X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Плуг и обучение новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#81 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 16:47

Ну, вот, и в нашу тихую обитель пришло выясненение отношений. :(
Мало, вам, господа, целого раздела "Техника и соревнования".

А можно попросить высказываться здесь следующим форумчанам (это просто просьба, если что):
1) тренеров и инструкторов, занимающихся обучением непосредственно детей (а не взрослых особей), причем на постоянной основе, а не за 1-2 занятия.
2) родителей, чьи дети или недавно отучились в спортсекциях, или активно посещают ее сейчас (соответственно, они смогут сказать, как обучали/обучают их детей, и это будет действительно очень интересная информация).

А то, я конечно, понимаю, давать советы, как правильно учить чужих детей, при этом поленившись в свое время отвести свое чадо в спортсекцию (а уж про еще их не заведших я вообще молчу) - это конечно, здорово ... Для дающего советы.
  • 0

#82 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 17:33

Ну, вот, и в нашу тихую обитель пришло выясненение отношений. :(

Ойли... :-k Тут если не по вашему, побыстрее стараются избавится от инакомыслящих... :cool2:

Лучше слушайте и читайте внимательней, а то чадо вырастит, а техника всё будет не то и не сё.
  • 0

#83 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 17:38

это очень ошибочное представление - что при помощи плуга как-то там вы можете контролировать скорость... просто попробуйте, наберите ее хоь немного, а потом оттормозитесь плугом. Прочувствуете всю прелесть этого приема своими коленями. А теперь представьте, что склон не совсем ровный. Ощущений будет много... и они буду неприятные, уверяю вас.

А вот как раз и резаной дуги затормозить очень просто - ее надо закрыть вверх по склону.

+10000000000000000

если будет время обраблтаю видео где моя Даша на приличной скорости, в тумане испугалась следующего флага и инстинктивно притормозила плугом, результат- чуть на шпагат не села и угодила прямиком во флаг.
  • 0

#84 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 17:51

Цитата(ZTL @ 23.10.2010, 16:38)
это очень ошибочное представление - что при помощи плуга как-то там вы можете контролировать скорость... просто попробуйте, наберите ее хоь немного, а потом оттормозитесь плугом. Прочувствуете всю прелесть этого приема своими коленями. А теперь представьте, что склон не совсем ровный. Ощущений будет много... и они буду неприятные, уверяю вас.

А вот как раз и резаной дуги затормозить очень просто - ее надо закрыть вверх по склону.

+10000000000000000

если будет время обраблтаю видео где моя Даша на приличной скорости, в тумане испугалась следующего флага и инстинктивно притормозила плугом.....
-------------------------------------------------------------------------------------

божежмой.... Ребята! Еще раз объясняю! прям вот в последний раз, уже не могу.....

Плуг - это НЕ СПОСОБ ТОРМОЖЕНИЯ!!!!!!!!!
Плуг - это НЕ СПОСОБ КОНТРОЛИРОВАТЬ СКОРОСТЬ!

это У-ПРА-ЖНЕ-НИ-Е. Точка

И если, при застревании в резаной дуге вы инстинктивно :) начинаете делать упражнение - это беда.....

Сообщение отредактировал FOG: 24 October 2010 - 17:53

• 0

#85 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 17:51

AndS
ОК, по сабжу.
Начало в 6 лет сразу на параллельных. 9 лет. 2 взрослый. В плуге ездить не умеет и не желает в принципе.
Уклоны до 45 на надувном снеге. Травм нуль (тьфу-тьфу).
  • 0

#86 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 18:03

моей тоже 9 лет и 2й взрослый :)
учили на параллельных, но где то все равно подцепила эту заразу, тьфу ты упражнение :) замучились потом её с пяток на носки пересаживать. ведь самое плохое чему учит это упражнение это ЕЗДА НА ПЯТКАХ
  • 0

#87 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 18:04

моей тоже 9 лет и 2й взрослый :)
учили на параллельных, но где то все равно подцепила эту заразу, тьфу ты упражнение :) замучились потом её с пяток на носки пересаживать. ведь самое плохое чему учит это упражнение это ЕЗДА НА ПЯТКАХ

сорри за офф топ.
Игорь, у Вас девчонка 2001 г.р.?
  • 0

#88 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 18:05

IgorGK, спорт - совершенно отдельная теме. Там все по другому, поэтому сравнения не корректны
  • 0

#89 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 18:09

божежмой.... Ребята! Еще раз объясняю! прям вот в последний раз, уже не могу.....

Плуг - это НЕ СПОСОБ КОНТРОЛИРОВАТЬ СКОРОСТЬ!

это У-ПРА-ЖНЕ-НИ-Е. Точка

И если, при застревании в резаной дуге вы инстинктивно :) начинаете делать упражнение - это беда.....

Федор. Ты зря это написал к нашим с 7 озер цитатам. Вот мы с ним как раз понимаем это очень хорошо, что плуг - это упражнение и только. Причем сам по себе он - это не упражнение даже, а СТОЙКА для выполнения РАЗНЫХ упражнений.

Только вот официальная версия научения совсем иная. И как раз как ффтыкают в эту стойку, так потом уже от нее никуда не уйти.
  • 0

#90 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 18:09

ведь самое плохое чему учит это упражнение это ЕЗДА НА ПЯТКАХ

Фантастическое заблуждение!
  • 0

#91 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 18:12

Это один из способов и не более)))
  • 0

#92 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 18:13

Майкл, в чем заблуждение? Есть что то более страшное чему учит плуг:)?
Или он не учит езде на пятках?
  • 0

#93 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 18:17

Миш. Давай так. Вот общепринятый метод научения через плуг. Вот потом якобы переучивают на какой-то там резаный поворот. Но дело даже не в нем. Пусть да хоть годиль. Вопрос: много ты видишь на склонах людей, не едущих на пятках (не сидящих в задней стойке) ??? Вот это и есть показатель того, чему обучают.
  • 0

#94 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 18:17

ZTL
Тань, тут даже проблема не в этом... Почему я прицепился к "застреванию в дуге"? Потому что, перед тем как учить человека резанному ведению, нужно научить его нормальным, общепринятым способам торможения, сброса скорости и быстрого изменения направления движения при ограниченной возможности маневра. А вот если не вооружить его этими навыками - тогда как получится... и вылезают всякие инстинктивные суррогатные приемы ;)

7 озер, чему учит то или иное упражнение - вопрос достаточно сложный... Для неинструктора - далеко не очевидный. И еще очень важно КАК учить и, соответственно, кто учит. Само упражнение не виновато ни в чем! :)

Сообщение отредактировал FOG: 24 October 2010 - 18:19

• 0

#95 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 18:20

ZTL
Тань, тут даже проблема не в этом... Почему я прицепился к "застреванию в дуге"? Потому что, перед тем как учить человека резанному ведению, нужно научить его нормальным, общепринятым способам торможения, сброса скорости и быстрого изменения направления движения при ограниченной возможности маневра. А вот если не вооружить его этими навыками - тогда как получится... и вылезают всякие инстинктивные суррогатные приемы ;)

Мне кажется или ты противоречишь сам себе? Таки какой же способ торможения и контроля скорости ты предлагаешь?
  • 0

#96 CADDY

CADDY
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 18:20

Майкл, в чем заблуждение? Есть что то более страшное чему учит плуг:)?
Или он не учит езде на пятках?

Вы можете показать -как ехать в плуге на пятках?Может вы имеете ввиду совсем другое?
  • 0

#97 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 18:24

ZTL
нет, не противоречу. Есть нормальные, общепринятые приемы торможения и сброса скорости.
Плуг(как упражнение а не "способ катания") к таковым не относится, в нем вообще отрабатываются совершенно другие навыки.
  • 0

#98 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 18:26

ZTL
нет, не противоречу. Есть нормальные, общепринятые приемы торможения и сброса скорости.
Плуг(как упражнение а не "способ катания") к таковым не относится, в нем вообще отрабатываются совершенно другие навыки.

Ну и какие?
  • 0

#99 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 18:29

Игорь, у Вас девчонка 2001 г.р.?

Если это вопрос ко мне, то у меня мальчик 2000 г.р. Просто 10 ему только в мае стукнуло, а разряды у нас утверждают в апреле.
По поводу плуга скажу так - наших на втором году пытались в него ставить, но группа мелких загундела и откровенно саботировала это дело.
Не могу сказать, правильно ли это было. Я больше на своего смотрю, а он никогда на внутреннюю не заваливался и с носков было дело, зарезал так, что через них летал. Не думаю, что лично ему этот плуг был так уж необходим.

спорт - совершенно отдельная теме. Там все по другому, поэтому сравнения не корректны

Почему? Дети-спортсмены катают гораздо лучше детей-туристов. Разве нет?
Никто ведь не говорит о том. что это непременно должно вылиться в Большой Спорт. Но, насколько я вижу, в спортшколе за год учат катать гораздо лучше, чем папа с мамой и инструктор.
Другой вопрос, что в спортшколе и объём тренировок солидный. Тут уж каждому-своё. :)
  • 0

#100 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 18:31

Вот это и есть показатель того, чему обучают.

Мне вообще не нравится как обучают сегодня, но это не значит что плуг и другие "спорные" упражнения в неумелых руках не эффективны!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных