X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#81 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 15:35

не знал что чулком называется. а вот что чулок поверх валенка одевают - слышал не один раз

ты значит чаще с валенками дело имел...
  • 0

#82 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 15:44

жаль лыжеботы с пальцами не делають.... или хотя бы внутренники:) мона было б фигу показывать....
  • 0

#83 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 15:46

вот в енти выхи думаю тама засветиться! :) на тугах - то порассекать - самое то! :)

бугога:))) *отрою прокат карманных лышш:)))*

в выхи дороже, потому в выхи лучче гулять в пампасах за бесплатно. оврагинг тоже хорошо:)
  • 0

#84 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 16:31

Я че-то пропустил? А можно просветить: в каких моделях и где в глыжных лангах и нодиках шнуровка?

я же написал в верхних моделях - самых жестких, у нордики это доберман агрессор и world cup с колодкой 95мм, у лангов с колодкой 94мм кажется а названия не помню - зайди на сайт производителей и сам просветись...или каталог триала 08-09 открой...можешь наизусть поучить :-D :-D :-D
  • 0

#85 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 16:36

мож, мне левые агрессоры подсунули.... люфтили-скрипели, как не может быть. при свидетелях, не стеснялись. хта, шнурофки тама не было.
  • 0

#86 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 16:48

мне, по-ходу 255 нужно...
говорят, что разницы между кратным размером (260) и половинным (265) - нет, колодки одинаковы, значит только 255...
так, что если у кого есть такие тапки - пишите буду мерять...
  • 0

#87 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 17:13

мож, мне левые агрессоры подсунули.... люфтили-скрипели, как не может быть. при свидетелях, не стеснялись. хта, шнурофки тама не было.

Шо ж у вас за лапки... тьфу, ласты??? :shock:
У меня вышеупомянутые агрессоры 100 - так за глаза хватает.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 23 December 2009 - 17:14

• 0

#88 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 17:23

дык я сам прифигель... мож, левые какие....
  • 0

#89 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 19:30

я же написал в верхних моделях - самых жестких, у нордики это доберман агрессор и world cup с колодкой 95мм, у лангов с колодкой 94мм кажется а названия не помню - зайди на сайт производителей и сам просветись...или каталог триала 08-09 открой...можешь наизусть поучить :-D :-D :-D

Я прилежный. Поискал, нашел http://www.lockwoods...0/prod_232.html Никакой шнуровки не заявлено.

А вот в Lange world cup на сайте триала пишут

Система Driving Lacing:
Система шнуровки внутреннего ботинка, обеспечивающая максимальную фиксацию ноги в узких колодках (92-97 мм).

Сообщение отредактировал Smith: 23 December 2009 - 19:42

• 0

#90 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 19:45

Я прилежный. Поискал, нашел http://www.lockwoods...0/prod_232.html Никакой шнуровки не заявлено. Lange world cup у меняв шкафу лежат, в увеличительное стекло смотрел - нет даже микроскопиеской шнуровки. Сайт Триала порыл - нету. Ты чтоли разводишь тут нас?

Не, был доберман со шнуровкой внутренника. Точно, видел в Триале. У 160го кажись. Офигел, у меня такая же фигня была на позороной Альпине Фантом миллион лет назад.
А вот чето у Ланг такого не видал, хотя ничего кроме верхних бот отродясь не интерсовало. Странно, должен был углядеть.

Мдя..... прочитал про Лангу по ссылке. Таки есть значит.
Ну вот какбы и в Добермакне есть. Видел точно. Мерил.Не налезло.

Сообщение отредактировал terminator: 23 December 2009 - 19:48

• 0

#91 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 20:23

Не, был доберман со шнуровкой внутренника. Точно, видел в Триале. У 160го кажись. Офигел, у меня такая же фигня была на позороной Альпине Фантом миллион лет назад.
А вот чето у Ланг такого не видал, хотя ничего кроме верхних бот отродясь не интерсовало. Странно, должен был углядеть.

на сайте триала доберманы- внутренний ботинок - рэйсинг фит -http://www.trial-sport.ru/goods/51527/345186.html
  • 0

#92 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 21:14

Я напесал, потом глубжее порыл - неправ я оказалсо и исправил. А ты вон как оперативно цитату выхватил )))
Молодец cherny, а то так бы и сидел тут вдалеке от прогресса ))
  • 0

#93 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 19:11

Еще фишка - термоформируемый сапожек от температуры человеческого тела - раельная вещь, ботинок сидит как надо, ничего не давит, катаюсь всегда застегнутый весь день. Сзади есть двойная регулировка жесткости - катаюсь несколько последних лет только на жестком.
Из недостатков - передний язык не слишком толстый, но учитывая пружинную систему, неудобств это мне не доставило.
Ботинки сильно нра, даже не знаю, на что можно поменять, так как в современных моделях не видел пружин в клипсах.
И еще - у меня на стопах довольно высокий подъем, и подходят далеко не все ботинки (например, HEAD и NORDICA годятся, а LANGE и Rossignol - нет).

У меня в россиньолах был этот термофит - типа по ноге ботинок садиться... когда на улице -5 и ниже -все ок - но если оттепель - то полный кирдык... Хрне его знает почему -но ноги отваливаются. а на морозе хот целый день в них пребывай спокойно. Так что похоже палка о двух концах... Буду на НГ тестить новые ботинки на морозе.
  • 0

#94 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 01:58

ничего малыш - поймешь когда нибудь :mrgreen:
а с твоим весом - подавно мягкие будут жесткими.

Так - посмотрел я на боты - у них ж индекс 110. Нормальные боты! Не рассказывай сказок что катаешь в мягких! :)

Завидую - ведь у далбелл узкая колодка! мой лапоть в них не влезет.
А жесткость - она не доставляет дискомфорта, наоборот! Главное чтобы ботинок сидел по ноге, что значительно труднее.

Дык как бы не о том) Вот выше звучало:

сам пользую нордика доберман 160 индексом, и очень доволен, на вельвете я их не зажимаю вообще, то есть фактически они расстегнуты... :smile:....да и в нераскатанном ровном пухляге зажимаю несильно, вот в расколбасе и на буграх все малейшие люфты убираю...

Например есть прокатные крепы на все размеры, что то я не видел чтобы на верхние модели слаломок себе народ в здравом уме такие ставил, хотя в этих крепах тоже можно кататься.

Вот я и не понимаю, как говорится нафига козе боян? зачем для фри использовать рейсовые жесткие боты, если ты не весиш 2 центнера?

В моем представлении фри ботинок:
1. тот в который у тебя нога ложиться как влитая
2. ботинок в котором можно катать весь день и не трогать клипсы, в независимости катаешь ты непрерывно, или долгое время идешь пешком, сидишь в ратраке или верушке
3. "относительно" высокий ботинок для распределения нагрузки на голень при дропах
4. ботинок с индексом 90-110 (под мой вес ± 70 кг),для амортизации, при тех же дропах, или если куда носками воткнулся, опять же могул чегетский..
5. ботинок которые имеет настройки кантинга, микролифты, регулируемый уровень спойлера
6. ботинок в котором нет преключения хотьба\катание ибо от лукавого это
7. ботинок БЕЗ "автоматически" формируемого сопожка при каждом одевании, а то когда нагревается через чур эта дрянь, ощущение что ноги в какой то вязкой мессе на букву Г
8. Желательно теплый сапожек, + скорлупа не дубеющая на морозе (фрирайдеры они ж долбанутые, им ничего не стоит и в -30 катнуть)

Но эт мой идеал, вообще должен быть еще пункт 9 - ботинок который тебя устраивает)))

ps а про мои боты, сейчас да 110, до этого были 120 но рейсовые, разница между ними совсем не в этих 10 единицах, просто ботинки предназначены под разные цели.
  • 0

#95 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 09:12

Кстати по поводу минус 30 градусов. Катал в шерегеше при минус 32. А манатки оставлял в "Райдере" так вот наблюдал несколько раз картину люди приходили с треснувшей скорлупой бота.. В обоих случаях это были Фишера.
  • 0

#96 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 09:32

гы, Косяков мой тапок расписал в красках:)))))) прям слово в слово, кроме пресловутых цыфирь:)))
  • 0

#97 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 12:14

Вот я и не понимаю, как говорится нафига козе боян? зачем для фри использовать рейсовые жесткие боты, если ты не весиш 2 центнера?

Идеальный ботинок - это ботинок без люфтов теплый и комфортный, но такого абсолюта для каждого потребителя пока нет, посему на рынке присутствует широкий ассортимент.
Для управления - чем жестче, тем лучше.., но к сожалению чем жестче, тем менее комфортно и холодней, - выбирайте!!!
ИМХО для фри надо иметь жестче, чтобы иметь максимальный контроль в непредвиденных ситуациях, ведь в горах снежный покров разный - от верхнего пуха до фирна, льда,корки, комки сошедших лавин, бугров и прочее на пути вниз...
хотя я одел 160 индекс их из-за шнуровки, чтобы исключить малейший люфт между внутренним ботинком и лодыжкой,из-за травмы.

Сообщение отредактировал cherny: 25 December 2009 - 12:15

• 0

#98 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 19:20

блин... ноги чтоль с весны опухли - в ботинок одна нормально влезла а вторая как то с трудом... надо хоть дома обтоптаться - а то на след неделе начнется...

Сообщение отредактировал beda: 25 December 2009 - 19:21

• 0

#99 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 23:02

действительно - рассовая дискриминация - людям с размером ноги 255 ботинков нет!!!
в лигу сексуальных услуг пожаловаться что ли...
суки...
либо бабские, либо никак...
  • 0

#100 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 23:25

в лигу сексуальных услуг пожаловаться что ли...

Лига вообще-то сексменьшинств :wink:
Ну да у кого че болит
А если по делу- неужто нет подходящих размеров например у Нордики?
У них Доберман Агрессор и Суперчарджер Энфорсер идут от 38 размера...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных