X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Связки. делать или не делать пластику ПКС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 710

#81 orhideya

orhideya
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 01:28

Pylnik, спасибо за информацию, очень любопытно было прочитать.

Похоже, вечная эта тема про связки, ясно только одно- при ПОЛНОМ разрыве ПКС: пластика действительно необходима, как многие тут советуют.

Мне вот сегодня утром отправляться на операцию ( слава Богу, у нас не как в Германии, не к 6 утра, а всего лишь к 8 ), а меня терзают смутные сомнения.

Операция вторая! за 5 месяцев. Короче, сноубордист въезжает мне в недавно оперированное колено в январе. :shock: Дело было в Австрии, а лечиться пришлось в Москве. 6 недель консервативного лечения успеха не принесли. :(

Теперь артроскопия, так как полной ясности нет, но похоже, что-то с мениском и ЧАСТИЧНЫЙ разрыв ПКС.

Но при этом говорят, что на связки только посмотрят! и сразу делать ничего не будут. :?

А если там полный разрыв? Может ли такое быть, если МРТ не показывает?

Тогда что - третья ? По мне - так лучше сразу.

И что-то не очень похоже только на мениск, правое колено гораздо подвижнее левого.

И вообще, неполный разрыв никак что ли не лечится и не фиксируется?
А как же кататься? Пока не дорвешь?
По хорошему, надо было врача раньше спросить, но умная мысля приходит опосля.

Сегодня утром вряд ли кто мне скажет, теперь осталось довериться врачу, расслабиться и получить удовольствие :-D ( ха-ха, наркоз общий, анестезиолог обещал легкую эйфорию).

Все ответы меньше, чем через сутки. Кому будет интересно- поделюсь.

Берегите себя- не падайте, и опасайтесь сноубордистов! :-D :-D
  • 0

#82 Poot

Poot
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 02:27

А если там полный разрыв? Может ли такое быть, если МРТ не показывает?

Надо не на МРТ ориентироваться, это не очень точный метод диагностики, а на свои ощущения, если есть нестабильность сустава и не помогает консервативное лечение, то оперироваться. Удачи!
  • 0

#83 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 12:11

Вопрос всем делавшим операцию по пластике ПКС - я понимаю, что процесс реабилитации не менее важный, чем операция сама.. И все пишут, про необходимость настойчивой работы и т.д. НО! расскажите мне, пожалуйста, все кто делал - вы потом не работали по нескольку месяцев? На больничном? Или как ? или все таки это можно как то совместить с работой? Я уже несколько раз тут писала, но для меня это животрепещущий вопрос.. я могу себе позволить ну 2, ну 3 недели отстутствовать - больше нет.. то естть вообще это сродни увольнению.. чего не хотелось бы.. Поэтому вот все думаю, делать мне пластику или нет.. Кстати, еще про реабилитацию.. Первую операцию мне делали 9 лет назад ( тогда была резекция мениска и удаление лохмотьев от разорванной ПКС, пластику никто не и не предлагал), никакой реабилитации у меня не было. То есть, мне прсто врач вообще не говорил ничего про это, хотя и спрашивала.. Ну, разрабатывайте ногу - весь ответ, никакой физиотерапии, ЛФК и тд. ( При это сам врча довольно именитый... но акк человек надо сказать - брррр.... :-D )
Эта операция, естественнно, гораздо проще, чем пластика, ни в какое сравнение не идет, но как я потмо читала и после нее тоже много всякого назначают.. И ведь ничего :-D Я что-то делала сама - крутила велотренажер, плавала, потом вообще ходила несколько лет в зал на аэробику, в том числе степ ( хотя только недавно прочла, что как раз степ для таких травм-то не очень показан). Короче через год,без всякой реабилитации фактически, я про ногу забыла вообще и 8 лет горя не знала, я не спортсмен совсем , но каталась каждый сезон, правда не агрессивно.
А год назад вот повторный эпизод.. и все никак не могу решить, нужна мне операция или нет.. потому как опять вроде все прошло..( хотя теперь катаюсь я ну супер осторожно.. и когда просто хожу, поскользнуться боюсь, потому как колено вроде стабильно, но... уже было пару раз на ровном месте... И я бы даже наверняка решилась, если бы не эти рассказы про многмесячную реабилитацию, на которую надо по нескольку часов в день тратить, причем не дома, а в центре.. Просто немыслимо для меня.. (При этом возраст у меня уже не юный.. и как сказал Королев, еще через 10 лет уже будет поздно делать :-D )

Как у вас все это было??? Все кто делают, не работают? или имеют возможность рабочий график скорректировать под занятия??
  • 0

#84 pylnik

pylnik
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 12:31

Как у вас все это было??? Все кто делают, не работают? или имеют возможность рабочий график скорректировать под занятия??

Хоть времени прошло немного, но пока могу сказать следующее. Обещают от костылей избавить через 2-3 недели. Потом в ортезе скакать. Ортез равняется "нормальное" передвижение равняется закрытие больничного. ИМХО, многомесячный больничный мне не дадут. Посему процесс выздоровления я буду приятно совмещать с отпуском, хотя он тоже не резиновый.
Что про реабилитацию, то график работы у меня нестрогий - недоработанное доработаю вечером/рано утром. Для себя не вижу проблемы отлучиться на час раза 2-3 в неделю.

Сообщение отредактировал pylnik: 24 February 2010 - 12:33

• 0

#85 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 15:31

Хоть времени прошло немного, но пока могу сказать следующее. Обещают от костылей избавить через 2-3 недели. Потом в ортезе скакать. Ортез равняется "нормальное" передвижение равняется закрытие больничного. ИМХО, многомесячный больничный мне не дадут. Посему процесс выздоровления я буду приятно совмещать с отпуском, хотя он тоже не резиновый.
Что про реабилитацию, то график работы у меня нестрогий - недоработанное доработаю вечером/рано утром. Для себя не вижу проблемы отлучиться на час раза 2-3 в неделю.

про 3 недели на костылях - я в курсе. а вот дальше... Если бы речь шла о часе несколько раз в неделю, то действительно не проблема. Но дальше народ пишет, надо не 1 час, и не 2-3 раза в неделю, а больше. И что реально реабилитация в центре занимает 3-4 часа, и первое время надо 4-5 раз в неделю... вот это уже другое дело... Я про это и спрашиваю, можно ли это все сократить, делать дома и т.д.?

( После последнего падения, мне некоторое время пытались консервативно все это дело лечить - узнав, что 8 лет колено было стабильно. И я была в таком центре.. Приходила туда в 7 и вообщем до 9 ( до закрытия) я не успевала сделать, все что они назначают, то есть по идее надо на самом деле 3, как минимум, с учетом подождать между процедурами и т.д)
  • 0

#86 Butterfly_angel

Butterfly_angel
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 18:20

про 3 недели на костылях - я в курсе. а вот дальше...

Orhideya: Я уже начинаю путаться! Только что Вы находились на консервативном лечении, в травматологии у Королева, довольно-таки длительное время. ОТКУДА СТОЛЬКО ВОПРОСОВ? И вот уж действительно вопрос: неужели за 6 месяцев наблюдения пациентки, уже покопавшись в ее суставе, хирурги не могут определить необходимость аутопластики? Мне совершенно неясно, зачем здесь нужна артроскопия. Видимо, какой-то особый случай.
В любом случае, удачи в восстановлении!

Tany 22: Если колено подворачивается, есть нестабильность, неуверенность, неустойчивость и т.д. - ДЕЛАТЬ ОДНОЗНАЧНО! Мне понадобился год, чтобы ОСОЗНАТЬ, что ТАК я жить не хочу. Иначе это травмированный сустав, раздолбанный хрящ, и тут прав Королев - при активном образе жизни через 10 лет можно подумать о протезировании. Есть ли другой выбор? Да. Забыть про спорт и ходить пешком.
Поэтому Вы изначально определитесь с целями. Насколько я уже поняла из Ваших сообщений, такое качество жизни Вас не устраивает. Думаю, помимо медицинских показаний это - весомая причина. Значится, ОПЕРАЦИЮ ДЕЛАТЬ.

По поводу сроков: операция непростая, длится около 3 часов, сверлят кости, режут, кромсают и проч. Естественно, после операции необходимо восстановительное лечение.
1) Физиотерапия. В течение двух недель - точно необходима. Снимать отеки, воспаления, убыстрять регенерирующие процессы. Магнит, лимфодренаж, криотерапия и т.п. Что назначит физиотерапевт. Однозначно, это нужно делать в центре. Где-то еще парафином разогревают ногу перед ЛФК. Зависит от плана реабилитации.
ВРЕМЯ: 1-1.5 ЧАСА

2) ЛФК. Пожалуй, основное. Важно не медлить с этим делом, можно уже через день после операции прям в палате на койке, в брейсе, делать первые упражнения. Сразу после выписки - на ковер. Т.е. на ЛФК. Тут предчувствую вопрос: а можно ли самой, дома? Ответ: можно, но не на первых этапах. Едва ли Вы будете знать после операции, что делать с ногой. Вот для этого и нужны реабилитологи, которые даже при одном взгляде на Ваше колено сразу же определят, занимаетесь ли Вы пока в брейсе, или же его можно снять. А позже - с каким отягощением, ноги на мяче или нет, сколько повторов и проч.
Поверьте мне, я 3 года, уже 4-ый делаю все эти комплексы, знаю, как и когда работают мышцы - и все равно под руководством реабилитологов все проходит гораздо грамотнее. Мы же не реабилитологи с Вами.
Тут же нужно выделить сгибание. Это крайне важно. Важно не перегнуть, важно СГИБАТЬ и еще важнее РАЗГИБАТЬ. Поверьте, без опыта тоже будет сложно.
Подытожим: ЛФК первый месяц - желательно в центре.
К концу 4 недель Вы будете сгибать колено на 90 градусов. Минимум. Королев придерживается такой методики, и скорее всего, так оно и будет. Как говорил мой первый хирург, согнешь ногу на 90 - ты здорова. И вот тут Вы уже можете сгибать дальше сами или в центре, и ЛФК отлично делать дома, и ходить в тренажерный зал, крутить велик, плавать - обязательно.
ВРЕМЯ: 1 ЧАС

3) Классический массаж. Какой-то реабилитолог его назначит, кто-то - нет. Я реабилитировалась на Иваньковском в отделении спортивной травмы - там массаж был исключен. Зато была миостимуляция.
ВРЕМЯ: 15-20 МИН.

4) Миостимуляция. Т.е. попросту стимуляция мышц с помощью токов. После операции мышцы опадают очень быстро, а без осевой нагрузки работать в силу они еще не могут. Поэтому очень важно поддерживать мышцы в тонусе, улучшать микроциркуляцию в тканях и самом суставе.
ВРЕМЯ: 20 МИН.

5) Biodex. И этим все сказано. Тренажер, на котором впоследствии будет проходить самая важная работа - сгибание и разгибание сустава, закачка мыщц бедра.
ВРЕМЯ: 15-20 МИН.

Ближе к месяцу, т.е. 90 градусам Вас сажают на велотренажер. Это экватор, половина дела сделана, и Вы можете продолжить основную работу самостоятельно. Т.е. нужно напрячься лишь в первый месяц - это ЛФК+ФИЗИО+по желанию и возможностям. Вы будете тратить около 2-3 часов. Записавшись на 8-9 утра, не будете испытывать больших проблем со временем.
Первый месяц желательно ходить 5-6 дней в неделю. Дальше - достаточно заниматься 3 раза в неделю. Программа: ЛФК с отягощением (1 час), Biodeх (20 мин.), велотренажер (20 мин.), ходьба на дорожке (12-18 мин.), миостимуляция (20 мин.), постепенно подключаются силовые тренажеры (30 мин.).

Ну где-то так. Могла что-то уже подзабыть. Но самое главное, Tany! Мне очень хотелось бы, чтобы Вы меня услышали: когда операция будет позади, поверьте, Вы найдете время и будете все успевать. Не потому, что это страшно и никак иначе нельзя. Просто Вы подстроитесь под новый образ жизни и сами поймете, что необходимо делать с реабилитологами, а что Вы сможете сделать самостоятельно.

Так что меньше бойтесь и делайте операцию. Ваша жизнь качественно изменится.
  • 0

#87 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 20:26

Вообще, коллеги, вопрос "делать или не делать" упирается в одну простую вещь - время. Сразу после неполного разрыва достаточно немного подшить и некоторое время не кататься. Через неделю уже сложнее, через год (да еще если активно шевелиться) - гораздо сложнее (и больнее, и дороже). Еще через пару лет, да с парой новых травм... И это при нормальном обмене веществ и не нарушенном кровоснабжении.
В общем, делать - и чем раньше, тем лучше. Замечу, что и сверхосторожный образ жизни не поможет.

Конечно, физиотерапия и ЛФК очень желательны. Но если действительно не получается - надо решать с физиотреапевтом, чем можно пожертвовать. То же самое с ЛФК - если никак не получается, можно, в крайнем случае, ограничиться одним визитом в неделю, а упражняться дома или на работе.
  • 0

#88 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 20:34

Так что меньше бойтесь и делайте операцию. Ваша жизнь качественно изменится.

Спасибо большое за подробный ответ и за поддержку! Главные сомнения заключаются в том, что 8 лет было все отлично, даже без наколенника каталась... И в том, что тот же Королев вначале сказал, что нет необходимости делать, а потом .. раз подскользнулась - все по новой, еще раз, и после очередной консультации он поменял свое мнение. ну и по закону "подлости" :-D уже несколько месяцев все нормально ( то есть это хорошо как раз, но поколебало мою уверенность, что я приеду с гор и немедленно пойду оперироваться, вот все жду очередного подвывиха :-D , чтобы уже не сомневаться :-D . ну понятное дело, такое не случается, когда ждешь :-D .
А скажите - за рулем через сколько реально ездить ( если машина автомат, а нога левая?) - видимо, пока на костылях без шансов? и вообще чтобы ездить на процедуры - если нога в брейсе - ее согнуть-то можно, чтобы в машину засунуть? :-D Или как? В окно высовывать? :-D
  • 0

#89 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 20:52

Вообще, коллеги, вопрос "делать или не делать" упирается в одну простую вещь - время. Сразу после неполного разрыва достаточно немного подшить и некоторое время не кататься. Через неделю уже сложнее, через год (да еще если активно шевелиться) - гораздо сложнее (и больнее, и дороже). Еще через пару лет, да с парой новых травм... И это при нормальном обмене веществ и не нарушенном кровоснабжении.
В общем, делать - и чем раньше, тем лучше. Замечу, что и сверхосторожный образ жизни не поможет.

Конечно, физиотерапия и ЛФК очень желательны. Но если действительно не получается - надо решать с физиотреапевтом, чем можно пожертвовать. То же самое с ЛФК - если никак не получается, можно, в крайнем случае, ограничиться одним визитом в неделю, а упражняться дома или на работе.

Ок, вот конкретный вопрос - стали бы вы на моем месте делать операцию ? - Исходные данные - на данный момент 40 лет, первая травма (мениск разрыв ПКС) была 9 лет назад, резекция мениска, потом год назад повторная травма - надрыв боковой связки, потом еще пара подвывихов с соответвующими последствиями. Последние месяцы колено стабильно, как и было все года в промежутке между травмами.
Семья, дети, работа и т.д, тоесть времени на себя нет...
Делали бы? Кататься и вести активный образ жизни пока есть силы и возможности :-D
  • 0

#90 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 21:11

tany22, а я уже. Только под 50, и когда совсем приперло.
Ну а это очень даже понятно - работа, семья, времени нету... Ясное дело, что нету :wink:

Делай!
  • 0

#91 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 21:34

tany22, а я уже. Только под 50, и когда совсем приперло.
Ну а это очень даже понятно - работа, семья, времени нету... Ясное дело, что нету :wink:

Делай!

Угу, что же спасибо, вполне конкретно :-D Пошла записываться :-D
  • 0

#92 svetlana777

svetlana777
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 21:58

А скажите - за рулем через сколько реально ездить ( если машина автомат, а нога левая?) - видимо, пока на костылях без шансов? и вообще чтобы ездить на процедуры - если нога в брейсе - ее согнуть-то можно, чтобы в машину засунуть? :-D Или как? В окно высовывать? :-D

если автомат и левая нога - вообще все просто :) только садиться не очень удобно будет. Но когда сгиб около 90 градусов - без проблем вообще. На костылях до машины - и вперед. на заправках только не удобно :). Но я думаю сами поймете момент, когда сможете за руль сесть.
видела одного молодого человека, так он на костылях и с правой ногой ездил :).
  • 0

#93 Butterfly_angel

Butterfly_angel
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 01:22

Угу, что же спасибо, вполне конкретно :-D Пошла записываться :-D

От всей души желаю удачи!
Вообще хирурги не стремятся тут же оперировать с разрывом ПКС. Собирается анамнез, где учитывается характер травмы, когда она была, возраст пациента, его образ жизни и проч. И действительно, при стабильности колена можно вести вполне активный образ жизни, кататься в брейсах, подстраховываться. Поєтому Королев поначалу не счел операцию необходимой. Однако после динамического наблюдения, исходя из Вашего образа жизни, из-за случаев травмирования он все же склонился к аутопластике. Єто вполне естественно.
Через лет пять Вам значительно тяжелее обойдется єта операция, да и для хирургов, думаю, задача тоже усложнится. Поєтому во избежание новых травм, разбитой площадки сустава операцию лучше сделать раньше.
Первое время кататься, увы, придется лишь на заднем сиденье, зато с комфортом. Ну а автомат - как только нога согнется на 70-90 градусов, т.е. недели через три-четыре.
  • 0

#94 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 11:10

если автомат и левая нога - вообще все просто :) только садиться не очень удобно будет. Но когда сгиб около 90 градусов - без проблем вообще. На костылях до машины - и вперед. на заправках только не удобно :). Но я думаю сами поймете момент, когда сможете за руль сесть.
видела одного молодого человека, так он на костылях и с правой ногой ездил :).

Ну да, я понимаю.. Хотя с правой небезопасно, все таки нога травмированная, в какой то момент можно не успеть быстро среагировать. Хотя я после первой операции и с ручной коробкой ездила (нога все та же левая :-D ) практически сразу после операции, но тогда сгибать можно было, и главная проблема была ногу в машину засунуть - делала это фактически руками, потому как сама она ну никак не хотела залезать внтурь, а дальше уже такой небольшой ход ноги, чтобы на сцепление выжать, вообщем ничего страшного, и нога при этом согнута немного, гораздо меньше, чем 90.
Ладно.. то есть ко всем проблемам еще придется и водителя искать, чтобы возил на процедуры, пока на костылях.
  • 0

#95 By

By
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 11:47

Ездил в гибсе (на всю ногу) на левой ноге, коробка к сожалению не автомат :-( . Залезать немного неудобно, но можно.
  • 0

#96 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 11:53

Ездил в гибсе (на всю ногу) на левой ноге, коробка к сожалению не автомат :-( . Залезать немного неудобно, но можно.

Спасибо!! Обнадежили!
  • 0

#97 orhideya

orhideya
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 17:52

Butterfly_ angel ! могу уже ответить, сегодня утром отпустили домой. А находилась я на консервативном лечении у Корчагина, а не лично у Королева, отсюда столько вопросов, хотя, наверное, это был больше предоперационный мандраж. [-o<
Я задавала вопросы и реабилитологу, и ассистенту Королева, но, отвечая, они подчеркивали, что это их личное мнение, а окончательное решение - это Андрей Вадимович.

У Королева я была 6 недель назад, он не стал оперировать сразу, отправил к Корчагину, это, конечно, в одной клинике, но это не значит, что ты в любой момент можешь поймать за халат главврача и спросить, к нему запись. :roll:
Хотя именно так я однажды и поступила, на что был правильный ответ проделать все, что прописано, выждать определенный период времени и тогда явиться с результатами и решать.
Второй раз я была непосредственно перед операцией, когда реабилитолог отчитался о проделанной мной с ним работе, и Королев еще раз смотрел колено и решил оперировать. :shock:

Конечно, я задавала вопросы, но сомнения остались, и на 100% вам никто ничего не скажет до операции. А потом, я девушка застенчивая, :oops: , когда джинсы снимаю, коленку показать, дар речи теряю, глазки в пол и зачем пришла- забыла. Врач-то он конечно, но еще и мужчина!
Поэтому я решила, "жираф ( то есть хирург) большой - ему видней"! :smile:

Angel , ты же сама говорила, в нашем деле надо доверять хирургу, тем более репутация у Королева -дай Бог каждому врачу!

Ну и вот как всегда он оказался прав : резекция заднего рога мениска, ПКС- один пучок разорван, но остался в синовиальной оболочке. Сказали - живите так, пластика ПКС не требуется, если только в обозримом будущем не будет нестабильности( или не дорву!).
Но в этом сезоне- лыжи на печку, то есть в гараж!
В клинике-сутки, уход, медсестры, капельницы с обезболивающим, питание, все замечательно, утром- обход, ассистент сделал перевязку, выписной эпикриз , завтрак и домой до снятия швов.
Татьяна, какие бы ни были обстоятельства, не тяните долго, хрящи без связок стираются, и можно остаться без колена. Так как я уже практически не вылезаю из клиники последние полгода, много чего видела. На одном из приемов в комнате ожидания со мной сидела женщина, узнав, что я тут не впервые, стала расспрашивать и делиться подробностями.
И очень спокойно мне расказала, как у нее там разорвано, тут разорвано, там упала, колено опухает периодически, жидкость не раз откачивали, а ей в "Медицине" какую-то ерундовую операцию сделали и все. Ну, думаю, точно пластику ПКС делать скажут.
Куда там, вышла от Королева в слезах : только эндопротезирование колена, иначе через несколько лет полетит и тазобедренный сустав.
Удачи всем!
  • 0

#98 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:36

Татьяна, какие бы ни были обстоятельства, не тяните долго, хрящи без связок стираются, и можно остаться без колена. Так как я уже практически не вылезаю из клиники последние полгода, много чего видела. На одном из приемов в комнате ожидания со мной сидела женщина, узнав, что я тут не впервые, стала расспрашивать и делиться подробностями.
И очень спокойно мне расказала, как у нее там разорвано, тут разорвано, там упала, колено опухает периодически, жидкость не раз откачивали, а ей в "Медицине" какую-то ерундовую операцию сделали и все. Ну, думаю, точно пластику ПКС делать скажут.
Куда там, вышла от Королева в слезах : только эндопротезирование колена, иначе через несколько лет полетит и тазобедренный сустав.
Удачи всем!

Спасибо!! Я вообщем, уже практически решилась, надо еще дождаться выплаты годового бонуса))) - больно не дешевое это дело, особенно у Королева. а хочется именно туда :-D .Кстати мне резекцию мениска 9 лет назад делали как раз в "Медицине", все было отлично. Вот только, к сожалению, никто не сказал, что пластику можно было бы с делать.. Лучше это бы, конечно, все раньше, ну да что уж теперь.
Вам удачи ис корейшего выздоровления!
  • 0

#99 orhideya

orhideya
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:57

Спасибо!! Я вообщем, уже практически решилась, надо еще дождаться выплаты годового бонуса))) - больно не дешевое это дело, особенно у Королева. а хочется именно туда :-D .Кстати мне резекцию мениска 9 лет назад делали как раз в "Медицине", все было отлично. Вот только, к сожалению, никто не сказал, что пластику можно было бы с делать.. Лучше это бы, конечно, все раньше, ну да что уж теперь.
Вам удачи ис корейшего выздоровления!

Спасибо! Да, к сожалению, мероприятие недешевое, мне, в общем повезло, мой бывший муж - очень небедный человек, поэтому я могла себе позволить такое длительное лечение.

Но, в любом случае, операцию я бы делала только у него(Королева), в конце концов можно сэкономить на реабилитации, получить консультацию и далее поискать подешевле.

Моя двоюродная сестра делала плечевой сустав у Королева, и так как она живет не в Москве, то сразу и уехала. Реабилитации как таковой у нее не было, только физиотерапия и естественная работа рукой. Ну и ничего, разработался сустав, не за три месяца, а за полгода, главное, когда внутри все по уму сделано.
  • 0

#100 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:07

Всем привет!
Снова нужна ваша помощь, посоветуйте реабилитолога хорошего, пож-та. Хочу попробовать начать с консервативного лечения, а там как Бог даст... Хочется верить, что время для операции еще есть.

И не могу не поделиться. Почитала я ваши отзывы о Королеве и пошла в ESTO. Может он и знающий чувак, может и хороший хирург, но... короче, не люблю я рваческие настроения. Так и хотелось сказать: "Ты же клятву Гиппократа давал, что ж ты меня на деньги разводишь". Нельзя так, честное слово. Нельзя говорить - операция, вообще не рассматривая другие варианты, человеку надо всегда давать выбор и если он пришел к тебе на консультацию, надо рассказать о том, какие варианты есть, а не под пытками давать визитку врача-реабилитолога, который тоже стОит, как последний гений нашей медицины. В общем, лучше бы на потраченные на Королева деньги 1 месяц ФТ процедур бы поделала. Прости Господи, пост ведь... может быть я не права, но это так, для информации...

Буду также признательна, если мне кто-нибудь пришлет какую-нибудь программу реабилитации и упражнений. Я тут 4 года назад давала ссылочку на курс упражнений, а сама ее посеяла (почему-то не поумнела после первой травмы :? ) Заранее большое спасибо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных