X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

HEAD iSupershape. Греются мозги, помогите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#81 RodikNew

RodikNew
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 08:46

Сразу замечу, я катаюсь давно, но обычный любитель, черные трассы прохожу, но особого восторга они не вызывают, особенно после обеда. Мое это утренние красные трассы - и народу меньше и бугров нет.
Решил заменить свои старенькие Voelkl P60 Motion 170 на что-то более универсальное, выбор пал на Head Chip 78. Просто захотелось и по тестам и по внешнему виду и по функционалу.
Именно 78-е не удалось протестировать, но два полных дня тестировал Chip 71 171 на различны склонах Sellaronda.
Впечатления ни какие, ни чего особенного, обычные лыжи. Мои P60 ничем не хуже.
Потом тестировал совсем другие по характеру Atomic Race LT 158 - вот это круть, в поворот входят сами, на слишком больших дугах и скоростях мне было не очень комфортно - хотя лыжа спецом для слалома гиганта, может коротковаты были.

Вот теперь думу думаю, что брать.

Сообщение отредактировал RodikNew: 04 March 2010 - 09:30

• 0

#82 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 11:07

Сразу замечу, я катаюсь давно, но обычный любитель, черные трассы прохожу, но особого восторга они не вызывают, особенно после обеда. Мое это утренние красные трассы - и народу меньше и бугров нет.
Решил заменить свои старенькие Voelkl P60 Motion 170 на что-то более универсальное, выбор пал на Head Chip 78. Просто захотелось и по тестам и по внешнему виду и по функционалу.
Именно 78-е не удалось протестировать, но два полных дня тестировал Chip 71 171 на различны склонах Sellaronda.
Впечатления ни какие, ни чего особенного, обычные лыжи. Мои P60 ничем не хуже.
Потом тестировал совсем другие по характеру Atomic Race LT 158 - вот это круть, в поворот входят сами, на слишком больших дугах и скоростях мне было не очень комфортно - хотя лыжа спецом для слалома гиганта, может коротковаты были.

Вот теперь думу думаю, что брать.

У 71 ого Чипа выраженный слаломный характер - поэтому вы наверно ее просто не поняли или не в тех условиях катали. Это уникальная лыжа =)
Так как судя по всему любите длинные скоростные дуги - советую попробовать Супершейп Спид а лучше - новый Титан. Он очень хорош в этом. Сам люблю =)
  • 0

#83 RodikNew

RodikNew
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 08:00

Raptor
Спасибо за совет, уже приобрел Atomic Blackeye Ti, два дня катания в Подмосковье показали, что вполне достойные лыжи и очень лояльны к ошибкам лыжника и такое ощущение, что как-то все очень легко на них получается.

По поводу условий тестирования 71-х наверно вы правы, т.к. на забитых ногах, на крутяке в полном тумане, да и еще на буграх любые лыжи особо не покажутся.

Года через 3-4 обязательно куплю лыжи HEAD (надо же дома полную коллекцию иметь)
  • 0

#84 alex28

alex28
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 13:40

Купил в Х-триме Head XRC pro. Но возникло сомнение (продавец ссылался на сделано в Австрии) Штрих-IMGA0801.JPG код указывает на Китай(крайняя цифра слева7) хотя рядом с штрих-кодом написано Чехия. Помогите определить страну-изготовитель, Уж за 11500 Китая не хотелось бы. Буквально переводится как сток из Австрии?

Прикрепленные изображения

• IMGA0800.JPG
  • IMGA0800.JPG

• 0

#85 perska

perska
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 20:49

Купил в Х-триме Head XRC pro. Но возникло сомнение (продавец ссылался на сделано в Австрии) Штрих-IMGA0801.JPG код указывает на Китай(крайняя цифра слева7) хотя рядом с штрих-кодом написано Чехия. Помогите определить страну-изготовитель, Уж за 11500 Китая не хотелось бы. Буквально переводится как сток из Австрии?

Может, и в самом деле Китай, но на качество HEAD это не влияет. К примеру, К-2 лыжи делает в Китае - раб.сила дешевле, но уровень не изменился. У меня защитные шорты Head со штрих-кодом 7 24794...., и на них самих указано, что сделано в Китае для компании Head - ни на что это не влияет! Боты Head со штрих-кодом 7 92460..., сделано в Чехии, спроектировано в Италии - да без разницы все это, Head за качество отвечает, все легально!
"Не парься-будь счастлив!" :-D
  • 0

#86 alex28

alex28
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 10:52

Спасибо, мне просто было интересно докопаться до истины (скорее всего сделано в Чехии) Но и Китай бывает разный. Когда сбывается давняя мечта, образуется пустота, заполняемая сомнениями. (Этой мечте 28 лет)
Может ещё успею в этом сезоне катнуться! 8-)
  • 0

#87 Ski-safari

Ski-safari
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 08:59

HEAD уже несколько лет делает лыжи дешевого и среднего ценовых сегментов в Чехии , а выше среднего у себя в Австрии ( made in Vorarlburg , что то такое )
  • 0

#88 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 10:23

Atomic Race LT 158 - - хотя лыжа спецом для слалома гиганта, может коротковаты были.

какой нафиг гигант в 158 ростовке? фис мужской слалом 165 должен быть.
  • 0

#89 alex28

alex28
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 00:52

HEAD уже несколько лет делает лыжи дешевого и среднего ценовых сегментов в Чехии , а выше среднего у себя в Австрии ( made in Vorarlburg , что то такое )

Урааа, в случае с лыжами Чехия предпочтительней чем Китай. Кроссовки, комп железо электроника да, л 8) ыжи - неет!
  • 0

#90 victor-ivanov

victor-ivanov
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 19:05

насчет китая согласен
  • 0

#91 gti

gti
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 19:20

Так, народ, давайте конкретику. Где купить Супершэйпы по нормальной цене? Ростовка 155. Только не надо отписывать "В магазинах" и "поиск в яндексе (гугле, рамблере) рулит. Давайте номера телефонов! :D:D:D (Интересуют города Москва, Казань, Самара, Челны, Пермь, Екатеринбург)

;)
  • 0

#92 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 17:50

Это чешские лыжи. В Китае HEAD из лыж ничего не делает и в ближайшее время не собирается.
Все верхние лыжи (все сендвичи и переходные модели с деревянным сердечником) HEAD делает в Австрии - недалеко от Брегенза. Ну и крепления соответственно тоже все в Австрии на фабрике Тиролии в Швехарте - это недалеко от Вены.

Head XRC pro - нормальная лыжа начального уровня. Это Чехия - стоковая модель выпускаемая специально для европейского Интерспорта, поэтому их нет в официальных каталогах.
  • 0

#93 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 00:57

Урааа, в случае с лыжами Чехия предпочтительней чем Китай. Кроссовки, комп железо электроника да, л 8) ыжи - неет!

Alex, Вами рулит "чинофобия", я где-то понимаю Вас - ядовитые детские игрушки, одноразовый ширпотреб и пр. Но китайцы умеют делать качественно, когда от них это требуется (и контролируется). Полетели ведь в космос :-D . У меня китайский финский HALTI, качество изготовления супер и потребительские без претензий. Я сам был такой, но ломаю в себе стереотипы. Ну да что я Вам тут, у Вас же, как выяснилось, Чехия :-D

Сообщение отредактировал hobbist: 23 March 2010 - 00:58

• 0

#94 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 11:16

Но китайцы умеют делать качественно, когда от них это требуется (и контролируется). Полетели ведь в космос :-D

Судя по твоей логике, в Раше тоже отличные лыжи могут сделать :) Что -то я не припомню, чтобы наши с первого запуска в космос, что нить толково сделали, ну разве жигули только :)
  • 0

#95 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 16:08

Судя по твоей логике, в Раше тоже отличные лыжи могут сделать :) Что -то я не припомню, чтобы наши с первого запуска в космос, что нить толково сделали, ну разве жигули только :)

А ты припомни - военные самолеты, например. А вопче то я говорил о сборке или пошиву чего либо и даже не лицензионного, а изделий известных фирм с применением дешового труда, с предварительным обучением и жестким контролем. А кроме жигулей в Раше собирают около 60 моделей а/м по такому же принципу. И вроде ничего. Хотя китайцы не в пример русским - трудоголики, менталитет другой. Так что не делай здесь винегрета, я говорил только о производстве товара известных фирм китайскими руками. Носят же америкосы свои Wrangler и Lewi"s, пошитые в Китае и не парятся. И ты не парься.

ЗЫ: про космос я имел ввиду китайцев, если ты не знал, то они самостоятельно отправили человека в космос в числе немногих космических держав.

Сообщение отредактировал hobbist: 23 March 2010 - 16:12

• 0

#96 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 16:11

А ты припомни - военные самолеты, например. А вопче то я говорил о сборке или пошиву чего либо и даже не лицензионного, а изделий известных фирм с применением дешового труда, с предварительным обучением и жестким контролем. А кроме жигулей в Раше собирают около 60 моделей а/м по такому же принципу. И вроде ничего. Хотя китайцы не в пример русским - трудоголики, менталитет другой. Так что не делай здесь винегрета, я говорил только о производстве товара известных фирм китайскими руками. Носят же америкосы свои Wrangler и Lewi"s, пошитые в Китае и не парятся. И ты не парься.

Всё это похоже на сравнение хрена с пальцем :)
  • 0

#97 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 16:18

Всё это похоже на сравнение хрена с пальцем :)

Железная логика, а главное очень конструктивно... Ладно, не вижу смысла в диалоге не по теме.
  • 0

#98 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 17:00

Железная логика, а главное очень конструктивно... Ладно, не вижу смысла в диалоге не по теме.

Правильно.
Но если по теме, то в китае пока не очень умеют делат лыжи. Не очень многие лыжные производства туда перенесли (в отличии например от одежды или то го же сноуборда). Многие говорят что К2 сильно просел по качеству после переноса производства туда. Пока что я слышал о К2 и что Фёлкл с этого года вроде переносит производство в Китай. Но не точно.

Вот когда все туда перенесут производство тогда научатся наверно там делать лыжи - тем более что внутренний китайский рынок горнолыжный очень сильно растет.

Сообщение отредактировал Raptor: 23 March 2010 - 17:06

• 0

#99 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 19:52

Правильно.
Но если по теме, то в китае пока не очень умеют делат лыжи. Не очень многие лыжные производства туда перенесли (в отличии например от одежды или то го же сноуборда). Многие говорят что К2 сильно просел по качеству после переноса производства туда. Пока что я слышал о К2 и что Фёлкл с этого года вроде переносит производство в Китай. Но не точно.

Вот когда все туда перенесут производство тогда научатся наверно там делать лыжи - тем более что внутренний китайский рынок горнолыжный очень сильно растет.

Точно, научатся. Там весь рынок очень сильно растет. Они идут по пути Японии и менталитет схожий. :-k
  • 0

#100 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54566 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 00:59

. Пока что я слышал о К2 и что Фёлкл с этого года вроде переносит производство в Китай. Но не точно.

Точно-точно!!! Весь фелькловский фрирайд-ньюскул уже третий год как китайский!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных