X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зимние тренировки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#81 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:20

У нас морозяки стоят , вчера десятку кое-как пробежал, морда замёрзла, хоть и арафатку надевал ни какого кайфу, и такой прогноз на неделю! В новом году всего 6 трений...

До 20 можно спокойно кататься, вчера и сегодня -16, прошел хорошо, вчера 28 сегодня 23, без каких либо напрягов. Лыжи катили тоже хорошо :).

Сообщение отредактировал losqut: 17 January 2010 - 22:20

• 0

#82 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:38

Закатил седня 30-чку конём. Душевно пошло. :-D

А я 40-чку конем сегодня - 2.19.04. Измудохался весь, лыжи с Мурманска под 0 заделаны, а было минус 12. Понапишу всякого бреда в план в кабинете, нафига? Сам не знаю. Неделя тяжелая получилась: 167 км (119 конь/48 классика), три темповых трени.
На следующей неделе буду расслабляться.
  • 0

#83 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:47

А я 40-чку конем сегодня - 2.19.04. Измудохался весь, лыжи с Мурманска под 0 заделаны, а было минус 12. Понапишу всякого бреда в план в кабинете, нафига? Сам не знаю. Неделя тяжелая получилась: 167 км (119 конь/48 классика), три темповых трени.
На следующей неделе буду расслабляться.

Жёстко. Побереги себя, Юра. :-D

Понапишу всякого бреда в план в кабинете, нафига? Сам не знаю.

Мож у тебя излишки времени? Вот и занимаешься фигней составлением планов. ;-)
  • 0

#84 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 13:59

Я без планов бегаю, хотя надо немного распределять нагрузки, три дня подряд отбегал, между последними тренировками вообще промежуток маленький был, в пятницу вечером катал, потом в субботу с утра в 8.30 опять на лыжне был, хорошо почуствовал, ноги загудели, даже закачало малость. Поэтому в воскресенье восстанавливался, в баньке попарился, на коньках покатался, сегодня уже человеком себя чуствую, вечерком побегаю в футбол и завтра опять на лыжню.
  • 0

#85 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 14:17

Я без планов бегаю, хотя надо немного распределять нагрузки, три дня подряд отбегал, между последними тренировками вообще промежуток маленький был, в пятницу вечером катал, потом в субботу с утра в 8.30 опять на лыжне был, хорошо почуствовал, ноги загудели, даже закачало малость. Поэтому в воскресенье восстанавливался, в баньке попарился, на коньках покатался, сегодня уже человеком себя чуствую, вечерком побегаю в футбол и завтра опять на лыжню.

Я тоже без планов. Накатываю объемы, отрабатываю прокаты по ровнине, в подъемчики немного ускоряюсь. Прохожу от 20 до 30км за раз без остановок на среднем пульсе 152 - 162. На прелылущей неделе сжег 7000 ккал :)

Сообщение отредактировал losqut: 18 January 2010 - 14:19

• 0

#86 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 20:17

to Mr.Nobody
Дружище!
Как здоровье, идёшь на поправку, к зимним тренировкам приступил?!
Держись!
С наилучшими пожеланиями!
  • 0

#87 kollega

kollega
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 23:03

Надышался морозным воздухом теперь внутри всё хрипит. Как защитить лёгкие в морозы? Дышать через буфф или балаклаву неудобно и всё мокрое и противное становится.
  • 0

#88 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 23:17

Надышался морозным воздухом теперь внутри всё хрипит. Как защитить лёгкие в морозы? Дышать через буфф или балаклаву неудобно и всё мокрое и противное становится.

Никак. Кататься классикой со скоростью пешехода. Либо терпеть балаклаву.
  • 0

#89 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 23:26

Сиди Дёма-дома!-самый надёжный способ!
  • 0

#90 kollega

kollega
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 23:39

А душа просит кататься и желательно каждый день
  • 0

#91 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 19:28

А душа просит кататься и желательно каждый день

Солидарен, сегодня отпустило до -20, катался не мог удержаться, лыжи катили отлично, даволен!

Сообщение отредактировал Maikl: 24 January 2010 - 19:29

• 0

#92 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 01:21

to Mr.Nobody
Дружище!
Как здоровье, идёшь на поправку, к зимним тренировкам приступил?!
Держись!
С наилучшими пожеланиями!

Спасибо - пока жив :-D
Насчёт тренировок - пока не приступал - так потихоньку гантельки и пресс качаю дома - совсем что-то я из формы вышел. На лыжах ещё не катался - выжидаю пока хоть чуть потеплеет - кровообращение в пальцах ещё не очень - боюсь отморозить и не заметить этого. Раньше начхал бы на холод, а щас задумываюсь. Всё-таки как сибиряк к зиме и морозам отношусь с уважением...
  • 0

#93 ОЛЕГатор

ОЛЕГатор
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 08:11

Вчера катал, было -25, тоже надышался. Но тут темп чуть пониже, дистанцию покороче, после катания сразу горячего чайку (не кипяток) - и все нормально.
  • 0

#94 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 12:59

Катал недавно - 18, 25 км, разминочная куртка изнутри снегом покрылась, брррр.
  • 0

#95 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 14:34

Катал недавно - 18, 25 км, разминочная куртка изнутри снегом покрылась, брррр.

Изнутри это сурово. К инею на наружной поверхности шапки за нынешнюю зиму я привык, а вот иней внутри куртки у меня был тока один раз, где-то при -24
  • 0

#96 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 16:48

Разминка лыжника зимой. Давайте обсудим.

1) Проехать 5 км в спокойном темпе на лыжах
2) ОРУ(можно с лыжной палкой, подойдет комплекс упр с гимн палкой)

У кого есть еще предложения по этому поводу?:)
  • 0

#97 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 17:24

На лыжне специально не разминаюсь, ну так ножками-ручками подёргал, в лыжи впрыгнул и покатил потихонечку любимую пятёрочку, а уж затем целевая тренировка, заминка и трусцой в машину. Дома растягиваюсь-потягиваюсь и в душик. Не жизнь а малина :-D :-D :-D
  • 0

#98 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:12

Я на лыжах разминаюсь, 3-4 км по относительной равниной с маленьким рельфом, потом на круг 5-ки уже с хорошим рельефом, там порядка 20-25 км., в конце заминка примерно в том же ключе, может подольше и плавненько уменьшая рельеф километров 5.
  • 0

#99 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 02:19

После недельного перерыва(морозы) с понедельника приступил к треням. Блин как тяжело после недели было вкатиться. В вс гонка 20 ка, по этому катаю свою 20 ку в темповом режиме. Дыхалки не хватает братцы! С учетом 2км круга разминки, то есть 20+2 время в пн. 1:23, во вт 1:20:30, сегодня выходной, завтра попробую еще улучшить.
  • 0

#100 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 21:33

Сегодня удалось улучшить свое время ровно на одну минуту - 1:19:30. На третьей пятерке послепары хороших подъемов я изрядно подзакис и в голову пролезли греховные мысли- "на кой черт это мне надо, катайся как все нормальные люди, к чему это самоистязание?", но затем на 4й пятерке появилось второе дыхание, а самый кайфовый момент я ловлю, когда остается 1 км до финиша, это предвкушение конца добавляет сил, и последний км я прохожу за 3,10-3,20, благо он без больших подъемов. Чую что близок уже я к заветным 1:13:21.8.......
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных