Модератор Olga - не мой друг. И я не знаю, каких нервов ей стоит присутствие Рихарда на форуме. И конечно мне совсем не хочется, чтобы рано или поздно он ее добил...Модератор Olga - мой друг. И я знаю, каких нервов есть стоит присутствие Рихарда на форуме. То есть, рано или поздно он ее просто добьет. Поэтому Рихард, извини, между тобой и ей я выбираю ее. То есть, с моей точки зрения это ситуация, когда нужно просто поддержать человека, который делает для сайта несопоставимо больше полезного, чем Перфектум.
А бан - полный, потому что все остальные варианты ничего не изменят. И в блоге он сидеть не будет: все равно выберется на свободу.
Тем не менее.
Форум - это площадь с большим скоплением людей для общения. Ну приходили в Рим на площадь разные юродивые и скоморохи. Несли невесть что... Кого-то народ побивал, кого то одаривал... Нормальная эволюция.
Есть два пути:
либо не пускать на площадь (Указом!), либо пустив, позволить юродствовать дальше (в рамках закона о СМИ, естественно), наверняка же знали с кем имеют дело.
Я не против отлучений, бана и как это ещё там...
Я против предложенной "демократической процедуры", потому что любая демократическая процедура - это как минимум закон, принятый этим самым народом. И в законе все четко прописано: 50% + 1 голос, или не менее квалифицированного большинства, или не менее стольких-то процентов зарегестрированных пользователей etc,
Провести процедуру. И вот тогда громогласно объявлять: народ решил! И тому быть.
А что сейчас? 40 человек из двух десятков тысяч "оставили свое мнение"! просто несерьезно!
В нашем же случае, наверняка есть обычные правила, принятые организаторами, модераторами и администраторами - им и решать. Есть нарушения - на холод без разговоров. И не выносить этот вопрос в публичную дискуссию с подключением народа. Было 21 раздел, станет 20.
А если это такой неуправляемый тип - ну найдите управу, поменяйте коды, явки, пароли и т.п.
Уберете - жаль.
Оставите с предупреждением - по всему видно (ссылаюсь на Tu160m) - проблема не решится.
Сообщение отредактировал Phil: 13 September 2009 - 14:14