Есть другой вариант: не брать на себя смелость диктовать свои понятия о "правилах" и "нормах" другим. Уж напрягись и поверь, пожалуйста, что я знаю немного и о лыжах, и о травмах. У меня другие представления о безопасности, основанные на моем (и не только) личном опыте, однако я их никому не навязываю - тебе, например. Поэтому давай лучше жить дружно.Есть другие варианты?
...
Можно отрицать правила и нормы безопасного поведения, в быту, за рулем автомобиля или на склоне, но они будут действовать, хотите вы того или нет.

А зачем нужен шлем?
Отправлено 01 November 2009 - 16:36
Отправлено 01 November 2009 - 16:55
Отправлено 01 November 2009 - 17:26
у нас в стране это сплошь и рядом.Есть другой вариант: не брать на себя смелость диктовать свои понятия о "правилах" и "нормах" другим.
и во многих темах на этом форуме сквозит тоже самое. зомбоящик рулит.
по теме:
можно спрошу? нужен ли акваланг мне, или маской обойдусь с трубкой? вопрос примерно такой же...
или: ставить ли зимнюю резину на зиму? (если что - два года к ряду прошедших - не ставил. но это не значит что я кого то к чему - то призываю.)
SCHIZO норма безопасности - это не закон природы. ее навязывают мне.
если я катаю в шлеме - то не от ваших "норм" - а от осознанной необходимости. и вы не делайте так от "норм" - кто их автор???
так же поэтому я не пристегиваюь в машине при езде по городу (от своиз же убеждений, может и неправильны - но моих).
Отправлено 01 November 2009 - 17:30
P.S. На велосипеде тоже катаюсь в шлеме.
Отправлено 01 November 2009 - 17:33
Есть другой вариант: не брать на себя смелость диктовать свои понятия о "правилах" и "нормах" другим. Уж напрягись и поверь, пожалуйста, что я знаю немного и о лыжах, и о травмах. У меня другие представления о безопасности, основанные на моем (и не только) личном опыте, однако я их никому не навязываю - тебе, например. Поэтому давай лучше жить дружно.
К счастью это не мои понятия, а общественные, хотя бы потому что не существует социальной рекламы пропагандирующее обратное, в отличие от общепринятой.
Я лишь убеждался в справедловости этих понятий не одиножды на личном примере и наблюдая со стороны.
И навязывать вам лично чего-то я не собираюсь - своя голова на плечах, сами и берегите. Жизнь длинная и интересная.

SShura, зомбоящик я уже как пару лет не смотрю
Сообщение отредактировал SCHIZO: 01 November 2009 - 17:34
Отправлено 01 November 2009 - 17:45
чот у нас стало модным чуть что - кричать "мне навязывают, не надо мне указывать и прочее подобное", хотя речь идет просто о мнении.Есть другой вариант: не брать на себя смелость диктовать свои понятия о "правилах" и "нормах" другим.
пример навязывания - это когда детей не берут в г.л. школу без шлемов, если что.
безопасность - страх смерти - боль, желание выжить, чувство самосохранения, это как раз закон природы.норма безопасности - это не закон природы. ее навязывают мне.
Отправлено 01 November 2009 - 18:02
Про ремни безопасности в авто - так это гвоздь слегка от другой стены. Как говорит знакомый гаишнег, пристегиваться надо, чтоб после аварии выглядеть, как живой.

Отправлено 01 November 2009 - 18:09
здравый подходСебе не купил, и вряд ли куплю, т к не считаю,что нужен. Сыну купил, когда начал ставить на лыжи, и не пожалел ни разу. когда пообвыкнет, сам решит, катать в шлеме или без.
Как говорит знакомый гаишнег, ...
гаишенги, как известно, образцовые интеллектуалы..

Отправлено 01 November 2009 - 18:10
Кстати в шлеме катать оч комфортно ни жарко ни холодно...
Отправлено 01 November 2009 - 18:13
почти уверен, что будет катать в шлеме. слышал от многих, кто катается в шлеме, да и по себе могу сказать, что без шлема дискомфортно. думаю, те дети что сейчас катают в шлемах, а это практически все, в будущем такой же дискомфорт без шлема будут чувствовать.мои 3 коп. Себе не купил, и вряд ли куплю, т к не считаю,что нужен. Сыну купил, когда начал ставить на лыжи, и не пожалел ни разу. когда пообвыкнет, сам решит, катать в шлеме или без.
Отправлено 01 November 2009 - 18:45
то есть не пристегнут\без шлема - мутант с купированным чувством самосохранения.безопасность - страх смерти - боль, желание выжить, чувство самосохранения, это как раз закон природы.
я понял. хорошая точка зрения.
кстати если что - это инстинкт. а вот что-то из закона всемирного тяготения - то закон природы

SCHIZO - оч наглядно.
но вам скажут: это икстрималы - а мы спокойно катаем- нам в нем неудобно\загораживает боковой обзор

Отправлено 01 November 2009 - 18:52
Завязывай троллитьзагораживает боковой обзор

Отправлено 01 November 2009 - 19:00
Отправлено 01 November 2009 - 19:07
Отправлено 01 November 2009 - 19:09
Я бы вам посоветовал, выяснить какой шлем прочнее, они как оказалось очень разные. Одни хорошо защищают, а вот другие...что без шлема...
От сотрясения мозга шлем защищает не особенно.
Коллеги, ради бога, не надо давать ссылки на статистику травматизма - этим вопросом я владею в достаточной мере и знаю, в частности, что травмы головы у лыжников случаются реже, чем у пешеходов на улицах.
Шкип, ты не в теме оказывается.

Отправлено 01 November 2009 - 20:17
давай скажем так, на сегодняшний день если мой шлем вдруг куда-то испарится. То причины для покупки другого в первую очередь: будyт удобство, тепло сухо и не продувается, о да конечно забылШлемы разные нужны, шлемы разные важны...

Xочу заметить, за последние 5 лет из постоянных катальщиков, шлемами обзавелись практически все, если кого и вижу на горке без шлема то это "дачники" выезжающие на горку раз 5 в году. Шлемы кстати стали сильно доступнее, в последнее время появилось много моделей за $50-$60
Отправлено 01 November 2009 - 20:28
у каждого свой порог страха. почему мутант.. некоторые ездят и на мотоцикле без всякой защиты..многие перебегают дорогу перед фурами, или пьяными лезут купаться, причем в шторм, и даже прутся от этого..то есть не пристегнут\без шлема - мутант с купированным чувством самосохранения.
Сообщение отредактировал sergB5: 01 November 2009 - 20:35
Отправлено 01 November 2009 - 20:30
Это писец! Я вот не понимаю, какие идиоты так профилируют трассы со схождением, без всяких предупреждающих знаков, без ограждений непосредственно точки схождения трасс на таком перекрестке и т.д., короче, без защиты от дурака. Уверен, что практически на любом подобном перекрестке трасс рано или поздно будет труп из-за столкновения, это только вопрос времени

Отправлено 01 November 2009 - 20:55
катальщику помимо шлема на голове мозги надо иметь в голове. там видимость пипец! толи бухими катают, то ли ломы, то ли что.....Это писец! Я вот не понимаю, какие идиоты так профилируют трассы со схождением, без всяких предупреждающих знаков,
Отправлено 01 November 2009 - 21:02
Maykl, я-то как раз в теме.Шкип, ты не в теме оказывается.
Это твои понятия, а не общественные. Даже если очень старательно вдувать в уши чайникам твою "социальную рекламу", то от этого она не станет правдоподобной. Картинки забавные, но к лыжам не имеют никакого отношения - разные механизмы травм (понятно выражаюсь?) С ложечкой хорошая картинка, смешная. Вообще, забавная подборка подборкаК счастью это не мои понятия, а общественные, хотя бы потому что не существует социальной рекламы пропагандирующее обратное, в отличие от общепринятой.
...
И навязывать вам лично чего-то я не собираюсь - своя голова на плечах, сами и берегите. Жизнь длинная и интересная.

Еще вот это мне понравилось: "не существует социальной рекламы пропагандирующее обратное, в отличие от общепринятой". Мощно, мощно задвинул

Жизнь действительно длинная и интересная. У меня, например. Вот как раз где-то в конце 70-х я и надевал шлем последний раз. Как видишь, до сих пор катаюсь (и неплохо) - чего и всем желаю. Ну а то, что знаю о безопасности на лыжах, взято не из "социальной рекламы", не из интернета и не из бульварных газетенок.
Что "не собираешься навязывать" - это хорошо, это правильно. Но раз так, то перед употреблением слов типа "общепринятый", "норма", "правила" и т.д. потрудись, пожалуйста, вставлять "по-моему" или, на худой конец, "ИМХО". Такая существует общепринятая норма общения, если ты не в курсе.
Да. Именно так. И если человек настолько слаб и некоординирован, что не способен защитить свое здоровье, то горшок на голове ему никак не поможет.безопасность - страх смерти - боль, желание выжить, чувство самосохранения, это как раз закон природы.
А вообще, ребята, скучные вы. Строите умные рожи в такой смешной теме и еще щеки раздуваете, чтобы больше казаться... Говорят, Иван Поддубный умел так раздуваться, что ему на брюхе затягивали якорную цепь, и она лопалась

SShura, просто акваланг тебе не поможет. Его сначала нужно надуть, и еще нужно обязательно свинцовые такие водолазные калоши - без них все напрасно
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных