КАТАТЬСЯ, НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ШЛЕМОМ, ПРЕНЕБРЕГАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНЫМ УМЕНИЕМ ТОРМОЗИТЬ-ПОВОРАЧИВАТЬМедМакс Я поднял эту тему про этикет. Про правила хорошего тона
Перечитай
Перефразирую
Уместно ли взрослым и здоровым мужчинам кататься в шлемах на публичных трассах?
Я считаю это неприличным. Я считаю что на публичных трассах, где катаются женщины и дети, взрослые и здоровые мужчины должны снимать шляпу
НЕПРИЛИЧНО ВЫЛЕЗАТЬ РАКОМ НА ОБЩЕДОСТУПНЫЕ ТРАССЫ ("НЕ ЛЯГУШАТНИК"!)
НЕПРИЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ С УМНЫМ ВИДОМ АХИНЕЮ.
Скажите, почтенные,
Почему нельзя всем сразу (желательно - поперёк и по встречке) управлять автомобилем? Ну почему надо учиться в автошколе, сдавать экзамены, собирать медсправки? А почему любой идиот(ка) может выехать на общедоступную трассу для лыж, где скорости, разумеется, несколько меньше, но и железных коробок вокруг тушек нет? Почему коза-мамаша может тянуть санки со своим... отпрыском по склону, и ей пофиг... Почему такое наплевательское отношение к необходимости приобретения минимальных навыков? Я что, виноват, что мне достаточно лет, большую часть которых - катаюсь на лыжах? Я лох, что платил за курсы инструкторов? Чудак, что везде и всегда ношу шлем? Моей дочери кто-то вместо меня, если что, будет помогать? Это мне должно быть неудобно? ...
Это вряд ли.
Отправлено 07 June 2010 - 15:45
Отправлено 07 June 2010 - 16:00
Цитата
Абсолютно не согласен. Имею мнение с точностью наоборотНЕПРИЛИЧНО НЕ УМЕТЬ КАТАТЬСЯ, НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ШЛЕМОМ, ПРЕНЕБРЕГАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНЫМ УМЕНИЕМ ТОРМОЗИТЬ-ПОВОРАЧИВАТЬ
НЕПРИЛИЧНО ВЫЛЕЗАТЬ РАКОМ НА ОБЩЕДОСТУПНЫЕ ТРАССЫ ("НЕ ЛЯГУШАТНИК"!)
НЕПРИЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ С УМНЫМ ВИДОМ АХИНЕЮ.
Скажите, почтенные,
Почему нельзя всем сразу (желательно - поперёк и по встречке) управлять автомобилем? Ну почему надо учиться в автошколе, сдавать экзамены, собирать медсправки? А почему любой идиот(ка) может выехать на общедоступную трассу для лыж, где скорости, разумеется, несколько меньше, но и железных коробок вокруг тушек нет? Почему коза-мамаша может тянуть санки со своим... отпрыском по склону, и ей пофиг... Почему такое наплевательское отношение к необходимости приобретения минимальных навыков? Я что, виноват, что мне достаточно лет, большую часть которых - катаюсь на лыжах? Я лох, что платил за курсы инструкторов? Чудак, что везде и всегда ношу шлем? Моей дочери кто-то вместо меня, если что, будет помогать? Это мне должно быть неудобно? ...
Это вряд ли.
Отправлено 07 June 2010 - 16:03
Ничего так холиварчик - поддерживаешь правильно, категорично )))))
Отправлено 07 June 2010 - 16:05
Цитата
Это где много народу. Где катаются все- и умники, и чайники, и женщины и детичто такое ПУБЛИЧНАЯ трасса?
Отправлено 07 June 2010 - 16:11
Тот кто хорошо умеет кататься проедет сбавив скорость сбоку(или по краю) от публичной трассы. И на достаточном расстоянии от других
Отправлено 07 June 2010 - 16:33
Цитата
Не надо ничего держать подмышкой! Либо в шлеме либо без....держа свой шлем подмышкой?
Отправлено 07 June 2010 - 16:36
Тем кто хорошо катается- категорически нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных