X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

чайники интересуются

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

#81 VasiaPetrov

VasiaPetrov
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 01:19

Волк! Вот вроде взрслый мужик, а туда-же: "карвинг" "лесенка" Ты пойми - хороший лыжник должен все уметь (ну там, при случае в галерейку ко мне загляни)
Ну и тут несколько маршрутиков. которые я в прошлом году "карвингом" прошел :) :)

А по "ложной мечте ..." случайно карвингом не ходил?
  • 0

#82 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 01:21

ИМХО привлекательность видео именно в том что там едут не мастера фрирайда, а скорее всего обычные неплохие лыжники.
При этом они озабочены не замером наклона и заклона и вычислением фаз поворота, а как профигачить достаточно сложный склон не убившись самим не убив окружающих.
Что и надо для катания в реальных горах для любителя.

Интересно, кто это озабочен замером наклона, заклона и вычислением фаз поворота...и зачем :-k А в горах, сколько погибло?
  • 0

#83 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 01:21

Чегет - впечатляет.
Хочешь сказать что на трассе, показанной на ролике и в том ее состоянии ты проехал бы не сбрасывая пятки, без бокового соскальзывания прыжков и прочего?
Могу только преклоняться.
Но хотелось бы увидить...

да нет конечно! "Каждому овощу - своя рюмка" :)
но ошибки ведь у них грубейшие! Неужели не видишь?
Надо просто ставить техникуу , не "карвинг", не "фрирайд" а ГЛ технику!!!!!!
Разнообразную. Уметь катать все.А не противопоставлять одно другому.
  • 0

#84 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 01:23

А по "ложной мечте ..." случайно карвингом не ходил?

А ты откуда слова такие знаешь? :) :)
  • 0

#85 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 01:24

Надо просто ставить техникуу , не "карвинг", не "фрирайд" а ГЛ технику!!!!!!
Разнообразную. Уметь катать все.А не противопоставлять одно другому.

Ну, не знають они про её существование, не знають Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 29 December 2009 - 01:24

• 0

#86 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 01:29

Вижу ошибки. Но во-первых там разные лыжники - кто-то лучше едет, кто-то существенно хуже.
Кроме того склон, по крайней мере в верхней части реально крутой, везде жесткий и с буграми.
То что многие по нему так бодро едут уже хорошо.
Я наверно проехал бы по нему, но существенно медленее.

Думаю что склонах, где закладывают попку из стороны в сторону демонстраторы карвинга из учебных роликов многие из этих лыжников проехали бы не хуже.
  • 0

#87 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 01:33

.

Думаю что склонах, где закладывают попку из стороны в сторону демонстраторы карвинга из учебных роликов многие из этих лыжников проехали бы не хуже.

Все! Отдыхаю!
  • 0

#88 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 01:41

Вижу ошибки. Но во-первых там разные лыжники - кто-то лучше едет, кто-то существенно хуже.
Кроме того склон, по крайней мере в верхней части реально крутой, везде жесткий и с буграми.
То что многие по нему так бодро едут уже хорошо.
Я наверно проехал бы по нему, но существенно медленее.

Не понятно зачем там :shock: , вообще что-то делать быстро, особенно любителям 8-[ , да ещё при такой технике...Бедные коленки и позвоночник #-o
А резаный поворот, он разный бывает...Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 29 December 2009 - 01:43

• 0

#89 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 01:44

Я срач не начинал, просто выложил ролик с забавным и достаточно уверенным катанием. Но сразу нашлись критики.
А чего проще. Доломиты, Селла-Ронда, ущелье Вал-Мезди. Можно съездить и катнуть, чтобы иллюзий не было.
Я видел нижнюю часть, сам не ездил.

Но что творится на альпийских трассах когда они подразбиты к вечеру наблюдал неоднократно. Это тихий ужас как там народ корячится.
При этом они куда проще, чем показанная в ролике и бугры обычно мягкие.

Разницу между буграми нарытыми за день и теми что хотя бы с неделю простояли наверно не надо разъяснять.
  • 0

#90 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 01:52

Я срач не начинал, просто выложил ролик с забавным и достаточно уверенным катанием.
Это тихий ужас как там народ корячится.

Зачем они так??? 8-[
Серьёзно: Предлагаете просто смолчать? А ведь там, действительно проблемы с техникой. А мы, просто делимся опытом!Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 29 December 2009 - 01:54

• 0

#91 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 02:58

Мужики, это видео, путь в никуда легко доказывается на склоне... O:)

Разве возможно досмотреть до конца!? :-D
  • 0

#92 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 03:08

Вот правильное катание для любителей

http://www.altabadia...43-ec6c07cf63c9

Да нармальна! Самоутверждаются люди на широких лыжах! Крутяк, кулуар - крутые перцы! :-D :-D :-D
И токо попробуйте к-н из них сказать, что катать не умеют ](*,)

Сообщение отредактировал Рoман: 29 December 2009 - 03:09

• 0

#93 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 07:02

Не понятно зачем там :shock: , вообще что-то делать быстро, особенно любителям 8-[ , да ещё при такой технике...Бедные коленки и позвоночник #-o
А резаный поворот, он разный бывает...Изображение

Один раз (поверив рекламе про сертифицированную и подготовленную трассу) я в похожую радость на слаломках припёрся. Сделал три спуска, вспомнил про межпозвоночные грыжи, какую-то хрень (диагноз забыл!) в коленках, про маму тех, кто трассу "готовил", маму тех, кто рекламу делал ..... и уехал нафиг! На вельвет!

На видео техника не ахти. Скажем прямо. Да и любители есть куда как по-серьёзнее. А писать резаные дуги в таких условиях - прямой путь к больничному листу и таблеткам. Для людей с обычной ОФП.

P.S. Не один я такой "умный" нашёлся. На тот склон толпа чайников припирается ежедневно! Так в один из спусков минут 10 убил на помощь дэвушке. Упала, лыжики прокатные и отстегнулись. А без лыж, на том уклоне, он даже стоять не могла. Так блин руками застёгивал её боты в крепы!
  • 0

#94 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 09:39

ratkak а чего это у тебя на аватаре, на этом треугольном знаке изображено?: "Въезд на этот склон разрешен только на инвалидной коляске? Или выезд?"
  • 0

#95 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 11:19

Начните поперек склона,но чтобы лыжи ехали,чем носки больше под горку,тем быстрее.От края к краю.Опора всегда на ОДНУ"нижнюю"лыжу.(Из поворота в поворот-попеременно) Остановиться-направить опорную лыжу вверх по склону.Падать назад на бок вверх по склону сразу как почуствуете "неуправляемость".Плуг-упереться в отставленную под углом опорную лыжу,там и до поворота недалеко.Присядте как можно ниже,коленки как можно ближе.Руки с палками всегда перед собой,впереди.При всех "сложностях давите одну нижнюю лыжу"и дайте время...Можете наплевать и забыть вышесказанное и прямиком к инструктору часа на 3 хотя-бы.Смотрите на других и "повторяйте". Присядте,присядте,присядте ниже-ниже-ниже и кататься и еще раз кататься! Удачи!

про "коленки как можно ближе" - в современной горнолыжной технике считается ошибкой. Если ноги "иксом" загнуты, выпустить их из-под себя (чтобы угол образовался между корпусом и ногами) никогда не получится.
  • 0

#96 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 18:55

ratkak а чего это у тебя на аватаре, на этом треугольном знаке изображено?: "Въезд на этот склон разрешен только на инвалидной коляске? Или выезд?"

Гы! Так ведь каждому своё. А остальным - чужое! :-D 8-[
  • 0

#97 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 20:25

Ты бы там конечно дугу заложил.... До ближайшей скалы.

Volk1, ну че ты обижаешся? тебя же там нет :)
Ребята реально не умеют выполнять короткие повороты, едут на жестких прямых ногах, ловя все неровности, как машина у которой заклинило передние амортизаторы. Ни о каких дугах там и речи нет, разгоняются по диагонали, а потом соскабливаются в задней стойке. И крутизна там не очень большая, градусов 20-25 (оператор, блин, молодец!). Такие участки проходятся мягкими короткими поворотами. Фильм называется "безумству храбрых поем мы песню". Только не надо с их тех.арсеналом на такие сколны вылезать... не живут они на них долго...
  • 0

#98 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 21:34

Я не обижаюсь, но верхний участок насколько можно судить по фото там круче 20-25 градусов
и бугры.
По крайней мере начало впечатляет - это вниз за знак.

Кроме того это "китайский даунхил", типа кто быстрее вниз.

Прикрепленные изображения

• 40483_val_mezdi_01.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 29 December 2009 - 21:35

• 0

#99 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 22:06

По этому фото не определить крутизну.. может там за перегибом на 2-3 градуса круче - и все, склона не видно, типа "пропасть".
Просто я падал на склонах 30 и выше и много раз видел как падают, после падения остановиться бывает не просто.. Да и по стойке видно, что не та крутизна.
А что, "китайский даунхил" запрещает мягко обрабатывать бугры и спускаться дугами? Не знаю.. лично у меня сложилось впечатление, что они сдуру разгоняются, а потом, когда уши начинают за спиной хлопать, доходит во что вляпались и дико оттормаживаются.. Ну не работает "паркетная" техника в таких местах!
Степаново по выходным напоминает :-D :-D
  • 0

#100 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 22:15

Фиг его знает может и так я вживую видел только выкат из кулуара уже около Кольфоско.
Но я бы, если туда занесло поехал бы короткими поворотами вниз без траверсов, я их как-то опасаюсь. Но эти перцы вроде кто быстрей ехали, это и определило технику. :-)

Кстати я думаю что из-за бугров там при падении можно остановится достаточно быстро.
Это не гладкая, укатанная Харакири где народ при падении сыпется вниз метров триста.
Это я видел самолично, забавная картинка с кресельника идущего параллельно.
Хотя когда мы там спускались мой приятель упав остановился быстро.

Сообщение отредактировал Volk1: 29 December 2009 - 22:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных