X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопросы чайников-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#81 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 18:33

Шкипер - в данном случае в первую очередь не поверю тебе, так как ты там не был, повреждений не видел, ссылку об источнике информации НЕ привел. А вот я как раз ссылку могу дать!
Ладно, оставим Ричардсон....
Вот русская девочка погибла
http://www.vz.ru/new.../1/8/63570.html
Тут что, спасатели козлы - говорят из-за отсутствия шлема! Наверняка ты скажешь, что она просто с перепугу погибла, а шлем опять не причем...

Вообщем статистика такая - на форуме есть всего ДВА человека, которые резко отрицают необходимость шлема, это Шкипер, и Волк, и есть НЕСКОЛЬКО СОТЕН людей, кого шлем спас, и\или кто считает, что шлем необходим!
Сам 30++ лет катаюсь без шлема. За это время он мог бы понадобиться всего дважды... Так что подумываю, не купить ли шлем к следующей поездке! Говорят что в нём кроме всего прочего ещё и комфортно!

по личному опыту - в нем действительно комфортнее, чем в шапке. не продувается, не намокает, в нем тепло, но не жарко, маска не запотевает, если ее на лоб сдвигаешь.
  • 0

#82 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 18:41

Линзы не могу носить - давно и прочно пользую Смит Монаше

Я тоже не мог носить линзы ровно до начала этого сезона. Мне мой врачь подобрала линзы и жидкость которые я нормально переношу (одеваю только на каталку) разница между каталкой в очках и каталкой в линзах очень большая :)

а то недавно такая тема была про "запах" из ботинок

Честно говоря не было такой проблеммы, ни у меня, ни у детей. Просто при хранении ботинок вне сезона я всегда закидываю внутрь бот увесистый мешочек силикагеля. Носки с серебром эту проблему должны заметно уменьшить

Уважаемые ar1997 и moresnow, не верьте вы ерунде, которую распространяли про смерть Ричардсон. Это полный бред.

Шкип если ты видел заключение паталагоанатома то не стесняйся выложи линк :)

moresnow, сочувствую, что тебя подстрелили в задние лапы...

Уважаемый Шкип, я понимаю что не занимаясь не одним из видов спорта в котором скорости превышают 30 км в час для новичков, очень трудно понять о чем тут многие говорят, но ты уж постарайся сделай усилие или просто поверь на слово :)

Если действительно нарушается кровообращени

Опять двадцать пять, оно может и не нарушатся до такой степени, покалывание совсем не обязательно :) просто будут подмерзать ноги. Проще всего попробовать расстегивать две верхние клипсы на подъемнике

Сообщение отредактировал moresnow: 11 January 2010 - 18:48

• 0

#83 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 18:50

А можно сюда вопрос про технику "всунуть" ?? Мне сильно мешают палки. На лыжах стою 3-й раз в жизни (тренируюсь на склоне в Тягочево одна). Понимаю, что палками бы "уколы" делать при выходе из поворота, но пока сильно не до этого, и чувствую, они сильно мешают. Не отразиться ли в дальнейшем катание без палок? Или лучше приучать себя сразу?

Ну допустим оставим палки "на берегу". А куда руки девать буишь? в карманы? или буишь махать ими яка птиса крыльями? :) а так вроде руки при деле - палки держат. шучу, конечно... Расставь руки пошире. палки тож в стороны, и пока не заморачивайся этим вопросом. занимайся ногами. Когда ноги будут ехать сами по себе на автомате, тогда можно будет заняться уколами палками.
  • 0

#84 Sweety

Sweety
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 18:51

ZTL, спасибо. Пожалуй, так и сделаю.
  • 0

#85 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 19:13

мои пять коп. про шлемы...
есть два аспекта:
1. насколько они увеличивают безопасность потребителя?
2. это коммерческий продукт сделанный на тотальной боязни трамвы городского жителя?
по первому пункту - да увеличивают, но минусы их ношения выходят превосходят эту выгоду...
в частности за счет снижения слуха - часто общаешься с челом в шлеме как с глухим...
крайний раз, когда под нами поехала "доска" - 2 челов услышали только мой крик - слова не разобрали, в итоге я скомандовал только себе "уезжаем!!!"...
шлем рождает иллюзию безопасности...
мнение не моё, но достаточно распространенное среди продвинутых - присоединяюсь...
детям и новисам полезен в качестве придания психологического фактора "храбрости" при осваивании азов...
ответьте себе на вопрос: как часто я попадаю в ситуации на лыжах, когда мне грозит трамва головы? может вам имеет смысл научится основам безопасного катания, или просто повысить уровень вашего катания?
по второму...
и отчасти часть имиджа крутого чуви - раз в шлеме значит перец...
ничего против не имею...
сам носил "дудочки"...
от гопников не спасали...
тут очень важна фирма и раскраска...
несмотря на казалось неодобрение применения этого девайса, Валюшку при обучении роликам в шлем укутывал...
и мнения сторонников ношения читаю с интересом...
и новые доводы про и контра восприму...
и считаю полезными для все читающих и учавствующих в дискуссии...
  • 0

#86 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 19:46

в частности за счет снижения слуха

Весьма велико количество шлемов которые не имеют этого недостатка, не говоря уж про шлемы с отстегивающимися ушами.
И при внимательном выборе шлема проблема не то что даже малосущественная, а просто не существующая :)
Мелкий недостаток шлемов это вес, после первого катального дня могут несколько побаливать мышцы шеи.

Сообщение отредактировал moresnow: 11 January 2010 - 19:48

• 0

#87 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 19:56

Уважаемый Шкип, я понимаю что не занимаясь не одним из видов спорта в котором скорости превышают 30 км в час для новичков, очень трудно понять о чем тут многие говорят, но ты уж постарайся сделай усилие или просто поверь на слово :)

Неужели ты хочешь сказать, что сумел достичь скорости 30 км/час? Поздравляю. Для тебя это действительно большое достижение. Скоро, возможно, даже научишься стоять на ножках и не ударяться головкой обо все, что ни попадя. Ты, главное, не бросай это дело, старайся. Я в тебя верю.

оно может и не нарушатся до такой степени, покалывание совсем не обязательно, просто будут подмерзать ноги

Вообще-то, не может. Но если лично для тебя - тогда да, может.
  • 0

#88 serg2557

serg2557
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:00

Вот с этим бы по подробнее разобраться, а то недавно такая тема была про "запах" из ботинок, и люди вроде очень положительно говорили про эти UV-сушилки (красно-бордовые такие...)? - так все-таки, у кого такие есть -- работают они или нет, или никаких преимуществ перед обычными термо-сушилками нет?

пользуюсь такими из спортмастера пока за месяц пользования запаха на новых ботинках не заметил, провда носки меняю на стираные каждый новый катальный день
  • 0

#89 serg2557

serg2557
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:11

мои пять коп. про шлемы...
есть два аспекта:
1. насколько они увеличивают безопасность потребителя?
2. это коммерческий продукт сделанный на тотальной боязни трамвы городского жителя?
по первому пункту - да увеличивают, но минусы их ношения выходят превосходят эту выгоду...
в частности за счет снижения слуха - часто общаешься с челом в шлеме как с глухим...
крайний раз, когда под нами поехала "доска" - 2 челов услышали только мой крик - слова не разобрали, в итоге я скомандовал только себе "уезжаем!!!"...
шлем рождает иллюзию безопасности...
мнение не моё, но достаточно распространенное среди продвинутых - присоединяюсь...
детям и новисам полезен в качестве придания психологического фактора "храбрости" при осваивании азов...
ответьте себе на вопрос: как часто я попадаю в ситуации на лыжах, когда мне грозит трамва головы? может вам имеет смысл научится основам безопасного катания, или просто повысить уровень вашего катания?
по второму...
и отчасти часть имиджа крутого чуви - раз в шлеме значит перец...
ничего против не имею...
сам носил "дудочки"...
от гопников не спасали...
тут очень важна фирма и раскраска...
несмотря на казалось неодобрение применения этого девайса, Валюшку при обучении роликам в шлем укутывал...
и мнения сторонников ношения читаю с интересом...
и новые доводы про и контра восприму...
и считаю полезными для все читающих и учавствующих в дискуссии...

вот нисколечки хуже не слышу в шлеме, там специальные дырочки есть для ушей, и нисколько мне ложной уверенности в безопасности он не несет. Одевать его стал сразу и теперь просто не обращаю на него внимания ну есть он и есть.
А вот маска в нем реально не потеет, чего не скажешь о шапке((( а для прикола иногда дурацкую шапку с картошкой фри одеваю прямо на него)))
  • 0

#90 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:29

слышно все прекрасно и даже лучше чем в через вязанную шапочку.
если следовать логике стороников супербезопасного катания ( или овладевания супер техникой)
то наверное и мотоциклисты не должны пользовать шлем. зачем???? надо просто научиться ездить!!!!
и всего то!!!
а может Вы готовить его не умеете????????? :mrgreen:
  • 0

#91 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:54

Я в тебя верю.

Можешь ерничать сколько угодно :) но не стоит обсуждать вещи которых ты не в состоянии понять из-за ограниченности опыта. Достаточно жалкое зрелище уж извини.
  • 0

#92 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 21:05

насчет слышимости...
приведенный факт не субъективное мнение, а реально произошедшее 5 января...
и если бы линия отрыва была не в полутора метрах выше траверса, а до конца доски метров 10, то вы бы, возможно, не узнали бы о некоторых негативных сторонах ношения шлемов...
и предлагаю придерживаться конструктивной стороны обсуждения - не пытаться опровергнуть объективные факты, а найти оригинальные преимущества...
жень, жаль тебя не было ( не на лавинке) - тебе бы понравился дизин...
я, кстати, в стремных местах закатываю даже полоску с ушей, что б не пропустить этого: хупп....
  • 0

#93 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 21:09

то наверное и мотоциклисты не должны пользовать шлем. зачем???? надо просто научиться ездить!!!!

Садись. Двойка.
Вот как раз мотоциклисты обязательно должны использовать шлем. И велосипедистам тоже лучше бы использовать. И отнюдь не потому, что так прописано или так принято считать, а по гораздо более важной причине. Догадаешься с трех раз, по какой именно?
Подскажу, чтобы ты не перетрудился: фрирайдерам его следует использовать по той же самой причине.

moresnow, вот и я о том же: ну не понимаешь ты кой-чего (в силу недостатка опыта и знаний). Но ничего ужасного в этом нет 8)
  • 0

#94 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 21:18

И велосипедистам то же лучше бы использовать.

Вот- пока я переписывался с Бимом и обдумывал коммент за Шкипа - вопрос которым он бьет нас всех наповал, он скомментил сам: сторонники шлема в зиме - вы, как правило велосипедисты и роллеры, и скейтбордисты , так носите ли вы шлемы летом ? ))) - и все , и я например сразу в нокдауне и крыть нечем - тяпло в ем зимой ) мерзля я. Коллективное бессознательное панимаш -ли.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 11 January 2010 - 21:19

• 0

#95 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 21:21

mr_ashly, а вот и не угадал :D/ Хе-хе :D/
  • 0

#96 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 21:33

mr_ashly, а вот и не угадал :D/ Хе-хе :D/

а это не важно ) все равно никто из нас не видит всех сторон проблемы сразу, особенно себя в ней - вот вы дали мне возможность что-то увидеть - зимой -да, летом-нет ))) почему? -считай пять раз в неделю на вело, с мая по сентябрь, как минимум, маршрут Люберцы-Кожухово-Новокосино-парк Кусково - парк Кузьминки - Белая Дача-карьеры и обратно: вот по пути-то препятствий, как органических, так и неорганических ))) Дважды убрался этим летом - пьяный подросток въехал в заднее колесо -спица долой, собака под переднее бросилась - прямо, как на позапрошлом Туре, спикировал через руль...

Сообщение отредактировал mr_ashly: 11 January 2010 - 21:43

• 0

#97 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 21:43

Да... Дела :-k
Налицо преступное небрежение. Нехорошо :(
Ну хотя бы в валенках на велике гоняешь? Это могло бы тебя хоть отчасти реабилитировать.
  • 0

#98 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 21:46

в гл ботах )
  • 0

#99 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 21:51

А можно сюда вопрос про технику "всунуть" ?? Мне сильно мешают палки. На лыжах стою 3-й раз в жизни (тренируюсь на склоне в Тягочево одна). Понимаю, что палками бы "уколы" делать при выходе из поворота, но пока сильно не до этого, и чувствую, они сильно мешают. Не отразиться ли в дальнейшем катание без палок? Или лучше приучать себя сразу?

Хмм... Ваша фамилия не на П начинается? :roll: А то мало кому удается тренироваться в Шу одному, как правило толпа народу под лыжи лезет ;)

Палки - оченно нужная вещь прежде всего для правильной стойки, и держать их нужно так, чтобы они помогали, а не мешали. Если их просто расставить в стороны, то почти наверняка сядешь на попу. Ну и еще много для чего они полезны, но это уже на следующем этапе обучения
  • 0

#100 Anatol_ok

Anatol_ok
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 22:18

Там о шлеме было сказано пару слов.
Так я моему шлему оч благодарен!!!
Я недавно с кресельного подъемника (на 4 чела) слезал.
Всех (3-х) вперед себя пропустил, тех что со мной в кресле сидели.
Так этот "РЕДИСКА" подъемник меня таки догнал.
По шлему конкретно зарядил.
Я аж перевернулся в воздухе.
Так голова цела, а бедро 3 дня болело.
Теперь шлем ценю как никогда.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных