X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Они убили "вымя"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#81 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 23:40

Подрезково рулит во всех отношениях!

офф. я вернулсо и готов к продолжению банкета.
осенние лесовыезды ку?

оффф. прованс-лангедок-лазурныйберег - ПРЕКРАСНЫ!

Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 13 September 2010 - 23:42

• 0

#82 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 11:33

Эх, молодость, молодость... (старый анекдот) :)

ожидание зимы
нестерпимое ожидание каждых выходных
электричка с Ленинградского до Планерной
бутерброды с чаем из термоса на горе
рассказы бывалых, побывавших в заграничных горах - в Пампорово
постановка техники катания в разговорах за неспешным подъемом лесенкой
первые лыжи - самодельные из полистирола
жуткие кожаные Ботосы
Полспорт эпокси 3100
убитые зимние школьные каникулы в режиме "к открытию на Соломенной сторожки -> к открытию с обеда на 2-ю Владимирскую" и ощущение счастья от покупки первых "настоящих" ботинок Альпина Скорпион...

ухх, пробрало!
спасибо за тему!
такого уже не будет, конечно
но, с другой стороны, скажи кто в то время, что вот так, запросто, мы будем планировать отпуска в Австриях, Швейцариях, Франциях - разве поверили бы?!

Снег повалил и навеяло..."И звёзды мигают над белой зимой у поселка Турист,над снегами нашей прекрасной любви" Ю.Визбор Интересно,в третьем от конца вагоне с Савеловского кто-нить теперь на горки ездит ?
  • 0

#83 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 12:15

Снег повалил и навеяло..."И звёзды мигают над белой зимой у поселка Турист,над снегами нашей прекрасной любви" Ю.Визбор Интересно,в третьем от конца вагоне с Савеловского кто-нить теперь на горки ездит ?

Пытался на прошлых выходных уболтать жену - "а давай на электричке! Термосок возьмем, бутеры!"
Не уболтал :sad2:
Хоть Дегунино и из окна видно.
  • 0

#84 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 12:57

Пытался на прошлых выходных уболтать жену - "а давай на электричке! Термосок возьмем, бутеры!"
Не уболтал :sad2:
Хоть Дегунино и из окна видно.

А, давайте!На следующие выхи...или как?
  • 0

#85 alex_l

alex_l
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 13:07

вообще идея неплохая... олдскул пати, у меня лыжи есть полспорт алю, штаны с лампасами... :)
  • 0

#86 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 13:15

олдскул пати, кмк, надо делать тогда, когда в демилитаризованных (беспушечных) местах снежный покров установится.
на синтетическом снегу неправильное пати выйдет :)

khboris, на следующие никак :(

А идея нравится
  • 0

#87 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 16:13

Grigory

А идея нравится

Идея замечательная.

Давайте действительно, например в январе, когда снег ляжет, соберемся где-нибудь в тех местах.
Если "Вымя" кончилось, может быть склоны в Парамоново?
Очень хочется опять пережить те эмоции, которые испытывал тогда, когда начинал, а у меня это было в Шуколово (вымя) в 2003.
Если не пережить, то хотя бы напомнить себе о них...
  • 0

#88 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 16:29

Если "Вымя" кончилось, может быть склоны в Парамоново?

Плюсану за Парамоново!

И обязательно на электричке
Только нада будет расписание автобусов от Туриста добыть
  • 0

#89 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 16:50

Не согласен.В Кант,Узкое,даже в Снежком по будням загляните...А в Стреково Вы когда были?Сезона 3 назад там люди от своих крылечек шмыркали.Я уже постил, приятель с 70 лет в Канте по будням бесплатно, для пенсионеров скидки заметные...Ну зачем я в Лыткарино полезу...мне ближе ,напротив дома Новопеределкинская горка,бестолковая она,но 10 мин.А то,что все не бесплатно, а хотелось-бы, и все равно не дешево,так это к кому?С почтением!

Был сегодня в Канте. Всех их там и встретил. в том числе и дядечку, 28-го года рождения, который на классике классно рассекает. На мой вопрос в прошлом году, почему не перейдете на карвинговые, получил ответ:"Я хочу сначала эти добить"
Был другой, не слышит, не видит, по-моему после инфаркта, но тоже рассекает. И бабулечки
Пенсионеру за 300 руб можно 30 раз спуститься. Я молодым-то вряд ли 30 раз пешком поднимался, а сейчас бы раз 5 и ку-ку. А так 30 раз съехал и счастлив. Все-таки. спускаться-главное, а сопутсвующие удовольсвия иметь неплохо, но необязательно.Мне не нравилось топтать склоны в Кировске, на Чегете, в Карпатах. Пол-дня топчешь, три раза съедешь. Нет,для настоящего лыжника 60-х сейчас лучше.

Сообщение отредактировал Stephanich: 09 December 2010 - 23:39

• 0

#90 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 16:58

А по моему прайс в Сорочанах прекрасный, 20 р в будний день, т.е. до 3 ночи пятницы.

А еще Карфаген должен быть разрушен!!!
  • 0

#91 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 17:02

Никуда не ездить скучно!В Альпах хорошо,но после гор наши овраги не воспринимаются как то.Поэтому горы лучше в середине февраля или в марте.Халяву у меня организм не понимает,после24-00 он засыпать начинает.

А еще лучше в апреле
  • 0

#92 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 17:06

А, давайте!На следующие выхи...или как?

а не помню я, использовали ли мы тогда слово "выхи".
  • 0

#93 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 17:08

Лучше и не скажешь.

А нам, тру маньякам :-) , везде хорошо. И после гор на наших горках, и после горок в горах. Лишь бы снег был и подъёмники крутились. И ни одних выходных не пропустим! :-)

Лучше и не скажешь. Хотя, нет. И некоторых будних не прпопустим.
  • 0

#94 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 17:12

штаны с лампасами... :)

фурор будет
  • 0

#95 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 17:16

Помню лыжи Чемпион с намазанной скользячкой, пластмассу намазали, ага.
Лыжи Слалом с кантами на шурупах.
Первый самодельный (!) подъемник на движке мотика Чезет, на санях - в Чернево.

И вот смотрю я на свою современную снарягу..и что скажу!
Пропади оно пропадом то бездарное время-времечко, эти лыжи-дрова, ботинки кожаные, склон убитый, хрень полная.
Мне бы тогда нонешние лыжи..сколько времени потерял на дровах.
"Фарш невозможно провернуть назад" (с)
Вспоминать противно...:-)))

Касаемо "дедушек" и "бабулечек", сегодня рассекающих на классике.
Можно только посочувствовать, т.к. и сегодня они время теряют.
Нет, конечно, "мороз и солнце, день чудесный" - но я бы лучше гулял, чем поехал сегодня на утильной классике.
Пока денех хватит - буду обновлять снарягу соразмерно ее развитию.
Деньги или силы закончатся (силы, имхо, скорее) - закрою тему, ага.

И еще. В Кировске есть семидесятилетние на современной снаряге, гоняют по трассе, мама не горюй, можно только позавидовать.
Идут двое с горы, один другого старше, разговаривают - "..как же мне, блин, эта трасса надоела за 60 лет...":-))

Сообщение отредактировал кум808: 09 December 2010 - 17:26

• 0

#96 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 17:43

Касаемо "дедушек" и "бабулечек", сегодня рассекающих на классике.
Можно только посочувствовать, т.к. и сегодня они время теряют.

И еще. В Кировске есть семидесятилетние на современной снаряге, гоняют по трассе, мама не горюй, можно только позавидовать.
Идут двое с горы, один другого старше, разговаривают - "..как же мне, блин, эта трасса надоела за 60 лет...":-))

Не понимаю, почему им надо сочувствовать.И почему они теряют время?Им это нравится. Этот дядечка, кстати 82 года, на классике едет элегантнее и быстрее по трассе, чем те, кто просто перешел на короткие лыжи, не переучиваясь технике., и делает убогие движения. Средними дугами и на классике можно нормально ездить.А частыми в 82 года не очень поездишь, если делать это правильно. И женщине за 60 опасно на карвах. Я, например, хоть и не классике, но на 185см люблю ездить. Я, лично, рад их видеть, они испытывают те же чувства, что и Вы, только Вам нужны новые лыжи, а им нет.
Насчет Кировска. Наверное, о питерских мужичках речь?
А, кстати, что было бы, если бы уВас были бы тогда такие лыжи А было бы то, что произошло со всеми чемпионами тех лет:они давно забыли, как кататься на лыжах. А, Вам, похоже, до сих пор нравится.

Сообщение отредактировал Stephanich: 09 December 2010 - 17:47

• 0

#97 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 18:16

Женщине за 60 только "на карвах", сиречь на слоломках только и ездить.
Коли умеет, конечно.
Устойчивость исключительная именно на кантах, на двух ногах, без иксов:-)), все очень безопасно.
И прикиньте перманентные боковые проскальзывания, вот где опасность настоящая.

ЗЫ. Однажды поднимаюсь на бугеле с незнакомым соседом, он спрашивает: я вижу вы с двумя дочками катаетесь, сколько старшенькой - лет 15? Хорошо гоняет, технично.
(А "девочки" обе в шлемаках, в масках, с ошейниками теплыми - не видно не фига. А фигурки точеные, качаные.)
Не, говорю, это не дочки. Старшенькой 61, а младшенькой меньше - 40.:-))

Почему сочувствовать, почему теряют время?
Имхо, потому что не догоняют, что такое современные горные лыжи, а времени не густо.
Нет, конечно, можно и вместо современного телефона использовать жестяной рупор: алло, Якутск, Якутск!:-))
Надо называть вещи своими именами именно в этом возрасте, имхо.
Тем, кто еще не в маразме и не перманентный чайник уже 60 лет.

Сообщение отредактировал кум808: 09 December 2010 - 18:27

• 0

#98 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 18:17

Плюсану за Парамоново!

И обязательно на электричке
Только нада будет расписание автобусов от Туриста добыть

Ok.
Как НатурСнег будет, вернемся к этой теме.
А у платформы бомбилы всегда дежурят, или автобус - это более спортивно :)?

ЗЫ
А можно даже больше.
Найти там жилье и приехать на пару дней.
Собрать компанию, взять гитарку, огненной воды...
  • 0

#99 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 18:23

или автобус - это более спортивно :)?

Более ностальгично, скорее :)

А можно даже больше.
Найти там жилье и приехать на пару дней.
Собрать компанию, взять гитарку, огненной воды...

Тоже хорошо
Только от чего-то кажется, что с жильем на выходные проблема будет
  • 0

#100 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 18:36

Не понимаю, почему им надо сочувствовать.И почему они теряют время?Им это нравится. Этот дядечка, кстати 82 года, на классике едет элегантнее и быстрее по трассе, чем те, кто просто перешел на короткие лыжи, не переучиваясь технике., и делает убогие движения. Средними дугами и на классике можно нормально ездить.А частыми в 82 года не очень поездишь, если делать это правильно. И женщине за 60 опасно на карвах. Я, например, хоть и не классике, но на 185см люблю ездить. Я, лично, рад их видеть, они испытывают те же чувства, что и Вы, только Вам нужны новые лыжи, а им нет.
Насчет Кировска. Наверное, о питерских мужичках речь?
А, кстати, что было бы, если бы уВас были бы тогда такие лыжи А было бы то, что произошло со всеми чемпионами тех лет:они давно забыли, как кататься на лыжах. А, Вам, похоже, до сих пор нравится.

Взял я пару лет назад карвы слаломные Volkl Rasetiger. Долго держался- все продолжал классику юзать K2 рэйсинговые. Уж очень они мне нравятся.
Ну покатался я по обработанным-ухоженным склонам на слаломных карвах. В целом понравилось. Дугу хорошо-приятно резать. Тяжелей классики правда- но это не самый большой минус.
А в прошлом году поехал в Приэль в начале апреля. И на Чегет естестно. И вот тут на необработанных бугристых склонах, где то лед, то комки снега, то бугры выше человеческого роста, то другая засада, я сильно загрустил, и вспомнил свою замечательную классику. На ней в таких местах комфортнее и увереннее.
Взял в прокате фрирайдные- покатал по пухляку на Эльбрусе. Хорошо.
Пошел с ними на Чегет (пухляк там к этому времени смели- и опять лед, бугры и комки), опять неуютно. Выходит в таких местах классика- самые правильные лыжи.
Вот теперь думаю, что делать. Еду в Сант-Антон. Там трассы красные да черные. Как мне там будет на карвах- комфортно или как на Чегете? Может снова классику поюзать?

Сообщение отредактировал filyalex: 09 December 2010 - 18:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных