X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нераскрученные французские курорты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 283

#81 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 18:46

Не тудыть смотришь :-)
Ты б с вожделением к Ла Плани еще б в Гренобле поселился
В 3Д за 13 дней всё откатал??? :wink:

Да чо есть в карте, то и смотрю. яж там не был. Мне эта Плань нафиг не уперлась, какое вожделение? не я про нее вспомнил.. про 3Д ответил..
  • 0

#82 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 18:48

В 3Д откатал все не по одному разу - я аццкий катун :-D

За 13 дней? "Не верю!" (Склифасовский) :-)
  • 0

#83 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 18:52

на авто за 15-20 мин. по долине, т.е не напрягаясь.

На сборы, парковки и т.п-еще 20 минут-раз. А если нужно Герлос или Хохфюген? ;)

Неудобство большинства больших французских курортов состояит в том, что на авто не доехать до нужно локальной зоны - приходится совершать ацкие сафари по часу туда и часу обратно, чтобы покататься в дальнем углу, соответственно слдить за временем, чтобы успеть вернуться. В австрии сел на авто и приехал в нужную зону,

Неудобство миниатюрных курортов Австрии состоит в том, что надо иметь машину, вставать рано, чтобы приехать к открытию (чиста пРИЭЛЬБРУСЬЕ), не пить, не есть не расслабится - то ли дело французские курорты:)
А эта дебильная система пансионов- и нет нормальных , дешевых аппартов в шаговой доступности от подъемников :mrgreen:
  • 0

#84 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 18:55

АнтонА опять же сказал что ездил оттуда

Нуу Антон-он всегда с упорством достойным лучшего отстаивает право жить в ебенях (хотя никто вроде на это право не покушается) :mrgreen:
  • 0

#85 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 19:06

На сборы, парковки и т.п-еще 20 минут-раз. А если нужно Герлос или Хохфюген? ;)
Неудобство миниатюрных курортов Австрии состоит в том, что надо иметь машину, вставать рано, чтобы приехать к открытию (чиста пРИЭЛЬБРУСЬЕ), не пить, не есть не расслабится - то ли дело французские курорты:)
А эта дебильная система пансионов- и нет нормальных , дешевых аппартов в шаговой доступности от подъемников :mrgreen:

В Герлос и Хохфюген ножками.
Не пить, не есть, не расслабляться - это почему еще?
Нормальных, дешовых, в шаговой доступности - ИМХО, не совместимые понятия (ограничусь личным опытом)
  • 0

#86 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 19:09

За 13 дней? "Не верю!" (Склифасовский) :-)

Как проверить? отчет писать? кста, откуда там 600 км? по-моему, надумано это все...Может, вместе с подъемниками? :-D

Вот заведу треккер - буду треки выкладывать, а пока верьте на слово.

Сообщение отредактировал Paul VD: 03 April 2010 - 19:17

• 0

#87 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 19:16

Как проверить? отчет писать? кста, откуда там 600 км? по-моему, надумано это все...Может, вместе с подъемниками? :-D

Да очень просто! Быстро ответь (без заглядок)по скольким трассам можно (0-10) спуститься в Курш 1300 и чем оттуда подняться???
  • 0

#88 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 19:24

Да очень просто! Быстро ответь (без заглядок)по скольким трассам можно (0-10) спуститься в Курш 1300 и чем оттуда подняться???

Ща... а откуда? из ВальТоранса?
На 4-х кресельке на пол-горы, где дискотека, оттуда на тройных яйцах на хребет, там красная, с синим отрицательным выкатом к подножью Валлона, там кресела на промежуточные кабины из мотарэ, вдоль кабин и фанпарка до мотарэ, на кабинах на салюр, там сразу вниз без остановок до 1850, потом на левой кабине наверх, где тетка от Дали стоит, оттуда мимо это тетки, справа от кресла, что ведет на хребет к нижнему мерибелю вниз, вниз и вниз. потом справа появяцца трамплинны и децкий парк. вот вроде и все..дольше писать, чем ехать.
  • 0

#89 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 19:28

Сорри, не дописал. подняццо оттуда можно на аццких древних капсулах типа 4-х местных, но где и вдвоем тесно и не менее аццком кресле к тетке от Дали, а оттуда по любой красной на площадь к 1850, либо на соседней кабне, потом на бугеле и съехать сбоку по зеленой..так вроде..
  • 0

#90 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 19:30

Еще спроси, скоко стоит пиво в ресторане у Аэропорта курша.. :-D А я ведь отвечу!
  • 0

#91 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 19:34

Нормальных, дешовых, в шаговой доступности - ИМХО, не совместимые понятия (ограничусь личным опытом)

Для Австрии-да

В Герлос и Хохфюген ножками.

А че там за песни про "мол , на машине 15-20 минут"? Селишься в Мерибели - и вот тебе до

до любого другого входа на каталку

пешком минут 5-10 :)

Не пить

Не пью за рулем

не расслабляться

приезжать к открытию. Есть-так, к слову пришлось
  • 0

#92 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 19:36

А, из 1850 по моему еще скираут есть какойто вниз до 1300, но я естессно понему не ходил - яж досочнег, а не глыжнег.
  • 0

#93 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 19:51

Для Австрии-да
Я про "свою" францию говорил - Монтана в ВТ, забыл как называется, напротив супермаркета- в Авориазе, в двух шагах,да, но малюсенькие и нифига не дешовые, большие и дешевые в Сенжерве - но хрен знает где, приходилось на машине до подъемника ездить..
А че там за песни про "мол , на машине 15-20 минут"? Селишься в Мерибели - и вот тебе до пешком минут 5-10 :)
Герлос и Хохфюген ИМХО не основные точки входа в Циллертале
Не пью за рулем
кттож за ним пьет? им рулить надо, пить рук уже не хватает :-D
приезжать к открытию.
да зачем тогда к открытию то? если надо расслабиццо - расслабся, приедь попозже.. Например, в Ишгле , на Фимбе народу ваще никогда нет

Все, достал меня этот беспредметный спор. Ну не люблю я французов! Они наш глювайн ваншу называют, пива нормального нет, гуляша нет, вот вино - да, хорошее, но я его как то не очень...
  • 0

#94 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 20:03

Все, достал меня этот беспредметный спор

Смишно, с учетом того, что ты его начал и по всем объективным параметрам твой наезд оказался безосновательным. А

не люблю я французов

-это не аргумент.
  • 0

#95 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 20:04

Я про "свою" францию говорил - Монтана в ВТ, забыл как называется, напротив супермаркета- в Авориазе, в двух шагах,да, но малюсенькие и нифига не дешовые

Просто надо уметь выбирать ;)
  • 0

#96 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 20:14

Какое отношение Мегакурорты имеют к теме топистартера??? :shock:
Мегаполисы дома достали. :?

Расскажите о не раскрученных и маленьких курортах. :-D
  • 0

#97 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 20:18

Расскажите о не раскрученных и маленьких курортах.

Блоги читай :)
  • 0

#98 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 20:36

Смишно, с учетом того, что ты его начал и по всем объективным параметрам твой наезд оказался безосновательным. А

Тогда продолжим. Я в общем то не согласен с безосновательностью своего, как ты его назвал "наезда" (хотя, какой наезд, просто поправил человека, высказав свое имхо). Так же не согласен с абсолютной основательностью твоих доводов. Поэтому предлагаю (себе)вернуцца к твоим начальным возражениям, на которые я обещал ответить (и частично уже ответил)

-это не аргумент.

я на этом и не настаивал. Это мое личное впечатление. Аргумент- это то предложение, из которого ты вырвал цитату.

Сообщение отредактировал Paul VD: 03 April 2010 - 20:41

• 0

#99 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 20:41

Расскажите о не раскрученных и маленьких курортах. :-D

Лехко! Пралоньян, столица нацпарка Вануаз. Известен с 20-х годов прошлого века. Своя зона катания небольшая, но с учетом нетронутого бэккантри в Вануазе... 10 км от Шампани ан Вануаз, 22,5 км от Курша 1300. В Пралоньяне со времен Альбервильской олимпиады сохранились крытые каток и 50-м бассейн, а также кегельбан, отели, кабаки, магазины, французы :-)
  • 0

#100 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 20:52

А, из 1850 по моему еще скираут есть какойто вниз до 1300, но я естессно понему не ходил - яж досочнег, а не глыжнег.

Ну вот и раскололся :-) Да и на мой вопрос ты медленно и не точно ответил, а ведь я там катал лишь на неделю позже тебя. :?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных