X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

СНЕЖКОМ кошмарит...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

Опрос: СНЕЖКОМ- БЕЗОПАСНОСТЬ+комфорт/катание, какое оно ?! (180 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 17:25

я-то наивно полагал, что недостатки Снежка в первую очередь актуальны тем, кто туда ходил, ходит, и будет ходить... (в не зависимости от регулярности и от нравица/не нравица)... тем, кому (или чьим детям) стоять под падающими железяками, кому ловить ломиков, кому... (ну и далее по тексту))
Вопрос вроде был типа: Реально ли есть негативная тенеденция... или так - побочки монополиста
А если есть, то можно ли как-то повлиять?..
(Вот я тоже, совершенно неожиданно для себя задумался... )
  • 0

#82 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 17:28

starper, если речь идет именно о конструктиве (т.е. чтобы исправить положение), то все экспертизы и обследования должны делаться строго официально, представителями соответствующих органов, с составлением соответствующих документов.
Общественная палатка может быть только инициатором этого дела, но не более того [-( Но точно так же инициатором может быть хоть бы и GEORG-FC с 1-2 помощниками - только не посредством взываний к общественному мнению, а путем длительной переписки с официальными органами (а то и личного хождения в эти органы).

А обсуждения всякие... Может, завсегдатаям Трубы лучше повязывать ленточки на разные части тела? Ну или хоть на снарягу, что ли?
  • 0

#83 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 17:35

Vuarsap, мне-то эта Труба до фени. Просто обидно - сколько будет потрачено сил на бессмысленные посты. Причем в данном случае (в отличие от предыдущих Беспределов) эти посты даже не предназначены для "честного информирования" или "предостережения". Просто люди будут рассказывать друг другу, как их в этой Трубе обидели или обманули. В результате у кого-нить откроется язва, а у кого, глядишь, будет и того хуже. Вот те и весь эффект :cry:
А с другой стороны, если уж есть такие люди, которые хотят (действительно хотят) что-то там такое сделать - так какого хрена жалуются друг другу, а не туда, куда положено жаловаться?
  • 0

#84 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 17:39

starper, если речь идет именно о конструктиве (т.е. чтобы исправить положение), то все экспертизы и обследования должны делаться строго официально, представителями соответствующих органов, с составлением соответствующих документов.

А обсуждения всякие...

Ты видно старый бюрократ :-) Еще скажи, пусть снежком выделит финансирование на эти процедуры...
У нас железные дороги толком эксплуатировать не на учились за 100 лет. А тут гигантский холодильник для живого товара только 1,5 года как появился.
Ох, не веришь ты в общественность. Да еще и иронизируешь над чужими потугами [-X
  • 0

#85 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 17:54

Ты видно старый бюрократ

Вот именно. Приходилось пользоваться (и в СССР, и в России), и в 2/3 случаев успешно.
В общественность я не то, чтобы не верю... Но пока она (общественность) не возьмется за самое свое грозное оружие (за бумаги с печатями) - до тех пор ничего ей (общественности) не светит [-(

А так-то я сочувствую. Уже вошел в положение, сейчас позвоню в Трубу, скажу им, что их обругали на лыжном форуме и требуют, чтобы было хорошо. Ух, они там забегают с перепугу #-o И завтра к утру уже все сделают
  • 0

#86 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54276 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 17:57

так какого хрена жалуются друг другу, а не туда, куда положено жаловаться?

А не кажется ли вам, Уважаемые, что официальные жалобы в "соответствующие" органы, приведут лишь к одному:
Закрытию Снежка к е... матери! Весь мой жизненный опыт рисует мне именно такое развитие событий!
конечно, тем кому это место "до фени" - все равно. Но поверьте , есть достаточно много людей, которые будут весьма расстроены подобным ходом событий!
  • 0

#87 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 18:04

А не кажется ли вам, Уважаемые, что официальные жалобы в "соответствующие" органы, приведут лишь к одному:
Закрытию Снежка к е... матери! Весь мой жизненный опыт рисует мне именно такое развитие событий!

Да! У большинства именно такой опыт. Но если ДАЖЕ бояться жаловаться, то лучше точно не будет. А будет одно молчаливое стадо. И пастухи, фильтрующие : кого на дойку, кого на бойню :-(
  • 0

#88 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 18:05

А не кажется ли вам, Уважаемые, что официальные жалобы в "соответствующие" органы, приведут лишь к одному: Закрытию Снежка к е... матери!

Не кажется (жизненый опыт не дает). Слишком хорошая кормушка, чтобы ее закрыть. Ни-ни [-X
Думаю, есть много желающих прибрать ее к рукам. Т.е., если по-нашему, по-стратегически - захватить крепость силами общественности. Кинув ей, общественности, небольшую кость в виде некоторых улучшений - что, собственно, и обсуждается.

Только в таких делах общественность - это не стадо (хоть молчаливое, хоть сильно шумное), а инициативная группа (2-3-4 человека), небрезгливая и упорная. При отборе в спецгруппу приветствуются личные связи и юридическое образование.
От тех же, кто не прошел отбора, требуется одно - не мешать. И готовить торжественную встречу героям-победителям.
  • 0

#89 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54276 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 18:09

А будет одно молчаливое стадо. И пастухи, фильтрующие : кого на дойку, кого на бойню :-(

Красиво сказано!!!
Но сдается мне, что если "жаловаться", то все равно будут пастухи и будет стадо.
Только "жалующееся" :)
  • 0

#90 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 18:18

Красиво сказано!!!
Но сдается мне, что если "жаловаться", то все равно будут пастухи и будет стадо.
Только "жалующееся" :)

Сань, ё...мама отдохнёт - слишком много интересантов. Я вопрос про судебный иск не с кондачка затевал. Просто только что отсудился с б. журналом говные лыжы - оно, конечно, отсудил... одну шестую требуемого. И времени убил немного... 8 месяцев. И юрист - девочка милая, жена друга.

Как представлю канитель по борьбе с ветряными мельницами... Да в наших ё...инстанциях... Так что - группа небрезгливых!
  • 0

#91 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 18:22

надо не "жаловаться" в "соответствующие" органы, которые умеют только закрывать,
а "конструктивно уповать" тем, кто способен исправить, или повлиять на улучшение...
но по всей видимости - а) таковых нету; б) это исключительно администрация заведения
  • 0

#92 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54276 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 18:27

надо не "жаловаться" в "соответствующие" органы, которые умеют только закрывать,
а "конструктивно уповать" тем, кто способен исправить, или повлиять на улучшение...
но по всей видимости - а) таковых нету; б) это исключительно администрация заведения

+1000
Вот к администрации. ИМХО, и надо взывать, припугивая ИХ и самим попукивая от страха :)
  • 0

#93 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 18:37

"Я Пастернака не читал, но считаю.." (с)
Живу почитай рядом с трубой - 10 мин на авто.
Не был там ни разу и не планирую.
Причина не финансовая:-))), а отзывы посетителей, в том числе тех, которых хорошо знаю лично.
Имхо, никакие органы косяки не лечат: органы только деньги соберут...в конечном счете с посетителей эти деньги будут, в том числе с заявителей.
Косяки лечит только голосование ногами.
Такого, насколько мне известно, пока особо не наблюдается: многих вполне устраивает то, что имеется.
"Тоже неплохо...." (с):-))))
  • 0

#94 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 18:43

Ну вот, картина проясняется. Никто ни разу не пробовал чего-либо требовать, зато все (ни разу не пробовавшие) точно знают, что это невозможно. Вот это по-нашему: не пробовал, но точно знаю, что это плохо.
Можно, уважаемые коллеги. Еще как можно-то :D/
Замечу, что судебный опыт mikovа - это тоже не то. Если дело дошло до суда - значит, атака провалилась. Мне бы, кстати говоря, без самой острой необходимости судиться было бы слабО... Думаю, не потянул бы :oops:

В общем, коллеги, выбирайте ударную группу - и да поможет вам Бог!

А иначе, как верно заметил Mr.XX, будет жалующееся стадо, отправляющее свою единственную естественную нужду - нудный плач :cry:
  • 0

#95 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 19:00

Суд, имхо, не способ улучшения работы исполнителя услуг, а инструмент защиты права.
"..атака провалилась..".
Разве это атака?:-))))
Есличо, устриц ел:-)))
  • 0

#96 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 19:06

Уважаемые форумчане !

Я тут начал новую тему https://forum.ski.ru...showtopic=30517 про Кировские покатушки, сравнение зон катания в Хибинах, анализ респектов-косяков заполярного катания :)! Интересны Ваши мнения и ГОЛОСОВАНИЕ !

ВВП смотрел сегодня-- красавец !

P.S. А для любителей погорячее... про "дворников энд горничных"® на отечественных склонах https://forum.ski.ru...showtopic=29830 !
  • 0

#97 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 19:39

В общем, коллеги, выбирайте ударную группу - и да поможет вам Бог!

А иначе, как верно заметил Mr.XX, будет жалующееся стадо

Дык декабристы тоже терли-терли, а потом вышли на площадь, грохнули заслуженного генерала и разбудили Герцена... #-o
  • 0

#98 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 20:33

я прошу прощения у такой тяжеловесной компании, но можно в двух словах прояснить один момент?
правильно ли я понял, что если я со своим другом пришел в эту самую трубу, и этот самый друг начинает меня учить кататься на лыжах, подсказывать по технике и т.д. и т.п. - то это будет истолковано каким-то особым образом, и он (или мы) будет наказан???
  • 0

#99 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 20:52

правильно ли я понял...???

Конечно. И не только в Трубе такое случается.

А если вы придете втроем, и один друг будет учить двух других... Ой, чего тогда будет. Пожизненный расстрел без права переписки - это по минимуму.
  • 0

#100 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 20:55

я прошу прощения у такой тяжеловесной компании, но можно в двух словах прояснить один момент?
правильно ли я понял, что если я со своим другом пришел в эту самую трубу, и этот самый друг начинает меня учить кататься на лыжах, подсказывать по технике и т.д. и т.п. - то это будет истолковано каким-то особым образом, и он (или мы) будет наказан???

Это зависит от воли пида... простите, администруа.... извините сцу...

Точка зрения представителей управляющей компании на данный процесс некоторым образом зависит от количества и качества демонстрации Вашего уважаемого гипотетического друга. Ежели он будет (как Ваш покорный слуга) одет в красную куртку и зелёные штаны, говорить хорошо поставленным голосом и чётко демонстрировать выполнение элементов, это будет заметно другим посетителям сего почтенного заедения, он станет корректно исправлять Ваши ошибки, демонстрируя и пародируя неверные движения, если будет помогать Вам слезать с подъёмника... у него есть все шансы вылететь с пинком под сра.... простите, быть пре..при..про..вождённым на йух.

Ко мне подъехали через час работы. Выгнали - ещё через 20 минут.

:-D

Сообщение отредактировал mikov: 03 December 2009 - 20:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных