X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А зачем нужен шлем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 714

#81 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 16:36

Есть другие варианты?
...
Можно отрицать правила и нормы безопасного поведения, в быту, за рулем автомобиля или на склоне, но они будут действовать, хотите вы того или нет.

Есть другой вариант: не брать на себя смелость диктовать свои понятия о "правилах" и "нормах" другим. Уж напрягись и поверь, пожалуйста, что я знаю немного и о лыжах, и о травмах. У меня другие представления о безопасности, основанные на моем (и не только) личном опыте, однако я их никому не навязываю - тебе, например. Поэтому давай лучше жить дружно.
  • 0

#82 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 16:55

Меня шлем 2 раза точно спасал. 1-ый, когда стал учиться на доске и словил задний кант (даже в шлеме удар был конкретный, аж звезды в глазах вспыхнули и закружились), второй - меня сшибла моя же знакомая, тоже падение на спину и удар затылком. И вообше - в шлеме тепло и не продувает. а еще переодически на креселке кто-нить как опустит защитную планку, неожиданно..или это может только мне так не везет..
  • 0

#83 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 17:26

Есть другой вариант: не брать на себя смелость диктовать свои понятия о "правилах" и "нормах" другим.

у нас в стране это сплошь и рядом.

и во многих темах на этом форуме сквозит тоже самое. зомбоящик рулит.

по теме:

можно спрошу? нужен ли акваланг мне, или маской обойдусь с трубкой? вопрос примерно такой же...

или: ставить ли зимнюю резину на зиму? (если что - два года к ряду прошедших - не ставил. но это не значит что я кого то к чему - то призываю.)

SCHIZO норма безопасности - это не закон природы. ее навязывают мне.
если я катаю в шлеме - то не от ваших "норм" - а от осознанной необходимости. и вы не делайте так от "норм" - кто их автор???
так же поэтому я не пристегиваюь в машине при езде по городу (от своиз же убеждений, может и неправильны - но моих).
  • 0

#84 RRR77

RRR77
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 17:30

Три сезона откатался без шлема. В прошлом году на заледенелой трассе упал и хорошо приложился затылком. Повезло, что упал на заснеженный участок (на повороте народ наскрёб). Сильно дернуло шею (пару дней болела). После чего, сильно задумался... Конечно, статьи про увеличение вероятности травмы шеи (при падении в шлеме) я читал. Решение кататься в шлеме принял поразмыслив над простым фактом - спортсмены (не только лыжники) катается в шлемах. На спортсменов работает огромная индустрия спортивной медицины (с огромным числом профессионалов). Спортивные правила пишут не просто так (хотя, похоже не все с этим согласны).

P.S. На велосипеде тоже катаюсь в шлеме.
  • 0

#85 SCHIZO

SCHIZO
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 17:33

Есть другой вариант: не брать на себя смелость диктовать свои понятия о "правилах" и "нормах" другим. Уж напрягись и поверь, пожалуйста, что я знаю немного и о лыжах, и о травмах. У меня другие представления о безопасности, основанные на моем (и не только) личном опыте, однако я их никому не навязываю - тебе, например. Поэтому давай лучше жить дружно.

К счастью это не мои понятия, а общественные, хотя бы потому что не существует социальной рекламы пропагандирующее обратное, в отличие от общепринятой.
Я лишь убеждался в справедловости этих понятий не одиножды на личном примере и наблюдая со стороны.

И навязывать вам лично чего-то я не собираюсь - своя голова на плечах, сами и берегите. Жизнь длинная и интересная.

x_5dbb465a.jpg x_92bd43c3.jpg x_d00cd019.jpg

x_72618ce7.jpg x_b5356eef.jpg x_f3b49c5c.jpg

SShura, зомбоящик я уже как пару лет не смотрю

Сообщение отредактировал SCHIZO: 01 November 2009 - 17:34

• 0

#86 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 17:45

Есть другой вариант: не брать на себя смелость диктовать свои понятия о "правилах" и "нормах" другим.

чот у нас стало модным чуть что - кричать "мне навязывают, не надо мне указывать и прочее подобное", хотя речь идет просто о мнении.
пример навязывания - это когда детей не берут в г.л. школу без шлемов, если что.

норма безопасности - это не закон природы. ее навязывают мне.

безопасность - страх смерти - боль, желание выжить, чувство самосохранения, это как раз закон природы.
  • 0

#87 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 18:02

мои 3 коп. Себе не купил, и вряд ли куплю, т к не считаю,что нужен. Сыну купил, когда начал ставить на лыжи, и не пожалел ни разу. когда пообвыкнет, сам решит, катать в шлеме или без.
Про ремни безопасности в авто - так это гвоздь слегка от другой стены. Как говорит знакомый гаишнег, пристегиваться надо, чтоб после аварии выглядеть, как живой. :) такой вот черный юмор...
  • 0

#88 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 18:09

Себе не купил, и вряд ли куплю, т к не считаю,что нужен. Сыну купил, когда начал ставить на лыжи, и не пожалел ни разу. когда пообвыкнет, сам решит, катать в шлеме или без.

Как говорит знакомый гаишнег, ...

здравый подход

гаишенги, как известно, образцовые интеллектуалы.. :)
  • 0

#89 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 18:10

Катал долго без шлема и даже мысли не было покупать, пока темным-темно в глазах однажды не стало при падении ........больше без шлема ни-ни))))))
Кстати в шлеме катать оч комфортно ни жарко ни холодно...
  • 0

#90 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 18:13

мои 3 коп. Себе не купил, и вряд ли куплю, т к не считаю,что нужен. Сыну купил, когда начал ставить на лыжи, и не пожалел ни разу. когда пообвыкнет, сам решит, катать в шлеме или без.

почти уверен, что будет катать в шлеме. слышал от многих, кто катается в шлеме, да и по себе могу сказать, что без шлема дискомфортно. думаю, те дети что сейчас катают в шлемах, а это практически все, в будущем такой же дискомфорт без шлема будут чувствовать.
  • 0

#91 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 18:45

безопасность - страх смерти - боль, желание выжить, чувство самосохранения, это как раз закон природы.

то есть не пристегнут\без шлема - мутант с купированным чувством самосохранения.
я понял. хорошая точка зрения.

кстати если что - это инстинкт. а вот что-то из закона всемирного тяготения - то закон природы :)

SCHIZO - оч наглядно.

но вам скажут: это икстрималы - а мы спокойно катаем- нам в нем неудобно\загораживает боковой обзор :)
  • 0

#92 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 18:52

загораживает боковой обзор

Завязывай троллить ;)
  • 0

#93 SVip

SVip
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 19:00

Шлемы разные нужны, шлемы разные важны...
  • 0

#94 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 19:07

Завязывай троллить ;)

это мне в душу запало!!! :))
https://forum.ski.ru...t...st&p=351907
  • 0

#95 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 19:09

Нужен? Не нужен? Повезёт? Не повезёт? Без вариантов!!!
Я бы вам посоветовал, выяснить какой шлем прочнее, они как оказалось очень разные. Одни хорошо защищают, а вот другие...что без шлема...

От сотрясения мозга шлем защищает не особенно.
Коллеги, ради бога, не надо давать ссылки на статистику травматизма - этим вопросом я владею в достаточной мере и знаю, в частности, что травмы головы у лыжников случаются реже, чем у пешеходов на улицах.

Шкип, ты не в теме оказывается. #-o

[-X [-X [-X
  • 0

#96 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 20:17

Шлемы разные нужны, шлемы разные важны...

давай скажем так, на сегодняшний день если мой шлем вдруг куда-то испарится. То причины для покупки другого в первую очередь: будyт удобство, тепло сухо и не продувается, о да конечно забыл :), избавляет еше от головной боли деведись приложится головой об склон.
Xочу заметить, за последние 5 лет из постоянных катальщиков, шлемами обзавелись практически все, если кого и вижу на горке без шлема то это "дачники" выезжающие на горку раз 5 в году. Шлемы кстати стали сильно доступнее, в последнее время появилось много моделей за $50-$60
  • 0

#97 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 20:28

то есть не пристегнут\без шлема - мутант с купированным чувством самосохранения.

у каждого свой порог страха. почему мутант.. некоторые ездят и на мотоцикле без всякой защиты..многие перебегают дорогу перед фурами, или пьяными лезут купаться, причем в шторм, и даже прутся от этого..

Сообщение отредактировал sergB5: 01 November 2009 - 20:35

• 0

#98 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 20:30

http://www.alpindust...n....html&beg=4

Это писец! Я вот не понимаю, какие идиоты так профилируют трассы со схождением, без всяких предупреждающих знаков, без ограждений непосредственно точки схождения трасс на таком перекрестке и т.д., короче, без защиты от дурака. Уверен, что практически на любом подобном перекрестке трасс рано или поздно будет труп из-за столкновения, это только вопрос времени:(. Мне очевидец рассказывал о смертельном случае на перекрестке трасс в Шерегеше. К сожелению, далеко не все задумываются об осторожности на перекрестках трасс, хотя машину водят многие, и возможные последствия буздумного проезда перекреста должны представлять...
  • 0

#99 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 20:55

Это писец! Я вот не понимаю, какие идиоты так профилируют трассы со схождением, без всяких предупреждающих знаков,

катальщику помимо шлема на голове мозги надо иметь в голове. там видимость пипец! толи бухими катают, то ли ломы, то ли что.....
  • 0

#100 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 21:02

Не хотите, значит, жить дружно?

Шкип, ты не в теме оказывается. #-o

Maykl, я-то как раз в теме.

К счастью это не мои понятия, а общественные, хотя бы потому что не существует социальной рекламы пропагандирующее обратное, в отличие от общепринятой.
...
И навязывать вам лично чего-то я не собираюсь - своя голова на плечах, сами и берегите. Жизнь длинная и интересная.

Это твои понятия, а не общественные. Даже если очень старательно вдувать в уши чайникам твою "социальную рекламу", то от этого она не станет правдоподобной. Картинки забавные, но к лыжам не имеют никакого отношения - разные механизмы травм (понятно выражаюсь?) С ложечкой хорошая картинка, смешная. Вообще, забавная подборка подборка =D>
Еще вот это мне понравилось: "не существует социальной рекламы пропагандирующее обратное, в отличие от общепринятой". Мощно, мощно задвинул [-o<
Жизнь действительно длинная и интересная. У меня, например. Вот как раз где-то в конце 70-х я и надевал шлем последний раз. Как видишь, до сих пор катаюсь (и неплохо) - чего и всем желаю. Ну а то, что знаю о безопасности на лыжах, взято не из "социальной рекламы", не из интернета и не из бульварных газетенок.
Что "не собираешься навязывать" - это хорошо, это правильно. Но раз так, то перед употреблением слов типа "общепринятый", "норма", "правила" и т.д. потрудись, пожалуйста, вставлять "по-моему" или, на худой конец, "ИМХО". Такая существует общепринятая норма общения, если ты не в курсе.

Да. Именно так. И если человек настолько слаб и некоординирован, что не способен защитить свое здоровье, то горшок на голове ему никак не поможет.

А вообще, ребята, скучные вы. Строите умные рожи в такой смешной теме и еще щеки раздуваете, чтобы больше казаться... Говорят, Иван Поддубный умел так раздуваться, что ему на брюхе затягивали якорную цепь, и она лопалась :-k

SShura, просто акваланг тебе не поможет. Его сначала нужно надуть, и еще нужно обязательно свинцовые такие водолазные калоши - без них все напрасно ](*,)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных